“Запивание” стресса алкоголем.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/chto-govoryat-narkomany-o-narkotikah/

4.9 наркоман пытается найти оправдание для употребления наркотиков. Поводов для следующей дозы он находит множество. Если выслушать наркомана, станет ясно, что наркотики - это вполне полезный допинг и они ничем не хуже, чем... кофе или сигареты .
Какую пользу, по мнению наркомана, приносят наркотики?
Амфетамин полезен для мышления, первинтин убивает вирусы в организме, галлюциногены расширяют сознание, трава успокаивает, лечит от депрессии, очищает сосуды и предотвращает инсульты.
Сравнение - это защита мозга от психоза, наркоман ищет сравнение в безопасности наркотиков, поскольку здравый смысл и разум заблокированы мозгом и психикой. Все это происходит для того, чтобы наркоман не задумывался об отказе от употребления.

Вывод: при употреблении наркотиков нарушается биохимический процесс в работе мозга. Включается самообман и формируется защитная психика. Следовательно, наркоманы не видят катастрофических проблем в употреблении наркотиков и даже находят положительные стороны в них.

Пример: несмотря на комичность ситуации, я все же решила попробовать траву в надежде улучшить мой мыслительный процесс и решить задачи по предстоящей итоговой работе. Однако, кроме плохого самочувствия, никаких изменений я не почувствовала.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,300
Статус
Делюсь опытом
Сравнение - это защита мозга от психоза, наркоман ищет сравнение в безопасности наркотиков, поскольку здравый смысл и разум заблокированы мозгом и психикой. Все это происходит для того, чтобы наркоман не задумывался об отказе от употребления.
Это больше на рационализацию похоже

Польза, условная, будет если принимать в строго назначенных дозировках, но это обычно не работает, пациенты ловят эйфорию, энергию и приобретают зависимость

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,300
Статус
Делюсь опытом
Пример: несмотря на комичность ситуации, я все же решила попробовать траву в надежде улучшить мой мыслительный процесс и решить задачи по предстоящей итоговой работе. Однако, кроме плохого самочувствия, никаких изменений я не почувствовала.
Это не комичность. Это абсурдность.

Даже в твоём ответе присутствует психозащита.
Какая?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

4.11 Наркоманы и алкоголики испытывают презрение друг к другу, хотя на самом деле они оба страдают от болезни . У них сформированы механизмы психологической защиты.

Наркотики и алкоголь снижают качество жизни человека, лишая его энергии и времени. Если проанализировать состав алкоголя и его последствия, то масштабы бедствия с его употреблением огромны. Алкоголь - это яд (этанол), который можно сравнить с крысиным ядом. Этанол вредит функции мозга, ответственной за самокритику, в результате чего под воздействием алкоголя человек теряет инстинкт самосохранения, страх и смущение.
Алкоголь наносит ущерб внутренним органам человека, включая желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, сосуды, легкие и почки. Очевидно, что алкоголь несет зло не только для человеческого организма, но и для человеческого облика.

Вывод: человеку следует вести здоровый образ жизни, чтобы иметь силы, энергию и время для осуществления интересных открытий.

Пример из жизни:

Праздник без алкоголя - скучен...
Я придерживалась такого мнения, что праздник без алкоголя-скучен. Мне было трудно расслабиться и раскрепоститься без алкоголя. После выпитого у меня корона на голове вырастала.

Алкоголь придает уверенности...
Потеря чувства самосохранения и страха часто заставляла меня садиться за руль в нетрезвом состоянии.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Это не комичность. Это абсурдность.

Даже в твоём ответе присутствует психозащита.
Какая?
«Комичность» стараюсь засмеять ситуацию.
и надежда на улучшение мыслительного процесса.
правильно?
добрый день)

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,300
Статус
Делюсь опытом
«Комичность» стараюсь засмеять ситуацию.
и надежда на улучшение мыслительного процесса.
правильно?
добрый день)
Да, ты пока ещё оцениваешь такие ситуации с юмором

Нет полного признания трагизма, поэтому неосознанно (или осознанно) смягчает ситуацию, хоть и делаешь верные выводы.

