Есть вопрос. Объясню по порядку.
Зарекалась к психолагам больше не обращаться, но одна знакомая мамы посоветовала, сказала, что ее сыну помог,что он работает именно с наркозависимым, при этом использует новую методу, сертификат по обучению, где-то в Москве получал. Встречалась я с ним, говорили о моей проблеме и том как он работать собирается, в общем сеанс такой:1,5 ч. холотропное дыхание-?, 1 час после беседа, короче заинтересовал он меня, я первый раз об этом методе слышала. Сейчас только от него, знаешь польза какая-то есть, давно я так не прикалывалась. Смысл холотропного дыхания как я поняла, в следующем: он ставит музыку, на фоне которой слышно сильно учащенное чье-то дыхание, ты должна дышать также быстро,там я примерно засекала что-то около 20 мин. получается, пока он не остановится, ну а ты сама к этому моменту, в идеале, должна быть в состоянии, что-то типа транса и увидеть какую-то картину, то ли что-то из прошлой жизни, то ли еще что-то, а потом мы с ним должны разбирать увиденное. Блин я в школе, по-моему в такую игру играла, сейчас она кажется «собачий кайф» называется. Естественно я ничего не видела 1,5 часа притворялась что я в трансе, думала прикольно, там в коридоре сто пудов все слышно, если б я такие звуки в первый раз услышала, еще под музыку (Enigma) я б точно **** знает что подумала, хорошо что еще и маму отговорила со мной идти, она б в коридоре точно бы ждать не стала, если б услышала как мы там пыхтим не пойми с кем. Потом я насочиняла по поводу увиденного, и он мне эти образы растолковал! Неудобно было говорить что ничего не видела. Я ему наврала про яхту и море, а он говорит ну правильно море это жизнь, на яхте твоя семья и остальные близкие тебе люди, ты капитан, все зависит от тебя как яхту поведешь так все и будет. Поняла я одно, что любую картинку можно в нужной тебе тематике растолковать, даже ту которой не было. Мне интересно, не все же как я притворяются, значит кому-то помогает? Ты слышала о таком методе? Вообще-то спросить хотела не об этом. В конце нашего разговора он мне сказал одну вещь и тогда подумала что-то в этом,есть: «Нигина ты из категории тех людей, которые никогда не верят на слово, пока сами в этом не убедятся, т.е. если тебе показать провод и сказать не трогай, он под напряжением, ты не только его трогать станешь, ты его еще и облизывать начнешь, так что тебя бесполезно в чем-либо убеждать. Но все равно послушай мои слова и ты меня потом вспомнишь. Придет такое время может через месяц, может год или 5 лет, когда ты с ужасом подумаешь о том времени твоеи зависимости, ты не будешь вспоминать ничего хорошего, что было связано с наркотиками, в памяти останется только плохое, твой мозг сам это сделает за тебя и тогда ты вздохнешь с облегчением и начнешь получать удовольствие от настоящего, от другой жизни, т.е. сегодняшней.» Это правда? У тебя было такое чувство страха? Если да то когда? И вообще такой метод действееный?