Зависимая медсестра

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Плюс я была влюблена в парня, у которого в другой стране уже была девушка, к которой он собирался через год-два после окончания института уехать, соответственно это были чувства к занятому мужчине, опять же о здоровой стороне вопроса этот человек позволял себе сексуальные связи имея отношения и я знала, что помимо меня были другие девушки
А это уже вопросики к себе. Надеюсь разобралась.
Здоровая влюбленность это про спокойствие, уют, романтику, желание заботиться, проводить с человеком время, при этом не зацикливаться на нем, давать друг другу свободу действий, не мешать общению с друзьями, узнавать друг друга постепенно, строить доверительную базу, уважать друг друга, поддерживать без осуждения
Так. А где ссоры тут? Все конечно красиво, но так не бывает тоже. А если он попрется с друзьями в сауну, где все бухают, соберешь сама ему сумочку с читстым полотенцем и трусами?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мама - SVELANA, тетя - natien
Это очень хорошо, что тебе удалось найти своё место в жизни. Осталось себя найти.
Поэтому думаю я и РЦ сейчас, так как потеряла ту себя, которая была раньше, в трезвой жизни, но в этот раз хочу найти себя более сильную, прокаченную

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Вокал, писала стихи, танцевала довольно красиво и мне это нравилось, так как неплохая пластика, обожаю различные рукоделия: вышивки, плетения, изготовление украшений, раньше занималась монтажем видео и нарезкой музыки, обожая различные мозайки и головоломки и могу над ними часами сидеть собирать в красивые картины
Я и одной трети этого не умею 😆. Откуда только и наглость берется )

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
А я никак себя не могла защитить, так как даже не знала и не понимала как это делать. Просто пыталась уходить. Плакала много, психовала, злилась, истерики были очень мощные, так как я в моментах просто не вывозила этого шквала эмоций и пассивная агрессия не имея выхода тоже душила. Когда рассказывала про издевательства родителям реакция была по типу сама виновата, разбирайся с этим сама, хватит рыдать
Ну, согласна только в том, что слезами делу не поможешь. Надо просто действовать. А вот как действовать, тут должны подсказать родители. Как понимаю у тебя не было в лице родителей поддержки

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Так. А где ссоры тут? Все конечно красиво, но так не бывает тоже. А если он попрется с друзьями в сауну, где все бухают, соберешь сама ему сумочку с читстым полотенцем и трусами?
Ссоры конечно же будут, куда без них, просто в моей семье ссоры бывали с криками и орами на весь дом (бабушка с дедушкой по 5 раз на дню могли ругаться), игнорирование тоже не мой метод, так как я не выношу игнорирования больше всего, а мой бывший именно так поступал, когда внушал чувство вины, уходил в неизвестном направление с выключенным телефоном, а я дня два три в жутком неврозе. По мне так ссоры я понимаю что будут, но решать их надо конструктивно, говорить о них, обсуждать мысли и чувства по этому поводу, иначе никакие отношения долго не продержатся

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Ну, согласна только в том, что слезами делу не поможешь. Надо просто действовать. А вот как действовать, тут должны подсказать родители. Как понимаю у тебя не было в лице родителей поддержки
Нет, ее я не чувствовала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Ну в том периоде я не любила себя, вообще, мне было все равно, что происходит с моей душой и моим телом
Мне это трудно понять. Я себя любила всегда, как себя помню. Но точно знаю, что пока человек сам себя не ценит, его никто ценить не будет. А если он себя ценит, ему все равно ценит ли его кто-то еще. Если ценит, он конечно же благодарен, не центит - не страдает от этого и не убивается. Ему достаточно и себя. В советское время это называлось эгоизмом, сейчас это называется самодостаточностью. 🤷‍♀️

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
уходил в неизвестном направление с выключенным телефоном
Так и шел бы, вообще какой то охреневший чувак. Не повезло его девушке к которой он уехал. Фу. Надеюсь она собрала его вещички и вернула родителям на перевоспитание.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Нет, ее я не чувствовала
Так бывает, к сожалению. Мир не совершенен. Но у меня для тебя хорошая новость. Все поправимо, человек себя может сам выстроить, что б осознать, как личность.

