Хочу помочь сыну и себе, но зашла в тупик. Нужна помощь.

lida

Посетитель
Реакции
10
Добрый день. Моему сыну 30 лет. С 16 -17 лет он курит траву. В 18 лет с ним случился психоз, его лечили около 6 лет психотропными препаратами, антидепрессантами, нейролептиками, поставили диагноз шизофрения (диагноз длинный, я его не выговариваю) и дали инвалидность пожизненно. Когда он привык к состоянию под нейролептиками, он вернулся к траве. Я долго не знала, что он начал курить. Мы жили за городом, в большом доме, где можно было не встретить друг друга за целый день. Жили мы вдвоем, отец его ушел из семьи много лет назад и никогда не помогал. Я только позже могла понять, что сын накуренный по его взгляду, выражению лица, благожелательному расположению духа. Сначала же не понимала, почему человек так меняется. Как оказалось, дилер - снабжавший всех" высококачественной" травой жил неподалеку, ни от кого не скрывался, ездил на дорогих ярких машинах. Ни скандалы, ни слезы мои не помогали . Сын не работал, потому что на нейролептики была сильная побочка , окулогерные кризы по 6-10 часов, ничем не снимались, даже из дома не выйти, не мог ориентироваться в пространстве. Через 5 лет сын нашел в себе силы бросить нейролептики, так как жизнь из-за них остановилась: не смог учиться в университете, потерял всех друзей, не мог работать.
Только курил, уже запойно, неделю подряд каждый день..Наши разборки заканчивались скандалами, мы не разговаривали друг с другом . Правда, он смог устроиться на работу и смог проработать года 2,5 подряд. Все было более- менее.
Когда он работал, то попросил меня взять кредит на машину на 1 млн.400 р. , потому что ему не давали . Убедил меня , что он благонадежный, уже долго работает, ЗП хорошая, не подведет меня, и я взяла, с надеждой , что эта ответственность будет держать его на плаву, он много лет мечтал о машине. Но, через год теряет работу в один день, организация закрылась.
Я начала замечать, что пропадают деньги. Сначала из кошелька, а потом из заначек, которые я начала делать в разных местах, когда заметила кражу. Он находил все.
И курил уже безостановочно. Машину продал, мне не отдал ни копейки, сказал, что и без меня много долгов.
У меня получилось этой зимой продать дом и переехать в город. Сын понял, что обстановка меняется и покупать траву негде будет. Решил за месяц бросить, пока я занималась переездом. Вроде, получилось. Стал нервным, злым, взбудораженным. В городе не мог долго устроиться на работу. Так как он социопат с детства, то лишние контакты, новые люди для него испытание. Я требовала каждый день, чтобы он продолжал оплачивать кредит, который гасила я , пока он курил, страдал, бросал, искал работу.. Кредит оформлен на меня и я не могу его не выплачивать. Выяснилось, что у него своих кредитов около 3 миллионов, и он не собирается ничего никому отдавать.. Мне и дочке звонят коллекторы, банки.. я не выдерживаю, скандалю , нервы сдают сразу.
Решила, что не буду его больше кормить, перестала покупать продукты домой, стирать и гладить его вещи, разговаривать , никакой налички не держу. Это вызвало у сына ярость, ненависть ко мне, упреки , шантаж. Он превратился в чудовище. Сказал, что если не буду его кормить, начнет выносить и продавать мои вещи : телевизор, ноутбук, будет воровать продукты у меня, в магазинах, короче, будет выживать таким путем. Пока держусь своей политики около 2-х месяцев. Но, жизнь стала невыносимой. Поняла, что бросив наркотики, человек не становится прежним . А как ему помочь дальше , не знаю. Поэтому я здесь. Спасибо.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,198
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
добрый день
странно, что вы купили машину человеку с психиатрическим диагнозом
начнет выносить вещи - заявление в полицию о краже имущества пишите сразу. А можете и заранее. Это будет один из рычагов влияния на него.Можете так и сказать: "если хоть что-то пропадет - заявление мной уже написано!"

