Жизнь после.

Breath

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Очень много тем прочитала здесь, честно говоря над многими плакала, за всех тех, кто смог справиться очень рада. Искренне.
Знаю как тяжело дается каждый шаг. Меня вытащил человек, который даже близким изначально не был, так, давний знакомый.

Пришла я сегодня с работы, и задумалась так, что сон себе весь перебила.
Вот все сейчас у меня хорошо, не побоюсь этого слова. Есть любимая работа, по профессии, как и хотела. Есть любимое занятие(хобби), которому уделяю очень много времени. Даже есть любимый мужчина, в котором я уверена на 100%, недавно позвал замуж, и я согласилась. Все прекрасно, есть для чего и для кого жить.

Но, бац, и появляется грязная мыслишка - "Хочется!". И настойчивая такая мыслишка. Сначала испугалась, давно не было такого, а потом припомнила себе каково это. Вспомнила не мимолетный кайф, а последствия, как на стены лезла, как на улицу боялась выходить. И легче стало. И мыслишки эти можно игнорировать.

Честно скажу, в начале февраля думала сорвусь... Думала выпишут из больницы и точно найду себе скорости.
Должна была увидеть свою кроху в первый раз. А накануне уехала в больницу на скорой. Замерла моя кроха. Хорошие у мамки анализы были, а кроха жить не захотела. Потому что мамка кто? Мамка бывшая наркоманка.
...не сорвалась. Смогла удержаться, зато бухала первую неделю, за что стыдно сейчас. От скорости смогла себя удержать, а от алкоголя нет.

Вот живу я сейчас, у меня все хорошо, я вроде как счастлива. А вот это мое прошлое дает о себе знать. До конца жизни я буду расхлебывать то, что я натворила.

P.S. Простите, если что не так. Я не ищу жалости, мне просто нужно было выговориться.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Все мы платим за свои грехи,кто чем...твоя расплата горче моей например...и не нам и не тут тебя судить или жалеть.жалеют слабых,а я тебе желаю силы,да побольше.дно своё ты нашла,пришло время от него оттолкнуться...

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
а от алкоголя нет.
С этим поосторожней. Алкоголь часто провоцирует срыв.
Жалеть нечего тут, главное душевный комфорт сейчас имеет место быть. Ну если так оно на самом деле )
В целом позиция правильная, главное полностью себя занять чем-нибудь, потому, что такие мыслишки периодически появляться будут, но со временем все слабее и слабее )

Breath

Посетитель
Реакции
0
lastsofi,
Спасибо за поддержку...

Breath

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":2qvsgkun написал(а):
а от алкоголя нет.
С этим поосторожней. Алкоголь часто провоцирует срыв.
Жалеть нечего тут, главное душевный комфорт сейчас имеет место быть. Ну если так оно на самом деле )
В целом позиция правильная, главное полностью себя занять чем-нибудь, потому, что такие мыслишки периодически появляться будут, но со временем все слабее и слабее )

Ну вот, периодически накатывает...)

Спасибо...

sp

Посетитель
Реакции
7
Мысли употребить будут, пока ты не владеешь другими способами справляться с психологическими проблемами и пока не разберёшься со своими настоящими потребностями.

Breath

Посетитель
Реакции
0
sp":23k4hrj6 написал(а):
Мысли употребить будут, пока ты не владеешь другими способами справляться с психологическими проблемами и пока не разберёшься со своими настоящими потребностями.

Психологические проблемы - это стресс? Я правильно понимая?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Все правильно делаешь) Если есть стыд, значит есть признание и совесть. И ты уже сама должна понимать что рано или позже, со срывами или без, твоя совесть не дасть спокойно кайфовать как ты делала это до. Если срабатывает все выше перечисленное, значит есть душа. Работай с ней, пазвивай степень заинтересованности жизнью. Ты не веришь еще, знаю, просто поверь, счастье в трезвости есть, твоя душа покоя телу не дает, верно? Больше и не даст, так что борись вместе с программами, не оставайся один на один со своей проблемой, она сильнее тебя.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Работай со спонсором в АА или АН, и не бухай, дальше поймешь, заменить кайф кайфом невозможно, а вот лишится, в какой-то степени, женской красоты и жизнерадосности это можно. Не усугубляй, ибо если вернешься к скорости, да после запойных дел, будет намного хуже. Некоторые, такие же как мы с тобой, выходят в окно, а в чем разница между ними и нами? Разница именно в том, что ее нет) Мне страшно от этой мысли.
2 месяца тому назад, повесился мой хороший знакомый, 23 года, дочке 8 месяцев, жена моложе его. Была работа, родители, кв., ну все было, с пацанами садились, думали, обсуждали как так вышло, кто угодно но не Димон точно. ****, не вериться вообще, корю себя, не выявил в нем того кому нужна поддержка, а если бы я ему помог, никто и не понял бы что могло произойти. Оказываеться, последним времени он захаживал в растошоп за спайсами, и вроде соль проскальзывала. Подтвеждаються факты о этих ПАВах.

sp

Посетитель
Реакции
7
Breath":1scfntkj написал(а):
Психологические проблемы - это стресс?

