Хочу быть сильной. Мы справимся.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте!
Звать Аня, 2е детей 26 и 24, сын и дочь.

Энное время назад, точнее в январе, стала подозревать,что то то не так. Побеседовала беседы с сыном, на том и закончила. И гнала мысли о чем то плохом подальше.
В апреле в Телеграмм у него, случайно увидела чат с покупкой кристаллов( я так понимаю, что это соли?). Снова беседы и клятвы,что он не виноват.
В августе пропал планшет. Сказал,что сломался, в ремонте. Ждала 2 месяца, в финале нашла его в ближайшем ломбарде. Снова беседы.
В октябре пошел на больничный. Спал неделю. @#$%^H Ел и спал. И я только и делала,что удивлялась....ну как так то? Такого быть не может.

3 дня праздников, плюс остатки от отпуска и я в предвкушении,что отдохну.

В понедельник уехал на работу (водитель- дежурство) и все. Звонила каждые 2 часа, то трубку не брал, то скидывал, вернулся под утро вторника. Глянула мельком, т.к. всю ночь дергалась и звонила ему и упала спать. Утром уехала в онко центр, езжу туда каждые 3 месяца. Вернулась и застала картину маслом: сидит на кухне, в куртке, сигарета в руках и вид....мама дорогая.
Речь замедленна, причмокивает ,как пьяный, координация движений нарушена. Покачался, разделся и лег спать.
Разбудила сегодня в 6 утра его на работу, а через час он меня будит со словами: мам, нужно 5 тысяч, дай,пожалуйста, в пятницу отдам.
Я аж подскочила. А он снова такой же как вчера. Глаза бегают, координации нет, вид, как будто сердечный приступ начинается.

Водитель @#$%^H ....
Позвонила ему на работу, меня сразу огорошили, что как выйдет, пусть пишет заявление на увольнение, такие работники в бюджете не нужны.
Сейчас спит. 10 часов спит. Ест и спит. Вид становится все более человеческий при каждом пробуждении.

Первая мысль-паника. Вторая-надо найти реабилитационный центр. Третья- РЦ мне доступна только после продажи машины.Цены выше моей зп в месяц.
Как попала сюда-не знаю. Наткнулась сразу на одну из тем с похожей историей. Проштудировала ее всю.

Копирую то, что написала в чужой теме:

Здравствуйте,девочки! Может и мальчики...
Почти как автор темы, что то видела,что то слышала, где то догадывалась. А больше не понимала,что такое может и в моей семье случиться.
Не знаю,стоит ли плодить темы и создавать еще одну или лучше продолжить тут?
Ориентируюсь тут совсем плохо.

Вчера впервые увидела как это выглядит. Сегодня утром повторно. Страшно. Как не мой сын.
Не пошел на работу. Спит. Спит и ест.
Беседы были, миллион бесед было. Это все пустое.
Пока в шоке. Плакать не могу. Голосом плач, а слезы только стоят в глазах.

Нашла эту тему. И с 16ой страницы ушла по ссылкам Ренаты. Слава Богу, у меня отпуск еще неделя. Прочесть все не смогла, прошла только 8 глав.
В голове стало укладываться, что то. Главное поняла,что мой ребенок болен. И представила, как год назад (был рак), мой сын, практически нес бы меня в онко центр и шипел мне, что я конченный человек. Болезнь-значит буду лечить.

Телефон отключила и спрятала. Доки на машину и ключи спрятала, вечером перегоню ее к маме во двор. Золото все к маме. Денег не дам. Глицин запихала под язык ему.Морально уже почти готова рвануть в другой город.

Проснется, скажу,что я как мама, понимаю,что он болен, поэтому будем лечить болезнь. Вдвоем. Давить не буду. Обзывать не буду.

Это только то,что я прочла....спасибо,Рената.
А то я прямо с утра кинулась искать РЦ....

Блин. И ведь не поделишься ни с кем. Мама,я, дочка и он.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Продолжу:
Pavlentiy":3if6b4fw написал(а):
Какая стадия!?
Какие действия были? Что уносил из дома, во что ввязывался, есть ли преследования со стороны закона? Что говорит о своей зависимости? Это все мелкие детали из которых формируется понимание глубины проблемы. Чем больше человек ввязался в нарко среду, тем сложнее будет вылезти. Лечение конечно обязательно, человек, сын. как же его бросишь? Но в подавляющем большинстве случаев все зависит от понимания проблемы наркоманом.

Стадия... предполагаю,что не год, точно.
Со стороны закона все нормально.
Что говорит.. мне улыбается, сестре говорит, что бросит. Ради матери бросит. Дочка сказала, что клялся даже....ну ну.
Друзья....как такового друга сейчас нет (женился и уехал), общение с дворовыми ребятами. Так понимаю,что ветер оттуда дует.

