Хочу жить трезво.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
Stanislav,

сделать будню не сучной))
как ты развлекаешься?
вспомни все...

Дима13

Посетитель
Реакции
4
Сестра Сна":3sxjokcc написал(а):
Дак чтоб на улицу выйти и знакомиться надо девушек чем-то заинтересовать! А какие у нас интересы, кроме наркоты- я так и не уловила.
есть такие что трезвые с девушкой рот открыть не может .

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
DzHeSsI,

вот именно я не знаю как развлекаться по трезвому. С 15лет я с алкоголем, то со спайом, то с гашишем. Я просто не знаю, как это трезвым получать удовольствие. Я привык к доп.стимуляторам. Из-за этого скука нарастает и я возвращаюсь к гашу. Тут вот 2 недели не курил, но бл.ть, делать вообще нечего. Малый срок, я знаю. Но неужели нужно стиснув зубы, жить и терпеть?

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Replay,

спасибо, полезный материал.

Dresden

Посетитель
Реакции
7
Семья
зависимость, наркомания
Статус
Наркоман
Причина
Наркотики
нет,если ты найдешь трезвое увлечение,что не связано ни с алкоголем,ни с чем иным,что меняет сознание,то можно вполне себе сносно жить и радоваться жизни ,даже.
главное -первым делом послать всех своих дружков нариков нахер..
с алкоголем,конечно,сложнее,я и сама не могу справиться порой с тягой к алкашке.но думаю,это проходящее.нельзя же просто взять и просрать нахер свою жизнь полностью.если ты задумался завязать-значит в голове еще что то осталось...значит еще не все потеряно,и тебя не найдут исколотым дерьмищем на лесенках с синими губами.так вот.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Stanislav":kmj5zapv написал(а):
вот именно я не знаю как развлекаться по трезвому. С 15лет я с алкоголем, то со спайом, то с гашишем. Я просто не знаю, как это трезвым получать удовольствие. Я привык к доп.стимуляторам. Из-за этого скука нарастает и я возвращаюсь к гашу. Тут вот 2 недели не курил, но бл.ть, делать вообще нечего. Малый срок, я знаю. Но неужели нужно стиснув зубы, жить и терпеть?

А как ты думал, почему люди в реабилитационных центрах лежат по пол года, год. Такой срок примерно возвращает человека к жизни, и возвращает ему взгляд на действительно нужные и важные вещи в жизни людей. У меня тоже есть друг, тоже Станислав. Ему скоро 35, он курит бошки и пьет пиво всегда, когда не на работе. У него нет семьи и девушки. Мы видимся несколько раз в месяц, общаемся. При этом я ему часто говорю как вернуть себя нормального. Он не очень хочет...

Дело в желании, и конечно если ты пытаешься стать нормальным человеком, трезвость ну этот как начальный уровень, это как-то по умолчанию. ПАВы сильно искажают реальность и в процессе ты делаешь не то что надо для тебя, а ты думаешь что надо вот как ты делаешь.

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Pavlentiy, а почему твой друг не хочет что-то менять?

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Stanislav":17xiz950 написал(а):
Pavlentiy, а почему твой друг не хочет что-то менять?

Говорит что скучно быть трезвым. Ну а я ему говорю что скука не в трезвости, а в отсутствии желания быть полезным себе и обществу.
Нет, я не скажу что он ничего не меняет. Раньше он сидел на тяжелых наркотиках (вместе со мной), вот уже два месяца как не принимает тяжелые.
Я уже давненько трезвый, он пока считает что алкоголь это не наркотик, а марихуана его успокаивает. Хотя мы то понимаем что это все объяснение для себя своих неверных действий.

Просто люди разные, и помочь кого-то переубедить, наставить на путь праведный если он не очень хочет сам, это колоссальный, большой труд. Просто что долгосрочный труд.
Я не знаю почему пытаюсь всех своих друзей знакомых переубеждать, вытаскивать из запоев и систем, давать личный пример и долгими месяцами объяснять что трезвость и здоровье, - самое ценное и нужное для выживания, для людей таких как я, они, мы. Ведь наркоман это человек без головы, человек потерявший настоящий смысл своего счастья и заменяет его веществами, а когда опомниться будет немного поздновато. По себе знаю. Вот и Стасу 35 скоро, а он человечек замкнутый, не очень любит о себе распространятся, недавно признал что жалеет, хотел бы семью и все как у всех. Я ему пытаюсь объяснить что поезд еще не ушел, но действовать уже нужно сейчас. И первое это забросить наркотик, стать трезвым, укрепится на работе, искать спутницу в жизни.

