Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует
Многие жены делают неверные шаги в лечении алкоголика-мужа, жалеют, наливают, выгоняют из дома... в общем из крайности в крайность!. Не поняв механизм зависимости трудно вылечить. Следует изучить инструкцию и выполнять ее безжалостно, ни шагу назад!.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать?
Человек, который был хорошим человеком до употребления алкоголя, вдруг после употребления начать поднимать руки или стать очень злым и вспыльчивым- его нужно лечить немедленно. Но если он был неадекват еще до употребления алкоголя, то уходите со спокойной душой! Он психически невменяем. Психопатов нельзя вылечить от алкоголизма.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Что делать матери алкоголика?
Если ваш ребенок распускает руки в состоянии алкогольного опьянения, немедленно вызвайте полицию и пишите заявление, если угроза жизни - то психушку! только не при нем, выйдите из дома под благовидным предлогом.. Алкоголизм в доме происходит с вашего молчаливого согласия. Сам он никогда не бросит потому что у него анозогнозия, мозг перевернул понятия и ему все нравится, проблем он не видит.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
5 глобальных ошибок родителей наркоманов
Родители совершают много ошибок, когда начинают лечить своего ребенка-наркомана, по разным причинам, жалость, стыд, переживания....
вот чего делать нельзя категорически :Замалчивать проблему и называть вещи не своими именами, Спонсировать или решать возникшие у него проблемы, Не поддаваться на манипуляции если он задействует третьих лиц, Не рассчитывайте на его силу воли или здравомыслие- их нет! Не затягивайте с лечением- зависимость сама не рассосется

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья «убивает» наркозависимого
Родитель должен действительно хотеть помочь своему ребенку-наркоману. Договориться совсеми родственниками лействовать слажено и без поблажек. Потому что мозг наркомана настолько хитёр, что манипулирует им и его сознанием.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Что выходит, если семья «не замечает» употребления?
Самое худшее, что только можно сделать — это не обращать на наркомана внимания и делать вид, что всё в порядке. При таком подходе прогрессия заболевания, причём, семимильными шагами. У родителей просто срабатывает психозащита!от того что ребёнок стал наркоманом, им очень болезнено это признать, они обвиняют себя.Есть и другая причина вот такой родительской слепоты — гордыня. Вот тут дело куда хуже… Родителям до того стыдно, что их ребёнок стал наркоманом, что они предпочитают вообще не говорить на эту тему. . Так что не стоит скрывать это, ещё хуже если родственник защищает и закрывает глаза на употребление.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Что выходит, если семья потворствует и покрывает долги наркомана?
Если Наркомана обслуживать дома-стирать за ним, кормить,(ну по минимуму то нужно), выкупать вещи, гасить долги- то он не поймет что он в Ж.ПЕ! Делать это категорически запрещается!Наркоману нужно закрыть все выходы, не давать кушать с общего стола, если не работает. За него вещей в ломбарде не оплачивать. Отнять права. Но ни в коем случае ему не давать взаймы и гасить его долги.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Про добрую бабушку, которая превратила внука в чм***…
Гиперопека кого то из родственников очень пагубно скажется на прогрессии наркомании!Если кто то из родни себя так ведет то о лечении не может быть и речи! Хотя можно понять в преклонном возрасте людей, тех что в послевоенное время без мужчин росли.... но это так.. мысли

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Если между супругами небыло взаимопонимания и до свадьбы, если он вел себя и в трезвом уме не айс и вы узнаёте, что муж употребляет наркотики то лучше всего свалить. Есть еще несколько ситуаций, в которых лучше уйти в этот момент например: он идейный наркоман, психопат, Родители его всячески покрывают и т. д.. Оставьте его родителям и ищите свое счастье в себе! Когда начнете светиться изнутри, какая нибудь моль все равно присоседится! Одной не останетесь

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать снова жить?
Как быстро забыть наркомана? Вспомните все что любили до встречи с ним! И опять туда- в здоровую жизнь! Медитация, избавьтесь от вредных привычек, которые вызывают стресс: курение,кофе, пива, форумы. Выйти в зал найдите другие интересы и прочтите статью о том, как приходит депрессия

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Привет! Что в Турции? Несовсем поняла сообщение
В чан с го.ном зачем окунать)))))) уже все понял , осознал! Накажите- все приму... ссылку, каторгу, тюрьму...... НО желательно в ИЮНЕ и желательно в Крыму! Только не на Магадан, это мне не по годам.... я пока туда доеду- опасаюсь дуба дам!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
В чан с го.ном зачем окунать)))))) уже все понял , осознал! Накажите- все приму... ссылку, каторгу, тюрьму...... НО желательно в ИЮНЕ и желательно в Крыму! Только не на Магадан, это мне не по годам.... я пока туда доеду- опасаюсь дуба дам!
Кость, ты все ржешь.... а смешного, между тем, немного. По правильности, должна была бы супруга или мать сейчас или тапком по фейсу или шваброй по хребту организовать оперативно за шутки во время лечения. А ты сидишь один как перст и стебешься … и никак не проникнешься серьезностью лечения. Вот почему?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
Кость, ты все ржешь.... а смешного, между тем, немного. По правильности, должна была бы супруга или мать сейчас или тапком по фейсу или шваброй по хребту организовать оперативно за шутки во время лечения. А ты сидишь один как перст и стебешься … и никак не проникнешься серьезностью лечения. Вот почему?
Ну я ж не в углу думаю о своем поведении...... Я работаю, переосмысливаю все, а то что настроение хорошее... так разве это плохо? Это раньше я унылая какаха был, возвращается радость то... что тут плохого? Правда если это расслабляет других реабилитантов которые просматривают страницу мою то так и скажи... и больше шуток не будет! А с кем мне разговаривать то если один в 4х стенах... у меня даже тараканов нет! Летом хоть муха Машка залетала...

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,742
По правильности, должна была бы супруга или мать сейчас или тапком по фейсу или шваброй по хребту организовать оперативно за шутки во время лечения
В моей семье не принято руки распускать!! ни с чьей стороны!

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Ну я ж не в углу думаю о своем поведении...... Я работаю, переосмысливаю все, а то что настроение хорошее... так разве это плохо? Это раньше я унылая какаха был, возвращается радость то... что тут плохого? Правда если это расслабляет других реабилитантов которые просматривают страницу мою то так и скажи... и больше шуток не будет! А с кем мне разговаривать то если один в 4х стенах... у меня даже тараканов нет! Летом хоть муха Машка залетала...
Костя, это уже манипуляция - я-бедный, несчастный с дефицитом общения, пожалейте меня(с)… шути, но в меру, а то одно засмеивание получается. А насчет общения - тут с тобой общаются ежедневно несколько человек, поэтому жаловаться на жизнь не надо. Вроде и дети находят к тебе, нет?

Сверху