Золотая антилопа 🦌

monkey_king886

Волонтёр
Команда форума
Реакции
2,222
Семья
Мать - Манчини
Nastien
Уф, какая же классика!
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Раджа - злой, завистливый, жестокий, жадный правитель, которому наскучили всевозможные виды развлечений
Мальчик - добрый, бескорыстный, великодушный, готов всегда прийти на помощь окружающим
Антилопа - верная, добрая, мудрая
Слуга - трусливый, подлый, жадный до денег и внимания
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
Духовные ценности гораздо важнее материальных. Настоящих друзей ни на какие деньги не променяешь.
3) Фразы, которые понравились вам
"Позвольте мне отттррррубить ему голову" :))
Минутка юмора. На самом деле всегда нравилась фраза слуги "пойду служить другому радже, побогаче тебя" - максимально логичная из его характера - и сам способ наказания раджи антилопой.

Дмитрий34

Посетитель
Реакции
255
Семья
"Мать - moclena2007"

@Антуанетта

1)Раджа - Злой, надменный, алчный, несправедливый, завистливый правитель, которому все наскучило. Весь мультик отбирал золото, давал обещания не выполнял их для свой выгоды, завидовал другим раджам.
2)Слуга - подхалим, завистливый, подлый трус, предатель. Подлизывался, завидовал радже, после предал его из-за золота, испугался тигра, после сказал,что не боялся.
3)Мальчик - самоотверженный, отзывчивый, добрый души человек, готовый придти всегда на помощь. Мальчик пришел на помощь антилопе и другим животный приэтом ничего в замен не просил.
4)Антилопа - справедливая сказала сделала, умная, добрая. Спасла мальчика, обвила вокруг пальца раджу за счет его алчности.

Нужно быть добрее ко всем, помогать тем кто попала в беду и тебе будет счастье. Будешь как раджа останешься в одиночестве никому не нужным, деньги есть сегодня, а завтра их может не быть.
"Позвольте мне отрубить ему голову"
"Ты раджа, а не знаешь что друзей не предают"

Mari❤️

Посетитель
Реакции
299
Семья
Бросил
31.03.2024
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?

Волшебный советский мультфильм повествует нам о тех качествах, которые должны быть в каждом человеке, а именно: доброта, бескорыстность и человечность.

Мальчик-чистый, светлый, бескорыстный, трудолюбивый. В гармонии с природой. Один из трогательных моментов мультфильма - эпизод, где он помогал животным, попавшим в беду. Для мальчика дружба важнее, чем все те блага, которые обещал ему раджа.

Раджа-им правит корысть и алчность. Из-за своей жадности был готов записаться в отцы к мальчику. Думаю, что суть фразы “Мальчик, добродетельный мальчик, я тебя сделаю министром, ты мне будешь сыном, если даже хочешь, — отцом” отражает то, что сам то и раджа не имеет к себе уважения.

Слуга-боязливый, непорядочный лицемер.

Антилопа-отзывчивая, нежная, верная, добрая.

основная мысль мультфильма-жадность.
Автор пытается донести до зрителя, что дружбу, уважение и симпатию невозможно купить.

"Глупое животное! Золота не может быть слишком много!" Кричал жадный раджа, думаю, режиссёр в этой фразе высмеивает самого раджу, он и есть то самое «глупое животное» которому мало денег.
и еще мне понравился диалог между слугой и мальчиком, прямо в самое сердце 🧡
— Скажи! Или тебе будет плохо!
Мне и так плохо — я сирота.
— Сирота… Слушай, сирота, скажи, где живёт антилопа? Скажи, и я тебе дам золотую монету.
Мне не нужна монета!
— Хочешь, я дам тебе все эти монеты!
Если мне не нужно одной, зачем мне все?

alan_france_dj

Посетитель
Реакции
471
Семья
Мама - Лилиана2024
Бросил
03.05.24
Nastien
Раджа-очень жадный человек который считает себя пупом земли,(Ему всегда всего мало это показано в мультике)Мальчик-открытый ,бескорыстный и честный(Он спрятал антилопу и по пути к ней помог всем животным) .Антилопа-сложилость мнение что Царица зверей и мать природы,(Все звери ее слушались)Слуга-человек который всегда хочет угодить хозяину.хотя из себя ничего не представляет(Потому что бегал за мальчиком и выслуживал)
То что нужно всегда быть честным,бескорыстным и открыт и тогда мир и люди будут к тебе относиться так же,а жадность еще никому счастья и добра не принесла
Антилопа-а если будет золота очень много?
Раджа-а как я тебе отдам твои монеты,вдруг там будут мои а свои монеты я некому не отдаю