Это не комично, это грустно

Мысли поправятся

У тебя есть занятия по дню

Необходимо нагружать мозг мыслительными процессами, новой информацией, впечатлениями, событиями. Что-то делать, не сидеть на месте.

Результатом будет награда удовлетворенность и то, что ты смогла постичь что-то новое для себя

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,300
Статус
Делюсь опытом
https://nonarko.info/lyubimye-mify-alkogolikov-o-polze-spirtnogo/

4.11 Наркоманы и алкоголики испытывают презрение друг к другу, хотя на самом деле они оба страдают от болезни . У них сформированы механизмы психологической защиты.

Наркотики и алкоголь снижают качество жизни человека, лишая его энергии и времени. Если проанализировать состав алкоголя и его последствия, то масштабы бедствия с его употреблением огромны. Алкоголь - это яд (этанол), который можно сравнить с крысиным ядом. Этанол вредит функции мозга, ответственной за самокритику, в результате чего под воздействием алкоголя человек теряет инстинкт самосохранения, страх и смущение.
Алкоголь наносит ущерб внутренним органам человека, включая желудочно-кишечный тракт, печень, сердце, сосуды, легкие и почки. Очевидно, что алкоголь несет зло не только для человеческого организма, но и для человеческого облика.

Вывод: человеку следует вести здоровый образ жизни, чтобы иметь силы, энергию и время для осуществления интересных открытий.

Пример из жизни:

Праздник без алкоголя - скучен...
Я придерживалась такого мнения, что праздник без алкоголя-скучен. Мне было трудно расслабиться и раскрепоститься без алкоголя. После выпитого у меня корона на голове вырастала.

Потеря чувства самосохранения и страха часто заставляла меня садиться за руль в нетрезвом состоянии.
Какие ещё мифы ты встречала сама или от своих знакомых?
Пользовалась ли ты ими для оправдания употребления?

Например : "50 грамм для аппетита"

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/narodnye-mify-pro-alkogolikov-i-alkogolizm/

4.12 Водка, мед и самогон - миф о русском пьянстве. До XVI века в деревнях крестьяне пили медовуху с содержанием алкоголя 6%, однако умный Иван Грозный, желая пополнить казну, издал указ о создании первого в стране "Царского пивного заведения". Это продолжалось до XIX века, пока Николай II не ввел сухой закон из-за разложения общества от алкогольной зависимости. После принятия сухого закона экономика резко поднялась, преступления уменьшились, а психиатрические лечебницы перестали наполняться пациентами с алкогольными психозами. В XX веке ситуация изменилась, Сталин отменил указ. Однако даже до 70-х годов алкоголь все еще считался чем-то аморальным, и люди стеснялись его употреблять.

Вывод: все упомянутые мифы были придуманы самими алкоголиками для поддержки своей анозы.

Например: в моей семье традиционно на каждый праздник пили. Это считалось нормой.
Я у меня была аноза, пила дорогие вина, красное сухое и шампанское
считала ,что оно натуральное так как идет без добавления сахара и спирта. укрепляя тем самым свою зависимость, склоняясь к мысли, что алкоголики пьют дешевый спирт, а я - дорогие напитки.
И считать меня алкоголиком неразумно.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Какие ещё мифы ты встречала сама или от своих знакомых?
Пользовалась ли ты ими для оправдания употребления?

Например : "50 грамм для аппетита
Папа использовал выражение «100 грамм для аппетита» - разогнать аппетит так сказать.
На работе поднимали рюмки три раза. отказаться от трех тостов было нельзя.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Да, ты пока ещё оцениваешь такие ситуации с юмором

Нет полного признания трагизма, поэтому неосознанно (или осознанно) смягчает ситуацию, хоть и делаешь верные выводы.

Это не комично, это грустно

Мысли поправятся

У тебя есть занятия по дню

Необходимо нагружать мозг мыслительными процессами, новой информацией, впечатлениями, событиями. Что-то делать, не сидеть на месте.

