Выдающиеся наркологи!

света572

Посетитель
Реакции
6
Re: Re:

Не поняла, а почему?
Насколько я поняла,ты имела ввиду,что доктор из бывших наркоманов.Так или нет?
Скрыть в медицинской среде употребление практически невозможно.Обычно не церемонятся...увольняют и даже по статье.Потом уже на работу в медучреждение не берут.А если кто-то покрывает("крыша")-тогда не трогают :mrgreen:

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

BKate

Посетитель
Реакции
0
Профессию психолога получают не в медицинских институтах, а в гуманитарных! И нет у них никакой интернатуры и тому подобного! Часто получают эту профессию как второе высшее образование, а это максимум года три и чаще всего заочно. Медицинские институты и медицинская среда здесь не причем. Или я уже совсем идиотка и МГУ им. Ломоносова - это медицинское ВУЗ.

света572

Посетитель
Реакции
6
Профессию психолога получают не в медицинских институтах, а в гуманитарных!

Так никто и не спорит...
И нет у них никакой интернатуры и тому подобного!
Одного психолога мало.Нужен психотерапевт.А это уже врач.

І якби на те моя воля,

dusik

Посетитель
Реакции
0

света572 написал(а):
Не поняла, а почему?
Насколько я поняла,ты имела ввиду,что доктор из бывших наркоманов.Так или нет?
Все так. Но употребление было во время учебы и не столь продолжительное, для каких-либо последствий! Сейчас доктор чиста, и подает надежды :smile:

света572

Посетитель
Реакции
6

Сейчас доктор чиста, и подает надежды :smile:
Остается только порадоваться за нее.Есть с кого тебе брать пример.Все возможно...Удачи тебе.

І якби на те моя воля,

dusik

Посетитель
Реакции
0

света572 написал(а):
Остается только порадоваться за нее.Есть с кого тебе брать пример.Все возможно...Удачи тебе.
Спасибо, удача ещё никому не помешала, тем более в таком нелегком деле :D

BKate

Посетитель
Реакции
0
За все время работы с зависимыми мне не встречались наркологи, которые заинтересованы в выздоровлении. Было конечно пару врачей, которые направляли в центр, но это было не от души, как говорится. Это же их хлеб. К сожалению печально
Врачам-наркологам конечно выгодно, чтоб ты снова подсел и обратно к ним с баблом пришел. И в центр отправляют неосознанно, а потому что им так сказали говорить. И еще я заметила, что если ведешь себя в детоксе по-человечески, без хамства и истерик, то выходишь оттуда практически в адеквате. А вот если ты будешь постоянно ныть, что тебе плохо, что не можешь заснуть, просит таблеток дать, тебя там так закалывают, что ходишь, как овощ, и когда тебя выписывают, ты все еще под действием препаратов, и, когда уже дома тебя отпускает, ломает уже от этих препаратов.
Но все-таки одного отличного нарколога я знаю, значит есть и другие, но их так мало. Может есть и независимые психологи такие же. Но я все таки думаю, что в первое время ремиссии помочь может именно психолог-консультант 9из бывших), а когда есть уже определенный стаж трезвости, тогда можно уже и с обычным психологом общаться.