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Мне это трудно понять. Я себя любила всегда, как себя помню. Но точно знаю, что пока человек сам себя не ценит, его никто ценить не будет. А если он себя ценит, ему все равно ценит ли его кто-то еще. Если ценит, он конечно же благодарен, не центит - не страдает от этого и не убивается. Ему достаточно и себя. В советское время это называлось эгоизмом, сейчас это называется самодостаточностью. 🤷‍♀️
Я себя не любила, не понимала как это. Любые мои попытки выбрать в моменте себя пресекались сначала родителями с клеймом эгоистка, потом людьми которых я любила и только после полного своего морального разрушения и очерствения стала думать больше о себе и меньше о требованиях других людей ко мне, если они мне вредили или шли против моей воли

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Почему не переносишь одиночества? Тебе с собой не интересно? Одиночество (хотя я не люблю это слово, люблю свобода) это возможность познать себя, только в тишине человек себя слышит и понимает и может себя в этой жизни осознать и стать счастливым. А когда человек счастлив сам по себе, он уже может осчастливить и тех, кто рядом. Из ресурса своего. А если человек пытается стать счастливым из ресурса других людей, то это всё временно. Все внешние ресурсы временны.
я будто бы не могу находиться сама с собой, со своими мыслями, чувствами, будто внутри кромешная тьма и звенящая тишина, мне неуютно. Хотя во время моего торчания последние месяцы мне даже стало нравится находиться одной самой с собой, но это не та свобода. потому что по трезвой не получалось быть самой с собой

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Как думаешь, почему? Себя уметь отстоять это очень важно
Так у меня было с моей мамой, в наших взаимоотношениях она была всегда той, кто давил и подавлял, от давления хотелось уйти потому что страшно. Как реагировать и что делать неявно и непонятно, в моменте тебя это будто парализует, если пытаешься сделать попытки отстаивания своего мнения тебя подавляют и агрессируют еще больше и еще сильнее и тебя это ломает. Я в целом по натуре не конфликтный человек, хотя при этом вспыльчивая натура

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Не все сразу стали экспертами своего дела. Это нормально. Для всего необходимо время и навык, все в практике достигается. И надо не завидовать, а восхищаться (без идолопоклонничества) и учиться у профессионала, если хочешь также.
Понимаю, что так более конструктивно, но когда в голове бьется мысль, что надо быть лучше других и успешнее других, тогда твое существование и тебя самого признают не получается не завидовать

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
я будто бы не могу находиться сама с собой, со своими мыслями, чувствами, будто внутри кромешная тьма и звенящая тишина, мне неуютно. Хотя во время моего торчания последние месяцы мне даже стало нравится находиться одной самой с собой, но это не та свобода. потому что по трезвой не получалось быть самой с собой
Значит надо учиться. Ведь то, что ты умеешь, ты уже освоила, тоже училась когда-то и получилось.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Понимаю, что так более конструктивно, но когда в голове бьется мысль, что надо быть лучше других и успешнее других, тогда твое существование и тебя самого признают не получается не завидовать
Кому надо? Зачем надо? Какая цель этого?

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Почему считаешь неэтичным отвечать? Обычный вопрос
Просто для меня этот вопрос если его разбирать очень сильно имеет окраску экономическую и немного политическую. Если надо ответить двумя словами то причины разные, не умение распоряжаться деньгами, вредные привычки, криминал

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
Просто для меня этот вопрос если его разбирать очень сильно имеет окраску экономическую и немного политическую. Если надо ответить двумя словами то причины разные, не умение распоряжаться деньгами, вредные привычки, криминал
Этого достаточно)

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
55
Семья
Как часто тебя угощали пивом? Застолья были нормой в семье, правильно понимаю? Как часто тебя "угощали" в детстве алкоголем родственники?
честно не помню, я в целом очень плохо помню свое детство, это было несколько раз, причем это было не во время застолий, а в обычные будни, когда иногда случалось, что дед просил бабушку купить ему пива, пару раз и сам давал. Застолья по праздникам были как день рождения, новый год и т.д.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
10,647
Семья
Бросил
23.01.23
SWELANA

Светлана, добрый день.
Прошу посмотреть ответы Надежды, может есть что дополнить, прокомментировать.
Также сейчас направлю вопрсоник Вам, тоже прошу его заполнить в ближайшее время.

Сверху