Хочу избавиться от алкоголя

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Открывайте уши шире)))) в спорах и обсуждениях говорят истина рождается!))))) ... понятное дело что мне до духовной жизни еще топать и топать.... но ты же видишь- я иду по пути этому уже
Костя, не все сразу. Сразу только кошки родятся.

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
раньше бы не согласился сейчас полностью поддерживаю! Однако духовная жизнь с какого момента начинается? )))
Так же, как и трезвая: с момента осознания своего несовершенства. От любого дна надо оттолкнуться с желанием выплыть. Изначально человек рождается подобным творцу, но из-за того, что он слишком добр к нам и дал во всём свободу выбора, мы всё время выбираем не то) в редкие моменты перестаешь плыть по течению и смотришь на себя со стороны и вот здесь можно принять волевое решение встать на путь истинный, либо плыть дальше, в никуда. Кстати, чем человек выше, тем сильнее он осознаёт собственное несовершенство. На грязной простыне пятна не так заметны, как на выстиранной.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,831
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Вот )) Уже интереснее! А как человек узнает какой путь истинный?
Совесть подсказывает, когда на душе легче и теплее становится)) совесть это со ведание - её дали нам сверху, её голос это и есть голос бога. Надо прислушиваться, чтобы не забредать в дебри. Ну и матчасть учить, как везде)

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Совесть подсказывает, когда на душе легче и теплее становится)) совесть это со ведание - её дали нам сверху, её голос это и есть голос бога. Надо прислушиваться, чтобы не забредать в дебри. Ну и матчасть учить, как везде)
Так ведь в тотальном информационном шуме можно и не разобрать от чего легче на душе, да и знания через труд и страдания приходят, а на душе может легче и от шоколадки стать!

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Так ведь в тотальном информационном шуме можно и не разобрать от чего легче на душе, да и знания через труд и страдания приходят, а на душе может легче и от шоколадки стать!
На ловца и зверь бежит - в тишине ловим)

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,749
Как правило, информация прилипает или ложится именно та, которую готов и хочешь воспринимать. А от шумов лучше укрываться
Так а как разобрать какая информация продуктивная? Душа то еще не ученая! Только ищет путь, в потемках ножкой тропинку ищет!

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Разве человек это не та информация, которой он питается?

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Так а как разобрать какая информация продуктивная? Душа то еще не ученая! Только ищет путь, в потемках ножкой тропинку ищет!
Сложный вопрос. Если попытаться просто ответить - та информация, к-я делает тебя лучше, умнее, духовнее. А не та, к-я заземляет.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
5,206
Семья
Бросил
23.01.23
Сложный вопрос. Если попытаться просто ответить - та информация, к-я делает тебя лучше, умнее, духовнее. А не та, к-я заземляет.
Когда душа растёт, а не сжимается. Все верно

belcanto

Посетитель
Реакции
335
Семья
Дочь - Екатерина!
Как вариант, иметь хорошего настройщика для своего рояля, которому доверяешь.

Сверху