Хочу научиться не употреблять наркотики

Леопольд

Посетитель
Реакции
8
Бросил
04.06.2022
Здравствуйте,
Прошу поделиться новыми походами для борьбы с моей зависимостью
у меня в течение года идет своеобразная борьба. Воздерживаюсь в течение одного-двух месяцев. Далее единократный срыв. Он происходит по-разному. Тогда я не могу справится с внутренней борьбой и противоречия мыслей. То есть мне с одной стороны приходит мысль о том, что я хочу употребить, с другой - только вчера я был уверен, что я поборол это. То что пробовал до этого - это ходить на группы АН, месяц ходил. Доводит до тошноты. Каждый день обсуждать; мы трезвые! Моя трезвость!! Как так можно жить - это какой-то ужас. Замена зависимости на каждодневные разговоры о трезвости. Ну тут я еще добавлю, может мне не нравятся очные встречи (интроверт), а в формате переписки - нормально.
Я еще пробовал такой подход, что вот когда долбит меня на то чтобы употребить я пробовал сосредоточиться на предметах внешнего мира (например телевизор, холодильник и я смотрю и полностью концентрирую свое внимание на внешнем предмете полностью вытаскивая свое внимание из своих мыслей, как бы вытаскиваю себя из внутреннего состояния полностью.
Ну вот мне девушка предложила секс под наркотиками и я отказал, не поехал. Хот меня немного подолбило, потрясло. Я лег спать. Но на след день я сидел на сайтах знакомств, у меня испортилось настроение, и тут мне написала девушка красивая и что-то меня передернуло, и я пошел к ней. При ом у нее делал вообще инъекционно, хотя до этого решал, что никогда и ни за что. Только интерназально. Но у нее были шприцы и она так делала.
Также в течение года я пробовал такой подход. Если уж меня сорвало, то хотя бы я это делаю только 1, и только через нос. ЧТобы не было таких ситуаций, что ты в одной компании, потом в другую, и все это может растянуться на несколько суток

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Здравствуйте,
Прошу поделиться новыми походами для борьбы с моей зависимостью
у меня в течение года идет своеобразная борьба. Воздерживаюсь в течение одного-двух месяцев. Далее единократный срыв. Он происходит по-разному. Тогда я не могу справится с внутренней борьбой и противоречия мыслей. То есть мне с одной стороны приходит мысль о том, что я хочу употребить, с другой - только вчера я был уверен, что я поборол это. То что пробовал до этого - это ходить на группы АН, месяц ходил. Доводит до тошноты. Каждый день обсуждать; мы трезвые! Моя трезвость!! Как так можно жить - это какой-то ужас. Замена зависимости на каждодневные разговоры о трезвости. Ну тут я еще добавлю, может мне не нравятся очные встречи (интроверт), а в формате переписки - нормально.
Я еще пробовал такой подход, что вот когда долбит меня на то чтобы употребить я пробовал сосредоточиться на предметах внешнего мира (например телевизор, холодильник и я смотрю и полностью концентрирую свое внимание на внешнем предмете полностью вытаскивая свое внимание из своих мыслей, как бы вытаскиваю себя из внутреннего состояния полностью.
Ну вот мне девушка предложила секс под наркотиками и я отказал, не поехал. Хот меня немного подолбило, потрясло. Я лег спать. Но на след день я сидел на сайтах знакомств, у меня испортилось настроение, и тут мне написала девушка красивая и что-то меня передернуло, и я пошел к ней. При ом у нее делал вообще инъекционно, хотя до этого решал, что никогда и ни за что. Только интерназально. Но у нее были шприцы и она так делала.
Также в течение года я пробовал такой подход. Если уж меня сорвало, то хотя бы я это делаю только 1, и только через нос. ЧТобы не было таких ситуаций, что ты в одной компании, потом в другую, и все это может растянуться на несколько суток
Привет. Пришёл лечиться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954

Леопольд

Посетитель
Реакции
8
Бросил
04.06.2022
Тут у всех одна цель - лечение наркомании.
У тебя есть родня? Расскажи немного о себе.
Так и знал, что девчонки будут писать. Я этому рад Более участливы, чем мужчины.
У меня есть родственники. Ну я сам им объявил, о том, что у меня "была" проблема, потому, что я думал, что я решил этот вопрос.
Но потом они как бы не готовы были к тому, что у меня могут быть срывы. Поэтому не рассказываю им об этом.
Я был офисным сотрудником, не справлялся с этими обязанностями, потому что ненавидел это очень. Это изматывало меня. Потом были разные подработки. Сейчас думаю опять пойду в офис вроде делать нечего. Все остальные работы не престижные. В отношениях не состою.
Есть друг который тоже воздерживается (в течение месяцев 2-3)

• Like
Реакции: VK

Леопольд

Посетитель
Реакции
8
Бросил
04.06.2022
Привет! У тебя есть трезвые родственники, которые могут с тобой сидеть на изоляции? Знаком с методом?
Привет! Если это то, о чем я думаю, то в состоянии предсрыва ты объвляешь родственнику, что у меня может быть срыв и нужно организовать изоляцию. Ну у меня есть родственник с которым я могу так проводить время. Но не в любой момент.
Я правильно понял?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Привет! Если это то, о чем я думаю, то в состоянии предсрыва ты объвляешь родственнику, что у меня может быть срыв и нужно организовать изоляцию. Ну у меня есть родственник с которым я могу так проводить время. Но не в любой момент.
Я правильно понял?
Вот это прочти для начала:
Правила поведения на форуме для больных

Валерия Николаевна

Я правильно понял?
Не совсем. Срыв у тебя может случится, если не сядешь на изоляцию. Требуется 3 месяца для угасания рефлекса, который вырабатывается вследствие первого употребления. Употребил- понравилось- тяга- употребил. И так по кругу. Родственник должен находится с тобой все 3 месяца. Выходить из дома- нельзя, бросаешь в той же обстановке, где жил/употреблял, то есть дома.
Твои родители знают о болезни?

