Хочу избавиться от алкоголя

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:

• Бытовое пьянство Редкое употребление 2-3 раза в жизни
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая) Признаки -Анозогнозия(потеря самокритики),Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный),Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) Синдромы: Утрата рвотного, Изменение толерантности рефлекса,Потеря количественного контроля,Потеря ситуационного контроля,Потеря качественного контроля,Изменение формы опьянения,Полимсесты, амнезия,Абстинентный синдром — желание опохмелки,Изменение формы потребления(запои)Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз,Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ,Психопатизация личности
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая) Признаки -Анозогнозия(потеря самокритики),Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный),Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) Синдромы: Утрата рвотного, Изменение толерантности рефлекса,Потеря количественного контроля,Потеря ситуационного контроля,Потеря качественного контроля,Изменение формы опьянения,Полимсесты, амнезия,Абстинентный синдром — желание опохмелки,Изменение формы потребления(запои)Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз,Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ,Психопатизация личности
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) Признаки -Анозогнозия(потеря самокритики),Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный),Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) Синдромы: Утрата рвотного, Изменение толерантности рефлекса,Потеря количественного контроля,Потеря ситуационного контроля,Потеря качественного контроля,Изменение формы опьянения,Полимсесты, амнезия,Абстинентный синдром — желание опохмелки,Изменение формы потребления(запои)Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз,Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ,Психопатизация личности + ДЕГРАДАЦИЯ личности! СЕЙЧАС ПРАВИЛЬНО?????
  • Да, правильно. Будет вопрос в тесте на эту тему, будь внимательнее)

Умиджон

Помогаю
Команда форума
Реакции
703
Бросил
Да
Болезнь алкоголизм делится на стадии. Есть такие понятия, как:

• Бытовое пьянство Редкое употребление 2-3 раза в жизни
  • 1 стадия (Начальная или неврастеническая) Признаки -Анозогнозия(потеря самокритики),Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный),Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) Синдромы: Утрата рвотного, Изменение толерантности рефлекса,Потеря количественного контроля,Потеря ситуационного контроля,Потеря качественного контроля,Изменение формы опьянения,Полимсесты, амнезия,Абстинентный синдром — желание опохмелки,Изменение формы потребления(запои)Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз,Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ,Психопатизация личности
  • 2 стадия (Средняя или наркоманическая) Признаки -Анозогнозия(потеря самокритики),Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный),Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) Синдромы: Утрата рвотного, Изменение толерантности рефлекса,Потеря количественного контроля,Потеря ситуационного контроля,Потеря качественного контроля,Изменение формы опьянения,Полимсесты, амнезия,Абстинентный синдром — желание опохмелки,Изменение формы потребления(запои)Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз,Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ,Психопатизация личности
  • 3 стадия (Исходная или энцефалопатическая) Признаки -Анозогнозия(потеря самокритики),Влечение обсессивное(рефлекс обстановочный),Влечение компульсивное(оно вызвано повреждением симпатической нервной системы) Синдромы: Утрата рвотного, Изменение толерантности рефлекса,Потеря количественного контроля,Потеря ситуационного контроля,Потеря качественного контроля,Изменение формы опьянения,Полимсесты, амнезия,Абстинентный синдром — желание опохмелки,Изменение формы потребления(запои)Соматические осложнения — начинают побаливать почки, сердце, печень, начинается аллергия, чаще случаются ОРЗ, появляется варикоз,Неврологические периферические поражения — тут вам и депрессия, и раздраженность, и обидчивость, и раздутое ЧСВ,Психопатизация личности + ДЕГРАДАЦИЯ личности! СЕЙЧАС ПРАВИЛЬНО?????
Правильно. Только бытовое пьянство не означает именно "2-3 раза выпил за свою жизнь" а именно когда пьёшь "за компанию", а не 2-3 раза. И это может занять довольно много времени, пока не достигнешь 1 стадии. Всё зависит от организма человека. Но по прошествии времени, когда человек начинает выпивать не "за компанию", а просто, ХОЧЕТСЯ выпить. Вот уже страшный сигнал.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Все зависимые страдают -Анозогнозией это болезнь, подразумевающая полную потерю критического мышления. Анозогнозия, бред и психозащиты взаимосвязаны между собой. Это уходит с прекращением ПАВ. Справится с анозогнозией одному не возможно, нужен человек рядом который будет постоянно поправлять перекошенное мышление.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Психически больные и наркоманы очень похожи в поведении. С той разницей что психопаты с рождения не могут чувствовать сострадание, жалость к другим, а наркоманов те же признаки появляются после употребления наркотиков. При прекращении употребления и адекватном лечении анозогнозии психика встает на свое место.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Депрессия после амфетамина
надпочечники – это органы эндокринной системы, которые вырабатывают важнейшие гормоны – адреналин, норадереналин, дофамин.
При употреблении ПАВ эндокринная системв насильно вырабатывает недельную дозу гормонов удовольствия! Потом она останавливается... начинаеться депрессия, чтоб ее снять употребляют еще..... и так по кругу! Надпочечники (часть эндокринной системы) очень быстро приходят в утиль!