Очень надеюсь на помощь. Очень надеюсь,что поможете уложить все в голове.
Пока действую без паники. Просто как стойкий оловянный солдатик принимаю,что сын болен.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo":1mqhveb5 написал(а):
чат с покупкой кристаллов( я так понимаю, что это соли?).
Сейчас спит. 10 часов спит. Ест и спит
У меня сын - солевой наркоман, больше года ремиссии. Он вообще ничего не ел, похудел сильно. После употребления - глаза стеклянные, все время что-то вертел в руках, уснуть не мог долго. Когда засыпал, разбудить было нереально, сон очень крепкий.
Вы руки его смотрели? Как он употребляет? Курит, колется или как?
точнее в январе, стала подозревать,что то то не так
Обычно проходит около года, а то и больше, пока станет видно, что что-то не так. Они же скрывают употребление до тех пор, пока это будет уже невозможно.
Соглашусь с Павлентием, скорее всего стаж больше года. Раз вещи в ломбард закладывает, то да, точно стаж далеко не месяц.
Позвонила ему на работу, меня сразу огорошили, что как выйдет, пусть пишет заявление на увольнение, такие работники в бюджете не нужны.
Как проснется, сообщите, что он теперь безработный и содержать его вы не намерены. Деньги ни в коем случае не давать, кошелек на видное место не класть. Попросите этого же не делать и свою дочку - он скорее всего к ней за помощью обратится, придумая душещипательную историю. У кого он еще может взять деньги? Бабушки-дедушки? Желательно, чтобы никто ничего ему не давал, так он быстрее поймет куда и во что вляпался. Болезнь такая, что они ради дозы могут продать или заложить любые ценности, чувство стыда у зависимых атрофировано.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen":2udcuxrb написал(а):
Он вообще ничего не ел, похудел сильно. После употребления - глаза стеклянные, все время что-то вертел в руках, уснуть не мог долго. Когда засыпал, разбудить было нереально, сон очень крепкий.
Вы руки его смотрели? Как он употребляет? Курит, колется или как?

У меня тоже очень худой стал, очень. Глаза стеклянные,взгляд расфокусирован.В октябре было такое, что не спал 3е суток. И все нормально и совсем не хочет. Да, сон очень крепкий.
Руки смотрела. Нет ничего. Сегодня нашла трубочку от ручки, обломанную с двух сторон. Видимо нюхает или втирает в слизистую.

Helen":2udcuxrb написал(а):
Как проснется, сообщите, что он теперь безработный и содержать его вы не намерены. Деньги ни в коем случае не давать, кошелек на видное место не класть. Попросите этого же не делать и свою дочку - он скорее всего к ней за помощью обратится, придумая душещипательную историю. У кого он еще может взять деньги? Бабушки-дедушки? Желательно, чтобы никто ничего ему не давал, так он быстрее поймет куда и во что вляпался. Болезнь такая, что они ради дозы могут продать или заложить любые ценности, чувство стыда у зависимых атрофировано.

Спасибо, сообщу обязательно. Дочка кремень-эта точно не даст. Маме сегодня уже сообщила, что бы даже 100 рублей не давала.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen,
как вы в ремиссию вошли?

Helen

Посетитель
Реакции
11
Сын прошел 3 РЦ (11мес, 5мес и 4 мес) в обшей сложности со срывами и ремиссиями 5 лет. Вот, после последнего РЦ т.т.т, больше года.
Flo, я поняла одно. Если человек сам не захочет выздоравливать, то никто его не заставит это сделать - ни родные, ни РЦ, ни бабка-лекарка - никто. А сколько лет и РЦ может понадобится, пока у него в башке что-то щелкнет - одному Богу известно. От меня зависит только то, что я не должна потакать болезни. Следовать правилам, так называемой Жесткой Любви, т.е. любить здоровую часть личности(это же мой ребенок) и противостоять больной части(не поддерживать болезнь).

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen,
пока в моей голове сумбур. Я чуть больше суток, как признала,что сын болен. Да нет, вру, я лишь утром приняла это.
Я должна делать шаги, но пока не понимаю какие. Знаю, что пойду до конца. Любого. Что бы выдернуть его из этого ада.

Не должна потакать болезни...я так понимаю, это- не давать денег, перекрыть возможность унести ,что то из дома и ?
Правила Жесткой любви...побежала читать про это.
Я очень люблю его, но этой болезни я не хочу его отдавать.

Выставила машину на продажу, похоже РЦ будет необходим.

andreydolya

Посетитель
Реакции
0
Дорогие родные и близкие зависимых ребят, это видео будет Вам полезно, это не реклама!!!

[video]https://youtu.be/wcZmXVltG94[/video]

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Flo, ищи в своём городе группы самопомощи для родственников наркоманов или алкоголиков.
Будешь посещать собрания и работать над собой, т.к. меняться придётся тебе в первую очередь.
Познакомишься с чужим опытом. Поймёшь, на сколько коварна болезнь и как грамотно ей противостоять, чтобы и своё здоровье не подорвать, и правильную помощь сыну оказать.