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
754
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Добрый день!
Почему Вы уверены, что сын бросил?
С такими заявлениями с его стороны надо точно отодвинуть эту версию.

Vitalii

Посетитель
Реакции
280
Бросил
13.05.2025
Добрый день. Моему сыну 30 лет. С 16 -17 лет он курит траву. В 18 лет с ним случился психоз, его лечили около 6 лет психотропными препаратами, антидепрессантами, нейролептиками, поставили диагноз шизофрения (диагноз длинный, я его не выговариваю) и дали инвалидность пожизненно. Когда он привык к состоянию под нейролептиками, он вернулся к траве. Я долго не знала, что он начал курить. Мы жили за городом, в большом доме, где можно было не встретить друг друга за целый день. Жили мы вдвоем, отец его ушел из семьи много лет назад и никогда не помогал. Я только позже могла понять, что сын накуренный по его взгляду, выражению лица, благожелательному расположению духа. Сначала же не понимала, почему человек так меняется. Как оказалось, дилер - снабжавший всех" высококачественной" травой жил неподалеку, ни от кого не скрывался, ездил на дорогих ярких машинах. Ни скандалы, ни слезы мои не помогали . Сын не работал, потому что на нейролептики была сильная побочка , окулогерные кризы по 6-10 часов, ничем не снимались, даже из дома не выйти, не мог ориентироваться в пространстве. Через 5 лет сын нашел в себе силы бросить нейролептики, так как жизнь из-за них остановилась: не смог учиться в университете, потерял всех друзей, не мог работать.
Только курил, уже запойно, неделю подряд каждый день..Наши разборки заканчивались скандалами, мы не разговаривали друг с другом . Правда, он смог устроиться на работу и смог проработать года 2,5 подряд. Все было более- менее.
Когда он работал, то попросил меня взять кредит на машину на 1 млн.400 р. , потому что ему не давали . Убедил меня , что он благонадежный, уже долго работает, ЗП хорошая, не подведет меня, и я взяла, с надеждой , что эта ответственность будет держать его на плаву, он много лет мечтал о машине. Но, через год теряет работу в один день, организация закрылась.
Я начала замечать, что пропадают деньги. Сначала из кошелька, а потом из заначек, которые я начала делать в разных местах, когда заметила кражу. Он находил все.
И курил уже безостановочно. Машину продал, мне не отдал ни копейки, сказал, что и без меня много долгов.
У меня получилось этой зимой продать дом и переехать в город. Сын понял, что обстановка меняется и покупать траву негде будет. Решил за месяц бросить, пока я занималась переездом. Вроде, получилось. Стал нервным, злым, взбудораженным. В городе не мог долго устроиться на работу. Так как он социопат с детства, то лишние контакты, новые люди для него испытание. Я требовала каждый день, чтобы он продолжал оплачивать кредит, который гасила я , пока он курил, страдал, бросал, искал работу.. Кредит оформлен на меня и я не могу его не выплачивать. Выяснилось, что у него своих кредитов около 3 миллионов, и он не собирается ничего никому отдавать.. Мне и дочке звонят коллекторы, банки.. я не выдерживаю, скандалю , нервы сдают сразу.
Решила, что не буду его больше кормить, перестала покупать продукты домой, стирать и гладить его вещи, разговаривать , никакой налички не держу. Это вызвало у сына ярость, ненависть ко мне, упреки , шантаж. Он превратился в чудовище. Сказал, что если не буду его кормить, начнет выносить и продавать мои вещи : телевизор, ноутбук, будет воровать продукты у меня, в магазинах, короче, будет выживать таким путем. Пока держусь своей политики около 2-х месяцев. Но, жизнь стала невыносимой. Поняла, что бросив наркотики, человек не становится прежним . А как ему помочь дальше , не знаю. Поэтому я здесь. Спасибо.
доброго дня! здесь Вам помогут на этом форуме, не отчаивайтесь!