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать? | Частная клиника Нонарко
Шизофреноподобный синдром от наркотиков и настоящей шизофренией почти одинаковые симптомы. Но есть отличие. Наркоман как заведенный суетится, а шизофреник спокойный. По причине того что зависимые и родственники скрывают факт употребления, заболевания часто путают

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Я негодяй! Я подлец! Я жалкая, ничтожная личность! Или о чувстве вины наркоманов и алкоголиков | Частная клиника Нонарко
Причина приступа совести одна: борьба между Надо и Двумя Хочу. То есть, мало того, что ваше подсознание выдаёт вам Хочу, так ещё и Разум расколот надвое. Одна сторона говорит что это плоха, другая рисует еденицы известных людей которые употребляли! Тут включается гордыня и употребление продолжается

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль общества есть закон! Сколько этнических групп -столько и морали! У каждого народа своя! Этим пользуются наркоманы пытаясь доказать что морали нет как таковой.
Демагогия - трактовать информацию в свою пользу и внушать другим что прав во всем. Резонёрство - умно рассуждать уходя от тем разговора и не приводя к логическому завершению диалог.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
О морали, демагогии и резонёрстве
Мораль общества есть закон! Сколько этнических групп -столько и морали! У каждого народа своя! Этим пользуются наркоманы пытаясь доказать что морали нет как таковой.
Демагогия - трактовать информацию в свою пользу и внушать другим что прав во всем. Резонёрство - умно рассуждать уходя от тем разговора и не приводя к логическому завершению диалог.
Ну, что, Константин) Обнулил тогда мои заслуги по сдаче теста))) не так всё просто оказалось?) на самом деле у меня тоже были несостыковки в статьях. Не стала копаться в мелочах, пыталась основную суть понять. Но, как оказалась, понять легче, чем потом применять.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Ну, что, Константин) Обнулил тогда мои заслуги по сдаче теста))) не так всё просто оказалось?) на самом деле у меня тоже были несостыковки в статьях. Не стала копаться в мелочах, пыталась основную суть понять. Но, как оказалась, понять легче, чем потом применять.
Я болен )))))))) 90% моих разговоров являются бредом))))! Поле вспахали, семя засеяли, сейчас сдобрим и завтра послезавтра пойду собирать урожай! Огород у меня большой, но камушек ваш поймал))) положу в копилку чтоб напоминал как нельзя себя вести)) (я про себя)

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Константин51
привет!
Распиши пожалуйста стадии и деградации алкоголизма и что меняется в человеке с опредлеенной стадией и деградацией.

Julie

Посетитель
Реакции
1,864
Семья
Дочь - CUCA
Я болен )))))))) 90% моих разговоров являются бредом))))! Поле вспахали, семя засеяли, сейчас сдобрим и завтра послезавтра пойду собирать урожай! Огород у меня большой, но камушек ваш поймал))) положу в копилку чтоб напоминал как нельзя себя вести)) (я про себя)
Вопросы, которые вы задаёте, мне тоже были не совсем понятны. И объяснения не всегда казались точными. Ещё подача материала смущала и термины введённые. Поэтому принимала, как данность. Суть то ясна в основном.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Константин51
привет!
Распиши пожалуйста стадии и деградации алкоголизма и что меняется в человеке с опредлеенной стадией и деградацией.
Привет! Можно завтра!? я не добрел еще до той статьи! ...... а не... я ж выше написал! не лень если пролистни страничку! Умиджон там комент оставил еще))

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,740
Константин51
привет!
Ну только сегодня! и только для моего любимого мультяшного героя- ладно. Дублируюсь
1 стадия Начальная(неврастеническая) пропал рвотный рефлекс! симтомы анозогнозия+тяга+растройство ЦНС
2 стадия Наркоманическая: Потеря количественного и ситуационного контроля, позже и качественного! симптомы те же но усиленные
3 стадия Исходная: Уменьшение толерантности к объёму выпитого, слабоумие, деменция! Симптомы те же но уже видны всем вокруг!
Сдал?)))))))

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Привет! Можно завтра!? я не добрел еще до той статьи! ...... а не... я ж выше написал! не лень если пролистни страничку! Умиджон там комент оставил еще))
ты ведь перечитываешь статьи)
должен помнить по идее

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,598
Семья
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
Ну только сегодня! и только для моего любимого мультяшного героя- ладно. Дублируюсь
1 стадия Начальная(неврастеническая) пропал рвотный рефлекс! симтомы анозогнозия+тяга+растройство ЦНС
2 стадия Наркоманическая: Потеря количественного и ситуационного контроля, позже и качественного! симптомы те же но усиленные
3 стадия Исходная: Уменьшение толерантности к объёму выпитого, слабоумие, деменция! Симптомы те же но уже видны всем вокруг!
Сдал?)))))))
верно,а формы деградации?

Сверху