То есть , Вы предлагаете не бороться ? Смириться с тем , что он окончательно выбрал своей героин ?
Здравствуйте, наркомания тяжёлое заболевание, но вполне предсказуемое и понятное, если её досканально изучить. Мой вам совет - начните читать статьи, изучите их от А до Я, там вы найдёте всю нужную информацию. Я лично придерживаюсь того мнения, что за жизнь бороться нужно и причём всегда. А там уже есть различные варианты и способы, можно и не принимать участие в лечении - есть родители к примеру. Самое главное, что вам нужно понять - у вас должны быть крепкие внутренние опоры, чтобы вообще что-либо предпринимать. У вас есть своя жизнь, это не забывайте. Поэтому задайте себе самый главный вопрос - смогу ли я? Сейчас вы создаёте впечатление слабого человека, которым легко манипулировать. С наркоманом нужно вести себя жёстко и беспринципно, вы не представляете на что способен наркоманский мозг, насколько это кривое мышление. Это очень сложно (и одновременно просто, если вы просвещены) и мало кто готов к этому, по началу. Наркоману неопределённость не поможет, уж поверьте, только усугубит болезнь. Лишние успешные манипуляции, эмоции, несостыковки - это как бальзам для него, чтобы оправдать себя. То, что он гасится восемь дней - это для вас не норма. Он же находит себе тысячу оправданий и считает, что всё в порядке. В этом то и есть проблема - наркоман не осознаёт всю степень тяжести, он не способен к адекватному мышлению, присущему здоровому человеку. В мой последний рецидив жена приняла жёсткую позицию, в том числе сообщила на работе обо всём (работа была очень хорошая, меня уволили), рассказала сыну, своим родителям. Меня посадили на изоляцию к матери - комната и туалет, ни интернета, ничего. Я смирился с тем, что мы разведёмся. И у меня щёлкнуло, я просто не знаю, как можно ещё это назвать. Все три месяца изоляции - работа над собой, постоянная работа. До этого были долгие годы попыток бросить, в том числе безуспешная первая изоляция (я её просто пересидел, без работы абсолютно), тюрьма и тысячи других вещей, но всё это заканчивалось примерно так же, как и у всех - месяц/два держусь и возвращаюсь к употреблению (рефлекс не угасал, а анозогнозия, то есть игнорирование болезни и её симптомов, лишь усиливались). Чем меньше ошибок в лечении допускать изначально, тем выше шанс, что наркоман очухается. Но и быть готовым к тому, что всё не сразу пойдёт и не гладко, так как без ошибок просто невозможно лечение, особенно вначале, к сожалению, как показывает практика. Но нужно постараться. Вооружитесь достатком информации - это ключ к лечению. И конечно же нужно работать над собой, быть сильной в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. На самом деле у родственников, особенно у жён не меньший букет психозащит, чем у наркомана. Жизнь то рушится, опор своих нет, вот и получается, что и на манипуляции ведутся и оправдывают употребление, глаза тупо иногда закрывают. Психика сопротивляется такому, это нормально, главное понимать эти процессы в себе. Конечно хочется верить в лучшее, но нужно быть реалистом. Сейчас вам нужно укрепить знания и понять, готовы ли вы вообще его лечить.Со стороны всегда лучше видно . Хотелось бы мнение бывших наркоманов услышать . Похоже ли со стороны , что он
Лиа Вам предлагают принять решение самой. А материалы в помощь. Будете лечить- инструкция как и с чего начинать. Примете решение расстаться- статья выше вам в помощь.То есть , Вы предлагаете не бороться ? Смириться с тем , что он окончательно выбрал своей героин ?
