Хочу вернуться к нормальной жизни без наркотиков

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
13 Авг 2022
23,522
14,278
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Привет Жанна Д’Арк , мне выписали бринтеликс 10 мг, прикрытия нет, но они в курсе про него и про феназипам etc. - как понадобится прикрытие, тогда его и выпишут - вот как у них тут.
Привет! Пусть гидроксизин выпишут сразу, он без привыкания. По четвертинке будешь месяц принимать, потом уберешь. Феназепам лучше не надо

• Like
Реакции: Ruan

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
28) Осеева "Сыновья"

Первая женщина:
  • хвастливая – гордится ловкостью и силой сына, подчёркивает его умения
ее сын:
  • показушный – кувыркается и делает колесо у всех на виду
Вторая женщина:
  • хвастливая – хвалится красивым голосом сына
ее сын:
  • самовлюбленный – поет, но не помогает матери
Третья женщина:
  • скромная – не находит в сыне ничего особенного и не пытается его хвалить
ее сын:
  • заботливый – чтобы помочь, подходит к матери и берет тяжелые ведра
вывод: ценность человека проявляется в поступках, а не в показных умениях или талантах

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
29) Осеева "До первого дождя"

Таня:
  • заботливая – предложила Маше поделиться плащом, чтобы укрыться вместе
Маша:
  • эгоистка – отказалась поделиться плащом, хотя могла помочь подруге
Вывод: настоящая дружба проверяется в трудных ситуациях

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
30) Осеева "Три товарища"

Витя:
  • растерялся – потерял завтрак и стоит молча
Коля:
  • равнодушный – видит проблему, но продолжает есть сам
Миша:
  • рассудительный - пытается дать совет, как избежать проблемы в будущем
  • безучастный – не помогает в данный момент
Володя:
  • отзывчивый и добрый – не задаёт лишних вопросов, делится своим завтраком
Вывод: истинная доброта проявляется в поступках, в готовности сразу помочь, а не только болтать и давать советы

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
У меня завтра звонок с HR про работу, я хочу пораньше лечь и пораньше встать, и подготовиться, а еще я купил бринтеликс

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Вывод: сначала нужно убрать анозогнозию, потом остальное, большинство уже уйдет само.

Пример: Я принимал антидепресанты когда пробовал метод в первый раз - это стало причиной моего срыва и возврата к наркотикам.
На странице 10 ты писал о том что антидепрессанты стали причиной твоего срыва. И ты опять купил антидепрессанты.

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
На странице 10 ты писал о том что антидепрессанты стали причиной твоего срыва. И ты опять купил антидепрессанты.
"Ну мне же врач сказал!"
Вместо работы над собой для разрушения чувства вины, снова принято решение закинуть таблеточку и всё хорошо. Древнейший паттерн мышления

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
"Ну мне же врач сказал!"
Вместо работы над собой для разрушения чувства вины, снова принято решение закинуть таблеточку и всё хорошо. Древнейший паттерн мышления
А его беспокоит чувство вины? Я не заметил

Vtashe

Посетитель
26 Май 2024
280
106
"Ну мне же врач сказал!"
Привет. Есть опасения что антидепрессанты сейчас навредят лечению? Давайте обсудим пожалуйста 🙏. Это важно сейчас очень. Спустя три месяца трезвости жалобы на отсутствие сил, невозможность собраться. Чувство вины возможно уже сейчас из-за именно этого состояния, которое мешает в поиске работы. Работа это единственный источник денег. Друзья уже не дают в долг ни мне с детьми, ни Паше. У меня 21 евро в кармане и больше не предвидится. Паша это также знает. Если мы говорим о том, что надо чтобы гормоны пришли к балансу - то это не тот случай, т к в этой ситуации кортизол и адреналин зашкаливают видимо. Чего делать то? Давайте обсудим, пожалуйста 🙏

V.Voland-4

Помогаю
Команда форума
Модератор
26 Фев 2024
7,641
3,769
Привет. Есть опасения что антидепрессанты сейчас навредят лечению? Давайте обсудим пожалуйста 🙏. Это важно сейчас очень. Спустя три месяца трезвости жалобы на отсутствие сил, невозможность собраться. Чувство вины возможно уже сейчас из-за именно этого состояния, которое мешает в поиске работы. Работа это единственный источник денег. Друзья уже не дают в долг ни мне с детьми, ни Паше. У меня 21 евро в кармане и больше не предвидится. Паша это также знает. Если мы говорим о том, что надо чтобы гормоны пришли к балансу - то это не тот случай, т к в этой ситуации кортизол и адреналин зашкаливают видимо. Чего делать то? Давайте обсудим, пожалуйста 🙏
Да можно. Важно понять, по какой именно цепочке в тот раз антидепрессанты навредили

Vtashe

Посетитель
26 Май 2024
280
106
Да можно. Важно понять, по какой именно цепочке в тот раз антидепрессанты навредили
Ruan какие предположения у тебя? Как я вижу ту ситуацию и эту: в тот раз как прекратился кокаин сразу были назначены антидепресанты и не проводилось никакой (от слова совсем) работы по пониманию природы наркомании, понимания что происходит и работы над восстановлением мышления, моральных норм и т д. Паша также продолжал пребывать в своем привычном уже состоянии, принимал антидепрессанты и не понимал чего злая жена от него ещё хочет. Т е продолжал быть вот той соседской кошкой. Важно понять какие изменения произошли сейчас и произошли ли они.