света572

Посетитель
Реакции
6
BKate написал(а):
Врачам-наркологам конечно выгодно, чтоб ты снова подсел и обратно к ним с баблом пришел.
Все еще сложнее....Детоксикация-не проблема....А психотерапия сложная штука.
Может есть и независимые психологи такие же.
Уверена...есть.
Но я все таки думаю, что в первое время ремиссии помочь может именно психолог-консультант 9из бывших), а когда есть уже определенный стаж трезвости, тогда можно уже и с обычным психологом общаться.
Может быть ты и права....
<div style="margin:10px; margin-top:5px"><div><input class="button2 btnlite" type="button"></div><div ><div style="display: none;">Когда говорят, что статистика знает все, это вряд ли относится к наркомании. По оценкам МВД, реальная цифра потребителей наркотиков в 10 раз больше, чем официально зарегистрировано. Вот и считайте: на данный момент в Крыму зарегистрировано 4000 людей, страдающих наркотической зависимостью, в Симферополе — 2000. А теперь умножайте эти цифры на десять.
20 лет назад, по официальным данным, в Крыму было около 500 наркоманов, на данный момент в живых из них осталось 30 — 40 человек. На смену старым наркоманам приходят молодые — самому юному пациенту Республиканского наркологического диспансера 9 лет. И ничего удивительного здесь нет — отношение общества к наркотикам сильно изменилось. Если раньше человек, сидящий на игле, считался хуже прокаженного — теперь наркоманы чуть ли не в каждой семье.
В некоторых странах Запада уже легализировали марихуану, скоро доступными станут кокаин и героин… Зачем далеко ходить? В Крыму на протяжении многих лет процветает продажа так называемых кустарных наркотиков из мака: «ханка» (ацетилированный опий) и «чеки» (экстрагированный опий). Есть, конечно, героин и кокаин. Достать все это очень легко при минимальном доходе наркомана в 50 гривен в день. Да и на дискотеках такие стимуляторы, как экстези, нынче купить не проблема. Тем более, что в местах скопления подростков наркотики продают по заниженной цене.
А недавно появилась и новая форма наркотиков: существуют препараты (называть их мы, естественно, не будем), которые формально не относятся к наркотическим и свободно продаются в аптеке. Препараты эти с добавлением определенных «ингредиентов» легко превращаются в наркотические, и через 2 месяца их употребления человек становится законченным наркоманом.
Период проб для наркомана — самый решающий. Когда после всех опробованных наркотиков человек останавливается на одном — это начало заболевания. Оно, как пирамида, строится на мифах, которые поддерживают сами наркоманы и наркоторговцы. Миф первый, о разделении наркотиков на легкие и тяжелые, развеивает Александр Мацибура:
— Нет разделения на легкие и тяжелые наркотики. «Я всегда могу остановиться», — говорит подросток, покуривающий «травку». Только почему-то потом он попадает в наш диспансер в тяжелом состоянии как инъекционный наркоман. И мы начинаем долгое лечение. Именно долгое. Здесь блицлечения быть не может, если вам предлагают излечиться от наркомании за месяц — не верьте такому шарлатанству. Избавление от наркотической зависимости — процесс, растянутый на годы.
ЛЕЧИТЬ ЭТУ БОЛЕЗНЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Да, безусловно, есть масса технологий, которые позволяют избавиться от наркотической зависимости, но при этом существует и дефицит так называемых технологий мотиваций, то есть у наркомана даже не возникает мысли «зачем мне это нужно?». Поэтому первая задача наркологов — изменить отношение наркомана к самому себе, окружающему миру и своей болезни.
Современная реабилитация наркозависимости многогранна. В мире созданы тысячи общин для наркоманов, стационарных реабилитационных центров, движений групп самопомощи, амбулаторных программ… Самой популярной и эффективной является программа «12 шагов». Ее суть можно свести к следующим основным моментам: признание проблемы, поиск выхода и принятие решения, самоанализ и исповедь, передача своего опыта другим. Программа была написана в 1938 году алкоголиками,
которые смогли обобщить собственный опыт: «Мы не можем изменить природу химической зависимости, — заявляют они. — Но мы можем предложить путь выздоровления, ориентированный на общечеловеческие ценности. Это позволит десяткам миллионов алкоголиков и наркоманов во всем мире, честно признавшим свое бессилие перед наркотиками, жить, сохраняя при этом трезвость и помогая таким же несчастным, какими они сами были».
На использовании принципов этой программы основывается подавляющее большинство лечебных центров США и других стран мира. В Украине в профессиональном лечении программу «12 шагов» стали использовать лет 10 назад.
— Лечение состоит из нескольких этапов, — рассказывает Александр Мацибура. — Первый — детоксикация, то есть очищение организма от наркотиков (процесс этот дорогостоящий: к примеру, препарат антаксон, который рассчитан на 10 дней, стоит более 200 гривен). А дальше, следуя программе «12 шагов», идут реабилитация (избавление от химической зависимости) и ресоциализация (адаптация к новой жизни без наркотиков, посещение анонимных обществ и так далее…). Огромное значение имеет участие семьи наркомана во всех этих процессах: чем больше членов семьи помогают больному реабилитироваться, тем выше у него шансы выздороветь. Всего лишь несколько лет мы практикуем технологию обучения родственников наркомана — должны быть созданы все необходимые условия для выздоровления человека, попавшего в беду. Но наиболее эффективна в лечении наркомании система «консультантов по терапии зависимости». Бывшие наркоманы, которые прошли курс лечения и избавились от наркотической зависимости, помогают собратьям по несчастью. Мировой опыт показывает, что врач-нарколог не может находиться с пациентом 24 часа в сутки, а вот консультант может: наркоману гораздо легче видеть перед собой человека такого же, как он, общаться с ним, делиться своей болью, страхами и надеждами на выздоровление. Потому что жить без наркотиков все же можно научиться....</div></div></div>

І якби на те моя воля,

BKate

Посетитель
Реакции
0
Все еще сложнее....Детоксикация-не проблема....А психотерапия сложная штука.
Я вообще имела в виду как раз наркологов из детоксов. Оказывается, у нас умудряются даже из детоксикации сделать проблему. А про психотерапию я вообще молчу. В большинстве случаев за большие деньги получаешь неквалифицированную помощь.

Сверху