Я ждала Вас в своей теме , так как читала Ваши советы в других . Спасибо огромное за то; что не прошли мимо , это то , что я хотела услышать ! Сдаться очень , ОЧЕНЬ хочется , просто потому , что так проще . Да я и сдалась , что тут врать ( . Пока не попала на этот сайт и не начала лопатить информацию , которой не нашла раньше и у других . Потихоньку вижу всё в другом свете и , наконец - свет в конце туннеля . Мой это муж или чей-то в будущем - не важно . Он болен и нет у него никого, кто бы это понимал . Выбираю борьбу .Здравствуйте, наркомания тяжёлое заболевание, но вполне предсказуемое и понятное, если её досканально изучить. Мой вам совет - начните читать статьи, изучите их от А до Я, там вы найдёте всю нужную информацию. Я лично придерживаюсь того мнения, что за жизнь бороться нужно и причём всегда. А там уже есть различные варианты и способы, можно и не принимать участие в лечении - есть родители к примеру. Самое главное, что вам нужно понять - у вас должны быть крепкие внутренние опоры, чтобы вообще что-либо предпринимать. У вас есть своя жизнь, это не забывайте. Поэтому задайте себе самый главный вопрос - смогу ли я? Сейчас вы создаёте впечатление слабого человека, которым легко манипулировать. С наркоманом нужно вести себя жёстко и беспринципно, вы не представляете на что способен наркоманский мозг, насколько это кривое мышление. Это очень сложно (и одновременно просто, если вы просвещены) и мало кто готов к этому, по началу. Наркоману неопределённость не поможет, уж поверьте, только усугубит болезнь. Лишние успешные манипуляции, эмоции, несостыковки - это как бальзам для него, чтобы оправдать себя. То, что он гасится восемь дней - это для вас не норма. Он же находит себе тысячу оправданий и считает, что всё в порядке. В этом то и есть проблема - наркоман не осознаёт всю степень тяжести, он не способен к адекватному мышлению, присущему здоровому человеку. В мой последний рецидив жена приняла жёсткую позицию, в том числе сообщила на работе обо всём (работа была очень хорошая, меня уволили), рассказала сыну, своим родителям. Меня посадили на изоляцию к матери - комната и туалет, ни интернета, ничего. Я смирился с тем, что мы разведёмся. И у меня щёлкнуло, я просто не знаю, как можно ещё это назвать. Все три месяца изоляции - работа над собой, постоянная работа. До этого были долгие годы попыток бросить, в том числе безуспешная первая изоляция (я её просто пересидел, без работы абсолютно), тюрьма и тысячи других вещей, но всё это заканчивалось примерно так же, как и у всех - месяц/два держусь и возвращаюсь к употреблению (рефлекс не угасал, а анозогнозия, то есть игнорирование болезни и её симптомов, лишь усиливались). Чем меньше ошибок в лечении допускать изначально, тем выше шанс, что наркоман очухается. Но и быть готовым к тому, что всё не сразу пойдёт и не гладко, так как без ошибок просто невозможно лечение, особенно вначале, к сожалению, как показывает практика. Но нужно постараться. Вооружитесь достатком информации - это ключ к лечению. И конечно же нужно работать над собой, быть сильной в первую очередь ДЛЯ СЕБЯ. На самом деле у родственников, особенно у жён не меньший букет психозащит, чем у наркомана. Жизнь то рушится, опор своих нет, вот и получается, что и на манипуляции ведутся и оправдывают употребление, глаза тупо иногда закрывают. Психика сопротивляется такому, это нормально, главное понимать эти процессы в себе. Конечно хочется верить в лучшее, но нужно быть реалистом. Сейчас вам нужно укрепить знания и понять, готовы ли вы вообще его лечить.
P.S. Дно может помочь перестать употребить, но обычно употребление закончится сразу же, как наступит смерть.
Вы вместе и не развелись?В мой последний рецидив жена приняла жёсткую позицию, в том числе сообщила на работе обо всём (работа была очень хорошая, меня уволили), рассказала сыну, своим родителям. Меня посадили на изоляцию к матери - комната и туалет, ни интернета, ничего. Я смирился с тем, что мы разведёмся. И у меня щёлкнуло, я просто не знаю, как можно ещё это назвать.
