Anka_rosyanka
Посетитель
- Реакции
- 92
Спасибо за сопереживаниеНе бери в голову. Просто мне тебя ребёночка жалко стало…а так уже, что сделано, то сделано.

Спасибо за сопереживаниеНе бери в голову. Просто мне тебя ребёночка жалко стало…а так уже, что сделано, то сделано.
Есть момент, но не во всемДля 26 лет, довольно инфантильная девушка
Откуда в тебе перфекционизм привился?Есть момент, но не во всем
Думаю, в страхе совершить ошибку)Откуда в тебе перфекционизм привился?
Прийти на форум наркоманов - ошибка.Думаю, в страхе совершить ошибку)
Настоящие старшие помощники младших сотрудников заместителей исполняющих обязанности проводят сеанс психотерапииВы не спите? А всё тут обсуждаете, быть или не быть старшим помощником младшего сотрудника по изучению распада этанола в организме существа биосоциального и как это влияет на ЦНС?
Почему? Объясни, хочу понять твою логикуПрийти на форум наркоманов - ошибка.
Начать изучать всё поднаготную нариков и попробовать изучить их мысли - фатальная ошибка
Получается, колесо сансары дало оборотПрийти на форум наркоманов - ошибка.
Начать изучать всё поднаготную нариков и попробовать изучить их мысли - фатальная ошибка
Часто совершала ошибки?Думаю, в страхе совершить ошибку)
Честно - не помню, как часто совершала. Но наказывали регулярно, так что наверное да. Ущерба не былоЧасто совершала ошибки?
Какие последствия этих ошибок были: наказания, ущерб какой-то?
В угол ставили или лишали радостей?Честно - не помню, как часто совершала. Но наказывали регулярно, так что наверное да
Били ремнем, игнорировали. Скорее так. Мама, отец, пока был жив, всегда был где-то в сторонеВ угол ставили или лишали радостей?
Родители?
Так часто бывает когда родители воспитывают детей "под себя", объясняя это заботой и убереганием от возможных опасностей.Били ремнем, игнорировали. Скорее так. Мама, отец, пока был жив, всегда был где-то в стороне
Согласна. Это ты хорошо разложил. Но все это было давным-давно, сейчас я стараюсь идти навстречу страхам, потому что если их не разрешить, ситуация ухудшится. Хоть и не всегда все получается) но не ошибается тот, кто ничего не делает, это я с уверенностью могу сказатьТак часто бывает когда родители воспитывают детей "под себя", объясняя это заботой и убереганием от возможных опасностей.
В этом случае ребенок сам не успевает прочувствовать последствия той или иной ошибки, и в будущем строить действия исходя из своего опыта.
У тебя же таким образом вырабатывается рефлекс на страх ошибки.
Слишком часто тебя ругали за то, что должно было просто быть объяснено.
Ребенок имеет право на познание мира и на ошибки.
Какие страхи у тебя сейчас?Согласна. Это ты хорошо разложил. Но все это было давным-давно, сейчас я стараюсь идти навстречу страхам, потому что если их не разрешить, ситуация ухудшится. Хоть и не всегда все получается) но не ошибается тот, кто ничего не делает, это я с уверенностью могу сказать
Страх онкологии (слежу за здоровьем и изучаю тему, прохожу плановые осмотры)Какие страхи у тебя сейчас?
Ну и остался еще страх межличностных конфликтов, но стараюсь разбираться в вопросе и не быть предвзятой, плюс конфликт стала рассматривать как возможность развития отношений (проработать, извлечь опыт, двигаться дальше)Какие страхи у тебя сейчас?