Результатом будет награда удовлетворенность и то, что ты смогла постичь что-то новое для себя
Спасибо)

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/lyudi-kotorye-stali-uspeshnymi-na-amfetamine/

4.13. Не существует успешных людей, употребляющих наркотики (амфетамин), потому что наркотик не способен помочь человеку ясно мыслить в стратегическом направлении для достижения поставленных целей, которые могут привести его к вершине успеха.
В вас говорит рационализация, не ищите подтверждения в том, что наркотик не вреден, а полезен. Это снова психозащита.

Успех барыг также сомнителен, человек, постоянно живущий в страхе и зависимый от крышующих его ребят.

Успешных наркоманов не бывает, и если вам такие попадаются, знайте, что успех пришел к ним задолго до приема амфетамина. У них был здравый рассудок, богатый опыт и трудолюбие.

Вывод: наркоманы не срывают звезды с небес. Они лишь пытаются оправдать свое употребление.

Пример: жизненных примеров нет.

Стеша

Помогаю
Команда форума
Реакции
524
Катя, привет! В новостях вчера показали, такой же самоуверенный с короной , вылетел на встречку на своем мерсе и протаранил ладу, муж с женой погибли, 2 мальчика 6 и 9 лет в реанимации.А у этой семьи еще дома остались 2 малыша. Теперь дети сироты по вине пьяного мажора.Не страшно?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Как день прошел?
Как тебе Статьи и информация из них?
Нового много для себя узнаешь?
Сегодня у меня и у Саши была культурная программа - я сводила юного театрала на премьеру спектакля "Федорино горе".

Статьи были интересные, и я начала понимать многое для себя, например, как устроено наше сознание в период употребления, как работает условно рефлекторная тяга и так далее. Читая статьи и усваивая прочитанное в них, я заметила, что я меняюсь в лучшую сторону. Сейчас перед сном прочту то, что ты мне рекомендовал.

Как твой день прошел?
Надеюсь, настроение у тебя прекрасное, как и вчера)

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Катя, привет! В новостях вчера показали, такой же самоуверенный с короной , вылетел на встречку на своем мерсе и протаранил ладу, муж с женой погибли, 2 мальчика 6 и 9 лет в реанимации.А у этой семьи еще дома остались 2 малыша. Теперь дети сироты по вине пьяного мажора.Не страшно?
Добрый вечер, Аня.
страшно очень страшно...
Давно такого не случалось в моей жизни. Мне было 23-25 лет на тот момент, но это не оправдание. Я понимаю и каюсь

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Alexey_MCK Алексей, я была приятно удивлена. Рекомендованный тобою рассказ написал Теодор Драйзер. Он один из моих любимых писателей. Мне также очень нравится его роман "Американская трагедия"

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,300
Статус
Делюсь опытом
Сегодня у меня и у Саши была культурная программа - я сводила юного театрала на премьеру спектакля "Федорино горе".
Интересно было бы посмотреть, как реализовано это на сцене)
Куда ходили?
Статьи были интересные, и я начала понимать многое для себя, например, как устроено наше сознание в период употребления, как работает условно рефлекторная тяга и так далее.
Далее - больше будет
В жизни многое связано.с рефлексами
Немало реакций приобретается в раннем возрасте. Уже в во взрослом периоде часто всех собак сваливают на "трудное детство". С некоторыми установками можно работать со специалистами, а некоторые якорятся навсегда.
Например, реакция на шаги в коридоре может преследовать всю жизнь

Читая статьи и усваивая прочитанное в них, я заметила, что я меняюсь в лучшую сторону
Это ж здорово!
В чем , как считаешь, самое заметное изменение происходит?
. Сейчас перед сном прочту то, что ты мне рекомендовал.
Расскажешь потом)
И почему, как тебе кажется, я ее привел в параллель с твоим бывшим.
Как твой день прошел?
Надеюсь, настроение у тебя прекрасное, как и вчера)
День на позитиве, в работе.
Когда работа спорится, оно и незаметно время пролетает.

Да , "...прекрасное, как и вчера)"-веде теперь парам до ней выходных!

Сверху