Добрый день, Карина. А как же конкуренция? В бизнесе, на работе. Мы все разные, правда. Но разность состоит в том, что у одних есть амбиции, у других не очень. Одни стремятся к высоким должностям, стать депутатами, президентами, олигархами, а другим достаточно маленького семейного бизнеса. Но все на своем пути встречают людей с подобными целями, вот тут и начинается конкуренция, зависть, борьба за место под солнцем, так сказать.Добрый день,я считаю такая зависть не может привести ни к чему хорошему,потому что надо иметь свои цели и достижения не смотря на других,ведь мы все индивидуальны и у каждого своя мотивация должна быть.
об этом я не подумала)Добрый день, Карина. А как же конкуренция? В бизнесе, на работе. Мы все разные, правда. Но разность состоит в том, что у одних есть амбиции, у других не очень. Одни стремятся к высоким должностям, стать депутатами, президентами, олигархами, а другим достаточно маленького семейного бизнеса. Но все на своем пути встречают людей с подобными целями, вот тут и начинается конкуренция, зависть, борьба за место под солнцем, так сказать.
Коль, ты не понял. Не чтобы завидовали, а зависть может стать пинком таким к каким то достижениям.Добиваться цели, что бы завидовали - не очень поступок.
Однажды, я разговаривала с одной очень умной девушкой. Она закончила математический лицей с золотой медалью. И говорит что медаль получила, только благодаря однокласснице, которая была из обеспеченной семьи, её родители заносили периодически какие то презенты директору, благодаря чему, этой девочке большинство оценок ставилось на халяву, хотя и она была не глупа, и тоже претендовала на золотую медаль. Так вот вопрос, испытывала ли моя знакомая чувство зависти по отношению к своей обеспеченной однокласснице? Я думаю да. В конце разговора она сказала что если бы не гналась за медалью, могла бы больше времени уделить тем предметам, которые ей нужны были для поступления, и получить больше баллов. Да, по большому счету, зависть ей счастья то не принесла, но медаль то получила. Молодец.Коль, ты не понял. Не чтобы завидовали, а зависть может стать пинком таким к каким то достижениям.
А такая зависть не связана с созданием кумира, хотением быть как он, или лучше?Или видимо, я непонял(Однажды, я разговаривала с одной очень умной девушкой. Она закончила математический лицей с золотой медалью. И говорит что медаль получила, только благодаря однокласснице, которая была из обеспеченной семьи, её родители заносили периодически какие то презенты директору, благодаря чему, этой девочке большинство оценок ставилось на халяву, хотя и она была не глупа, и тоже претендовала на золотую медаль. Так вот вопрос, испытывала ли моя знакомая чувство зависти по отношению к своей обеспеченной однокласснице? Я думаю да. В конце разговора она сказала что если бы не гналась за медалью, могла бы больше времени уделить тем предметам, которые ей нужны были для поступления, и получить больше баллов. Да, по большому счету, зависть ей счастья то не принесла, но медаль то получила. Молодец.
Не, они не дружили. Скорее наоборот. Кумиров обожают, пытаются подражать, тут соперничество и зависть.А такая зависть не связана с созданием кумира, хотением быть как он, или лучше?Или видимо, я непонял(
Такая зависть - как толчок для улучшения, стремления к цели.Не, они не дружили. Скорее наоборот. Кумиров обожают, пытаются подражать, тут соперничество и зависть.
Да, но хорошо если человек, добившись целей, поймет, что зависть все таки не лучшее качество.Такая зависть - как толчок для улучшения, стремления к цели.
Много ли ты врал за всю свою жизнь?ложь рано или поздно вскроется, и за неё придется отвечать
Врал прилично. Вру что денег нет, хотя они есть. Просто не хочу давать в долг, потому что нет доверия. Насчет крупной лжи - ничего в голову не приходит(Много ли ты врал за всю свою жизнь?
Сможешь привести пример самой крупной лжи в своей жизни?
кому?Вру что денег нет, хотя они есть. Просто не хочу давать в долг, потому что нет доверия.
Да воообщекому?
Сереже или Егору?
Ты общаешься с Сережей и Егором?Да воообще
У меня мало людей в жизни, кому я доверяю
Нет, это ведь ниточкиТы общаешься с Сережей и Егором?
поняла,просто вспомнила,что ты и когда торчали боялся давать в долг Сереже,поэтому и спросила)Нет, это ведь ниточки
Не нужно вспоминать таких людей)поняла,просто вспомнила,что ты и когда торчали боялся давать в долг Сереже,поэтому и спросила)