Выздоровление вне зоны доступа

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
36 урок
Медынский "Честь"
12 часть - 1 час 9 мин

Дядя Рома - злой, гневный, взбешенный, недовольный. Недовольный руководством на заводе.
Заботливый, любящий. Пришёл разбирать за племенника.

Сережка Пронин - Любопытный. Пришёл к Антону, чтобы тот рассказал ему всё.
Ленивый, незаинтересованный. Никуда не поступил, нигде не работает.
Знающий, рассказывающий. Рассказал, кто куда поступил и у кого как жизнь из ребят сложилась.
Испуганный, удивленный. Испугался Антона.

Антон - нежелающий. Не хотел рассказывать про свою жизнь
Любопытный, заинтересованный. Ему было интересно узнать про ребят
Злой, недоверчивый, гневный. Не верил Сереже, обозвал его.
Отчаянный, ошарашенный, поникший. Уткнулся в подушку после того, как сережа ушел.
Согласившийся, воодушевленный. Сказал, что хочет быть ремонтником.
Стыдливый, неопытный. Не мог разобраться с новыми чертежами, но ему было стыдно это признать.
Идейный. Смог разобраться, но получилось у него плохо.
Стыдливый, смущенный. Ему было стыдно за всё.
Поникший, разочарованный, грустный. Поник после того, как вспомнил про Степу.
Любящий, романтичный, чувственный. Любит Марину, пошёл её провожать.
Стеснительный, неловкий. Ему было не ловко заходить домой к Марине.
Преисполненный, упорный. целеустремленный. У него начало получаться на заводе
Упрямый, целеустремленный, упертый. Хотел получить путевку в Сибирь

Мать Антона - чувствительная, проницательная, понимающая. Почувствовала, что что-то не так с сыном.
Понимающая, сообразительная, опытная. Не мешала разговору Антона с Мариной.
Переживающая, волнующая. Не хотела отпускать в Сибирь потому, что переживала.

Начальник отдела кадров - наставляющий, доверяющий, лицемерный. Дал напутствие Антону.

Секретарь Парткома - стойкий, упрямый, настойчивый. Настоял на Антоне.

Валя Печенегов - Предлагающий, добрый, созывающий. Предлагал Антону идти в ремонтников.

Начальник Цеха - спокойный, уравновешенный, опытный. Отправил Антона на сборку шпинделей.

Дядя Вася - строгий, отчитывающий. Отчитывал Антона за то, что тот плохо нарезал.
Рассказывающий, строгий, отчитывающий. Рассказывал, как что устроено.

Отец Степы - мудрый, наставляющий, трудолюбивый. Учил сына жить.

Степа - влюбленный, увлеченный, очарованный. смотрит на Марину влюбленными глазами.
Опрометчивый, глупый, недальновидный. Сказал Марине, что Антон вернулся.

Марина - стеснительная, смущенная, решительная. Сначала смущается, а потом решительно берёт себя в руки.
Решительная, самоуверенная. Решила идти на стройку.
Грустная, печальная. Заплакала во время прослушивания музыки.
Решительная, самостоятельная. Сама взяла Степку за руку.
осознавшая, решительная, резкая. Поняла, что нужно идти к Антону.
Искренняя, извиняющаяся, откровенная. Извинялась перед Антоном.
Догадливая, сообразительная. Поняла, что Антону стыдно.
Любящая, чувственная, радостная. Любит Антона, он её проводит до дома.
Переживающая, тревожная. Не знает как мать отреагирует на Антона.

Екатерина Васильевна - недовольная, беспокойная, тревожная. Переживает за дочь, не хочет чтобы она встречалась с Антоном.

Георгий ( Отец Марины) - любящий, мудрый, заботливый. Дал наставления дочери.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
Рецензия на произведения Медынского "Честь"
Данное произведение мне очень понравилось. В некоторых моментах узнавал сам себя. Например в самом начале. Антон очень плохо общался со своей матерью. Я чуть ли не дословно говорил тоже самое. Жалею теперь об этом. Марина тоже мне понравилась как персонаж. Тем, что ставила чувства выше родительских указаний. Ну тем, что она смогла объяснить родителям, что она правда любит и ничего плохого не будет. Меня тронул момент где Антон с Мариной общались в комнате почти в конце произведение. Очень милый момент. Я советую прочитать это книгу читается легко и интересно!
Оценка 10/10

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
Алека
А можно психологию скидывать там по 10 статей вместе, просто по одной это бред, слишком много лишних действий.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
Часть 1
По каждой главе дайте ответ на вопрос: почему лучше выбрать второй вариант из двух данных? Каким образом это скажется на вашей жизни?

