Хочу наладить свою жизнь

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Добрый день,я считаю такая зависть не может привести ни к чему хорошему,потому что надо иметь свои цели и достижения не смотря на других,ведь мы все индивидуальны и у каждого своя мотивация должна быть.
Добрый день, Карина. А как же конкуренция? В бизнесе, на работе. Мы все разные, правда. Но разность состоит в том, что у одних есть амбиции, у других не очень. Одни стремятся к высоким должностям, стать депутатами, президентами, олигархами, а другим достаточно маленького семейного бизнеса. Но все на своем пути встречают людей с подобными целями, вот тут и начинается конкуренция, зависть, борьба за место под солнцем, так сказать.😊

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Добрый день, Карина. А как же конкуренция? В бизнесе, на работе. Мы все разные, правда. Но разность состоит в том, что у одних есть амбиции, у других не очень. Одни стремятся к высоким должностям, стать депутатами, президентами, олигархами, а другим достаточно маленького семейного бизнеса. Но все на своем пути встречают людей с подобными целями, вот тут и начинается конкуренция, зависть, борьба за место под солнцем, так сказать.😊
об этом я не подумала)

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
Коль, ты не понял. Не чтобы завидовали, а зависть может стать пинком таким к каким то достижениям.
Однажды, я разговаривала с одной очень умной девушкой. Она закончила математический лицей с золотой медалью. И говорит что медаль получила, только благодаря однокласснице, которая была из обеспеченной семьи, её родители заносили периодически какие то презенты директору, благодаря чему, этой девочке большинство оценок ставилось на халяву, хотя и она была не глупа, и тоже претендовала на золотую медаль. Так вот вопрос, испытывала ли моя знакомая чувство зависти по отношению к своей обеспеченной однокласснице? Я думаю да. В конце разговора она сказала что если бы не гналась за медалью, могла бы больше времени уделить тем предметам, которые ей нужны были для поступления, и получить больше баллов. Да, по большому счету, зависть ей счастья то не принесла, но медаль то получила. Молодец. 😊

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Однажды, я разговаривала с одной очень умной девушкой. Она закончила математический лицей с золотой медалью. И говорит что медаль получила, только благодаря однокласснице, которая была из обеспеченной семьи, её родители заносили периодически какие то презенты директору, благодаря чему, этой девочке большинство оценок ставилось на халяву, хотя и она была не глупа, и тоже претендовала на золотую медаль. Так вот вопрос, испытывала ли моя знакомая чувство зависти по отношению к своей обеспеченной однокласснице? Я думаю да. В конце разговора она сказала что если бы не гналась за медалью, могла бы больше времени уделить тем предметам, которые ей нужны были для поступления, и получить больше баллов. Да, по большому счету, зависть ей счастья то не принесла, но медаль то получила. Молодец. 😊
А такая зависть не связана с созданием кумира, хотением быть как он, или лучше?Или видимо, я непонял(

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459
А такая зависть не связана с созданием кумира, хотением быть как он, или лучше?Или видимо, я непонял(
Не, они не дружили. Скорее наоборот. Кумиров обожают, пытаются подражать, тут соперничество и зависть.

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,459

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Булгаков "Паршивый тип"
Пузырев:
жалостлиый - сказал, что силы исякли, артистичный - правдиво жаловался докторам,предприимчивый - зарабатывал на лживых болезнях, эгоцентричный - почти все пропивал, остроумный - придумывал болезни, ради заработка
Жена: скептическая - интересовалась. что они будут есть
Доктор Пуговкин: заботливый - утешал Пузырева
Доктор в очках: мудрый - решил проверить болезнь пузырева
Вывод: ложь рано или поздно вскроется, и за неё придется отвечать

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Много ли ты врал за всю свою жизнь?
Сможешь привести пример самой крупной лжи в своей жизни?
Врал прилично. Вру что денег нет, хотя они есть. Просто не хочу давать в долг, потому что нет доверия. Насчет крупной лжи - ничего в голову не приходит(

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Ильф и Петров "Честность"
Удобников:
Сострадательный - решил вернуть упавшее пальто, высокомерный - хвалился своей бескорыстности, фантазер - придумал сам себе эту историю, что бы было легче на душе
Вывод: Из за употребления алкоголя, человек теряет свои хорошие и привлекательные качества, становится заложником ситуации

Stem4uk

Помогаю
Команда форума
Реакции
797
Семья
Жена - Карина22
Бросил
23.09.23
Ильф и Петров "Бронированное место"
Посиделкин:
скептический - уверял себя, что билет в кассе не достанет, манипулятивный - просил знакомых достать ему билет, параноик - подозревал прохожих, рисовал схемы, придумывал планы
Вывод: личные проблемы нужно решать самому. помощь других может добавить проблем.

Сверху