Зависимая медсестра

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Ты уже заболела наркоманией, а "страдания по "любви"" - это развод мозга на дозу.
Я не спорю, я просто описала как чувствовала и думала, так как еще только начинаю постепенно разбираться в теме наркомании с точки зрения болезни))

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Контролировать употребление наркотиков невозможно, это иллюзия. Деградация личности наступит в любом случае, если не лечиться. Наркозависимость, как плесень, заполонит всю жизнь не только торчка, но и родственников, семью, всё окружение ближайшее.
Я понимаю

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
SWELANA

Светлана, направляю опросник:
Заполняйте вопросники как можно более подробно, не торопитесь. Чем больше сведений вы дадите, тем проще нам будет работать с вашей семьёй.

В обязательном порядке укажите ответы на следующие вопросы:
  1. Кто обращается за помощью, кем приходитесь зависимому (мать, жена, ребенок)?
  2. В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?
  3. Сколько Вам лет и сколько лет зависимому, если вы родственник!
  4. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
  5. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
  6. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
  7. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему
  8. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
  9. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
  10. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?
  11. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
  12. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?
  13. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
  14. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
  15. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
  16. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
  17. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
  18. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
  19. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были!
  20. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
  21. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
  22. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
  23. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
  24. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
  25. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
  26. Приобрёл ли он какие-то болезни?
  27. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
  28. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
  29. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
  30. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
  31. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
  32. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
  33. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
  34. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
  35. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
  36. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
  37. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
  38. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Я не спорю, я просто описала как чувствовала и думала, так как еще только начинаю постепенно разбираться в теме наркомании с точки зрения болезни))
Так и я не спорю). Просто констатирую факт. Наш мозг хитёр и коварен и что б "покайфовать" на халяву, не трудясь он много что тебе расскажет.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Другие наркотики пробовала? Алкоголь употребляла? как часто? С какого времени?
Наркотики нет. Алкоголь да, попробовала как я писала ранее его в детстве несколько раз, потому уже это было в 18-19 лет на дни рождения и пару раз на праздники как 8 марта, новый год, после окончания колледжа когда уже начала работать и ходить в клубы на дискотеки пила алкоголь там, крепкий алкоголь не любила и не люблю, были в основном коктейли с алкоголем, потом в течении конца 2020 первой половины 2021 года ходила на дискотеки 2 рада в месяц и там пила алкоголь, дома мне его пить особо не хотелось. Почти никогда я не напивалась до состояния, когда не могла себя контролировать. Было только 2 раза и там я уже была в употреблении. Один случай мы с подругой праздновали 8 марта и я перебрала и второй случай это на корпоративе перед новым годом. Еще был эпизод жизни где-то недели две-три, когда мы с бывшим расходились и я напивалась лишь бы уснуть, так как у меня истерика была почти все время, я была морально перекрученной просто в труху и спать не могла от мыслей и эмоций и напивалась, чтобы уснуть. В обычное время я почти не употребляю алкоголь, даже на работе на корпоративах последних двух воздержалась от употребления алкоголя. Могу месяцами его не пить и сильной тяги нет, при этом всегда могу остановиться и знаю меру когда хватит и дальше пью сок или воду. В целом последние полгода в меня больше одного бокала если какое-то было застолье не лезло, но часто просто отказывалась

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Он был женат? Что за отношения такие? Ты почему собой пользоваться какому то мужику позволяла? Совсем себя не уважаешь?
На тот момент он не был женат, они еще только встречались. У нас с этим человеком разница два-три года, он меня не намного старше. Себя не уважала, да. Мной пользовались все, он, друзья, другие люди, а я позволяла, потому что хотела быть хорошей и заметной в глазах других, чтобы не чувствовать себя ненужной

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Потому что ты уже наркоманкой стала. Рефлекс сильнее, чем разум.
Скорее всего так, опять же я так чувствовала, пока не попала в РЦ наркоманию я не рассматривала и не думала о ней в настолько сильном понятии болезни

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
До сих пор страдает? Или уже не пьёт?
Выпивает иногда, но контролируемо когда очень тяжелая неделя была или какой-то праздник. Раньше было намного хуже, больше, был случай когда мне пришлось ее даже до дома в нетрезвом виде вести и тогда морально мне это далось очень тяжело, ситуация прошла, а некоторый осадок остался. Это было чуть больше года назад

