Re: Запрет Порошенко ( Вконтакте, Однокласники, Mail.ru, Yan
Adam Gorovitz,
Ну и знаешь ли Адам. Проблемы наших стран очень схожи. Основная проблема, и САМАЯ БОЛЬШАЯ на мой взгляд, перераспределение прав собственности наследия социалистической системы.
Прошло уже 27 лет, а "контролируемый беспредел" все никак не закончится.) Это звучит абсурдно, однако на Украину все еще смотрят "великие мира нашей полярности" как на пирог который еще можно и даже нужно пилить. Никто не пытается выстраивать эластичную законодательную, налоговую, исполнительную и т.д. власть. Слишком разные взгляды, низкий уровень национального духа, практически нет национальной идеи. В общем, очень мало людей которые готовы строить здоровую капиталистическую демократию. У власти имбицилы которые рукаводили рынками и фабриками, используя в молодости методы НЕ здоровой конкуренции (взорвать, оклеветать, обвинить, осудить, и т.д.) в этой ситуации здоровые на ум люди будут искать другой жизни в более благополучных странах.
Без слез смотреть на Украину сегодня просто нельзя!
Я вам могу снять город Днепр, (не самую периферию, а некогда промышленный центр УССР, в последствии независимой Украины), ребята, вы будите в шоке.
Это смешно, но факт. На проспекте еще ничего, просто разваливающийся совок, стареющий, но буквально в любой двор нырните и вы увидите картину "Грозный после штурма".
Кучи мусора, местами по пояс, деревья подрезанные по пояс, тупо от корня 4-5 метров срезали стволы. Кто так распорядился я хз, но это явно аморально.
Разваливающаяся инфраструктура, дороги во дворах уже давно нет, местами куски асфальтов остались. Теплотрассы лысые, отапливаются улицы, за это люди платят баснословные суммы если брать в расчет средний доход. Дома (75-80% городских многоэтажек) прошли сроки эксплуатации и сегодня муниципальные службы просто морозятся от заявлений собственников на проверку состояния их домов. Есть моменты где дома просто разваливаются в прямом смысле слова, и никто не освещает эту проблему в СМИ или где бы то ни было. Это вообще стало не интересно вдруг, будто кто-то махнул рукой и запретил говорить о проблемных зонах нашей страны. Формирование ОСМД так же идет с огромным скрипом и треском. Не редки случаи попыток формирования фиктивных организаций с целью потянуть денег с жильцов, как я думаю здесь принимают участие выходцы из "системы ЖКХ", которые продолжают верить что халявные деньги и пустые обещания не до конца накормили народ Украины.
Самое страшное, политика правящей элиты сегодня занята другим, они знаю о этих проблемах, но просто включают мороз. Наш мэр в одном из интервью, после того как рассказал о своих личных проблемах, ) сказал а что на счет инфраструктуры, так тут я не знаю чё делать то.)) Город на 50% в аварийном состоянии, денег нет, я просто в шоке! (что-то вроде того).
Ребята, ваша страна большая и действительно могучая. У вас есть лидер, пусть не самый лучший, и возможно честный. У вас есть национальная идея, достояния, ресурсы, и главное желания эти ресурсы использовать на благо государства, у вас есть богатая история! Конечно не без проблем. Но вы послушайте о чем говорят наши президенты. Ваш и наш.
Ребята, нам уже писдец это понятно. Мы ваши братья меньшие и как бы не враждовали, кровь есть кровь. Но за украинцев я переживаю не на шутку. Нас реально истребляют экономическими маневрами и давлением. Простые люди работают в основной массе, в ноль. Никто не думает о расширении, думают как выжить. Вы хоть свою страну не проепите жидомассонским эксплуататорам.) Я молчу о пенсионерах, пенсия 35-40 долларов! Что можно купить на эти деньги, если за квартиру зимой в среднем 60-70 долларов необходимо заплатить!? Как им жить?
Не хочется о плохом, но ничего хорошего не могу увидеть. Розовые очки уже давно снял, хожу с угрюмым лицом.