Запуталась в созависимости

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
а как на счет границ? есть же граница у тебя. уйдешь к маме и закрой для него дырку в твоем заборе. а потом и с остальными прорехами разберешься. мой забор весь в дырах, и как тут уже одна из жен говорила, для меня самая большая сложность не муж-наркоман, а мама. Она у меня везде, все решит, все сделает и скажет, что думать и как чувствовать.

Янаяна

Посетитель
Реакции
0
Уважаемые!Подскажите!Может кто то знает есть ли группы для созависимых в Воронеже!Буду очень благодарна!

Fevrallina

Посетитель
Реакции
3

вера и надежда

Посетитель
Реакции
1
Вот запуталась, не в созовисимости, а в 12 шагах...
центр 12шаговый, а группы для соз не 12шаговые. да если поверхностно, то нет там далеко продвинувшихся. Я не знаю нужно ли проговорить шаги группе, или я сама перед собой отчитываюсь. ТОгда сомневаюсь на сколько я правильно поняла, т.к. второй шаг совсем по-другому понимаю, чем нежели у Мелоди. Кстати, лирическое отступление, мне моя лучшая подруга на НГ подарила ежедневник Мелоди , бывает же такое, это ли не ВС, что она в одно время в тему попала, но с меньшими эмоциональными затратами?))) Мой соратник, приятно, когда кроме групп и форума, есть человек, кот с малолетства рядом, только с ней я могу обсудить что-то.
Вопрос еще в чем, если не затруднит девочки, напишите как прошли 2 шаг? и на каком сейчас,,?
спасибо.

Nalalia

Посетитель
Реакции
2
вера и надежда написал(а):
то нет там далеко продвинувшихся.
Бывает.
Я несколько раз попадала на такие группы.
Все либо на первом шаге либо вообще просто ведут на собраниях рассуждения о шагах.
Я меняла группу, на такие не хожу.
Мне еще давно дали совет "держись впередиидущих". Я держусь этого совета.
Есть много хороших спикерских в инете по прохождению шагов, есть скайп-группы.
Я не знаю нужно ли проговорить шаги группе, или я сама перед собой отчитываюсь.
Я говорю и на группе, и в группе переписки, и в своем журнале в 12-ти шаговом сообществе.
И все промежуточные результаты тоже проговариваю.
Вопрос еще в чем, если не затруднит девочки, напишите как прошли 2 шаг? и на каком сейчас?
Месяца за полтора. Отвечала на вопросы по опроснику.
Могу более подробно, если интересно, в личку могу отписать, спишу основное из своих тетрадей. Дай знать - если нужно.
Сейчас на 4-ом.

Сверху