Золотая антилопа 🦌

Артур_RubZ

Помогаю
Посетитель
Реакции
1,136
Семья
Жена - Aki
Бросил
18. 10. 2023
Антуанетта

Раджа - злой, равнодушный, жестокий правитель, которому обычная мирская жизнь стала скучной, помешанный на богатстве, жалкий.
Мальчик - сердечный и добродушный, спрятал антилопу и помог ей, спас птенцов, помог тигрятам, слону, храбрый, отогнал тигров и спас жизнь слуге.
Антилопа - благодарная, преданная, помнит добро и возвразает его, помогла мальчику, когда тот нуждался в помощи.
Слуга - меркантильный, думающий только о деньгах, хитрый подлиза, упёртый и беспринципный человек.

Мораль - Добро всегда вознаграждается, жадность приводит к бедности. Мальчик олицетворяет добро, храбрость и преданность, те самые главные качества, которые должны быть в настоящем человеке.

Фраза в мультфильме - "Если мне не нужно одной, зачем мне все?" - фраза, которая говорит о стойких намерениях и принципиальности.

Алексей v.2.0

Волонтёр
3-й месяц курса
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Антуанетта

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
Раджа: жадный, лживый, высокомерный, с синдромом "булимия богатства"

Мальчик: добрый, отзывчивый, альтруистичный. Человек с нематериальными ценностями, живущий в гармонии с природой.
Антилопа: благородная, справедливая. Не бросит в беде.
Слуга: глупый, трусливый, "шут гороховый"
2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.
Все, что ты отдаешь, тебе и возвращается. Не смотря на сформированную потребительскую модель общества есть инакомышленники, с другими ценностями, с другим жизненным устоем, которые становятся твоими единомышленниками.

3) Фразы, которые понравились вам
Друзей не предают

panbuyan

Посетитель
Реакции
30
Семья
Мать - К@тя
Бросил
16.10.23
Оксана1974
1) Раджа - жесток, жаден, испорчен деньгами, лгун
Мальчик - честен, добр, бескорыстен, им движут добрые намерения
Антилопа - Честная, верная, способна к самопожертвованию
Слуга - Честолюбивый, продажный, лицемерный и подлый
2) Мораль мультфильма: не нужно гнаться за быстрыми деньгами, не нужно быть жалким, алчным. Нужно быть честным, верным и добрым и тогда это вернётся
3) "У меня есть деньги. Они в отличии от друзей, настоящие".

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
712
Бросил
Да
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?

1)Раджа - даже если он и богат но он жадный, лживый человек, Мальчик - добрый, честный, со своими принципами, Антилопа- отзывчивый, умный персонаж всегда старается помогать.

2)Не нужно любить много денег, это не самая главная вещь, учит быть добрым честным не быть жадным, очень хороший мультфильм, в детстве 2-3 раза смотрел.

3)Почему то понравилось как слуги сказали, что мы уйдём к другому)

Андрей515

Волонтёр
Посетитель
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Антуанетта

1. Мальчик - добрый бескорыстный честный
Раджа - жадный, жестокий, несправедливый
Слуга -подлый, продажный ищет свою выгоду
Антилопа - это верный преданный друг, который всегда придет на помощь
2. мораль помогай ближнему и не предавай. не в деньгах счастье.
3. антилопа беги тебя обманули
3.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,448
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:

Оксана1974 1. Раджа самодовольный, жадный, завистливый развращенный деньгами! Мальчик добрый, верный, знающий ценность простым радости жизни не смотря на тяготы жизни, антилопа мудрый дзенбутдитст, готовая принести себя в жертву ради близких. слуга мелкий жополиз преследующий только свои цели.
2. не все меряется финансами и положением в обществе. можно найти духовного наставника за которым пойдут тысячи и сделать эфект синергии!
3. "ни кого? ни кого! "

Stem4uk

Помогаю другим
Команда форума
Реакции
860
Семья
Жена - Karinа
Бросил
23.09.23

Антуанетта

Раджа - злой, корыстный,жадный, завистливый, недоверчивый,нетерпеливый,продуманный. Он натравил на мальчика леопардов, специально спутал монеты слуги, не рад тому что имеет,ради денег готов лишить мальчика жизни.
Мальчик - трудолюбивый,смелый, добрый, безкорыстнный. Он спрятал Антилопу,готов на вранье ради спасения других,прогнал тигра, радуется тому что имеет, спас птенцов, тигрят, помог слону, не придает друзей под угрозой смерти.
Антилопа - честная, добрая. Она спасла мальчика от смерти, дав монеты.За добро платит добром,помогла мальчику,доставив его в срок.
Слуга - нелепый, недотепа,жадный,стукач,трусливый,недобросовестный.врун. Он ради денег и жизни готов на все.Рассказал о мальчике, а потом о дудочке. На добро мальчика о спасение, ответил злом,схватив мальчика с помощью слуг.
На добры поступки, хорошие люди, ответят добром. Жадность слепит разум людей.
Отпусти мальчика, я дам тебе золото.
Маленький Братец
.Сколько тебе нужно золото? - Много.
Спасая себя сам.

