Зависимая медсестра

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,726
3,188
Бросил
18.11.2024

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Mira21_20
Надя, привет! Что скажешь по поводу овода? как тебе произведение?
Привет) Как по мне, замечательное произведение, читается достаточно легко, главный герой вызывает противоречивые чувства, но без раздражения, несмотря на собственную глупость. За это он в последствии жизни поплатился, о чем сожалеет и раскаивается в последующей жизни. Мне лично его даже жалко, парень он хороший, правда в одном месте жизни просто стал потерянной душой

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Планируешь с этим что-то делать?
Да я в общем-то в процессе уже. Эта тема у меня на разборе с психологом, хотя это не моя сейчас основная проблема. Проживая ситуации, стараюсь менять свое мышление во время них и поле них, потому как от завышенных ожиданий плохо и больно будет только мне, плюс это портит общение с другими людьми, а мне это не нравится

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Привет) Как по мне, замечательное произведение, читается достаточно легко, главный герой вызывает противоречивые чувства, но без раздражения, несмотря на собственную глупость. За это он в последствии жизни поплатился, о чем сожалеет и раскаивается в последующей жизни. Мне лично его даже жалко, парень он хороший, правда в одном месте жизни просто стал потерянной душой
Какие герои тебе отзываются?
Можешь ли сравнить их с кем-то ?

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Какие герои тебе отзываются?
Можешь ли сравнить их с кем-то ?
Мне конечно же понравился главный герой с его непростой судьбой, понравилась Джемма с ее готовностью помогать другим и в целом характером, за исключением момента, когда она главному герою дала пощечину, мне как герой в начале импонировал Монтанелли, я его понять могу, его поступок, но то, что он сам не рассказал, что является отцом главного героя, по сути струсил, вызывает недоумение, но поэтому он за это так же поплатился, думаю, он сожалеет, что вот так все сложилось. Мне сейчас сложно сравнить их с кем-то из своей жизни, может позже получится, когда полностью раскроется данная история

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
Мне конечно же понравился главный герой с его непростой судьбой, понравилась Джемма с ее готовностью помогать другим и в целом характером, за исключением момента, когда она главному герою дала пощечину, мне как герой в начале импонировал Монтанелли, я его понять могу, его поступок, но то, что он сам не рассказал, что является отцом главного героя, по сути струсил, вызывает недоумение, но поэтому он за это так же поплатился, думаю, он сожалеет, что вот так все сложилось. Мне сейчас сложно сравнить их с кем-то из своей жизни, может позже получится, когда полностью раскроется данная история
поняла тебя, спасибо за ответы, приятного чтения! и удачной сдачи предстоящего экзамена!

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 2
Урок 22
Часть 3
6 часть - 1 час 1.5 мин

Овод - сожалеющий
(поступил в молодости глупо), переживающий (увидел слезы Джеммы на его рассказ), удивленный (удивили слова Джеммы про самоубийство), отстраненный (не хочет видеть Зиту), благодарный (благодарен Джемме, что прогнала Зиту), испуганный (боится внутренней темноты и тишины), умоляющий (просит Джемму рассказать о своих сожалениях и страданиях), безразличный (проигнорировал Зиту), удовлетворенный (радуется тому, как сейчас складывается его жизнь), честный (сказал правду по поводу своего отношения к кардиналу),

Джемма - встревоженная (переживает за эмоциональное состояние Овода), в ужасе (не может слушать рассказ о жестокой судьбе Овода), восхищенная (восхищена стойкостью Овода и стремлением к выполнению своей цели), осуждающая (не нравится манера Овода насмехаться над другими), настольгирующая (предается воспоминаниям об Артуре). раскаивающаяся (сожалеет о жестоком поступке по отношению к Артуру), смятенная (не дает покоя разговор с Оводом), испуганная (боится Овода и его жестоких планов),

Рикардо - любящий (тепло относится к Оводу), язвительный (подшучивает на Оводом),

Мартини - огорченный (не нравится, что Джемма ввязалась в дело Овода), внимательный (понял, что Овод влюблен в Джемму), умоляющий (просит Джемму отказаться от дела),

Зита - радостная (наконец встретилась с Оводом), рассерженная (злится на Овода за скрытность), переживающая (боится, что Овода убьют),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 2
Урок 22
Часть 3
7 часть - 1 час 2 мин