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
На тот момент он не был женат, они еще только встречались. У нас с этим человеком разница два-три года, он меня не намного старше. Себя не уважала, да. Мной пользовались все, он, друзья, другие люди, а я позволяла, потому что хотела быть хорошей и заметной в глазах других, чтобы не чувствовать себя ненужной
Вот и встречался бы. Знаешь, почему нельзя брать чужое? Потому что за этим следует наказание. Вот так вот.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Лучше б были последствия сразу, раньше бы приняла решение лечиться. Пока нет последствий, человек будет пользоваться халявным кайфом.
А чё? Торчанул и усё, все проблемы решил. Хотя это всё иллюзия. Они остались теми же проблемами.
Сейчас я это понимаю в полной мере, так как вижу последствия. Даже ляг я лечиться на полгода пораньше и то было бы меньше последствий и проблем, которые есть сейчас

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Скорее всего так, опять же я так чувствовала, пока не попала в РЦ наркоманию я не рассматривала и не думала о ней в настолько сильном понятии болезни
Информирования потому что не было. Ну, я так думаю. Я вот когда-то в глубоком детстве, сэкономя на обедах купила в книжном магазине брошюрку про наркоманию. Если б не она, то думаю в какой-то момент тоже бы не смогла отказаться от наркотика. Потому что окружение всякое было, пока себя искала в пубертатном периоде.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Опиши какие были ситуации. Приведи несколько примеров, чем заканчивались .
Секс который я на деле не очень хотела, но он со мной случался и после чувствовала себя по трезмой мерзко. Описанные встречи с сотрудниками полиции, которые закончились благополучно. Был опыт недолгое время вебкам-моделью, но после месяца такой практики появился парень и я это забросила. Секс за деньги пару раз, было интересно какого этого, люди получали что хотели, расплачивались со мной и мы расходились. Были моменты, когда пропускала работу ссылаясь что болею, там в целом все было сложно, но начальство долго закрывало на это глаза.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Так и не поняла. Ты бросила или нет? Какое решение приняла ТЫ?
Трезвым разумом я понимаю всю нужность лечения и трезвости, но пока мое внутреннее мне кричит о том, что хочет торчать дальше. Сны об этом, мысли, воспоминания, у меня будто в голове все в мясорубке перекручино, при этом я не могу принять себя за мысли об употреблении, так как они неправильные, но не могу в одно мгновение перестать чувствовать тягу. Поэтому у меня нет четкого ответа. У меня разум и извращенные чувства постоянно в дисонансе

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Значит надо учиться. Ведь то, что ты умеешь, ты уже освоила, тоже училась когда-то и получилось.
Ну этим постепенно я и буду заниматься в РЦ, познавать себя, решать задачи на форуме, чтобы обрести себя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
Секс который я на деле не очень хотела, но он со мной случался и после чувствовала себя по трезмой мерзко. Описанные встречи с сотрудниками полиции, которые закончились благополучно. Был опыт недолгое время вебкам-моделью, но после месяца такой практики появился парень и я это забросила. Секс за деньги пару раз, было интересно какого этого, люди получали что хотели, расплачивались со мной и мы расходились. Были моменты, когда пропускала работу ссылаясь что болею, там в целом все было сложно, но начальство долго закрывало на это глаза.
Да, наркота не ведет к чистоте души и тела. Так что начинай прибираться в голове, отмываться и возвращаться к себе трезвой.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Кому надо? Зачем надо? Какая цель этого?
Сейчас я уже этим так не страдаю, как несколько лет назад. Но в том моменте мне настолько не хватало внимания, ощущения нужности, признания, что будто было все равно каким способом это добывать

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
52
Семья
Да, наркота не ведет к чистоте души и тела. Так что начинай прибираться в голове, отмываться и возвращаться к себе трезвой.
В целом в отношении сексуальной темы у меня свои какие-то скажем сюрпризы. Те же фетиши на игровые боль, когда душат, наказывают, принуждают. Когда я специально бешу человека, чтобы получить яркие эмоции при этом. Причем, в моментах у меня большую часть жизни сколько себя помню тема насилия в целом сексуализирована и не понятно насколько это плохо или имеет место быть

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,643
Семья
Бросил
23.01.23
но пока мое внутреннее мне кричит о том, что хочет торчать дальше
Мерзкий наркот кричит. Пусть хоть охрипнет, хрен ему поперёк лица. Так и показывай.
не могу в одно мгновение перестать чувствовать тягу.
Не можешь, но научишься контролировать и пресекать, а со временем она станет тусклой, незаметной.
Помнишь такого актера Алексея Панина? Вот яркий представитель мефедрона. Из талантливого человека превратился в ущербное существо, которое тр**т все подряд, ни гендеры, ни животные не смущают. Все границы стерты абсолютно деградацией от наркоты.
У меня разум и извращенные чувства постоянно в дисонансе
Так это твой разум и чувства. Только ты их хозяйка и можешь ими совладать) как-то так.

Сверху