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,178
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
1) Раджа типичный капиталист , эгоист , но я бы не сказал что злой просто нейтральный , при этом хитрый и жадный.
2) Мальчик добрый бессребреник , друзей не придает , больше чем ему надо у друзей не просит , готов бескорыстно помогать
3) Антилопа могучая сущность хозяйка леса , так как повелевает остальными животными умеет телепортироваться , только непонятно почему в начале так не сделала .
4) Слуга наемный работник раджи ради работы готов терпеть его нападки и то что у него деньги отбирают , хотя ближе к концу мультика спасает мальчика от казни , когда золото у раджи кончилось уходит к другому хозяину .
Все хорошо что в меру(раджа начал тонуть в буквальном смысле в деньгах, не будь жадным(работники сразу ушли от раджи когда у него закончились деньги потому что он их нив что не ставил ) , делай добро и оно тебе вернется , не предавай друзей и помогай им бескорыстно (мальчик помог антилопе и она помогла ему в ответ и не раз)
Еще , еще !)

Серафим

Посетитель
Реакции
1,254
Бросил
01.04.2024
Раджа высокомерный жадный до денег тип
Мальчик добродушный, сопереживающий, дарит добро не ждет ничего взамен
Антилопа добродушна, благодарна мальчику за проявленный бескорыстный поступок
Учит быть добрее, ведь совершая добро -добро вернётся обязательно
"Мальчик я дарую тебе....Жизнь"

Dambo

Посетитель
Реакции
177
Раджи - злобный, алчный, хотел поймать антилопу ради своих корыстных целей.
Мальчик - простой, добрый, отзывчивый, готов пойти на отважный поступок во благо нуждающегося
Антилопа - благодарная, добрая, отплатила мальчику добром на его добро и спасла его.
Слуга - трусливый, подлый, жадный до денег и внимания
Добро всегда возвращается, Мальчик является примером. Жадный платит дважды, в жизни далеко не все решают деньги
Я тебя сделаю министром. Ты мне будешь сыном, если даже хочешь отцом

Участник

Посетитель
Реакции
73
Семья
Жена - Екатерина!

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:

1) Раджа - алчный, хитрый ( потому что обманывал, и готов променять людей на бабки)
Мальчик - добросердечный ( всех спасал)
Антилопа - Мудрая ( такое ощущение, что знала итог изначально)
Слуга - Ведомый (сам не поймет, что хочет)
2) Мораль: Оставайся человеком
3) Деньги у меня настоящие, а люди фальшивые

Реакции
126
Семья
Мама - Светланаа
Бросил
16.05.24
Антуанетта
Вопросы:
Раджи - алчный, корыстный, хитрый, завистливый
Мальчик - полная противоположность Раджи, он добрый, бескорыстной, заботливый и честный
Антилопа - мудрая и справедливая
Слуга - завистливый, подлый, хитрый
Никакие богатства не принесут счастья и добра. Каждый поступок несёт последствия и за всё приходиться платить.
"Я подарю тебе жизнь"
"Ты раджа, а не знаешь что друзей не предают"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,181
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,181
Семья
Бросил
23.01.23

Участник

Посетитель
Реакции
73
Семья
Жена - Екатерина!
Так может просто не умеешь людей выбирать? Знаешь, подобное притягивает подобное. Так что в первую очередь претензия к себе. Начинай с себя
А может просто это жизнь? И дело не всегда во мне?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,181
Семья
Бросил
23.01.23
А может просто это жизнь? И дело не всегда во мне?
Не. Дело всегда в человеке. Потому что когда сам порядочный и честный, тогда и жизнь тебя с такими людьми сводит. А если ты сильный (внутренне), то к тебе всякое д..мо побоится даже подойти. Мир это зеркало твоего мира.

Миклухо Маклай

2-й месяц курса
Реакции
1,174
Раджа - жадный. скупой, злой, хитрый, отвратительный персонаж. (Хотел поймать антилопу, посадить её в клетку ради своей выгоды)
Мальчик - добрый, честный, верный друг, в меру мудрый, смелый. (Защищал антилопку, не предавал её)
Антилопа - сама нежность, красота, грациозность, мудрость, доброта. (Выручала не раз мальчика, также защищала его, наказала Раджу по заслугам)
Слуга - сам осёл, жадный, глупый, выслужливый, мерзкий тип. (Бегал, выслеживал, искал выгоду во всём, лишь бы получить монетку, в итоге получил по заслугам и сгинул как и его хозяин)
Жадность фраера сгубила! Учит во всем искать меру, быть терпеливым, добрым, отзывчивым человеком. Помогать ближнему своему в добрых делах и воздастся тебе. Одно доброе дело, может "прокормить" тебя всю жизнь. А если ты по жизни добрый? ) То это вообще красота. Главное! Не нужно ожидать ничего взамен, иначе не сработает.
Золотые монеты будут сыпаться до тех пор, пока ты не скажешь довольно!
Я строг мальчик, но справедлив!

