Употребление наркотика экстази может привести к опасным побочным эффектам, включая зависимость и риск передозировки. Лечение зависимости от экстази включает в себя устранение последствий для здоровья, вызванных наркотиками, и подготовку к образу жизни без психоактивных веществ.

Экстази (МДМА) или Молли - это наркотик, которым употребляют в течение многих лет. Популярный в танцевальных и ночных клубах в 1980-х годах он когда-то был широко известным наркотиком для вечеринок.

В настоящее время употребление "экстази" не привлекает большого внимания в стране из-за тревожных показателей, более сильнодействующих наркотиков. Тем не менее, употребление "экстази" все еще существует, и люди, испытывают побочные эффекты такие как гниение зубов.

Что такое Экстази (Молли)?​

Это запрещенный наркотик. Поскольку препарат производится и продается незаконно, любое его использование считается нарушением законодательства.

Экстази химически похож на галлюциногены и стимуляторы . Галлюциногены, такие как ЛСД, вызывают измененное восприятие реальности, включая галлюцинации, в то время как стимуляторы воздействуют на центральную нервную систему.

Употребление наркотика приводит к:
  • чувство тепла
  • повышенная энергия и бдительность
  • удовольствие (эйфория)
  • искажения времени и чувственного восприятия

Как употребляют Экстази (МДМА)?​

Чаще всего принимают в виде таблеток или капсул, но также можно употреблять в жидкой форме или измельчать в порошок и вдыхать.

«Молли» обычно относится к чистой кристаллической форме МДМА. При продаже на улице можно найти в смеси с другими веществами. Как и другие запрещенные наркотики, покупатели "экстази" не могут гарантировать чистоту препарата.

Признаки и симптомы употребления Экстази (Молли)​

Помимо чувства тепла, удовольствия, повышенной энергии и бдительности, экстаз сопровождается изменениями, которые сигнализируют о жестоком обращении.

Признаки и симптомы злоупотребления экстази включают:
  • более сильные тактильные ощущения прикосновения
  • наличие энергии / бдительности в необычное время
  • более высокое чувство собственного достоинства
  • повышение общительности
  • повышенное сочувствие
  • сжатие челюстей / скрежетание зубами

Причины употребления Экстази​

Люди, употребляющие экстази, могут искать предполагаемые положительные эффекты наркотика, такие как тепло, удовольствие и снижение запретов.Он может побудить людей быть более общительными в социальной среде, поэтому он так популярен в ночных клубах.

Многие люди также употребляют наркотик из-за его способности вызывать сильные эмоции и чувство уверенности в себе.

Те, кто стремится к сильному опьянению, могут употреблять его в сочетании с другими наркотиками. Полинаркомания или употребление более чем одним веществом может привести к усилению побочных эффектов каждого вещества с непредсказуемыми комбинированными эффектами.

Как Экстази (Молли) приводит к зависимости?​

Молли не вызывает сильной зависимости. Однако эффекты могут вызывать привыкание. Другими словами, хотя Молли не приводит к физической зависимости от наркотика, эффекты, вызываемые экстази, могут вызвать у человека умственную зависимость.

В мозгу есть три основных химических посредника, ответственных за чувство удовольствия: дофамин, серотонин и норадреналин. Молли влияет на все три химических вещества, улучшающих самочувствие.

Со временем и при неоднократном или регулярном употреблении экстази может нарушить естественный процесс химического производства в мозге. Это означает, что мозг начинает полагаться на экстаз, чтобы вызвать эти чувства, формируя зависимость.

Эффекты зависимости заставляют человека изменять поведение, испытывать изменения в эмоциях и, в конечном итоге, менять образ жизни.

Зависимость, по сути, захватывает мозг человека, заставляя его вести себя так, как он иначе не мог бы участвовать.
Человек может скрывать свое употребление, начать лгать о местонахождении или других деталях и может начать воровать деньги, чтобы купить наркотик. Они могут стать раздражительными или навязчивыми, если не могут получить его, а тяга может казаться невыносимой.

Если человек борется с зависимостью от другого вещества, последствия зависимости от экстази только усугубляются.

Последствия употребления Экстази​

Употребление экстази может вызвать ряд побочных эффектов. Побочные эффекты употребления психоактивных веществ могут проявляться по-разному, включая эмоциональные, физические, психологические и поведенческие.

Краткосрочные побочные действия​

  • агрессия
  • беспокойство
  • помутнение зрения
  • озноб
  • депрессия
  • раздражительность
  • отсутствие аппетита
  • мышечные спазмы
  • тошнота
  • проблемы со сном

Долгосрочные побочные действия​

  • повышенная температура тела в течение длительного периода времени
  • крайняя тревога
  • бессонница
  • потеря памяти
  • усталость
  • вялость
  • тяжелая депрессия

В чем опасность употребления?​

Одна из величайших опасностей заключается в том, что это может привести к чрезвычайно высокой температуре тела, превышающей способность тела регулировать свою температуру.