Катерина я

Посетитель
Реакции
532
Бросил
06.11.23

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:

Оксана1974
Раджа- жадный, злой, безсердечный наглый, неугомонный, потребитель, потому что забрал монеты у слуги , кинул их себе в сундук, в открытую сказав что не отличить свои монеты от других он их в наглую присвоил себе, хотел убить мальчишку если не получит свое. Ему все мало, мало.
Мальчик - добродушный, заботливый, безкорысный, преданный. Спас антилопы, помогал животным, отказывался сдать антилопу.
Антилопа - сиволизирует источник богатства, как герой благодарная. Спасла мальчишку.
Слуга - меркантильный, трусливый, неблагодарный. Не смотря на то что ему мальчик спас жизнь, все равно отвела парня к радже. Когда у него забрал монеты раджа, он все равно продолжил служить ему.
2) что посеешь , то и пожмеш. Добро вернётся добром, так же как и зло. Из за чрезмерная жадности к деньгам , люди теряют свою человечность.
3 "я не могу предать друга", "если мне не надо одной, то зачем мне много"

Молчок

Посетитель
Реакции
336
Вопросы:
Раджа- злой, жадный, хитрый, подлый
Мальчик- добрый, верный.
Антилопа- добрая, верная, благородная.
Слуга- продажная крыса, злой, подлый, жадный

не жадничать, быть верным и не предавать.
Деньги у меня настоящие, а люди фальшивые

Антуанетта

Димушка

Помогаю
Команда форума
Реакции
1,089
Семья
Жена-Даша2486, Мать-Ольга1968, Отец- Никос
Бросил
29.11.23
Антуанетта

Раджа-жадный, эгоистичный тиран. "Страдает" от зависти к "соседям", получая заветное золото, не может вовремя остановиться.

Мальчик- добрый, пытается всем помочь, даже своим "недоброжелателям". Получает соответственный фидбэк.

Слуга- крыса, трус и подхалим. Боится за свою шкуру, совершает низкие и грязные поступки ради исполнения воли Раджи.

Антилопа- отвечает добром на добро,чрезмерностью на чрезмерность.

Главная жизненная ценность- это дружба.

Мои деньги лучше моих людей. Деньги у меня настоящие, а люди фальшивые.

Жорж

Посетитель
Реакции
57
Бросил
09.01.2024
Антуанетта

Раджа - алчная не благодарная тварь. Завистливый. У других то - сё, а у меня ничего. Всего полно , а ему все мало. Поделом ему )))))
Мальчик - честный, добрый. Помогал на своем пути нуждающимся. Совершал хорошие поступки. Не испугался перед опасностью. Не предал друга. На такого мальчика можно положиться.
Антилопа - добрая, справедливая.
Слуга (и) - подхалим. За копейку мать родную продаст. Слуги такие же все продажные. Как дело запахло кероснином, как все разбежались.
Хорошие поступки вознаграждаются. Жадность до добра не доводит. Мальчик помогал нуждающимся, и ему помогали в ответ. Раджа зависимой человек. Когда увидел много золота, напрочь поехала голова. И помер от своей зависимости.
Никого ? Никого! Никого ? Никого!
Если мне не нужна одна, зачем мне все.
Позволь, я отрублю ему голову!

Den86

Посетитель
Реакции
143

Вопросы:

1. Мальчик-честный малый. Достойный,благородный. Есть принципы,не предать друга,помочь ближнему,слабому Антилопа-сказочное животное,благородное. Выручила друга,отплатила добром за добро. Раджа-алчный, ненасытный, хитрый, завистливый. Обобрал и слугу, не видит радости в жизни, зажрался, "у меня ничего нет" Слуга-шестерка низкая. Свои обязанности делал максимально гадко.
2. Мораль. Что когда слишком жаден, можешь подаваться. Чем больше люди имеют, тем больше им требуется.
3. Позволь отрубить ему голову.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,127
1. Мальчик-честный малый. Достойный,благородный. Есть принципы,не предать друга,помочь ближнему,слабому Антилопа-сказочное животное,благородное. Выручила друга,отплатила добром за добро. Раджа-алчный, ненасытный, хитрый, завистливый. Обобрал и слугу, не видит радости в жизни, зажрался, "у меня ничего нет" Слуга-шестерка низкая. Свои обязанности делал максимально гадко.
2. Мораль. Что когда слишком жаден, можешь подаваться. Чем больше люди имеют, тем больше им требуется.
3. Позволь отрубить ему голову.
Раньше смотрел этот мультфильм, Денис?

