Хамское и компульсивное поведение

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Здравствуйте!
Полина вряд ли волнуется, она легкомысленно относится к учебе, к сожалению (((
Светлана, зачем Вам тогда 10 и 11 класс? Вам нервотрепки мало? Идите в колледж, в училище профессию получать. Повзрослеет, поумнеет сама ВУЗ закончит.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана, зачем Вам тогда 10 и 11 класс? Вам нервотрепки мало? Идите в колледж, в училище профессию получать. Повзрослеет, поумнеет сама ВУЗ закончит.
Здравствуйте!
В колледж нужен определенный проходной балл, с текущим вообще никуда (((
Ну и хотелось бы, чтоб все-таки базовое образование получила

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Здравствуйте!
Подумайте. Там трепят нервы и детям и родителям. По факту получается дети ходят в школу, потом идут к репетиторам, домой часов в 9 вечера приходят, а еще уроки на следующий день. Может тогда домашнее обучение?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Здравствуйте!
А разве в школе Полины нет отбора в 10 класс?
Во многих школах СПб сдача ОГЭ, ГВЭ совсем не показатель для прохода в 10 класс. Кроме того, а ЕГЭ как потом сдавать?
Или школу со справкой?
Про колледж согласна с Вашим мнением, ни в какой приличный не возьмут, а в неприличном одни наркоманы. Из опыта обучения двух детей и детей друзей

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Здравствуйте!
Я считаю, что ей надо оставаться на второй год, подтянуть знания, получить аттестат с нормальным баллом и потом идти с колледж

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я считаю, что ей надо оставаться на второй год, подтянуть знания, получить аттестат с нормальным баллом и потом идти с колледж
Так аттестат включает в себя оценки не только за 9 класс
Возможно, у Полины с успеваемостью всё плохо
Пусть мама сама решает
Здесь ситуация непонятная
Ладно, если бы Полина сама за ум взялась, тогда и репетитора можно было бы брать
А так - зачем? Для танцев с бубном как сейчас?
Непонятно

Liubov

Вылечила дочь
Команда форума
Реакции
2,622
Семья
Дочь
Бросил
00.00.00
Пусть мама сама решает
Ладно, если бы Полина сама за ум взялась, тогда и репетитора можно было бы брать
Непонятно
У нас только три оценки идут в аттестат после 8 класса

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Пусть мама сама решает
Непонятно
Доброе утро, Ирина.
Да я уже ничего решать не в силах, пустила на самотек с своей стороны.
Это зона ответственности самой Полины теперь.
Сдаст экзамен - это будет чудо - академ, репетиторы, 10-й класс.
Не сдаст - останется на второй год, учеба, опять же репетиторы, а там уже посмотрим.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Доброе утро, Любовь!
Как получится, так и будет.
Я со своей стороны сделала все что могла, дальше барахтаться не стану.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Подумайте. Там трепят нервы и детям и родителям. По факту получается дети ходят в школу, потом идут к репетиторам, домой часов в 9 вечера приходят, а еще уроки на следующий день. Может тогда домашнее обучение?
Доброе утро!
Домашнее обучение - это как раз мы проходили с 7-го по 9-й класс. Сначала пандемия, потом Полины заскоки, больницы и т.п.
Посещение школы - хочешь-не хочешь - дисциплина, режим, социализация и т.п.
А дома расхолаживается, самодисциплины и самоконтроля нет от слова совсем. А у меня не получается контролировать. Или не получалось в прошлом, я сейчас работаю над собой - в том числе.

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
А разве в школе Полины нет отбора в 10 класс?
Во многих школах СПб сдача ОГЭ, ГВЭ совсем не показатель для прохода в 10 класс. Кроме того, а ЕГЭ как потом сдавать?
Или школу со справкой?
Про колледж согласна с Вашим мнением, ни в какой приличный не возьмут, а в неприличном одни наркоманы. Из опыта обучения двух детей и детей друзей
Конечно же набирают и в нашей школе в 10-11 класс.
Но, по результатам экзаменов и успеваемости в принципе - 1 класс всего формируют.
И набор осуществляется уже сейчас, а экзамены у Поли только в сентябре - я намеренно оттянула, чтобы успела пройти реабилитацию.
Ну а в общем и целом - конкретно в нашу школу ее не возьмут под любым предлогом, она достаточно потрепала нервы всем кому можно, и идут навстречу нам - руководство и весь педагогический состав - в надежде на то, что она хоть как-то из школы выпустится и ее больше не увидят (((