Flo

Посетитель
Реакции
0
andreydolya,

спасибо

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna,

ищу, но пока только АН нашла и кучу РЦ от 35т.р.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Flo, у меня все похоже было, тоже не могла понять как ЭТО могло произойти в моей семье, полгода пыталась его лечить (не обладая информацией о болезни) - психотерапевт, подшивка, уговоры-разговоры, обещания-невыполнения... Короче я так устала, что обратилась за помощью в РЦ, чтобы дать передышку и себе и ему.
Flo":2o31pkeo написал(а):
У меня тоже очень худой стал, очень. Глаза стеклянные,взгляд расфокусирован.В октябре было такое, что не спал 3е суток.
Очень похоже на соль. От солей возникает сильная психологическая тяга, с которой практически невозможно справиться самостоятельно, это как червь сидит в голове и точит.
Flo":2o31pkeo написал(а):
Я должна делать шаги, но пока не понимаю какие
Надо постараться успокоиться, компульсивные действия не принесут результата, тут трезвый расчет нужен.
Поговорить с сыном можно - как он видит сложившуюся ситуацию, как думает жить дальше, желательно, чтобы он вас попросил о помощи, а не вы ему навязали. У нас сыном был уговор, когда он в очередной раз клялся, что больше не будет употреблять. Я сказала "хорошо, пробуй бросить сам, получится - хорошо, если не получится, то без разговоров едем в РЦ". И через неделю я его уже везла в Казань, подальше от дома, чтоб не сбежал.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Поищи Ал-Анон. Тоже подойдёт. Я в Ал-Аноне шагать начинала.
Программа духовная, в ней мы работаем над собой и меняем себя.

Flo

Посетитель
Реакции
0
Helen":2b2ovw9w написал(а):
успокоиться, импульсивные действия не принесут результата, тут трезвый расчет нужен.
Поговорить с сыном можно - как он видит сложившуюся ситуацию, как думает жить дальше, желательно, чтобы он вас попросил о помощи, а не вы ему навязали. У нас сыном был уговор, когда он в очередной раз клялся, что больше не будет употреблять. Я сказала "хорошо, пробуй бросить сам, получится - хорошо, если не получится, то без разговоров едем в РЦ". И через неделю я его уже везла в Казань, подальше от дома, чтоб не сбежал.

предполагаю,что спать будет до завтра. Утром сбегаю в поликлинику ( по своим делам) и как раз выловлю момент,когда он встанет.
Обязательно поговорю.
Я тоже думаю,что если везти, то подальше от дома.

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna,
духовная, в твоем контексте,что значит?
Побежала смотреть. Кажется, такая мне встречалась.

semenovna

Посетитель
Реакции
0
Мой сын в РЦ не ездил. Но мы с мужем поверили в программу и принцип "жёсткой любви".
Поэтому, свою комнату на замок, никаких преследований и звонков "ты где?", никакой материальной поддержки. Когда сын вёл себя неадекватно, вызывали полицию..
Употреблял амфетамин и спайсы (не долго, не понравилось).
Сейчас живёт без наркотиков, но трезвым оставаться не может. Водочкой периодически поправляется...

Духовная, значит, работаем над собой в духовном плане. Меняем своё отношение к людям, к чужим поступкам, учимся любить и прощать, не унывать и верить в то, что хорошее непременно будет в нашей жизни. Не критикуем, не злорадствуем, учимся уважать себя и свои желания.
Учимся жить "здесь и сейчас".

Flo

Посетитель
Реакции
0
semenovna, спасибо

Flo

Посетитель
Реакции
0
Ночь. Почти 12. Сын спит. Спит 21 час. Возможно, я что то не вижу.
Унесла все из дома к маме. Машину отогнала к ней под окна. Строго настрого сказала,что бы не давала и 100 рублей, как бы не просил.
Дочь жила в гражданском браке, переехала домой (расстались они) на прошлой неделе. Вдвоем не так страшно. Расписали наш с ней бюджет. Странно....наркотиков в нем нет. Зато появилась призрачная надежда раскидаться с основными долгами до конца года.

Вечером появились слезы. Просила Бога помочь мне. Случайно ткнула на какой то сайт, нашла РЦ в нашей епархии. Позвонила. Во вторник иду на общее занятие, потом остаюсь на разговор с православным психологом.
Я верю в Бога, православная христианка, надеюсь, что там помогут мне.

Немного вздохнула. Все спрятано. Дочь поддерживает жестокую любовь. Сказала-работать не будет, будет голодом сидеть.

Р.Ы. Модераторы, исправьте, плиз, мою тему, добавьте ник. Думаю это все же будет дневник.

sole17

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, Фло! Я сижу на этом форуме с 4 июня, с того самого дня, когда мир рухнул. Сначала просто читала, потом хотела создать тему, но как-то все откладывала. С того дня много что произошло, описывать не буду, переходы от отчаяния к надеждам...и наоборот. Я понимаю, когда человек создает тему на этом форуме, значит он не может или не хочет поделиться с близкими (как в моем случае), а изнутри тебя просто пожирает такой страх, какого ты никогда в жизни не испытывал. Поэтому, делитесь здесь, это немного облегчает боль. Ты как-бы не совсем с ней один на один. Если хотите, напишите мне в ЛС.

Helen

Посетитель
Реакции
11
Личка открывается после 10 сообщений.

Сверху