Anatoliy_

Помогаю
Команда форума
Посетитель
29 Май 2024
5,740
3,220
Бросил
18.11.2024
Привет, кортизол с адреналином по какой причине зашкаливают? По внешним причинам. Эти гормоны заставляют мозг работать усерднее, для поиска работы это полезно. Антидепрессанты нужны, когда в жизни всё спокойно и хорошо, но тоска и настроение на дне, а когда у человека проблемы, то для их решения нужен кортизол с адреналином, нужен стресс!! Тем более в прошлый раз, ад стали причиной срыва.

Vtashe

Посетитель
26 Май 2024
280
106
Ruan помню про встречу с HR, сосредоточься на ней сейчас , а после обсудим

• Like
Реакции: Ruan

Vtashe

Посетитель
26 Май 2024
280
106
Привет, кортизол с адреналином по какой причине зашкаливают? По внешним причинам. Эти гормоны заставляют мозг работать усерднее, для поиска работы это полезно. Антидепрессанты нужны, когда в жизни всё спокойно и хорошо, но тоска и настроение на дне, а когда у человека проблемы, то для их решения нужен кортизол с адреналином, нужен стресс!! Тем более в прошлый раз, ад стали причиной срыва.
Привет! Вот хотелось бы все эти вопросы доверить специалистам, т е врачам, имеющим доказательную базу. Но в случае ад это кажется невозможным, у них в целом такой же ответ, как и в инструкции к препарату - либо поможет, либо навредит. (Даст сил или наоборот в сон свалит).

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
31) Осеева "Хорошее"

Юра:
  • мечтательный – воображает героические поступки: спасение сестры, защиту няни, помощь Трезору
  • безответственный – отказывается гулять с сестрёнкой, не помогает няне, прогоняет собаку
сестрёнка:
  • общительная – просит Юру погулять с ней
  • обидчивая – уходит, когда Юра её прогоняет
няня:
  • воспитанная – спокойно просит Юру убрать посуду
  • терпеливая – не злится, когда Юра отказывается
Трезор:
  • доверчивый – подходит к Юре, прося воды
  • покорный – молча уходит, когда Юра его прогоняет
мама:
  • мудрая – понимает, что Юра хочет делать добро, направляет его
  • заботливая – предлагает Юре помочь окружающим: сестрёнке, няне и Трезору
Вывод: настоящая доброта проявляется в простых, реальных делах, а не в фантазиях о великих подвигах

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
32) Осеева "Обидчики"

Толя:
  • доброжелательный – предложил Саше помочь искать монетку
  • отзывчивый – не ушёл, несмотря на грубость, и помог найти потерянное
Саша:
  • благодарный – поблагодарил Толю за помощь и пригласил его играть с ребятами
  • открытый – после совместного поиска изменил отношение к Толе
Вывод: доброжелательность и готовность помочь могут изменить отношение окружающих к тебе

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
33) Носов "Про Гену"

Гена:
  • врун — соврал родителям, что собирал металлолом, а сам катался на горке
Гоша :
  • находчивыйпридумал пойти кататься с ледяной горки вместо сбора металлолома
Мама :
  • доверчиваяповерила Гене, когда он сказал, что собирает лом, и не проверяла его дневник
Папа:
  • строгий рассердился, когда узнал, что Гена обманывал, и строго отчитал его
Учительница Антонина Ивановна:
  • внимательнаязаметила, что Гена перестал делать уроки, и вызвала его маму в школу
Вывод: лучше признаться в правде сразу, чем придумывать ложь, которая только усложнит ситуацию

Ruan

Посетитель
1 Сен 2024
878
201
34) Осеева "Синие листья" - 1 мин

Катя:
  • жадная – не хочет дать карандаш Лене, постоянно ищет оправдания
  • подозрительная – боитcя, что Лена сломает карандаш
  • самолюбивая – на уроке говорит, что предлагала карандаш, чтобы выглядеть щедрой
Лена:
  • гордая и самостоятельная – не берет карандаш, из-зи того что Катя даёт его неохотно и с условиями
  • терпеливая - спокойно ждет ответа и не настаивает, когда Катя медлит
Вывод: настоящая щедрость – это не просто предложение помощи, а умение давать без условий и с добрым сердцем

Сверху