Жизнь после реабилитации

dariagermanovna

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
30.03.2022
Ничего не понятно . Как это связано с солью ,центром и 12 шагами .
Он сейчас употребляет ? Или что
Вы сами какой образ жизни ведёте ? Что-то употребляете ?
Ничего не употребляю, даже сигареты не курю.

dariagermanovna

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
30.03.2022
На простом примере постараюсь объяснить, как только он вернулся из центра, у него как будто крылья за спиной выросли, он ездил на группы, писал шаги, анализ чувств, все время проговаривал свои эмоции, все было очень легко. Потом, месяц примерно прошёл, он устроился на свою бывшую работу, начал работать, с ребятами, в том числе и с кем раньше торчал. Но, для него это хоть и было эмоционально трудно, он справлялся, приняв это как вызов к самому себе и своей болезни. Потом он стал рассказывать что его там не понимают, и поэтому он начал «искоренять» в коллегах их болезнь, давить морально на примере своего собственного опыта. Я так поняла что те ребята просто забили на поведение моего мужа и муж от них отстал. Потом через какое то время началась та же политика со мной, контроль моих эмоций. При этом при всем мальчишки, с кем он выздоравливал в ребе и с кем ездил на группы все по одному сорвались и ездить на группы муж перестал. Перестал вести анализ чувств, перестал писать шаг. Перестал заниматься, читать свои любимые книги, просто начал плыть по течению. Переодически раз в три дня начал ездить в ребу, потому что один из его друзей после срыва стал там консультантом. Неоднократно я слышала от мужа о том, что он и сам уже метит в консультанты. И на этой вот почве он просто стал меня поддевать постоянно, утверждая что я живу по старому и не понимаю его. Я не стала угождать и начала отстаивать себя, что привело к его отстраненности и в последствии собиранию вещей и уходу. Что я хочу понять? Наверно растолковали чтоб мне люди знающие, просветление это в его трезвой голове произошло или же болезнь берет верх?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,059
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Здравствуйте. Пишу впервые, прошу помочь разобраться. Муж солевой наркоман, употреблял 6 месяцев беспрерывно в прошлом году, словил шизу, был отправлен на реабилитацию в центр закрытого типа, где и провёл последующие 7 месяцев. Эти месяцы я вытягивала как могла, чтоб оплачивать ему лечение, имея только возможность поговорить 5 минут с ним, раз в неделю, и то если не накосячит там. Было сложно. Готовилась к худшему, надеялась на лучшее. Выйдя оттуда, сразу друг другу обозначили границы, решили попробовать выстроить здоровые отношения. Пока он находился в ребе, я параллельно, на сколько это было возможным работала с психологом, читала статьи про созависимость, срывы, вникала как могла в программу 12 шагов. Так вот, первые месяцы все шло просто замечательно, съездили отдохнуть, взаимопонимание полное, постоянно разговариваем, все открыто. Потом стала замечать, что что-то меняется, муж стал отстраняться, стал каким то самоуверенным, на каждый вопрос или фразу стал хвататься за книгу по психологии, трактовать мне научным языком ответы на эти вопросы. Я не придала значения, пока он не стал говорить невзначай, что в общем то и на группы не надо ему ездить, на них мол нет никакого выздоровления, да и шаг первый писать нет смысла быстро, пишется себе и пишется. Главное ведь то что он не торчит. Стал все чаще ездить в ребу, на духовном росте помогать консультантам, кого то из резидентов свозить в больничку или ещё куда то. После таких вот поездок туда я все сильнее стала ощущать на себе нападки с его стороны, что меня в ребу надо закрыть, что я его не понимаю, что он разбирается в чувствах и эмоциях и несёт мне весть, а я его не слышу. Стала отстаивать себя, чтоб занимался своим выздоровлением и не копался во мне, что ни к чему хорошему не приведёт это, все бесполезно, каждый день либо в ребу ездит, либо после работы начинает доставать меня, начиная с банального «как день прошёл?» и заканчивая «ты просто не можешь признать свои ошибки, живи кем жила». Хожу к психологу, в силу своей не простой работы, поделилась с ней этой фигней, она в наркологии 15 лет работала, сказала сразу что муж в сухом срыве. Обозначила ему, что нужен специалист. А он вот вещи просто все собрал пока я на работе была и ушёл, со словами «я просто не хочу с тобой жить». Кто то может просто поможет советом, хочется по щекам надавать себе за слабость в моменте, обидно блин 😁
Доброе утро! Зас*али мозг служением - раз, у него предсрывное состояние - два. Уже даже не скрытая тяга, разогнался

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,059
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Сама только вчера про него узнала. Как говорит гугл, это состояние, когда человек плывет по течению, перестаёт заниматься собой, уходит в себя и т.д
Нет, сухой срыв это про другое. Еще чуть-чуть и он позволит себе употребить под любым предлогом