Короче как получится, кто-то уже рождается с целью, с четким устремлением к ней. А кто-то ищет свою цель. Бывает что после 40-ка лет цель уже и не нужна вовсе. Точнее, семью создать в таком возрасте уже не то... Ты становишься каким-то привыкшим к жизни, и если у тебя в голове инстинкт размножения не очень напрягает, скорее всего ты не создашь.
Мужики тоже разные, да и девушки тоже. Но если тебе показалось что ты встретил свою половину, - нужно брать!)) Хватать и смотреть как она отреагирует. Я свою жену пол года просил только встретится. После этого желание встречаться появилось регулярно...)

Stanislav

Посетитель
Реакции
12
Я тоже когда-то пытался весь свой круг общения наставить на путь истины, но потом понял, что это им не нужно и отделился.
Твой друг закомлексованый и просто убегает в мир иллюзий. Нужна сила и смелость, что бы сначала меняться самому, а потом и жизнь свою. У меня тоже такой один есть товарищ. 31 год, живёт с мамой, он даже с девушкой не встречался ни разу, в полной жопе сидит), никуда не стремиться. Пьёт и курит, но что самое прикольное - это его не парит. Я ему в открытое про всё это говорил), а он смеётся и говорит что я загоняюсь))) - комично).
Вот и мне нужно проявить свою силу..и оставить мир якобы кайфа в прошлом.

Pavlentiy

Посетитель
Реакции
12
Семья
Есть
Бросил
10.10.14
Stanislav":2ey0r5dp написал(а):
Я тоже когда-то пытался весь свой круг общения наставить на путь истины, но потом понял, что это им не нужно и отделился.
Твой друг закомлексованый и просто убегает в мир иллюзий. Нужна сила и смелость, что бы сначала меняться самому, а потом и жизнь свою. У меня тоже такой один есть товарищ. 31 год, живёт с мамой, он даже с девушкой не встречался ни разу, в полной жопе сидит), никуда не стремиться. Пьёт и курит, но что самое прикольное - это его не парит. Я ему в открытое про всё это говорил), а он смеётся и говорит что я загоняюсь))) - комично).
Вот и мне нужно проявить свою силу..и оставить мир якобы кайфа в прошлом.

Я тоже пришел к выводу что помогать тем кто не хочет, - бесполезно. Так и есть...
Но не помогать никому я тоже не могу.) Помогаю всем во круг, тем самым помогаю себе...
На счет Стаса он сам должен решать... Он знает что денег я ему не одолжу на эти дела, максимум на пиво. У меня в жизни не особенно много друзей,
не хочу потерять остальных.) Так что пусть решается сам, надоело повторять одно и то же.

terres

Посетитель
Реакции
0
Stanislav":112440mn написал(а):
Все доброго времени суток. Не буду сильно расписывать всю свою биографию, что бы не сильно тратить ваше время.
Мне 26 лет. Почему я попал во все возможные нарко-алко-ямы? Я был недолюбленным ребёнком. Особо мной никто не занимался, в семье не было дружеских отношений, я рос как говорила моя бабушка "как кусты у дороги", но я был конечно же не осознанный в то время и вроде весело прошло моё детство, хотя могло бы быть куда более полезным.

В 15 лет первый алкоголь, первые пьянки, в учёбу никогда не вникал, семья была обеспечена. Так и пропил и прогулял до 19лет(мне нравились эти иллюзии, кайфово же ни о чём не думать). Потом пришла пора учиться взрослой жизни, куча стрессов и неприятных событий (я всё так же еще не был осознанным человеком), ну и познакомился с наркотиками, а именно со спайсом. Тогда они только набирали оборот и были в "тренди", поначалу я даже не думал о последствиях, как и мои друзья, да я вообще поздновато научился думать если честно.

4 года ада. Распалась компания друзей, я был в жёстких депрессиях, попытка суицида, тотальное одиночество,потом превращение в овоща(полностью пропадали мимика и эмоции), чуть не стал шизофреником(мой мозг полностью захватили иллюзии и фантазии), псих.больница, промытый мозг.
И вроде как, я начал что то понимать уже в жизни. Не скажу что жалею, что попадал в такую жопу, очень много опыта набрался за все эти 4 года, прохавал много говна - это очень повлияло на мою личность, как в хорошем смысле так и в плохом.
Когда вышел и психушки, как будто начал заново учиться жить и говорить.
Спайс я конечно не курил уже, но на его замену пришли сигареты и бухло. Это был 2014-2015 года. Так же не до конца ещё был осознан, и также деградировал, но и параллельно уже начал заниматься совершенствованием.
Ну и вот сейчас 2017 год. Бухло я не пью уже и сигареты не курю. Но курю Гашиш.))Ирония судьбы бл...