Скажите, пожалуйста, а Вы уверены, что он бросил?

Тесты ему делали?

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,198
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
А как ему помочь дальше , не знаю. Поэтому я здесь.
варианта два - или лечить самостоятельно - дома, но для этого нужно быть готовой к определенным моментам в его поведении, вы их уже описали - агрессия, недовольство, раздражительность и прочее.
или отдавать в реабилитацию.

взвесьте свои силы, учитывая наличие долгов и принимайте решение.

сомневаюсь, что тут у него только трава
на траву такие кредиты не берут, и имущество ради нее тоже не реализуют.

от обычной травы - психоз - это редкое такое чтобы случалось

бросил, нашел в себе силы бросить нейролептики? Это те что доктор прописал?
немудрено, когда есть наркотики. ОНи намного "интереснее", чем лекарства и могут обладать схожим терапевтическим эффектом.

неисключено, что диагноз ставили на фоне побочных действий синтетической травы, не распознав в них этот симптом.
или по неведению, что причина наркомания. И назначили лечение лекарствами, они в свою очередь тоже не всегла продуктивно работают.

нужно лечить наркоманию, а лечили шизофрению

читайте об этом хдесь
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко

Vitalii

Посетитель
Реакции
280
Бросил
13.05.2025
Добрый день!
Привет! Судя по вводным данным, точно не бросил, поведение точь-в-точь наркоманское в фазе употребления.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,198
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Привет! Судя по вводным данным, точно не бросил, поведение точь-в-точь наркоманское в фазе употребления.
да вообще, походу торчок охеревш.ий
мама сама переездом занимается, кредиты на себя берет...

30 лет, а ума нет - проторчал всё

сто процентов - там кроме травы еще что-то было, посерьёзнее

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
754
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
Он превратился в чудовище. Сказал, что если не буду его кормить, начнет выносить и продавать мои вещи : телевизор, ноутбук, будет воровать продукты у меня, в магазинах, короче, будет выживать таким путем.
Скажите ему, что в данном случае дальше кормить его будет государство в местах не столь отдаленных. И вот именно там он будет выживать, но с трехразовым "питанием"

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,492
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Выяснилось, что у него своих кредитов около 3 миллионов, и он не собирается ничего никому отдавать.. Мне и дочке звонят коллекторы, банки..
Добрый день. Банкам говорите: вот ему давали, ему и звоните. Будете звонить мне в прокуратуру напишу
я не выдерживаю, скандалю , нервы сдают сразу
Надо не скандалить а жестко и твёрдо свою позицию обозначать.
Это вызвало у сына ярость, ненависть ко мне, упреки , шантаж. Он превратился в чудовище. Сказал, что если не буду его кормить, начнет выносить и продавать мои вещи : телевизор, ноутбук, будет воровать продукты у меня, в магазинах, короче, будет выживать таким путем.
Это нормальное наркоманское поведение
А как ему помочь дальше , не знаю. Поэтому я здесь. Спасибо.
Читайте статьи. Многое станет ясно.
Так то ему лечиться надо, на зубах долго не продержаться.

Vitalii

Посетитель
Реакции
280
Бросил
13.05.2025
да вообще, походу торчок охеревш.ий
мама сама переездом занимается, кредиты на себя берет...

30 лет, а ума нет - проторчал всё

сто процентов - там кроме травы еще что-то было, посерьёзнее
судя по описанию, количество спущенных на наркоту денег не соответствует траве тут ты прав!

Ну нельзя столько курить!

Тут явно синтетика!

lida

Посетитель
Реакции
10
Добрый день!
А я и не уверена. Не вижу пока визуальных признаков, по которым раньше определяла. Потом, жилье у нас с апреля в 10 раз меньше предыдущего, а запах от травы не спрячешь. И денег у него сейчас остро не хватает даже на мелкие расходы. Но, я знаю, что эти люди изобретательны. Поэтому, ничего не исключаю.

