Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
О морали, демагогии и резонёрстве

О морали, демагогии и резонёрстве

Многие зависимые берут на вооружение рассуждение о том что морали нет. Для них это очередной способ оправдать свое поведение. Обман себя дает им возможность чувствовать себя увереннее. Переспорить его практически невозможно пока он отвергает моральные догмы. По этому в полемику с ним вступать не стоит, до тех пор пока его мозг не начнет хотя бы частично воспринимать информацию. Демагогия берется на вооружение в разговоре и чтоб прекратить словесный понос вам придется хорошо подготовиться.
По мимо демагогии зависимые берут на вооружение резонёрство, это хождение кругами вокруг темы разговора. Главная цель которого является уйти от главной темы разговора и попытка не отвечать прямо на вопросы.

Вывод: Не стоить спорить с зависимым в анозогнозии. вы его все равно не убедите. Демагогия берется на вооружение в разговоре. чтоб показать свою эрудированность а резонерство для того чтоб уйти от главной темы разговора. по этому либо хорошо подготовьтесь либо не стоит и начинать по тому как хождение кругами вокруг темы разговоре будет бесконечным.,
Пример: Ну многие, мои знакомые выпивохи, да и сам наверное, любят порассуждать под ПАВ об устройстве мира и несправедливости к отдельным слоям населения. При чем разговоры настолько поверхностные что при прямом вопросе "и что с этим делать?" встают в тупик и всячески стараемся уйти от неудобного вопроса дабы идиотом не показаться.
Мысли ; не знаю можно ли ситуацию к резонерству отнести.... были случаи когда родственники говорили мне о проблеме с детьми, мол плохо учатся, что с этим надо что то делать, а на прямой вопрос "конкретно что надо делать?" отвечают -не знаю но делать что то надо.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Отношение к зависимым, мягко говоря, странное, по причине того, что симптомы у болезни очень нелицеприятные, да и не воспринимается зависимость как болезнь. Общество не информировано о том что зависимость это болезнь, точнее информировано но не корректной информацией. Во всех словарях русского языка советских времен наркомания обозначена как болезнь, а дальше можем наблюдать «Окно Овертона» в действии, то есть глобальная подмена понятий, для чего?- подумайте сами. Выводы есть? )))) В общем чтобы хоть как то противостоять эпидемии, которую не замечают, нужно быть подкованным в понимании природы болезни. А в условиях капитализма этому лучше «подковываться» со средней школы.

Выводы: Отношение общественности к зависимости негативное по тому что- симптомы наркомании не приемлемые для общества, отсутствует понимания происхождения болезни, подмена понятий определения зависимости. Как с этим бороться?- просвещайтесь и лучше за ранее! Как говорится- хочешь мира, готовься к войне.

Пример : не знаю как у наркоманов, но у алкоголиков изменения в поведении, логике, внешности, замечают весьма поздно. И хорошо если Алкоголик еще не полный невменько. Вспомнилась ситуация когда после празднования НГ в 100 км от дома, я в неадекватном состоянии посадил всех в машину и повез домой…. Дорогу практически не помню, в памяти всплывают лишь «экстренные» ситуации. А САМОЕ ГЛАВНОЕ НИ КТО ВЕДЬ НЕ ОСТАНОВИЛ!!!!!!!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Какая самая большая потребность наркомана?

Самая большая потребность наркомана!

Сильно ошибетесь если скажете что потребность наркомана это наркотик. Мы уже разбирали что зависимый такой же человек как и здоровые люди.
А для поддержания жизни нужно: Вода, еда, крыша над головой и поразмножатся!
Это на уровне организма, чего не скажешь о психике. На психологическом уровне мы зависим от рекламы «достойного уровня жизни»! Кто добился результатов в глазах общественности, сыскал «одобрения» тот молодец! Ведь чувство собственной важности и есть пища для психики.
В случае с наркоманией прослеживается тот же принцип, сыскание одобрения у социума, и если «здоровые» граждане это порицают то соответственно зависимый идет туда где его хотя бы не гнобят… ловушка захлопнулась…дважды.
Зависимый начинает вести себя асоциально, потому что в нем уже нет прежних сил справляться с проблемами, а чем больше он употребляет, тем меньше сил остается. В этот момент он еще верит, что справиться со всем сам, пока его за руку не поймают.
Вывод: Человек нуждается в одобрении, признании общества. И зависимый который уже употребляет ищет того же, но понимая что окружение скажет на это ищет одобрение в компании таких же больных.

Пример: Когда появлялся в обществе собутыльников, всегда обсуждали как не справедлива жизнь к нам, «работягам».
Мысли : что то опять какая то двусказанность…. В одной статье говорится что «прессовать» надо не переставая, то тут же говориться что и поощрение нужно, по тому что если прессовать у зависимого стимула не будет! КФ разъясните неучу! Опять видимо мозг закипает

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Механизм психической защиты наркомана

Психическая защита есть у любого человека, это банальный страх ответственности. Врет зависимый не от большого желания, а по тому что иззи ПАВ нарушен обмен взаимодействия веществ в мозге, он даже не понимает что он говорит деструктивно. Соврал, забыл, добавил лжи, запутался, и по новой бред нести….

Как работает мозг у здорового человека: Мозговой ствол: контролирует основные функции организма. Кора головного мозга : обрабатывает чувства, звуки, зрительные образы и вкус пищи. Лимбическая система : состоит из гормонов, которые дают организму ощущения радости. Последняя и отвечает за выработку гормонов счастья, но если у здорового человека выработка этого гормона получается в результате определенного труда, то у хим.зависящих этот гормон поставляется в организм на халяву, благодаря хим весществам. При этом мозг наркомана не воспринимает информацию о том что в жизни то все коряво, он в искусственной радости находится. В таком состоянии и организм работает по другому. Не срабатывает ни система вознаграждения, ни система принятия критической оценки происходящего. В итоге психика включает психозащиту чтоб оградить «хозяина от лютой депрессии. Оправдания типа: Жизнь без наркотиков скучна, Все и так ненавидят меня, Наркотики делают меня более умным, Нормальные люди любят принимать наркотики, но скрывают это, Я — исключение из правил и не наркоман, Я никого не обижаю, Приходят в голову как только зависимый пытается бросить. А врет он постоянно по тому что не может остановится в употреблении, а осуждения он слышать не хочет.

