Здравствуйте. Пишу впервые, прошу помочь разобраться. Муж солевой наркоман, употреблял 6 месяцев беспрерывно в прошлом году, словил шизу, был отправлен на реабилитацию в центр закрытого типа, где и провёл последующие 7 месяцев. Эти месяцы я вытягивала как могла, чтоб оплачивать ему лечение, имея только возможность поговорить 5 минут с ним, раз в неделю, и то если не накосячит там. Было сложно. Готовилась к худшему, надеялась на лучшее. Выйдя оттуда, сразу друг другу обозначили границы, решили попробовать выстроить здоровые отношения. Пока он находился в ребе, я параллельно, на сколько это было возможным работала с психологом, читала статьи про созависимость, срывы, вникала как могла в программу 12 шагов. Так вот, первые месяцы все шло просто замечательно, съездили отдохнуть, взаимопонимание полное, постоянно разговариваем, все открыто. Потом стала замечать, что что-то меняется, муж стал отстраняться, стал каким то самоуверенным, на каждый вопрос или фразу стал хвататься за книгу по психологии, трактовать мне научным языком ответы на эти вопросы. Я не придала значения, пока он не стал говорить невзначай, что в общем то и на группы не надо ему ездить, на них мол нет никакого выздоровления, да и шаг первый писать нет смысла быстро, пишется себе и пишется. Главное ведь то что он не торчит. Стал все чаще ездить в ребу, на духовном росте помогать консультантам, кого то из резидентов свозить в больничку или ещё куда то. После таких вот поездок туда я все сильнее стала ощущать на себе нападки с его стороны, что меня в ребу надо закрыть, что я его не понимаю, что он разбирается в чувствах и эмоциях и несёт мне весть, а я его не слышу. Стала отстаивать себя, чтоб занимался своим выздоровлением и не копался во мне, что ни к чему хорошему не приведёт это, все бесполезно, каждый день либо в ребу ездит, либо после работы начинает доставать меня, начиная с банального «как день прошёл?» и заканчивая «ты просто не можешь признать свои ошибки, живи кем жила». Хожу к психологу, в силу своей не простой работы, поделилась с ней этой фигней, она в наркологии 15 лет работала, сказала сразу что муж в сухом срыве. Обозначила ему, что нужен специалист. А он вот вещи просто все собрал пока я на работе была и ушёл, со словами «я просто не хочу с тобой жить». Кто то может просто поможет советом, хочется по щекам надавать себе за слабость в моменте, обидно блин