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 3 часа

Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
Введение
Изложение: Книга Бен-Шахара о том, как научить слышать своё сердце и голову.
В долгосрочной перспективе мы сами формируем свою жизнь и себя. Чтобы изменить свою ощущения можно сместить точку фокуса. Выбор всегда есть и возможен. К неудаче нужно относиться так, что это просто должно было произойти и нужно извлекать уроки. И тогда получиться расширить перспективы на будущее. Люди часто не осознают, что стоят на распутье и что у них есть выбор. Из-за этого люди не используют свои возможности. Само осознание, что выбор есть, создает возможность выбора. Выбор есть всегда. Жизнь нам даёт исходный материал, который мы уже сами выбираем куда использовать.
О чем будет и не будет рассказано в этой книге
Изложение: Небольшое смещение точки зрения на происходящее может оказать сильное влияние на всю жизнь. Эта книга сосредоточена на двух типах ситуаций, хотя иногда упоминается и третья. В это книги большая часть ситуация - это риторический выбор. Не всегда знание как правильно, равносильно действовать правильно. Эта книга о том, как принимаемые решения влияют на правильность наших действий. В книге представлены различные примеры. Эту книгу можно прочитать, как учебник, а можно осмысливать каждый предложенный выбор и затем действовать. Автор предлагает делать напоминалки. Пункты в книги можно обсуждать с кем-нибудь, это улучшит негибкое мышление. Некоторые варианты основаны на опыте Автора и его друзей.
"Выбор - это сотворение.
Выбирать значит создавать.
Делая выбор, я творю собственную реальность"
"В каждый момент жизни у меня есть выбор.
Секунды продлевают жизнь. Выбор расширяет возможности"

Какую жизнь я хотел бы прожить?

Я бы хотел прожить счастливую жизнь полную эмоций.

Какие решения дадут мне возможность жить именно так, как я хочу?

Правильные решение и не правильные тоже. Сделав не правильные решения я буду проживать плохие эмоции. Но это тоже хорошо.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок

Часть 1
По каждой главе дайте ответ на вопрос: почему лучше выбрать второй вариант из двух данных? Каким образом это скажется на вашей жизни?

Общее время чтения - 2 часа
Изложения - 3 часа

Тал Бен-Шахар "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь"
1. Жить как живется или Быть готовым сделать выбор
почему лучше выбрать второй вариант из двух данных?
Потому, что только тогда ты сможешь жить полной жизнью. Когда ты готов сделать выбор у тебя начинают появляться шансы выйти из тупика. Из-за готовность сделать выбор, человек сможет разглядеть потенциал счастливой и успешной жизни.
Каким образом это скажется на вашей жизни?
Я и так в приниципе всегда готов сделать выбор. Но думаю сейчас я буду замечать еще больше возможностей выбирать. Это всё может привести к той жизни, о которой я мечтаю.

2. Упускать из виду все сокровища жизни или Воспринимать жизнь как чудо
Потому, что если воспринимать жизнь, как чудо. Ты никогда не станешь одинок и не разочаруешься в жизни.
Это позволит радоваться мелочам и получать удовольствие от жизни.

3. Отдаться гневу или Отойти на шаг назад
Потому, что всегда нужно действовать с холодной головой. Нельзя отдавать рули эмоциям иначе это может привести к плачевным ситуациям.
Никак не скажется. Я не особо эмоциональный человек. За всё время проживания в РЦ я не разу не поддался эмоциям. Даже не разу ничего не вызвало у меня бурю эмоций. Я человек расчетливый. Не люблю действовать от эмоций. Я стараюсь всегда всё рассчитать заранее. А когда эмоции резко появляются. То я даю себе время обдумать себе ситуацию. Чтобы не натворить фигни.

4. Наступать на одни и те же грабли или Думать и действовать осмысленно
Если думать и действовать осмысленно то очень трудно попасть в яму. А выбраться из неё достаточно трудно. Когда ты осмысленно думаешь и действуешь ты не накручиваешь себя.
Я начну не только обдумывать, так еще и буду предпринимать действия. С помощью этого я смогу получать большую эффективность. И смогу лучше видеть проблему. Кстати относительно не давно начал этим сам заниматься. Описывая в тетрадь некоторые такие ситуации, я начал видеть пути решения той или иной ситуации.

5. Пренебрегать осанкой или Держать себя уверенно и с достоинством
Потому, что если у тебя правильная осанка, то у тебя и состояния ума улучшиться.
Другие начнут видеть во мне силу и уверенность. Хоть я думаю я и так это показываю. Но с правильной осанкой я смогу это показать всем. Сам заметил, что я испытываю уважение к людям, которые уверенный в себе. А уверенность можно легко определить по осанке. Вот с Осанкой у меня были проблемы, будем исправляться.

6. Подчиняться привычному или Изменять мир
Потому, что нужно всегда стремиться к лучшему. А в нашем мире очень много проблем. со временем они начинают нас подавлять поэтому нужно не сидеть сложа руки, а менять этот мир. Это возможно! хороший тому пример фильм "Заплати другому"
Изменяя мир я начну получать от этого удовольствия и смогу избавить себя и других от каких-нибудь проблем. И так со временем жить в мире станет намного проще.

