Мне не известно как такой коэффициент считается и в чем измеряется, поэтому я предлагаю такую схему: посмотреть какие есть признаки эгоизма у наркозависимых, считать что если все призраки есть, то коэффициент = 100% - полностью эгоистичный человек, а если каких-то признаков нет, то уменьшать пропорционально, так если вообще ничего не наблюдается, коэффициент эгоизма = 0% - идеальный человек без эгоизма.
Признаки эгоизма (12 шт = 100%, по 8.3% за наличие признака) | Есть у меня сейчас 41,6% = 6 признаков | |
1. Безразличие к чувствам семьи и других людей | Нет. Я уверен что мне важно знать как и чем живет моя семья и какие есть проблемы. | |
2. Нет эмоциональной связи с семьей (так как нет эмоций - психозащиты). | +1 Да. Над восстановление чувственной сферы работаем с психологом. | |
3. Нет сопереживания. Так как все по барабану. | Нет. Я могу сопереживать, когда людям или семье плохо и больно, я тоже это чувствую. Возможно возможность сопереживания ее на максимуме. | |
4. Манипуляции, вранья. | Нет. Это касалось периода употребления, сейчас нет поводов для подобного поведения. | |
5. Использование семьи и людей | Нет. | |
6. Готовность жертвовать другими ради себя | +1 Да. Семьей я не стану жертвовать, но кем-то на пути скорее всего смогу. У меня нет примера когда я так поступал, но почему-то я уверен что хотя бы минимально такое может проявится, но не по отношению к семье. | |
7. Отсутствие ответственности. Все самое важное и ценное - семья, работа, ... уходит на второй план, | Нет. Во время употребления уверен что такое могло наблюдаться, сейчас скорее всего уже нет. | |
8. Перестает работать, | +1 Да | |
9. Перестает заботится о детях | +1 Да. То есть физически не могу заботиться по решению суда, но возможно что я забыл как это делать. Думаю это восстанавливается по мере лечения. | |
10. Бросает семью | +1 Да. В моей истории, вы знаете, семья осталась одна и сейчас одна, без меня, но я уже на пути к семье. | |
Мой коэффициент эгоизма по моей методике составляет 41,6%.
я понимаю, что состав признаков и поиск из у меня сейчас - это вопрос для обсуждения, спора.