Овод - измученный
(не может получить внимания Монтанелли), настольгирующий (предается воспоминаниям по прошлому), шокированный (Монтанелли обратился к нему), осторожный (старается, чтобы Монтанелли его не заметил в церкви), прозревший (увидел истинные страдания Монтанелли), сожалеющий (упускает возможность увидиться с Монтанелли). обиженный (не может забыть обиду), радостный (увидел Джемму, в которой нуждался), упрямый (не хочет слушать доводов Джеммы), бесстрашный (готов к смерти и идет на нее), сомневающийся (сомневается стоит ли раскрыться перед Джеммой),

Монтанелли - сопереживающий (хочет помочь Оводу), уязвленный (напомнили про смерть сына), страдающий (предается воспоминаниям о сыне и молится),

Джемма - бессильная (хочет помочь оводу, но не знает как), настойчивая (просит Овода довериться ей),

Мартини - решительный (готов умереть сам, чем позволить умереть Оводу),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 2
Урок 22
Часть 3
8 часть - 46 мин

Монтанелли - заботливый
(заботится о людях и всячески старается им помочь), смелый (вмешался в смертельную схватку), упрямый (всячески вмешивается в судебное дело Овода), настойчивый (требует встречи с Оводом), жесткий (выпроваживает конвоиров), вежливый (спокойно и вежливо общается с Оводом), внимательный (заметил раненую руку Овода), раненный (Овод задел больное),

Овод - осторожный (есть план отстпления, ведет себя максимально непринужденно), растерянный (не ожидал появления Монтанелли и не смог выстрелить), насмешливый (насмехается над Монтанелли), честный (признался Монтанелли кто автор всех изданных документов). опустошенный (скатился в истерику)

Джемма - встревоженная (Овода задержали), решительная (собирается освободить Овода из под ареста), собранная (в трудной ситуации не дает себе проявлять эмоции), благодарная (Мартини поддерживает ее в трудную минуту),

Полковник - раздраженный (Монтанелли пытается вмешаться в следственное дело), встревоженный (опасается, что Овод может сбежать), недоумевающий (не понимает чем Овод околдовывает стражу),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 2
Урок 22
Часть 3
9 часть - 1 час 5 мин

Овод - осторожный
(понял, что в хлебе есть послание), довольный (Джемма и остальные готовы помочь ему бежать), гордый (ни за что бы не принял помощь Монтанелли), настырный (пилит решетку, превозмогая боль), измученный (истезали вов ремя болезни), слабый (показал истинного себя перед Монтанелли), взбешенный (задели слова Монтанелли), откровенный (рассказал Монатнелли правду), обиженный (просит Монтанелли отказаться ради него от веры),

Монтанелли - измученный (мучает бессоница и тревожные сны), жесткий (просит полковника поклясться душой, что с Оводом мера вынужденная), негодующий (полковник проигнорировал просьбу Овода повидаться с ним), презирающий (презирает жестокость полковника), шокированный (увидел ремни на Оводе), разгневанный (узнал про издевательства над Оводом), удивленный (не понимает стремление Овода к смерти), в ужасе (понял, что Артур жив), радостный (его сын вернулся к нему живым),

Мартини - печальный (пуст мир без Овода), предостерегающий (просит не беспокоить лишний раз Джемму),

Джемма - потрясенная (не может никак выразить эмоций от провала),

Полковник - жестокий (не позволяет больному дать обезболивающее), злобный (намеренно мучает Ревареса), довольный (вспоминает Ревареса, прикованного ремнями), недоумевающий (не понимает к чему вопросы про Бога),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 2
Урок 22
Часть 3
10 часть - 58 мин

Артур - ревнующий
(ревнует отца к Богу), жестокий (предлагает Монтанелли отказаться или от веры или от своего сына), умоляющий (умоляет отца начать жизнь заново), любящий (любит отца), отчаянный (решил, что должен умереть, хотя хочет жить), просящий (просит Монтанелли не покидать его), резкий (отсекает попытки других проявлять к нему жалость), смиренный (покорно готов принять смерть), счастливый (наконец закончатся страдания), любящий (любит Джемму),

