Золотая антилопа 🦌

Алехандро

Посетитель
Реакции
6,223
Семья
Я один
Бросил
21.01.2023
Понятно)) Умный всегда заработает и приумножит заработать, а богатый без ума растратит все, не приумножит богатство. Значит Вы без ума и не богат.
Не не...
Отнюдь))
Просто у кого чего не хватает, в этом ракурсе не думала?)

Гала

Посетитель
Реакции
785
Это что касаемо Золотой антилопы. Вопрос же после просмотра фильма о антилопе появился. Выводы кто какие сделал, так и ответил

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Антуанетта

1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?
- Раджа: жадный, завистливый, хитрый, алчный, с чувством юмора
пожалел монету мальчику за ценную информацию;
забрал себе монеты слуги;
завидовал другим раджам, что у них есть волшебные причуды, а у него нет;
как дурак бегал за антилопой за золотом по залу дворца, вместо того, чтобы выйти из него и приказать оцепить дворец, и пусть там антилопа скачет, пока не вымотается;

- Мальчик: добрый, наивный
Спас антилопу и слугу, и др животных, рассчитывал, что слуга его отпустит

- Антилопа: авторитетная
ее слушаются тигры и медведи
- Слуга: жадный, алчный, хитрый, лживый, прыткий
солгал, что мальчик его избил
смог угнаться за тигром

2) Какая мораль у мультфильма, главная мысль, чему он учит нас? Развёрнуто.

Социальный капитал ценнее материального

3) Фразы, которые понравились вам
- Позволь я отрублю ему голову" при каждом удобном случае
- Как же я отличу свои деньги от твоих. ... Если я стану отдавать твои монеты, вдруг между ними попадутся и мои?
- Деньги у меня настоящие, а люди фальшивые
-

Sergey42

Посетитель
Реакции
1,054
Бросил
02.07.2023
👋 Приветствую всех, товарищи реабилитанты и их родственники.

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

Родственники тоже могут принять участие. Приятного просмотра.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

Вопросы:
1) Краткая характеристика Раджи, Мальчика, Антилопы и Слуги, который ездил на осле. По каким поступкам вы сделали вывод о их характере?

Антуанетта
Раджа (жадный, корыстный, хитрый). Когда Раджа забрал монеты слуги.

Мальчик ( добрый, честный, смелый). Когда мальчик не выдал Антилопу.

Антилопа ( Добрая, Понимающая, справедливая). Спасла мальчика и оставила Раджу у разбитого корыта.

Слуга (Глупый, трусливый, слабый). Прислуживал Радже во всем.

Добро возвращается добром) Мальчик является для меня личным примером. Жадный платит дважды и т д.

Я строг, но справедлив. Друзей не продают.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
718
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24

Сегодня предлагаю вам ознакомиться с ещё одним шедевром советской мультипликации - "Золотая антилопа" 🦌

Смотрим и отвечаем на вопросы ниже. По готовности - в течение дня, в 23 часа буду проверять.

«Золотая антилопа» — советский рисованный мультфильм 1954 года режиссёра Льва Атаманова по мотивам индийских сказок. Снят в стиле ротоскопирования.

@Антуанетта
Вопросы:

Раджи - скупой, хитрый, циничный (манипуляции благодаря которым он "добивался" своего)
Мальчик - честный, искренний, дружелюбный, готовый прийти на помощь (помог всем зверям, спас антилопу)
Антилопа - ферзь этой игры; благодарная; "богатая"; любвеобильная (помогла мальчику взамен на его добро; размотала Раджи как ребенка; может иметь столько золота, сколько захочет)
Слуга - неблагодарный, тупой, циничный, пешка,наивный(не помог мальчику в ответ на его помощь, отдал все монеты Раджи, остался в дураках)
Не нужно быть скупым, циничным и искать везде выгоду. Надо замечать что происходит вокруг и по возможности помогать и тогда добро победит зло в конечном итоге.
Раджа, ты не знаешь что друзей не предают.

Ramzes

Посетитель
Реакции
183
Антуанетта
1. Раджа жадный до власти и денег человек, который привык жить в роскоши и которому наскучило все и он хочет как то выделиться (понтануться) среди своих "коллег" раджей. Он согласился осыпать его золотом (думал, что его много не бывает). Скучал во время выступления у него во дворце различных актеров и в то же время обижался, что у него нет волшебных вещей, как у других раджей.

Мальчик, обычный трудолюбивый человек, который не видит счастья в деньгах, а ценит больше дружбу преданность, также он обладает качеством взаимопомощи и помог антилопе спрятаться при первой встрече и слуге раджи. У него множество друзей зверей, которые всегда готовы прийти ему на помощь. Он целыми днями работает на поле.