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,059
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
На простом примере постараюсь объяснить, как только он вернулся из центра, у него как будто крылья за спиной выросли, он ездил на группы, писал шаги, анализ чувств, все время проговаривал свои эмоции, все было очень легко. Потом, месяц примерно прошёл, он устроился на свою бывшую работу, начал работать, с ребятами, в том числе и с кем раньше торчал. Но, для него это хоть и было эмоционально трудно, он справлялся, приняв это как вызов к самому себе и своей болезни. Потом он стал рассказывать что его там не понимают, и поэтому он начал «искоренять» в коллегах их болезнь, давить морально на примере своего собственного опыта. Я так поняла что те ребята просто забили на поведение моего мужа и муж от них отстал. Потом через какое то время началась та же политика со мной, контроль моих эмоций. При этом при всем мальчишки, с кем он выздоравливал в ребе и с кем ездил на группы все по одному сорвались и ездить на группы муж перестал. Перестал вести анализ чувств, перестал писать шаг. Перестал заниматься, читать свои любимые книги, просто начал плыть по течению. Переодически раз в три дня начал ездить в ребу, потому что один из его друзей после срыва стал там консультантом. Неоднократно я слышала от мужа о том, что он и сам уже метит в консультанты. И на этой вот почве он просто стал меня поддевать постоянно, утверждая что я живу по старому и не понимаю его. Я не стала угождать и начала отстаивать себя, что привело к его отстраненности и в последствии собиранию вещей и уходу. Что я хочу понять? Наверно растолковали чтоб мне люди знающие, просветление это в его трезвой голове произошло или же болезнь берет верх?
Просветление если и было, то сейчас его нет. Он из последних сил сейчас борется с тягой. И еще… мой приятель - шаговый реабилитант, пока был спонсором был трезвый. Слетел после серьезной болезни, торчит жестко опять уже 3 года. Много обсуждали Шаги, так вот есть такая тенденция там, что пока служишь, работаешь - все хорошо, только перестаешь - сыплются все моментом. Народа через него много прошло в своей время, и у всех также. В чем дело, до сих пор не понимает. Закончил ходить на группы = слетел. У вас сейчас тоже самое наверно происходит. Разговаривайте, закрывайте, читайте статьи, лечите тут. Чего-то еще ждать - смысла нет и чревато ближайшим срывом

Последнее редактирование:

dariagermanovna

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
30.03.2022
Просветление если и было, то сейчас его нет. Он из последних сил сейчас борется с тягой. И еще… мой приятель - шаговый реабилитант, пока был спонсором был трезвый. Слетел после серьезной болезни, торчит жестко опять уже 3 года. Много обсуждали Шаги, так вот есть такая тенденция там, что пока служишь, работаешь - все хорошо, только перестаешь - сыплются все моментом. Народа через него много прошло в своей время, и у всех также. В чем дело, до сих пор не понимает. Закончил ходить на группы = слетел. У вас сейчас тоже самое наверно происходит. Разговаривайте, закрывайте, читайте статьи, лечите тут. Чего-то еще ждать - смысла нет и чревато ближайшим срывом
Спасибо Вам большое🙏🏻

dariagermanovna

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
30.03.2022
Нет, сухой срыв это про другое. Еще чуть-чуть и он позволит себе употребить под любым предлогом
Он говорит мне, что полезно пока побыть раздельно. Поработать над собой. Спрашиваю куда хоть жить то ушёл? Думала ну наверно раз такой выздоравливающий то в ребу поедет, там есть возможность гостем пожить, а нет, с бывшим соупотребом живет, тот правда тоже не употребляет как год.

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747
Он говорит мне, что полезно пока побыть раздельно. Поработать над собой. Спрашиваю куда хоть жить то ушёл? Думала ну наверно раз такой выздоравливающий то в ребу поедет, там есть возможность гостем пожить, а нет, с бывшим соупотребом живет, тот правда тоже не употребляет как год.
Ох 😬
Дела не очень хорошо.
У вас какой настрой , вытаскивать ?

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,059
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ой, дело времени, если уже не употребляют(. Плохи дела-то на самом деле.. очень. С бывшими соупотребами вообще категорически НЕЛЬЗЯ общаться

dariagermanovna

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
30.03.2022

ЁлкаКсю

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,747

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,059
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

dariagermanovna

Посетитель
Реакции
1
Семья
Нет
Бросил
30.03.2022
Соберитесь. Есть рычаги давления для того ,чтобы домой вернуть ? Вам нужно начать читать статьи .
Какие статьи? Я второй год своей жизни только и живу книгами/статьями/лекциями. В том то и дело, что нет рычагов, т.к все обозначено как «пожить раздельно чтоб поработать над собой». С его позиции это трезвое, четко принятое решение, которое делается во благо всем. И по факту я даже не знаю реально он употребляет сейчас или нет. То есть как будто ничего не произошло

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,421
Какие статьи? Я второй год своей жизни только и живу книгами/статьями/лекциями.
Прочтите вот эти статьи, не переходя по внутренним ссылкам, по очереди, статью за статьёй.
Делитесь мнением по мере прочтения.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Сверху