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,861
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Вопросы:
Антуанетта
1) Раджа - завистлив, жаден, алчен, эгоистичен, хитер. Такое впечатление сложилось т.к. он завидовал другим раджам, у которых было что то волшебное а у него нет, деньги у слуги обманом забрал себе, антилопа спросила сколько ему надо золото но он..даже не знал сколько ему нужно.
Мальчик- пример для всех, добр, скромен, придет на помощь без корыстно.
Антилопа - волшебна, умна, и вообще крутая.
Слуга - просто олицитворение жадности.
2) Жадность не знает границ и приведет к смерти или одиночеству. Помощь кому либо без корыстная приведет к взаимопомощи и дружбе. Тут учит нас равенству,добру,помощи ближним в трудной ситуации. Мультик идеален для просмотра в госдуме им надо его смотреть каждое утро приходя на работу.
3)Мальчик- "Если я не взял одну монету, зачем мне все" остальные фразы ...я бы не сказал что бы легли в душу.

Настя Бутовски

Посетитель
Реакции
265
Вопросы:
1. Раджа - алчный, жадный, хитрый, завистливый ( забрал деньги у Слуги путем обмана, завидовал другим Раджам )
Мальчик - добрый, жертвенный, скромный, смелый, неравнодушный, кроткий ( спасал зверушек по ходу всего мультфильма, не испугался тигра и отогнал его от Слуги, несмотря на то что, тот пришел его арестовывать, не просил у Антилопы золота, не выдавал где живет Антилопа )
Антилопа - добрая, мудрая, справедливая ( Отплатила Мальчику за его доброту, мудро рассправилась с Раджой в конце мультфильма )
Слуга - жадный, трусливый, мелочный, лгун ( Даже после того как Мальчик спас его от тигра, которого он испугался как и многих зверей в истории, все равно арестовал его. Все делал для своей выгоды, будь то даже одна монетка )
2. Мораль в том что не стоит быть жадным, завистливым человеком + оказывая помощь, ты зачастую можешь получить ее в ответ. Мультфильм учит нас добродушию. Так же мораль в том что нельзя предавать друзей, ни смотря ни на что.
3. "Я не предаю друзей"
Антуанетта

Weidlis

Помогаю
Команда форума
Реакции
852

Вопросы:

Вопросы:

Раджа - алчный завистливый правитель , который измеряет все только в денежном эквиваленте он даже забрал у своего слуги крохи того золота которое слуга нашел в джунглях в самом начале фильма.
Мальчик - сирота, добрый , бескорыстный человек котороый готов помочь любому кто попадет в беду (антилопа, тигрята в яме , слон )
Антилопа - добрый персонаж который отплатил за доброту мальчика, всегда готова прийти на помощ по любому зову. Отплатить добром за добро.
Слуга - жадный прихвостень Раджи, который пойдет на все чтобы угодить своему правителю дабы тот отплатил ему золотом, в конце мультфильма когда все золото обернулось в грязь, он сказал что пойдет служить другому господину у которого есть больше золота.
дружба не продается, друзей не продают.
Фраз не запомнил.

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
Раджа скупой и алчный
Мальчик добрый и верный друг
Антилопа справедливая и правильная
Слуга жадный и чёрствый
Он учит нас быть неподкупными любыми монетами.Быть верным до крышки гроба своим друзьям.И что добро всегда побеждает зло.
Когда мальчик спас слугу,а тот сказал "ты думаешь я испугался какой то кошки". Когда Раджа сказал "заплати штраф в 10 золотых монет". И в конце когда все отвернулись о раджи и сказали "Я лучше пойду служить другому Радже".

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Раджи жадный и хитрый владыка пытался поймать антилопу чтоб разбогатеть
мальчик добрый и дружелюбный помог антилопе
антилопа мудрая в конце сделала справедливое решение с Раджой
Слуга мнительный и меркантильный помогал радже но с корыстными целями
Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
помогай когда человек в беде и и всего есть свой предел
Фразы, которые понравились вам
если мне не нужна одна монета, то мне и все не нужны
Антуанетта

Сверху