Смешарик
3-й месяц курса
- 26 Сен 2025
- 6,820
- 2,262
- Семья
- мама - Мама* , папа - egoralexv
- Бросил
- 14.09.25
будет будетСмешарик, ты главное в своей теме работай почаще!!
будет будетСмешарик, ты главное в своей теме работай почаще!!
Ну привет, что же, попробую ответить тебе на вопросы по ходу дела самой статьи, с которой они писались. Постараюсь написать кратко, чтобы ты не утруждался много читать, как ты и просил, поменьше строчить. Так вот:Привет, Mira21_20 !
Вопросы по Марине Комиссаровой, знаю, что тебе понравилось, думаю без трудностей ответишь
В чём смысл сказки Заюшкина избушка, и как автор предлагает его переосмыслить? Какой общий урок дают сказки Теремок и Заюшкина избушка? В чём суть обмана лисички в сказке Лисичка и скалочка? Какие реальные жизненные ситуации она иллюстрирует? Как лиса в сказке про волка и лису использует психологические приёмы? Чему это учит? В чём мораль сказки Лисичка и дрозд? Какие два ключевых принципа защиты своих границ формулирует автор на основе сказок? Какие типичные женские и мужские паттерны поведения автор видит в этих сказках? Чему учат эти сказки?
Знаю, что ты пишешь всегда очень развернуто, тут вопросов много, поменьше строчи , спасибо за ответы!
Буду работать в твоей теме часто
работа в темах просто@Смешарик Надеюсь, я в полной мере удовлетворила твое любопытство)
Привет. Само произведение мне очень понравилось. Как по смысловой нагрузке, так и по самому стилю написания. Я бы их отношение к его болезни назвала бы словом: неравнодушные, особенно Костя, который сначала терпел гадкое отношение своего пьяного отца, который благодаря поддержке Тани смог взять себя в руки, набраться решимости и пойти на работу к отцу, чтобы положить его в профилакторий, так же Костя вложил много сил и стараний, пока делал ремонт, конечно же благодаря людям, которые ему были готовы помочь и благодаря этой борьбе, затраченным силам и переживаниям, он все-таки смог помочь своему отцу в избавлении от алкоголизма. В целом что в нашем методе лечения, что в произведении, роль семьи стоит на первом месте и это именно те люди, которым ты и твоя проблема не безразлична, кто готов сделать все возможное, чтобы помочь тебя спасти. Конечно важно само желание лечащегося вылечиться, но еще больше важно участие его близких, которые после лечения будут поддержкой больногоMira21_20
привет! как тебе произведение "Когда тебе пятнадцать" ?
как оцениваешь отношение семьи к болезни отца? насколько важна их роль в процессе выздоровления?
полностью согласен!Привет. Само произведение мне очень понравилось. Как по смысловой нагрузке, так и по самому стилю написания. Я бы их отношение к его болезни назвала бы словом: неравнодушные, особенно Костя, который сначала терпел гадкое отношение своего пьяного отца, который благодаря поддержке Тани смог взять себя в руки, набраться решимости и пойти на работу к отцу, чтобы положить его в профилакторий, так же Костя вложил много сил и стараний, пока делал ремонт, конечно же благодаря людям, которые ему были готовы помочь и благодаря этой борьбе, затраченным силам и переживаниям, он все-таки смог помочь своему отцу в избавлении от алкоголизма. В целом что в нашем методе лечения, что в произведении, роль семьи стоит на первом месте и это именно те люди, которым ты и твоя проблема не безразлична, кто готов сделать все возможное, чтобы помочь тебя спасти. Конечно важно само желание лечащегося вылечиться, но еще больше важно участие его близких, которые после лечения будут поддержкой больного
Ну я скорее об тревожном растройстве в его поступках не задумывалась, но как это закономерно бывает у родственников зависимых всегда оно есть, так как переживание долгое время за своего зависимого родственника, постоянное чувство тревоги и бессилия, беспомощности рождает как раз-таки тревожное растройствополностью согласен!