Если он был добрым и любящим (это точно так? у вас нет какой-то романтизации сейчас?), то вполне таким и может быть после лечения, наркоманские симптомы проходят. Скажите пожалуйста, как вы одна справляетесь с семью детьми? Они уже взрослые? Я не могу представить, что вы потянете изоляцию, учитывая, что судя по вашим описаниям он в неадеквате - избиения, угрозы. И всё таки где вы живёте?Я ждала Вас в своей теме , так как читала Ваши советы в других . Спасибо огромное за то; что не прошли мимо , это то , что я хотела услышать ! Сдаться очень , ОЧЕНЬ хочется , просто потому , что так проще . Да я и сдалась , что тут врать ( . Пока не попала на этот сайт и не начала лопатить информацию , которой не нашла раньше и у других . Потихоньку вижу всё в другом свете и , наконец - свет в конце туннеля . Мой это муж или чей-то в будущем - не важно . Он болен и нет у него никого, кто бы это понимал . Выбираю борьбу .
Я вернулся домой, живём вместе, жизнь идёт спокойно, сегодня вот нашёл новую работу. Всё в жизни можно исправить, пока ты жив. А всего то четыре месяца назад я хотел покончить с собой. Сейчас я не могу даже представить это.Вы вместе и не развелись?
Как хорошо , да облегчит вашей семье Всевышний и да сохранит Он сегодняшнее состояние души !Если он был добрым и любящим (это точно так? у вас нет какой-то романтизации сейчас?), то вполне таким и может быть после лечения, наркоманские симптомы проходят. Скажите пожалуйста, как вы одна справляетесь с семью детьми? Они уже взрослые? Я не могу представить, что вы потянете изоляцию, учитывая, что судя по вашим описаниям он в неадеквате - избиения, угрозы. И всё таки где вы живёте?
Я вернулся домой, живём вместе, жизнь идёт спокойно, сегодня вот нашёл новую работу. Всё в жизни можно исправить, пока ты жив. А всего то четыре месяца назад я хотел покончить с собой. Сейчас я не могу даже представить это.
Да , ситуация не айс, конечно, но что делать ??? Просто позволить ему умереть ? Я не смогу ему обеспечивать изоляцию , разве что снимать квартиру для этих целей - младшие дети не знают , что с отцом . Рассматриваю скорее РЦ. Я не принимаю и не пью . Работал на большом складе , в хорошей фирме , около 8 летДоброго! Я честно не представляю изоляцию дома в котором 7 детей находятся! Тратить деньги на РЦ, когда у вас семеро по лавкам, для того чтоб он был счастлив с другой- по тому что вы себя вините??????? Из поддержки только брат в другой стране.... Честно говоря как то не очень звучит.... Расскажите о себе пожалуйста поподробней, Вы сами принимали что нибудь из ПАВ? Алкоголь? На момент когда он начал играть--чем занимался( в плане работ
То есть вы можете себе позволить не в ущерб детям и себе снимать ему кв для помощи в изоляции? Либо оплатить РЦ зная что для лечения нужна 100% работа родственников которые для него авторитет имеют! Я все правильно понял? Вы не компанией "Марвэл" созданы часом???? Ну той что фильмы про супергероев снимают! Это не сарказм и не издевательство, поверьте! Вы здраво свои силы оцениваете? Или просто на алтарь себя принести решили???? У вас еще 7ро растут, помните??????Да , ситуация не айс, конечно, но что делать ??? Просто позволить ему умереть ? Я не смогу ему обеспечивать изоляцию , разве что снимать квартиру для этих целей - младшие дети не знают , что с отцом . Рассматриваю скорее РЦ. Я не принимаю и не пью . Работал на большом складе , в хорошей фирме , около 8 лет
Нет , лишних денег у меня , к сожалению, нет, было бы проще в обратном случае )) . Ну а что Вы предлагаете ? Вообще речь не о количестве детей , сей факт упомянут был к слову ). И я здесь не за тем , чтобы пожалели , а по той же причине , что и все - сбор информации и желание помочь погибающему близкому . Розовыми очками давно не пользуюсь и всю масштабность проблемы осознаю как никогда реальноТо есть вы можете себе позволить не в ущерб детям и себе снимать ему кв для помощи в изоляции? Либо оплатить РЦ зная что для лечения нужна 100% работа родственников которые для него авторитет имеют! Я все правильно понял? Вы не компанией "Марвэл" созданы часом???? Ну той что фильмы про супергероев снимают! Это не сарказм и не издевательство, поверьте! Вы здраво свои силы оцениваете? Или просто на алтарь себя принести решили???? У вас еще 7ро растут, помните??????