7. Прокрастинировать или Действовать прямо сейчас
Потому, что откладывая дело на потом, человек начинает испытывать сильный стресс, также начинаются проблемы со сном. И вообщем человек становиться менее счастливым.
Это очень сильно скажется на мою жизнь. Я смогу меньше лениться и быть более собранным и целеустремленным. Сам я начал замечать и применять систему 5-ти минутного старта здесь в РЦ. Мне было трудно собраться с мыслями и начинать делать уроки. Но как только я просто шёл и садился. Проходило не много времени, и всё шло по на катаной и мне даже уходить не хотелось. Я тогда еще не знал, что такое есть. Думал, это лично моя особенность, но оказывается нет. Такое есть у каждого человека. Я думаю я расскажу многим про метод 5-тиминутного старта, он поможет многим людям.

8. Затаить обиду или Прощать
Нужно уметь отпускать ситуации и забывать про них, так становиться жизнь спокойнее и счастливее.
Моя жизнь станет спокойнее и счастливее. Сам старался и до этого избавляться от ненужной ноши.

9. Относиться к работе как к тяжелому труду или Считать работу своим призванием
Если начать считать свою работу призвание, то ты станешь на много счастливее и ты начнёшь получать удовольствие от работы.

Ну я стану счастливее. Хоть и я сам так делал с ТимБилдингом. Я был счастлив, когда на ходился на той работе. Я считал её своим призванием.

10. Избегать трудностей или Учиться на своих ошибках
Если научиться учиться на своих ошибках, можно стать на много счастливее и на много успешным человек чем сейчас. Не всё в этом мире происходит к лучшему, но человек способен выбирать для себя лучшее из происходящего.
На ошибках можно научиться: Смирению, терпению, эмпатии, стойкости и т.д

Я стану более продуктивнее и успешнее. И тем самым более счастливым человек. Учась на своих ошибках я смогу развивать некоторые качества характера, которые у меня не развиты или развиты плохо.

Алека

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
Реакции
3,867

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
11. Позволить другим расстраивать вас или Ценить окружающих и учиться у них
1)Если начать ценить окружающий и учиться у них. То ты сможешь давать им хорошее настроение и сам его получать. И ты начнешь исправлять со временем качества, которые тебе не нравится в себе.
2) Я начну поднимать им настроение. И тем самым подниму его себе и стану счастливее.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
12. Производить впечатление, скрывая недостатки, или Самовыражаться и открываться
1) Когда человек самовыражаться, он не отрицает сам себя и это не приводит к подавленности. Также самовыражение позволяет внутреннему свету засиять.
2) Я стану более настоящим. Я перестану подавлять радость, счастье. То есть стану более счастливым.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
13. Стремиться всегда побеждать или Стремиться к тому, чтобы выиграли все
1) Потому, что радость от взаимовыгодного исхода ситуации гораздо более долговременная. Чем удовольствие победой над противником.
2) Моё взаимоотношение с людьми улучшатся и стану больше получать удовольствия от жизни.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
14. Бежать вперед или Смаковать жизнь
1) Потому, что смакуя жизнь человек сможет увидеть богатство мира и красоту жизни.
2) Я смогу увидеть богатство мира и красоту жизни и тем самым стану счастливее.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
17. Ввязываться в негативный внутренний диалог или Напоминать себе, где настоящее «я»
1) Если человек начнёт себе напоминать, где настоящее "Я", то он сможет освободиться от пагубных последствий внутреннего негатива.
2) Изменит мою жизнь в лучшую сторону, станет в моей жизни намного меньше негатива и будет больше позитива.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
18. Игнорировать достоинства окружающих или Хвалить и делать комплименты
1) Делая комплименты другим, ты делаешь других людей счастливее и тем самым меняешь этот мир в лучшую сторону. Делая позитивное настроение другому, ты делаешь и своё настроение более позитивным.
2) Ну про это я знал и старался сам это делать и сам замечал, как у меня настроение поднималось, когда я поднимал его другим.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
19. Идти по жизни, выискивая недостатки, или Видеть во всем что-то положительное
1) Став оптимистом человек оказывает колоссальное влияние на физическое и психологическое здоровье. И жизнь в целом начнёт менять в лучшую сторону.
2) Я в принципе и так оптимист. Я всегда стараюсь найти положительное в той или иной ситуации. Это восприятие, что всё положительное, сделало меня счастливым и веселым.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
20. Бросаться давать советы или Слушать с сочувствием и открытостью
1) Второй вариант лучше тем, что выслушивая человека до конца, он начинает становиться более открытым и доверчивым к вам. И начинает видеть в вас лидера.
2) Я вообще не любитель перебивать. Я очень люблю слушать. И поэтому это не как не изменит мою жизнь. Да я иногда перебивал, но теперь буду стараться вообще этого не делать.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
37 урок
21. Гнаться за материальными приобретениями или Платить за впечатления и переживания
1)Потому, что эмоций получишь больше от новых впечатлений, то есть ты станешь на много счастливее от событий, чем от предмета.
2) Ну я замечал это в жизни, что я получаю больше счастья, когда провожу время с близкими людьми я получал намного больше счастье, чем что угодно материальное. С помощью второго я стану намного счастливее.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
Алека
Кстати, отчёт же в воскресенье не нужно скидывать, а то я уже не помню.

_Nikita_

Палата № 6
2-й месяц курса
Реакции
1,126
Семья
Бросил
Сверху