Гашиш конечно это не спайс, гораздо легче. Мы курим его с другом, единственный друг остался со старых времён, и тоже много чего он прошёл.
Но вот я понял, что с 15 лет я не жил в трезвости, у меня много проблем в социальной жизни.
Нет нормальных взаимоотношений с людьми, нет своего места в жизни, нет девушки и это не из-за того что я какой-то дефектный (хотя наверное всё таки дефектный)))), ну я в том смысле, у меня башка варит нормально, я умею общаться с людьми, во мне есть потенциал, но нет самого главного "интереса к жизни".
Я скорей всего настолько сильно приучил свой мозг к разным отравам, что он просто не видит других удовольствий, но я то же вижу.
Вокруг люди ходят, радуются, общаются, чего то добиваются, а мне как будто это всё вообще не важно, это и пугает.
Например я общаюсь с людьми, только из-за того, что надо(на самом деле мне не интересно), будь моя воля я молчал бы вечно.
На работах я больше месяца не держусь, меня бесят не интересные работы, а тупо деньги для меня не достаточная мотивация.

Ладно пора заканчивать. Для чего я пишу? Я хочу пообщаться с вами, мы тут все похожи в чём-то. Существует ли нормальная жизнь у тех кто испоганил свой мозг наркотиками? Смогу ли я радоваться жизни без дополнительной дозы дофамина из гашиша? Или на моём лице будет вечная грусть? Мне тупо скучно и из-за этого я курю. Я знаю что это иллюзия и просто химический процесс в мозге, но увы, что делать без него?
Не знаю много ли это сколько я курю. Ну где то 1грамма хватает дней на 5. Сутками я не сижу упоротый и мой день не начинается с плюшки, чисто по вечерам, пару плюх.
Всё таки опыт есть в наркозависимости, и по горло в это болото я не хочу заходить, пока стою по колено.
конечно нормальная жизнь существует!!! вы как можете сомневаться? вам всего 26!! впереди можно сделать карьеру (вот не надо спорить, можно), встретить девушку и в последующем создать семью. все это, поверьте, очень здорово. найдите себе хобби, пробуйте себя в разных сферах. есть примеры, когда люди в ремиссии создавали и карьеры, и семьи, много путешествуют, радуются жизни. все в ваших руках

УННВ

Посетитель
Реакции
19
Станислав, дело в том, что сейчас всё ложится на твои плечи. Исправить всё можешь только ты. Обдумай всю свою жизнь, чего ты ждал от неё, а чего нет. Найди себя в трезвом состоянии. Подумай о родных и близких, о планах на будущее. Для меня главным стимулом стали именно родные люди, которые верили в меня даже тогда, когда я упал на дно.

Нюшка

Посетитель
Реакции
0
Мой знакомый из Питера начал искать для себя альтернативу и у него все получилось, он отправился к девушкам легкого поведения и понял, что секс для него намного интереснее, тем более, что девушки как он рассказывал не только оказались хорошими психологами, но и сделали эротический массаж. Вот ссылка- http://erotic-massage-piter.com

valency

Посетитель
Реакции
0
Знаете, главное в этой недолюблености - не потерять себя. Наркотики -не выход, нужно жить для себя и создавать свою семью, жить для нее. Тогда и смысл жизни будет

Дядюшка Мокус

Посетитель
Реакции
0
Так то ты до сих пор куришь шалу или че там и находишься в изменненом состоянии реальности той, которая тебя окружает на самом деле и не хочешь воспринимать ее такая, какая она есть! Конечно в тебе куча дефектов, но ты пойми в тебе еще много хороших качеств!!! Ты должен взращивать их день ото дня. Начинай менять свои привычки, бросай курить шалу, через какое то время ты узнаешь, что можно жить и трезво! Пойми одно еще ТРЕЗВОСТЬ это не цель, а лишь средство для достижения целей!!! Поэтому ставь себе реалистичные, недолгосрочные цели начинай их реализовывать. найди не менее 20 способов, как повысить себе эм.состояние не за счет химич.веществ типа бассеин, прогулки, спорт, секс и т.д. Пойми тебе всегда нужна теперь будет замена вещества. Потому, что твой мозг уже изменился и обратного пути нет!!! Через боль и терпение, к нам приходит смирение!!! Удачи тебе!

Сверху