Речь не о детях! Вас ни кто не жалеет и не троллит, не сердитесь! Я просто смотрю на ситуацию со стороны!. Ну а что Вы предлагаете ? Вообще речь не о количестве детей , сей факт упомянут был к слову ). И я здесь не за тем , чтобы пожалели , а по той же причине , что и все - сбор информации и желание помочь погибающему близкому .
Привет! Чет не вяжется у меня активность и героин. По клинике я б тут стимулятор заподозрила. Лечить будешь?Доброе время суток , жители форума . В первую очередь хочу поблагодарить за невероятное количество информации и откровенные рассказы , что открывают глаза , протрезвляют голову и заставляют признавать совершенные ошибки.
Речь пойдёт о человеке , с которым связывает 20 лет жизни . Курил и любил траву , когда знакомились , оставил и это, когда поженились( 16 лет назад ) . Лет через 8 совместной жизни начал играть, проигрывал много . Как то опять подтянулась трава, временами , мог и бросал - но и возвращался к ней (. Ссорились много ,я не выношу его нетрезвым, даже если это трава или пиво , он совсем чужой мне , если под чем-то . Стала замечать что-то новое в поведении : невероятная активность, бодряк , ночи напролёт на ногах . Фольга во всех злачных местах/карманах (. Однажды в 5 утра вызвала полицию , ремонт затеял в это время , в ответ на мои сопротивления0 ударил . И больше он не вернулся . Прошло 1.5 года . Сначала контакт был ежеминутным , обещал , что завяжет , очистить и будем жить вместе . Сказал что начал принимать героин , на сегодняшний момент это уже 2.5 года. Попросился жить на время на квартиру моей дочери , и я пустила . Через месяцев 8 поймала его после марафона в этой квартире и забрала ключи . И он пропал . Не видела и не слышала мужа 5 месяцев , и вот он вышел на связь неделю назад . В итоге сказал мне, что хочет начать новую жизнь и дал добро на развод. Я так понимаю , разлюбил , думаю что нашёл другую . Наверно ...
Мир мой рассыпался. Думала что он дойдёт до пресловутого дна и вернётся к нам , но вышло по- другому. Через пару дней предложила помощь , пусть как другу , и он очень обрадовался . Но вот опять исчез (( . Несмотря на это хочу попробовать помочь ему , за это время похудел на 30 кг и выглядит ( судя по фото ) очень не очень. Люблю. Того , с кем строила семью , рожала детей . Кусаю логти, что отпустила без боя
Нет, сам никак. Исключено. Желания его недостаточно, психозащита сработалаПоявился , всего 10 дней прошло , это рекорд )) Признаёт болезнь, отрицает глубину . Вылечусь сам
Тогда откуда вина? Детей оградила. А то, что смог жить без вас, это уже личные заморочки.. займись лечением, если дорог.Пока никто не пишет , буду выкладывать свои страхи , стыды и печали . Потому что они , как ни крути , есть и никуда не уходят . Штормит этими чувствами в разные направления , и так по кругу , из которого нет выхода . В первую очередь, мне стыдно. Да , я поступила , насколько могла , ответственно по отношению к растущим детям, убрав плохой пример с их глаз . К сожалению, в той или иной мере безответсвенно по отношению к их отцу . Меня мучает чувство вины , что не сделала бОльшего . Так же мне больно , не в меньшей мере , что он смог жить без нас . Построил новые отношения , возможно . Повесил всё , что создавали оба , на меня и слинял . Обида и боль съедают меня