Вывод: При употреблении нарушаются функции мозга, выработка гормона радости происходит искусственным воздействием, в результате чего наркоман полностью теряет способность здраво мыслить.

Мысли : что то по статье и мыслей нет! Все по полкам разложено. Все, разобрался с вопросом к предыдущей теме! Прессовать надо только на стадии выздоровления!

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,471
Ужас, конеч
Вспомнилась ситуация когда после празднования НГ в 100 км от дома, я в неадекватном состоянии посадил всех в машину и повез домой….
но. А зачем они сели к тебе в машину? Когда осознание пришло, что чудом кого то не угробил, не было мысли пить бросить? Нет?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Что говорят наркоманы о наркотиках?

Зависимые постоянно в разговорах оправдывают наркотик, зачастую сравнивая его с другими зависимостями. Постоянно переводят стрелки на других(об этом в предыдущей статье говорили). По мимо этого они умудряются найти еще и пользу в веществе. Но происходит это исключительно по тому что их мозг и психика ставят блок на мысли о вреде и желании бросить.

Вывод: Все оправдания употребления наркотиков абсурдны с точки зрения здравой логики.

Пример: Я тоже постоянно находил оправдания когда мне говорили что алкоголь не полезен! Дурные люди право слово…. А как же согревание в холода? А как же растворение холестерина в крови? А как же расширение сосудов и облегчение работы сердца? А аперитив перед едой для аппетита?

Тогда это все казалось нормальными аргументами….

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Ужас, конеч

но. А зачем они сели к тебе в машину?
так ехать больше не на чем было, да и тоже под градусом были
Когда осознание пришло, что чудом кого то не угробил, не было мысли пить бросить? Нет?
были! да и мог бы... но не смог

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Наркоман — просто человек, который от вас не отличается ничем

Отношение к зависимым, мягко говоря, странное, по причине того, что симптомы у болезни очень нелицеприятные, да и не воспринимается зависимость как болезнь. Общество не информировано о том что зависимость это болезнь, точнее информировано но не корректной информацией. Во всех словарях русского языка советских времен наркомания обозначена как болезнь, а дальше можем наблюдать «Окно Овертона» в действии, то есть глобальная подмена понятий, для чего?- подумайте сами. Выводы есть? )))) В общем чтобы хоть как то противостоять эпидемии, которую не замечают, нужно быть подкованным в понимании природы болезни. А в условиях капитализма этому лучше «подковываться» со средней школы.

Выводы: Отношение общественности к зависимости негативное по тому что- симптомы наркомании не приемлемые для общества, отсутствует понимания происхождения болезни, подмена понятий определения зависимости. Как с этим бороться?- просвещайтесь и лучше за ранее! Как говорится- хочешь мира, готовься к войне.

Пример : не знаю как у наркоманов, но у алкоголиков изменения в поведении, логике, внешности, замечают весьма поздно. И хорошо если Алкоголик еще не полный невменько. Вспомнилась ситуация когда после празднования НГ в 100 км от дома, я в неадекватном состоянии посадил всех в машину и повез домой…. Дорогу практически не помню, в памяти всплывают лишь «экстренные» ситуации. А САМОЕ ГЛАВНОЕ НИ КТО ВЕДЬ НЕ ОСТАНОВИЛ!!!!!!!
Все живы остались?

Nastien

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
2,018
Семья
Нет
Бросил
31.08.2022
Доброго! что имеется в виду ? не понял вопроса.

Ну если внутренний блок к их доводам считать обвинениями... то да
Ну как ты оправдывал свое употребление?
Я к примеру- я пью, потому что я становлюсь борзой, и смешной и мне ничего страшно, или я пью потому что у меня тяжелая работа, много стресса, а алкаха снимает стресс.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
С вечера голова раскалывается. только голову оторвал от кровати

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Ну как ты оправдывал свое употребление?
Я к примеру- я пью, потому что я становлюсь борзой, и смешной и мне ничего страшно, или я пью потому что у меня тяжелая работа, много стресса, а алкаха снимает стресс.
из примеров к статье выше-Пример: Я тоже постоянно находил оправдания когда мне говорили что алкоголь не полезен! Дурные люди право слово…. А как же согревание в холода? А как же растворение холестерина в крови? А как же расширение сосудов и облегчение работы сердца? А аперитив перед едой для аппетита?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Привет. Живой? Легче стало?
доброго! че то не! не стало. опять до трех не спал. ща диспансеризацию прохожу. в забегах по врачам пока. надо раз в 20 лет что то от государства на халяву получить

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23
доброго! че то не! не стало. опять до трех не спал. ща диспансеризацию прохожу. в забегах по врачам пока. надо раз в 20 лет что то от государства на халяву получить
Нравится на халяву получать? А потрудиться? Для трезвой жизни трудиться надо. Тут халява не прокатит. Насколько вижу на дорогу к трезвой жизни ты забил.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,190
Семья
Бросил
23.01.23

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Нравится на халяву получать? А потрудиться? Для трезвой жизни трудиться надо. Тут халява не прокатит. Насколько вижу на дорогу к трезвой жизни ты забил.
Доброго Времени!!! Вы очень проницательный человек! Халява мок все! ))))))

Сверху