Антилопа создает образ благородной девушки, у которой все есть и она готова делиться этим с достойными людьми. В частности, она сразу предложила помощь в будущем мальчику при первой их встрече. Но при этом готова наказать недостойных и алчных людей, сначала засыпав их золотом, потом превратив это в черепки, зная итог этого "мероприятия".

Слуга, обычный подлиза, также алчный и жадный на богатство. Ничего из себя не представляет и живет за счет своего господина, получая от него подачки. Готов подставить любого, чтобы ему угодить и получить золото. Он подставил мальчика перед Раджой, хотя он ему спас жизнь. Но человеческие отношения ему чужды...

2. Мораль такова, что в жизни надо ценить человеческие отношения и людей, а не материальные блага, которые быстро приедаются и аппетит на них постоянно растет и всегда его не хватает. В итоге мальчик обрел нового друга в виде Антилопы, а раджа потерял золото и слуг.

3. Сколько тебе нужно золота?...много...А если его будет слишком много?...
Мои деньги лучше моих людей. Золото у меня настоящее, а люди фальшивые
Если я тебе буду отдавать твои монеты, вдруг среди них попадутся и мои, а свои я отдавать не хочу...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,347
Сколько тебе нужно золота?...много...А если его будет слишком много?...
Мои деньги лучше моих людей. Золото у меня настоящее, а люди фальшивые
Если я тебе буду отдавать твои монеты, вдруг среди них попадутся и мои, а свои я отдавать не хочу...
Очень показательные фразы

Lilusnik

Посетитель
Реакции
198
Семья
Мать- irinka5
Бросил
15.09.2023
Антуанетта
Вопросы:
1.Раджа- алочный,жадный, помешанный на золоте. (Хотел только золота)
2.Мальчик- человечный,жертвенный,добрый -все делал ради спасения других, готов был пожертвовать собой ради друга. (готов на все был ради антилопы и спасал других животных)
3.Слуга- жополиз и жадина. (всегда пытался угодить Радже и скрысить золото)
4.Антилопа- благодарная и добрая помогла мальчику и на казала по заслугам злодеев. (всегда помогала мальчику когда это нужно было)
Добро всегда вознаграждается. Не в деньгах счастье.
3) Фразы, которые понравились вам.
Ты Раджа а не знаешь что друзей не придают.

Георгий174

Посетитель
Реакции
179
Итак, я, пожалуй, начну со слуги. Это очень трусливый и алчный человек - во время погони за антилопой он увидел золотые монеты и сразу забыл обо всем на свете. Также, когда он пришел к мальчику то решил показать свою силу, но как только увидел тигра то его сразу одолела волна страха. Еще не могу не сказать насколько лживый этот человек, когда он привел мальчика к Раджи, то соврал, что мальчик набросился на него и избил.
Мальчик невероятно добрый человек с чистым сердцем. Когда он встретил антилопу, то не стал просить у нее деньги, он помог ей избежать смерти, спрятав ее. Также когда он искал антилопу в джунглях, мальчик параллельно спасал животных, он не проходил мимо и не оставил их умирать.
Раджа настолько алчный и жадный человек, что его жадность его же и погубила. Он готов был отнять жизнь у невинного ребенка ради золотых монет.
Антилопа очень доброе животное. Она без раздумий помогла мальчику избежать смерти и покончила с тиранией раджи.
Жадность и алчность губительны в первую очередь для самого человека обладающего этими качествами. В мультфильме ясно и четко показано к чему приводит жадность. Ещё я вспомнил фразу, которую мне говорил мой дед и мой отец - "жадность фраера сгубила".
Я помогу тебе, маленький братец.
Антуанетта

CUCA

Посетитель
Реакции
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023

Вопросы:
Антуанетта
1)
Раджа - алчный, высокомерный эгоист, которому ничего кроме денег не надо, нет моральных ценностей.
Мальчик- простой, добрый, отзывчивый, отважный, искренний и милосердный, помогал антилопе зная, что его могут за это лишить жизни.
Антилопа -добрая, верная, справедливая, готова отплатить добром за добро, спасла мальчика от рук злодеев.
Слуга- лицемерный, бесхребетный, жалкий, подлый, жадный.
2) Не предавай друзей. Не гонись за богатством, оно не сделает тебя счастливее.
3) Деньги, в отличие от друзей, настоящие.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Антуанетта
Раджа-властный,алчный,лицемерный,жестокий,подлый.
Мальчик-чистый в своих побуждениях,открытый,честный,отзывчивый.
Антилопа-благородная,мудрая.
Слуга-малодушный,подлый,предательский,продажный,отвратительный. Стелиться перед Раджой.