Монтанелли - непонимающий (не понимает что от него требует Артур), уставший (Артур измучил), умоляющий (просит Артура не терзать свое сердце), категоричный (угрожает Артуру своей смертью), смятенный (Артур напомнил ему его любимую), отчаянный (зарыдал от болящего сердца), в ужасе (пришел на казнь сына), скорбящий (на его руках умер сын), потерянный (не может смириться со смертью сына), мнительный (везде мерещится кровь), страдающий (скорбит по сыну, скучает по нему), сожалеющий (сожалеет, что позволил убить сына ради других людей), отчаянный (понял, что бессмысленно отрекся от сына ради лживых людей), безумный (швырнул священные дары на пол во время праздника),

Полковник - жалостливый (жаль Овода), смущенный (смущается, что приходится быть жестоким), негодующий (не может позволить Оводу самому командовать собственной казнью), осуждающий (осуждает молодых офицеров за вольности),

Солдаты - расстроенные (приказано убить Овода), в ужасе (не могут по серьезному выстрелить в Артура), отчаянные (не хотят убивать Артура и надеются, что это сделает кто-то другой),

Священник - вразумляющий (просит Овода покаяться перед смертью),

Мартини - переживающий
(оберегает Джемму от новости о смерти Овода), догадливый (догадался, что Овод умер), опустошенный (мир пуст без Овода), обеспокоенный (тревожит состояние Джеммы после смерти Овода), откровенный (рассказал Джемме про свои чувства),

Джемма - скорбящая (узнала про смерть Овода), потрясенная (поняла, что Оводом был Артур),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Семестр 2
Урок 22
Часть 3
11 часть - 22 мин

Этель Лилиан Войнич - удивленная
(не ожидала, что роман примут в России), взволнованная (узнала новости из России, что ее не забыли), радушная (пригласила русскую делегацию в гости), одухотворенная (любит русский язык и русскую литературу), реализованная (получила благодаря своему роману популярность еще при жизни),

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Войнич "Овод"

Закончила чтение данного произведения, сказать, что оно мне понравилось - ничего не сказать. Артур - герой, который переживает глубокие страдания, но сохраняет желание жить, мне было его жаль на протяжении всей книги, и когда он узнал правду про своего отца, и когда любимая женщина дала ему пощечину, уверенная, что он предатель, когда в книги упоминалось как ему изуродовали руку, издевались над ним, когда отец отрекся от него ради веры, да во многих моментах. Произведение цепляет буквально с первых строчек и читается на одном дыхании. Монтанелли мне тоже было жалко, потому как ему пришлось дважды потерять сына, причем в оба раза по собственной глупости. Произведение просто на 1000/10

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Войнич "Овод"

Закончила чтение данного произведения, сказать, что оно мне понравилось - ничего не сказать. Артур - герой, который переживает глубокие страдания, но сохраняет желание жить, мне было его жаль на протяжении всей книги, и когда он узнал правду про своего отца, и когда любимая женщина дала ему пощечину, уверенная, что он предатель, когда в книги упоминалось как ему изуродовали руку, издевались над ним, когда отец отрекся от него ради веры, да во многих моментах. Произведение цепляет буквально с первых строчек и читается на одном дыхании. Монтанелли мне тоже было жалко, потому как ему пришлось дважды потерять сына, причем в оба раза по собственной глупости. Произведение просто на 1000/10
Когда глубоко погружаешься в произведение, всегда представляешь себе героев и все визуально. При этом очень хорошо развивается воображение, идет еще и «прокачка чувств», формируется эмоциональный интеллект. Переоценить литературные произведения в формировании личности человека сложно.
Ты, кстати, фильм видела? Советский 1980 года

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025
Когда глубоко погружаешься в произведение, всегда представляешь себе героев и все визуально. При этом очень хорошо развивается воображение, идет еще и «прокачка чувств», формируется эмоциональный интеллект. Переоценить литературные произведения в формировании личности человека сложно.
Ты, кстати, фильм видела? Советский 1980 года
Нет, не видела, но я прочла в конце произведения, что фильм есть, буду ночью дежурить когда, надо будет глянуть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
32,049
14,008
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Нет, не видела, но я прочла в конце произведения, что фильм есть, буду ночью дежурить когда, надо будет глянуть
Потом поделись мнением: ожидание - реальность 🙂. По мне так актерский состав огонь 🔥

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Бросил
12.11.2025

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума