“Запивание” стресса алкоголем.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Ох уж эти мысли))) я вот побыть одна люблю, а вариться не варюсь. Я быстро с собой поговорила, точки над и расставила, в поле шапкой воробья закидала и все! У меня как-то так. Но у всех по разному. Мне так легче жить).
Я тоже с собой поговорила))) но для этого мне нужно было время. Все разные 🫶

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Спасибо, очень приятно. Я хотела, чтобы ты меня видела, то есть, наверное, лучше так будет идти контакт, чем какие-то картинки розовых пони и ванильных облаков.
Или незабудок ))) но я пока так)

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
https://nonarko.info/pro-effektivnost-nashego-metoda-i-podhod/
1.1 Статья рассматривает метод лечения, эффективность которого зависит от соблюдения инструкций. Эффективность метода состоит в том, что он убирает анозогнозию и рефлекторную тягу. Также Лечение направлено на работу над собой и своими мыслями. Если пациент не следует всем рекомендациям, то вероятно, что наступит временная ремиссия, а затем рецидив.
Вывод: лечение должно проводиться строго в соответствии с инструкциями.

Пример: Знакомый любил выпить, не был заядлым алкоголиком, но не мог пройти мимо рюмки. Он поспорил, что не будет пить 5 лет, занялся спортом, придерживался диеты и стал похож на Брэда Питта. Через 2 года он сорвался. Со словами - как я долго ждал этого момента..

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974
Видишь, Оксана… не получается нормально ссылку прикрепить, или так сойдет?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974

https://nonarko.info/obshhie-princzipy-lecheniya-alkogolizma-psihiatrami-i-narkologami-v-sssr/

1.2 статья посвящена Пятницкой Н.И и ее метода лечения алкоголизма. В статье отмечается необходимость лечения алкоголиков, будь то по собственному желанию или по принуждению - главное, чтобы лечение было проведено. Для максимальной эффективности лечения важна поддержка со стороны семьи, родственников, коллег и всех знакомых алкоголика. Процесс лечения считается завершенным только тогда, когда алкоголик научится жить по-новому, без своей прошлой панацеи «алкоголь»

Вывод: лечение алкоголизма необходимо, независимо от желания самого алкоголика.

Примеры отсутствуют.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23
Примеры отсутствуют.
А у тебя есть знакомые кто с помощью семьи лечился от любой зависимости?
Ну или наоборот без семьи? Вот ты ведь сейчас тоже начала лечиться. Это ли не пример?

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974

https://nonarko.info/kak-otnositsya-k-narkomanam-obshhestvo-i-za-chto-narkomanov-nenavidyat/

1.3 В статье отмечается, что наркоманы являются изгоями общества, и в приведенных примерах их паразитизм четко выделяется. Общество относится к наркоманам с презрением и отвращением. Несмотря на это, сам наркоман верит в свою порядочность и уникальность. Это происходит из-за полной потери самокритики у наркоманов.

Вывод: общественное мнение о наркоманах отрицательное, так как они рассматриваются как низшая социальная категория.

Пример: случайно встретила на улице бывшего одноклассника, которого не видела около 5 лет. Я знала, что он употреблял наркотики. Я испугалась, увидев его: он был худой, с кровяными язвами на ногах, лицо черного цвета. Это было отвратительно. К сожалению, я притворилась, что не узнала его.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
А у тебя есть знакомые кто с помощью семьи лечился от любой зависимости?
Ну или наоборот без семьи? Вот ты ведь сейчас тоже начала лечиться. Это ли не пример?
Ну … нет таких знакомых.
тогда возьмем меня в пример.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23
Кстати, отмечать меня в изложениях не надо))) а то миллион уведомлений бы мне было от всех 😅

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974

https://nonarko.info/kak-otnositsya-obshhestvo-k-alkogolikam-i-pochemu-ih-ne-vosprinimayut-vseryoz/

1.4 В статье рассматривается проблема алкоголизма и его влияние человека. Ввиду завышенной самооценки и психологической защиты, которая со временем переходит в аносогнозию. Алкоголик не способен мыслить рационально, что не позволяет ему объективно оценить свое жалкое состояние. Люди, страдающие алкоголизмом, представляют собой категорию, характеризующуюся агрессией, кражей, тиранией, бессмысленной болтовней и безответственностью. Отклоняющиеся от общественных норм. С самого детства нам формируется негативное представление об алкоголе, так как почти каждая семья в России пьет. Этот стереотип укрепляется и тем, что в России алкоголь легален. Поскольку он легален, люди считают, что он не такой вредный и страшный, и употребление алкоголя после достижения совершеннолетия является нормой. Алкоголики не спиваются быстро, у них нет такой же толерантности к алкоголю, как, например, у наркоманов к наркотикам.

Вывод: алкоголик - это человек, с опухшим лицом и безжизненным взглядом, лишенный моральных принципов и нравственности.

Пример: У друга детства, мама спилась. она сгорела на алкоголе за 3 года..
была красивой женщиной, но буквально за год превратилась в жалкую алкоголичку, которая валялась возле подъездов и магазинов.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Почему, к сожалению? Не каждый бы бросился обниматься с таким типом… это нормальная реакция отторжение.
Ну как то не хорошо получается … Независимо от того, каким он был, с моей стороны это было бесчеловечно. Он то меня вспомнил…

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23
Пример: У друга детства, мама спилась. она сгорела на алкоголе за 3 года..
была красивой женщиной, но буквально за год превратилась в жалкую алкоголичку, которая валялась возле подъездов и магазинов.
Женщины часто пьют в одиночестве, что б никто не видел, так как это стыдно и порицаемо в обществе. Поэтому вроде женщина была успешная, а потом раз и валяется в подъезде…но это не так, она до того, как в подъезде упасть лет 5 точно бухала в одно лицо, когда никто не видит.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23
Ну как то не хорошо получается … Независимо от того, каким он был, с моей стороны это было бесчеловечно. Он то меня вспомнил…
Ну вот сейчас бы ситуацию повторить, что бы ты сделала?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,212
Семья
Бросил
23.01.23
😂 хорошо
Завтра еще сделаю статьи
А сейчас мне уже пора спать) добрых снов тебе 😊
И тебе добрых))) тоже на работу с утра) у нас дождь…стучит по окну)) люблю под дождь засыпат 🤗

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Женщины часто пьют в одиночестве, что б никто не видел, так как это стыдно и порицаемо в обществе. Поэтому вроде женщина была успешная, а потом раз и валяется в подъезде…но это не так, она до того, как в подъезде упасть лет 5 точно бухала в одно лицо, когда никто не видит.
Да ты права, обычно так и происходит.

Mari❤️

Посетитель
Реакции
298
Семья
Бросил
31.03.2024
Оксана1974
Хотела, спросить еще.. роман123 лечиться то будет? Почитала его..
Я так поняла он с Краснодара или с Адыгейска.
лицо у него знакомое, очень.
земляк получается.. надеюсь, выкарабкается он.

Сверху