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Конечно же набирают и в нашей школе в 10-11 класс.
Но, по результатам экзаменов и успеваемости в принципе - 1 класс всего формируют.
И набор осуществляется уже сейчас, а экзамены у Поли только в сентябре - я намеренно оттянула, чтобы успела пройти реабилитацию.
Ну а в общем и целом - конкретно в нашу школу ее не возьмут под любым предлогом, она достаточно потрепала нервы всем кому можно, и идут навстречу нам - руководство и весь педагогический состав - в надежде на то, что она хоть как-то из школы выпустится и ее больше не увидят (((
Вот и я про то же
Не стремятся брать детей в 10 класс и гори всё синим пламенем
Есть школы, которые берут в 10, но ездить придется
Вы в каком районе живёте?

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Вот и я про то же
Не стремятся брать детей в 10 класс и гори всё синим пламенем
Есть школы, которые берут в 10, но ездить придется
Вы в каком районе живёте?
В Приморском, возле выезда в Лахту

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Доброе утро!
Домашнее обучение - это как раз мы проходили с 7-го по 9-й класс. Сначала пандемия, потом Полины заскоки, больницы и т.п.
Посещение школы - хочешь-не хочешь - дисциплина, режим, социализация и т.п.
А дома расхолаживается, самодисциплины и самоконтроля нет от слова совсем. А у меня не получается контролировать. Или не получалось в прошлом, я сейчас работаю над собой - в том числе.
Светлана, добрый день. А Вы не обращались к психологу по поводу коррекции поведения? Я поняла, вам нужен 10,11 класс чтобы пересидеть? Дать время повзрослеть? Я думаю в школах наркоты тоже уже хватает. Особенно в тех, где всех берут. Может пусть специальность, профессию какую то получать идет? Может подмастерьем ее в гараж, пусть моцики ( как она говорит) , ремонтирует? 😉

Реакции
1,590
Семья
дочь - Полинка
Бросил
не начинала
Светлана, добрый день. А Вы не обращались к психологу по поводу коррекции поведения? Я поняла, вам нужен 10,11 класс чтобы пересидеть? Дать время повзрослеть? Я думаю в школах наркоты тоже уже хватает. Особенно в тех, где всех берут. Может пусть специальность, профессию какую то получать идет? Может подмастерьем ее в гараж, пусть моцики ( как она говорит) , ремонтирует? 😉
Мы не то что обращались к психологам, а со второго класса на постоянной основе ведем с ними работу. А также состоим на учете в ПНД с диагнозом "расстройство личности". Бессчетное количество консультаций, тесты и исследования, стационар ПНД.
10-11 класс - ну, не только дать время. Хотя, это тоже - психологический возраст Полины по результатам тестов соответствовал 6-8 лет - в 14. Сейчас, по-моему, недалече ушла. Но главное - это подтянуть учебу, и получить приличные баллы в аттестате, т.к. проходной в колледж, который выбрали (как раз с учетом ее любви к автомеханике) - это 4

Мама-Лама

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,376
Мы не то что обращались к психологам, а со второго класса на постоянной основе ведем с ними работу. А также состоим на учете в ПНД с диагнозом "расстройство личности". Бессчетное количество консультаций, тесты и исследования, стационар ПНД.
10-11 класс - ну, не только дать время. Хотя, это тоже - психологический возраст Полины по результатам тестов соответствовал 6-8 лет - в 14. Сейчас, по-моему, недалече ушла. Но главное - это подтянуть учебу, и получить приличные баллы в аттестате, т.к. проходной в колледж, который выбрали (как раз с учетом ее любви к автомеханике) - это 4
Поняла, спасибо. Терпения Вам.

Ирина1977

Посетитель
Реакции
1,416
Семья
Мать-Ирина1977
Бросил
01.01.2022
Не будет готовиться, т.к. за пару месяцев нереально освоить программу за 4 года школы (((
У меня была слабая надежда, что находясь в РЦ будет параллельно заниматься с репетитором, но вижу что это просто нереально. Надежда на то, что ассистент сможет что-то подсказать (как мне по секрету говорили педагоги нашей школы).
Но честно, морально готова что моя дочь останется на второй год.
Почему не реально? Саня готовился к егэ.