Основная линия про материальное и духовное. Если думать только о богатстве и власти не развиваясь духовно то человек преобретает качествами отрицательных персонажей из мультфильма.

не запомнил
- Пойдём братец.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023

Вопросы:

Антуанетта
1) Раджа - эгоистичный,хитрый,жадный,жестокий.Думал только о золоте.
Мальчик - простой,добрый,без корыстный.Помагал антилопе,зная что ему могут за это отрубить голову.
Антилопа - благородная,добрая,верная. Помогла мальчику,не оставила его в беде.
Слуга - хитрый,мерзкий. Отвернулся от слуги ,когда слуга стал бедным.
2) Не оставляй никого в беде,деньги не самое главное в жизни.
3)Я без тебя не уйду.

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
3,116
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Вопросы:

1.Когда мальчик спрятал антилопу.
Раджи когда признался,что у вчех есть что-то волшебное,а у него нет,он считал себя каким-то не таким возможно,тянулся за остальными смотрел только на них.
Слуга..очень мерзкий противный,человек который тянулся за деньгами?
2.мораль наверно такова,что не нужно смотреть на остальных и пытался быть похожими?
Ведь мы все индивидуальны
Ну и не в кое случае не нужно гнаться за деньгами,ведь счастье то не в них абсолютно
3. «Не ешь птенцов я дам тебе молока»
«Возьми этот бабмук и подуди в него 3 раза,если понадобится помощь я прибегу к тебе»
«Раджа,а не знаешь,что друзей не предают»
«Глупое животное,золота не может быть много»
Антуанетта

Максим К

Посетитель
Реакции
730

Вопросы:

1. Раджа- недалекий, жадный, ограниченный
2. Мальчик- добрый и эмпатичный, умеет сопереживать
3. Антилопа- верная, помнящая добро, имеющая особый тонкий юмор справедливости
4. Слуга- проходной персонаж, никчемная личность, подхалим
5. Верность, дружба, возврат долгов, какие они бы ни были- долг дружбы или долг мести- моральные навыки, достойные к примеру.
Антуанетта

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,347

Максим К

Посетитель
Реакции
730

SemaK

Посетитель
Реакции
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Антуанетта

1. Раджа жадный
2. Мальчик добрый и отзывчивый
3. Антилопа справедливая
4. Слуга подхалим

Мораль : не в деньгах счастье. добро возвращается добром

фраза: друзья не продаются

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос

Вопросы:

Антуанетта
1) Раджа - жадный, ненасытный, злобный, несчастный человек, который деньгами пытается заполнить свою душевную пустоту
Мальчик - добрый, безкорыстный мальчик, который не за что не продаст свою дружбу и свои принципы
Антилопа - как по мне это олицетворяется счастье, которое постоянно куда-то убегает, но лишь доброму и честному человеку оно открыто, то есть мальчику
Слуга - мелочный человек, который за любые гроши душу готов продать
2) ничего не может быть ценней дружбы, и настоящих друзей и счастье не купиш за монеты, и чем-то материальным ты не останешься доволен, только будучи добрым и отзывчивым ты найдешь свое счастье
3) понравилась фраза мальчика когда антилопу забрал раджа "я без тебя не уйду" эта фраза показывает его привязанность и ценность антилопы для мальчика, то что он готов погибнуть за своего друга

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Антуанетта

Вопросы:

Раджи - жадный и корыстный человек, про таких говорят: "Мать готов продать, ради выгоды"
Мальчик - максимально добрый, преданный и честный человек. Он сирота, у него почти ничего нет, и в самой первой сцене, он мог спокойно забрать золото себе, и сдать антилопу, но не стал. Был готов пожертвовать своей жизнью: "Я не предаю друзей"
Антилопа - по характеру схожа с мальчиком. Именно по ней, можно сказать, что добро возвращается бумерангом. Ценит помощь
Слуга - до конца сказки думал, что он поменяется, но нет. Ему мальчик жизнь спас, а он это не ценил. Так же и в жизни попадаются люди, для которых все готов сделать, а они для тебя совершенно ничего.

Не в деньгах счастье. Как говорится: "Не имей ста рублей, а имей сто друзей". Мальчик был беден, но душой богат, помог абсолютно всем в этой сказке, а Раджа гнался только за деньгами.
"Глупое животное, золота не может быть слишком много", "Довольно, хватит золота".
"Я тебя сделаю министром. Ты мне будешь сыном, если даже хочешь отцом"

Сверху