тоже понравилось это произведение
заметила кстати тревожное расстройство со стороны Кости, в силу его переживаний по поводу отца?
это дано как это закономерно бывает у родственников зависимых всегда оно есть, так как переживание долгое время за своего зависимого родственника, постоянное чувство тревоги и бессилия, беспомощности рождает как раз-таки тревожное растройство
Надя, у тебя железные нервыНу привет, что же, попробую ответить тебе на вопросы по ходу дела самой статьи, с которой они писались. Постараюсь написать кратко, чтобы ты не утруждался много читать, как ты и просил, поменьше строчить. Так вот:
Касательно сказок Теремок и Заюшкина избушка там поднимается вопрос: хорошо ли быть храбрым/добрым и хорошо, потому что добрым часто кто-то помогает. В целом, все описанные сверху сказки о:
Прежде всего, они, конечно, не о том, как плохо быть добрым. Доброта никому никогда не мешала. Плохо быть слабым и слабость свою не рефлексировать, закрывая короной. Опасно. Плохо иметь корону спасателя, которая внушает мысль о могуществе, позволяя смотреть на более сильных сверху вниз, с жалостью. Чем больше ваша корона и привычка верить иллюзиям, тем легче вы и в чужой блеф верите.
1. Заюшкина избушка:
заюшка решил выступить спасателем лисички. Так хотелось почувствовать себя сильным и большим. Спасать можно тех, кто тебя слабей, и нельзя переоценивать свои силы. Женщины очень любят приютить какого-нибудь наглого бугая, который не хочет работать. И давай его жалеть, пряча за короной спасательницы свою зависимость. То есть многие женщины - вот такие вот заюшки. Только не всем помогают петушки.
2. Касательно теремка: не спасайте того, кто сильнее и больше вас, от кого вы можете попасть в зависимость, когда вы выходите за границы, начинается крушение, как крушение домика в этой сказке. Не бегите сразу спасать по первой просьбе, иначе рискуете стать слугой.
Уважайте других людей, не смотрите на них сверху вниз, тогда не возникнет желания пускать в свою избушку бандитов.
3. Про лису и волка:
А мужчины часто похожи на глупого волка, которого дурит лиса, притворяясь важной штучкой и съедая всю сметану, или женой генерала и требуя взяток, или просто обвиняя в том, что он ее скалочку украл и должен теперь ей за это курочку. Вот это вот "сожгла скалочку и обвинила в краже" - это про "ты мою молодость украл, я тебе карьерой пожертвовала". Молодость сама проходит со временем, украсть ее нельзя. А карьеры не было, жертвовать тем, чего нет, нельзя. Точно так же невозможно никому отдать свою честь. Раз отдали, значит ее и не было.
4. Лисичка и дрозд: Нельзя поддаваться на блеф и давление, учат нас все почти сказки о территориях. Жалобы, угрозы, шантаж - не стоит этого слушать, иначе можно принять бездомного за генерала, воровку за бедняжку или за важную особу, а лисий хвост за пилу и отдать всех своих птенчиков.
Очень показательна в этом смысле схватка лисицы и петуха в сказке о заюшкиной избушке.
Лиса пугала петуха, грозя ему выскочить, выпрыгнуть и пустить клочки по закоулочкам, а петух, не обращая внимания на угрозы, повторял про свою острую косу, которую он точит. Нервы лисы не выдержали и она убежала из избушки. А будь петух более труслив, нервы сдали бы у него. Не ведитесь на болтовню и иллюзии, руководствуйтесь только делами, своими и чужими. Тогда и свою корону проще будет снять и чужую корону увидеть. На чужой блеф и чужие угрозы поддаются те, кто готовы искать у других милости. А кто опирается на себя, тот неуязвим.
Смешарик Надеюсь, я в полной мере удовлетворила твое любопытство)