laafi

Посетитель
Реакции
782
Семья
мама - Юлия24 папа - Niclachin22

Вопросы:

Антуанетта
1. Раджа - очень жадный, скупой, завистливый и эгоистичный.
Мальчик - добрый, отзывчивый , искренний , преданный.
Антилопа - справедливая, добрая , отзывчивая , грациозная .
Слуга - скупой, жадный, глупый , противный , его даже его осёл скинул, и обезьяны закидали....
2. Этот мультик хороший пример "делай добро, оно вернется" , он про отзывчивость, преданность , доброту, но и про справедливость , что если будешь жадным - жизнь тебя обязательно накажет .
3. Я друзей не бросаю, не предаю! Действительно хорошая, правильная фраза, я считаю такими и должны быть настоящие друзья, те, в ком ты можешь быть уверен, те кто тебя не бросят и обязательно помогут в тяжелый момент!!

Александра20

Посетитель
Реакции
166

Вопросы:

1.Раджа- жадный, злой, завистливый. Завидовал другим султанам. «У другого жена может превратиться в птицу». Ему было мало того, что есть у него. Ему все приелось. Богатство свело его с ума и привело к потере всего.
Мальчик- добрый,честный,великодушный. Он был готов пожертвовать своей жизнью ради благой цели. Он первый раз видел антилопу и сделал все возможное чтобы ему помочь. Не смотря на свое одиночество и на то, что он сирота. Он не хотел брать чужого. Деньги его не ослепляли.
Антилопа- добрая, мудрая, щедрая. Она помогла мальчику и отплатила добром на добро. Мудро расправилась с султаном.
Слуга- жадный, хитрый, угодливый. Проследил за мальчиком и рассказал про его дудку. Человек-выгода. Как только султан потерял свое богатство бросил его и пошел искать другое выгодное место для себя.
2. Главная мысль, на мой взгляд. Деньги портят и ослепляют. Если не знать меры и гнаться за ними, можно потерять себя. В конечном итоге они могут привести тебя в гроб. Необходимо оставаться человеком и находиться в балансе. Разграничивать деньги, дружбу, не забывать что они-это просто инструмент. Куда важнее кто ты и на что способен. Какой ты человек, кто и что тебя окружает.
3. с фразами сложно. Наверное концовка запомнилась. «Если ты скажешь, что тебе стало много денег, то все они превратятся в черепа» -нет, много денег не бывает» еще и еще. В конечном итоге они погубили султана.
Оксана1974 Антуанетта

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Антуанетта
1)Раджа жадоба, Мальчик- добрый чистый паренек, Антилопа- Благодать, Слуга-прихвостень
2) Мораль сей басни такова )) Много Блага, не есть хорошо.. должна быть Мера !!! У богатых родителей очень часто вырастают невоспитанные и наглые дети, а это большое Зло.. пример такой сразу на ум пришел
3) Еще, Еще, еще :mad::eek::devilish:

nekruto

2-й месяц курса
Реакции
309
Семья
мать - @Нина М. тётя - @тётя_Вера
Бросил
20.02.2024

Вопросы:

Антуанетта
1) Раджи- жадный, беспринципный. Хотел поймать антилопу в своих корыстных целях.
Мальчик- добрый, смелый, отзывчивый. Спас антилопу от слуги не задумываясь о наказании которое может ожидать его.
Слуга- лицемерный, гнусный, готовый на всё ради золота. Ушёл сос службы хозяина когда тот обеднел.
2) Мораль мультфильма в том, что настоящие богатство это не золота и каменья, а дружба.
3) Деньги в отличии от друзей, настоящие.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта

Вопросы:

Антуанетта
1. Раджи-очень жадный, что его и погубило
Мальчик-очень добрый, ему не нужны богатства как остальным
Антилопа-мудрая и знала как поступать
Слуга-он делал как ему скажут, у него не было своего мнения, что прикажут, то и делает боясь казни
2. Главная мораль не гонись за богатством и будь добр к окружающим и будет тебе счастье
3. "маленький братец" животные видели что он добр ко всем и помогали ему воспринимая его как как брата

elisivv

Посетитель
Реакции
841
Семья
Мама - Berkana, Бабушка - Love, Папа - SergeyM, Папа - sXsfl, Сестра - Ксения Н, Друг - Voland-4
Бросил
15.08.23
Nastien

1) Краткая характеристика:
Раджи-Жадный, хитрый
Мальчика-Добрый, преданный, отважный
Антилопы-Умная, благородная
Слуги, который ездил на осле-Подхалим, трус

Делай добро и оно к тебе вернется. Не гонись за богатством, оно не принесет тебе счастья.

Друзей не предают

Сверху