Неспособность регулировать температуру тела может привести к повреждению и / или отказу органов, что может быть фатальным.

В больших дозах экстази может привести человека в психотическое состояние, в котором он испытывает галлюцинации.

Галлюцинации могут быть достаточно серьезными, чтобы привести к состоянию сильной спутанности сознания или бреду. В свою очередь, это может привести к тому, что человек станет агрессивным или маниакальным.

В то время как экстази приводит к сильному максимуму, за максимумом следует интенсивный минимум или крушение. Этот крах характеризуется периодом крайней тревоги и депрессии, нарушениями сна и отсутствием аппетита, которые могут сильно повлиять на здоровье человека.

Наконец, экстази можно смешать с другими веществами. Поскольку экстази является запрещенным наркотиком, он всегда производится и продается нелегально, и покупатели не могут гарантировать чистоту наркотика. Может содержать опасные вещества или более сильнодействующие наркотики, что делает каждое его употребление опасным.

Смешивание Экстази и других наркотиков​

Во-первых, при смешивании экстази с другим стимулятором действие каждого наркотика может усиливаться. Хотя человек может преследовать этот комбинированный эффект, он может иметь опасные последствия.

Экстази повышает температуру тела и другие функции, например частоту сердечных сокращений. Все стимуляторы также увеличивают частоту сердечных сокращений. При сочетании экстази и других стимуляторов, таких как кокаин, частота сердечных сокращений, артериальное давление или температура тела человека могут подняться до опасного уровня.

Сочетание экстази с наркотиками, имеющими противоположные эффекты, такими как депрессанты, такие как алкоголь или героин, также может быть опасным. Поскольку наркотики обладают противоположным действием, экстази может маскировать действие алкоголя или героина и наоборот.

Это означает, что человек, скорее всего, не сможет полностью ощутить действие каждого препарата, может принимать больше каждого вещества и будет испытывать значительно повышенный риск передозировки.

Риск передозировки Экстази​

«Экстази», возможно, не самый мощный доступный запрещенный наркотик, но он по-прежнему приводит к многочисленным посещениям отделений неотложной помощи каждый год, особенно в возрастной группе от 25 до 34 лет.

Передозировка может быть опасна в сочетании с сильнодействующими веществами, такими как алкоголь, опиоиды, героин или бензодиазепины. Из-за галлюциногенных свойств препарата экстази также может привести к опасным психотическим состояниям, которые могут привести к тому, что человеку будет оказана неотложная помощь.

Признаки и симптомы передозировки экстази могут включать:
  • грудная боль
  • остановка сердца, в том числе сердечная недостаточность
  • опаздывающие ученики
  • сухость во рту / заблокированная челюсть
  • обезвоживание, приводящее к усталости

Программы лечения зависимости от Экстази (МДМА)​

Многие программы реабилитации предлагают лечение от употребления экстази (мдма). Какой тип программы лучше всего подходит для каждого человека, будет зависеть от тяжести употребления, от того, как долго они употребляли наркотик, есть ли у них сопутствующие расстройства и любые другие потребности в лечении.

Поскольку употребление экстази может привести к психозу, лучшие программы реабилитации от зависимости от экстази будут включать сильный терапевтический или консультативный компонент.

Лечение зависимости от Экстази в стационаре​

Те, кто борется с зависимостью от экстази, могут получить наибольшую пользу от интенсивной программы, такой как стационарное или стационарное лечение .

Такие программы позволяют людям обращаться за помощью в реабилитационные центры в течение длительного периода времени, например от 30 до 90 дней. Здесь люди могут получать постоянную медицинскую помощь, лекарства при необходимости и посещать терапию и курсы в течение дня.

В большинстве интенсивных стационарных программ люди посещают различные терапевтические, консультационные и образовательные курсы от 15 до 30 часов в неделю.

По завершении программы реабилитации в стационаре люди, которые борются с зависимостью от экстази, должны быть хорошо прокачены, чтобы справиться с зависимостью, предотвратить рецидивы и продолжать выздоровление.

Как и в случае с другими видами зависимости, зависимость от экстази требует тщательно разработанного плана лечения. Зависимость часто требует долгосрочного лечения, которое помогает человеку избегать триггеров употребления психоактивных веществ, управлять тягой и вести образ жизни.

Профессиональное лечение зависимости от экстази можно найти во многих формах, таких как амбулаторная терапия и консультирование, форум поддержки, реабилитационных программах и сети выпускников реабилитационных программ.