Не только.

Стресс происходит от того, что ты оказываешься в потоке событий, который превышает предел твоей устойчивости и становится психотравмирующим фактором. Лучше всего в такие ситуации не попадать или побыстрее из них выходить.

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Не только стресс,но и множество других вариаций:семейные проблемы,детские психологические травмы,комплексы,недовольство собственной жизнью и положением в обществе и т.д и т.п до бесконечности.у кого чего болит

Breath

Посетитель
Реакции
0
Pavlentiy,
С алкоголем, слава богу, я не особо дружу. И после больницы даже рада что напилась, а не нашла скорости.

Примите мои соболезнования... Это очень больно потерять близкого человека.

Breath

Посетитель
Реакции
0
lastsofi":qy6fdaxz написал(а):
Не только стресс,но и множество других вариаций:семейные проблемы,детские психологические травмы,комплексы,недовольство собственной жизнью и положением в обществе и т.д и т.п до бесконечности.у кого чего болит

Теперь поняла, что это. Большинство из того, что вы перечислили имеется. Хороший наборчик...

Breath

Посетитель
Реакции
0
Спасибо, всем кто читает и помогает советом. Огромное, человеческое спасибо!

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Breath":dqllcm0f написал(а):
lastsofi":dqllcm0f написал(а):

Теперь поняла, что это. Большинство из того, что вы перечислили имеется. Хороший наборчик...
Так две главные задачи,чтобы не было срыва-это:
1научится принимать проблемы и бороться с ними без алкоголя и наркотиков
2искоренить сами проблемы)))

Breath

Посетитель
Реакции
0
lastsofi,
Ээээх... Ко всему еще и рукожопство, простите, нужно добавить... Пока пост печатала, забыла раскладку переключить. Так и печатала на тарабарском, пока не заметила.

Проблемы в семье удалось решить, слава богу. Родители в разводе, и отец женат на другой женщине. Большую часть я жила с отцом. Если мягко выразиться, мы с его женой друг друга "очень любили".. Больше конечно она цеплялась и гадости говорила. Я сначала то побаивалась, потом осмелела уже не отставала. Ну вот мешалась я ей видимо.
Молодой человек снял квартиру, и теперь я отдельно живу. Живем точнее.) Уж не знаю как она сейчас ко мне относится, мастер пыль в глаза пустить. А я охладела, нейтрально к ней. Можно сказать и обиды все забыла. Теперь то делить нам нечего с ней.

Вот с комплексами туговато. Я очень комплексую по поводу своей внешности, это со школы аукается. Не мне коротышке конопатой с красотками одноклассницами равняться было. И вот до сих пор так. К комплиментам с сарказмом отношусь...
Оттуда же, ну я так думаю, взялась проблема с общением в реальной жизни. Если приходится общаться с незнакомыми или малознакомыми людьми, у меня ступор. Даже смешно иногда становится, коленки трясутся, ладошки мокрые, а я не то что сказать что то, я даже вздохнуть боюсь. Потом и скорость свое добавила.

До сих пор вспоминаю, училась я на втором курсе уже. Был у меня момент трезвости, как раз в конце семестра. Мы с девочками - одногруппницами приехали закрыть хвост по химии. А там все банально просто было - у преподавателя отметилась, конспект показала и на пару вопросов ответила.
Я самая последняя в кабинет заходила. Гадаю по сей день, чем мне тогда мальчишки с первого курса помешали. Я даже порог то переступить не успела, развернулась и пулей назад, в коридор. А там около окна приросла, ноги - руки ходуном ходят, сердце колотиться. Кое как в себя пришла, но химию так и не закрыла в тот день.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
Breath,

Может ты просто загоняешься по этому поводу ? Мне когда-то мать показала свою фотку, когда ей лет 17 было и сказала, что очень комплексовала по поводу своей внешности в юности. Сказать, что я тогда ох-л - не сказать ничего. И это при условии полного отсутствия штукатурки в те времена. Если бы я встретил похожую, я бы точно себе шею свернул, как и не только я впрочем. И неудивительно, мне лет в 16 предлагали в фотомодельный бизнес пойти, на полном серьезе, причем не родственники. Это я про генетику. Вот как пример обманчивого комплекса неполноценности ))

lastsofi

Посетитель
Реакции
1
Бриз)))ты в моем вкусе)))не парься.не люблю высоких,как мой отчим говорит,маленькая каблук одела-высокой стала,а высокой ножки не отпилишь.а веснушки-это вообще круто,тебя солнышко любит)))

Breath

Посетитель
Реакции
0
Xela Moon":32eppx5x написал(а):
Breath,

Может ты просто загоняешься по этому поводу )

Да нет, я себе никогда не нравилась в плане внешности. Ну вот такой у меня заскок, с класса 5-го.

Xela Moon

Посетитель
Реакции
3
lastsofi,

Ну есть некоторые нюансы, в плане роста, скажем так, но форум не той тематики, потому промолчу )))

Сверху