Леопольд

Посетитель
Реакции
8
Бросил
04.06.2022
Можно я уточню -
Я прочитал в Правилах о запрете на обсуждения 12 шагов и Шичко. То есть элементы этих програм здесь не принимаются?
Нельзя любое упоминание АН запрещено?
Также о платности - 3000 в месяц? Когда я должен внести?
Сколько у меня будет кураторов?
Матом писать нельзя и интимные подробности нельзя описывать? Могу ли я описывать, что именно я принимал в каком количестве и каким способом или нет?

Леопольд

Посетитель
Реакции
8
Бросил
04.06.2022
Не совсем. Срыв у тебя может случится, если не сядешь на изоляцию. Требуется 3 месяца для угасания рефлекса, который вырабатывается вследствие первого употребления. Употребил- понравилось- тяга- употребил. И так по кругу. Родственник должен находится с тобой все 3 месяца. Выходить из дома- нельзя, бросаешь в той же обстановке, где жил/употреблял, то есть дома.
Твои родители знают о болезни?
Я говорю им о том, я прекратил употреблять.
3 месяца не представляю как изолироваться. Мне нужно работать. Хотя я и не против такого метода.
Максимум воздержание у меня составляло пока что 2 месяца.

Валерия Николаевна

3 месяца не представляю как изолироваться. Мне нужно работать. Хотя я и не против такого метода.
Совмещать работу и лечение— не выйдет. Это уже велосипед, ты не сможешь сидеть на форуме с утра до вечера, как реабилитанты, это не есть хорошо. Можешь объяснить причину работодателю и взять отпуск? Здоровье, как никак, важнее работы.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Можно я уточню -
Я прочитал в Правилах о запрете на обсуждения 12 шагов и Шичко. То есть элементы этих програм здесь не принимаются?
Также о платности - 3000 в месяц? Когда я должен внести?
Сколько у меня будет кураторов?
Матом писать нельзя и интимные подробности нельзя описывать? Могу ли я описывать, что именно я принимал в каком количестве и каким способом или нет?
Дневники по типу Шичко вредят. Можешь писать об АН в примерах в соответствующих статьях. Лечение есть и бесплатное.
НО - нам нужен твой родственник трезвый, который будет тебя контролировать и писать на форуме, исправлять твои кривые мысли и разбивать твою анозогнозию (отсутствие самокритики и психозащиты).
Можно и нужно писать обо всём, хоть интим, хоть маты, без романтизации употребления и только в негативном ключе, раз лечиться хочешь.

Леопольд

Посетитель
Реакции
8
Бросил
04.06.2022
Совмещать работу и лечение— не выйдет. Это уже велосипед, ты не сможешь сидеть на форуме с утра до вечера, как реабилитанты, это не есть хорошо. Можешь объяснить причину работодателю и взять отпуск? Здоровье, как никак, важнее работы.
К сожалению не смогу видимо. Потому что меня никто содержать не будет. И близкие и так год меня поддерживали. Если это строгие требования проекта, тогда я не смогу, к сожалению, присоединиться. Но я ознакомлюсь со всеми статьями. Я хочу выздороветь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
33,954
Жизнь дороже. Все работали, ипотеки-дети, нашли выход и ты найди. Подтягивай родню, в ножки падай, проси спасти тебя. Начни читать статьи, одну за одной, не переходя по внутренним ссылкам.
Как помочь наркоману бросить употреблять самостоятельно

Мишаня

Специалист центра
Команда форума
Реакции
13,728
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
К сожалению не смогу видимо. Потому что меня никто содержать не будет. И близкие и так год меня поддерживали. Если это строгие требования проекта, тогда я не смогу, к сожалению, присоединиться. Но я ознакомлюсь со всеми статьями. Я хочу выздоровет
Привет. Попробуй поговорить с роднёй, приведи сюда на форум, возможно. у нас получится убедить их.

Валерия Николаевна

Все верно. Не нужно вести эти дневники мыслей, они лишь навредят тебе и твоему состоянию. Элементы программ 12-шагов и АН здесь не упоминаются. Лишь в негативном ключе, об этом ты прочитаешь в статьях
Да не запрещено уж)) Можешь рассказывать, чего тебе там наговорили
Описывай! Важна максимальная честность и открытость. Чем больше правды пишешь— тем лучше. Какая бы горькая и гадкая эта правда не была. Мы тут лечимся, все свои, не стесняйся)

Валерия Николаевна

К сожалению не смогу видимо. Потому что меня никто содержать не будет. И близкие и так год меня поддерживали. Если это строгие требования проекта, тогда я не смогу, к сожалению, присоединиться. Но я ознакомлюсь со всеми статьями. Я хочу выздороветь.
Ты можешь позвать маму/ отца на форум?

Сверху