Vitalii

Посетитель
Реакции
280
Бросил
13.05.2025
А я и не уверена. Не вижу пока визуальных признаков, по которым раньше определяла. Потом, жилье у нас с апреля в 10 раз меньше предыдущего, а запах от травы не спрячешь. И денег у него сейчас остро не хватает даже на мелкие расходы. Но, я знаю, что эти люди изобретательны. Поэтому, ничего не исключаю.
наркоманы очень хитрый народ (им самим так кажется)

мог под тяжестью обстоятельств просто поменять вещество, что бы не спалили его

Anna2104

Помогаю
Команда форума
Реакции
754
Семья
Сын-Иуда, Дочь-Пельмешка
У меня получилось этой зимой продать дом и переехать в город. Сын понял, что обстановка меняется и покупать траву негде будет.
Я так понимаю, что прав он на дом не имел, раз Вам удалось продать дом против его желания.
Сейчас он имеет права на жилье в городе, проживая с Вами?

lida

Посетитель
Реакции
10
доброго дня! здесь Вам помогут на этом форуме, не отчаивайтесь!

Скажите, пожалуйста, а Вы уверены, что он бросил?

Тесты ему делали?
Тесты не делали. Заставить не могу. Но, когда мы еще нормально разговаривали, я предложила сделать тест, и сын согласился. А теста в этот момент у меня дома не было. А надо было наоборот, сначала купить,потом подготовится.

lida

Посетитель
Реакции
10
Я так понимаю, что прав он на дом не имел, раз Вам удалось продать дом против его желания.
Сейчас он имеет права на жилье в городе, проживая с Вами?
Слава Богу, что он прав не имел на дом, но сопротивлялся несколько месяцев продаже, хотел сорвать. Потом, смирился. Поэтому, все имущество на меня. Он и старшая дочь только прописаны в этой квартире,

Vitalii

Посетитель
Реакции
280
Бросил
13.05.2025
Тесты не делали. Заставить не могу. Но, когда мы еще нормально разговаривали, я предложила сделать тест, и сын согласился. А теста в этот момент у меня дома не было. А надо было наоборот, сначала купить,потом подготовится.
Раз согласился - значит либо взял "на понт" и "блефанул", либо в тот день и за день до этого просто не употреблял.

Наркоманы в употреблении - жуткие манипуляторы и лжецы.

Тут нужно действовать строго по инструкции этого сайта, тогда Вас ждет успех.

Нужно все статьи прочитать сначала подряд от корки до корки, не выбирая что читать, а прям подряд читать все.

И только потом действовать!

lida

Посетитель
Реакции
10
добрый день
странно, что вы купили машину человеку с психиатрическим диагнозом
начнет выносить вещи - заявление в полицию о краже имущества пишите сразу. А можете и заранее. Это будет один из рычагов влияния на него.Можете так и сказать: "если хоть что-то пропадет - заявление мной уже написано!"
Я заранее сказала, что теперь разговоры через заявления в полицию будут, чтобы ты не украл у меня. Смеялся в лицо, ничего ты не сделаешь, пиши кому хочешь, не боюсь я твою милицию. Но, пока ничего не вынес, по моему

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
7,198
Статус
Делюсь опытом
Бросил
камень первым
Раз согласился - значит либо взял "на понт" и "блефанул", либо в тот день и за день до этого просто не употреблял.

Наркоманы в употреблении - жуткие манипуляторы и лжецы.

Тут нужно действовать строго по инструкции этого сайта, тогда Вас ждет успех.

Нужно все статьи прочитать сначала подряд от корки до корки, не выбирая что читать, а прям подряд читать все.

И только потом действовать!
Трава природная долго держится в анализах.
А синтетика вымывается быстро

Сверху