- Реакции
- 6,300
- Статус
- Делюсь опытом
Хороших снов!Да, согласна. Спокойной ночи
Хороших снов!Да, согласна. Спокойной ночи
Это больше на рационализацию похожеСравнение - это защита мозга от психоза, наркоман ищет сравнение в безопасности наркотиков, поскольку здравый смысл и разум заблокированы мозгом и психикой. Все это происходит для того, чтобы наркоман не задумывался об отказе от употребления.
Это не комичность. Это абсурдность.Пример: несмотря на комичность ситуации, я все же решила попробовать траву в надежде улучшить мой мыслительный процесс и решить задачи по предстоящей итоговой работе. Однако, кроме плохого самочувствия, никаких изменений я не почувствовала.
«Комичность» стараюсь засмеять ситуацию.Это не комичность. Это абсурдность.
Даже в твоём ответе присутствует психозащита.
Какая?
Да, ты пока ещё оцениваешь такие ситуации с юмором«Комичность» стараюсь засмеять ситуацию.
и надежда на улучшение мыслительного процесса.
правильно?
добрый день)
Какие ещё мифы ты встречала сама или от своих знакомых?https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/
4.11 Наркоманы и алкоголики испытывают презрение друг к другу, хотя на самом деле они оба страдают от болезни . У них сформированы механизмы психологической защиты.
Наркотики и алкоголь снижают качество жизни человека, лишая его энергии и времени. Если проанализировать состав алкоголя и его последствия, то масштабы бедствия с его употреблением огромны. Алкоголь - это яд (этанол), который можно сравнить с крысиным ядом. Этанол вредит функции мозга, ответственной за самокритику, в результате чего под воздействием алкоголя человек теряет инстинкт самосохранения, страх и смущение.
Алкоголь наносит ущерб внутренним органам человека, включая желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, сосуды, легкие и почки. Очевидно, что алкоголь несет зло не только для человеческого организма, но и для человеческого облика.
Вывод: человеку следует вести здоровый образ жизни, чтобы иметь силы, энергию и время для осуществления интересных открытий.
Пример из жизни:
Праздник без алкоголя - скучен...
Я придерживалась такого мнения, что праздник без алкоголя-скучен. Мне было трудно расслабиться и раскрепоститься без алкоголя. После выпитого у меня корона на голове вырастала.
Алкоголь придает уверенности...
Потеря чувства самосохранения и страха часто заставляла меня садиться за руль в нетрезвом состоянии.
Папа использовал выражение «100 грамм для аппетита» - разогнать аппетит так сказать.Какие ещё мифы ты встречала сама или от своих знакомых?
Пользовалась ли ты ими для оправдания употребления?
Например : "50 грамм для аппетита
Спасибо)Да, ты пока ещё оцениваешь такие ситуации с юмором
Нет полного признания трагизма, поэтому неосознанно (или осознанно) смягчает ситуацию, хоть и делаешь верные выводы.
Это не комично, это грустно
Мысли поправятся
У тебя есть занятия по дню
Необходимо нагружать мозг мыслительными процессами, новой информацией, впечатлениями, событиями. Что-то делать, не сидеть на месте.
Результатом будет награда удовлетворенность и то, что ты смогла постичь что-то новое для себя
Как день прошел?Спасибо)
Как день прошел?
Как тебе Статьи и информация из них?
Нового много для себя узнаешь?
Катя, привет! В новостях вчера показали, такой же самоуверенный с короной , вылетел на встречку на своем мерсе и протаранил ладу, муж с женой погибли, 2 мальчика 6 и 9 лет в реанимации.А у этой семьи еще дома остались 2 малыша. Теперь дети сироты по вине пьяного мажора.Не страшно?Алкоголь придает уверенности...
Потеря чувства самосохранения и страха часто заставляла меня садиться за руль в нетрезвом состоянии.
Сегодня у меня и у Саши была культурная программа - я сводила юного театрала на премьеру спектакля "Федорино горе".Как день прошел?
Как тебе Статьи и информация из них?
Нового много для себя узнаешь?
Добрый вечер, Аня.Катя, привет! В новостях вчера показали, такой же самоуверенный с короной , вылетел на встречку на своем мерсе и протаранил ладу, муж с женой погибли, 2 мальчика 6 и 9 лет в реанимации.А у этой семьи еще дома остались 2 малыша. Теперь дети сироты по вине пьяного мажора.Не страшно?
Интересно было бы посмотреть, как реализовано это на сцене)Сегодня у меня и у Саши была культурная программа - я сводила юного театрала на премьеру спектакля "Федорино горе".
Далее - больше будетСтатьи были интересные, и я начала понимать многое для себя, например, как устроено наше сознание в период употребления, как работает условно рефлекторная тяга и так далее.
Это ж здорово!Читая статьи и усваивая прочитанное в них, я заметила, что я меняюсь в лучшую сторону
Расскажешь потом). Сейчас перед сном прочту то, что ты мне рекомендовал.
День на позитиве, в работе.Как твой день прошел?
Надеюсь, настроение у тебя прекрасное, как и вчера)