Выдающиеся наркологи!

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
А вы знаете таких? Все знают о выдающихся людях искусства, о героях войн, знаменитых учителях ....и врачей не обошли стороной! но только вот всё это к наркологии не имеет отношения, маститые психотерапевты, психиатры, хирурги,кардиологи и т.д и т.п....Наркологи идут стройными рядами лишь как авторы методик используемых в основном в частных клиниках, что конечно не мало, но на фоне масштаба катастрофы-тонет как капля в море. Может я не права? может встречались вам люди этой профессии , что называется от Бога. Может они были в прошлом? я просто не знакома с историей медицины...

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
[email protected] написал(а):
как то без достижений на этом фронте в медицине и психологии
А жаль...Тут то как раз и надо бы.....Может тот конец света,о котором не перестает инфа мозг сверлить...ЭТо О том,что наркотой все накроет !!! Это ведь ..РЕАЛЬНО КОНЕЦ ВСЕМУ И ВСЕМ !!!

sp

Посетитель
Реакции
6
А какого прорыва в этой отрасли вы ждёте?

Опиатную ломку научились снимать качественно и технологично.
Стимуляторную ломку тоже научились снимать, хотя и не в нашей стране.
Методы лечения передозировок и отравлений тоже отработаны.
Протоколы ведения больных утверждены, остаётся только их применять.

Лечение психологической зависимости, коррекция зависимого поведения, социальная адаптация -- это область деятельности прежде всего психологов и психиатров. Стандартных универсальных методов тут пока нет. В США из наркологии выделилась аддиктология, которая занимается изучением зависимого поведения вообще, не только применительно к химическим зависимостям.

Олег В

sp
тебеб книги по медицине писать! Или в какое НИИ фармокологическое пойти! Талант пропадает. Подумай!! :D

sp

Посетитель
Реакции
6
Меня от фармакологии и фармацевтики теперь надо держать подальше, несмотря на запись в трудовой книжке :) Иначе я там быстро сорвусь и сторчусь.

Олег В

sp написал(а):
Меня от фармакологии и фармацевтики теперь надо держать подальше, несмотря на запись в трудовой книжке :)
Ну лет через пять окрепнешь и подумай!! ;-)

sp

Посетитель
Реакции
6
Центральная проблема наркологии -- это тяга и психологическая зависимость разного рода. Остальные проблемы в целом решены.

А я себе не доверяю, я наркоман, у меня есть склонность при возникновении кризисов употреблять что-то для повышения настроения и работоспособности. При наличии свободного доступа к веществам или связей позволяющих получить такой доступ и знаний как вещества действуют, я не могу гарантировать что не употреблю ни при каких условиях. Поэтому лучше на это поставить границы.

А талантов у меня и других много.

Шмид

Посетитель
Реакции
3
НАДЮХА написал(а):
ЭТо О том,что наркотой все накроет !!!
Прикольно. ВСЯ нация ТОРЧИТ....

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
Шмид
Да.....уж...смеяться только некому будет....

sp

Посетитель
Реакции
6
Шмид написал(а):

Окружающая обстановка тотальной бессмысленности этому способствует.

Наркомания -- болезнь социальная. Общество тяжело больно.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Шмид написал(а):
С такой легкодоступностью разных веществ это скоро станет не приколом а реальностью rt rt

[email protected]

Посетитель
Реакции
1
sp написал(а):
Окружающая обстановка тотальной бессмысленности этому способствует.

Наркомания -- болезнь социальная. Общество тяжело больно.
масштабы наркотизации общества и правда не маленькие, но мне кажется ,что во все времена были люди склонные к алкоголизму/наркомании...она ведь существовала всегда- просто такого распространения не было, не было такого широкого ассортимента , пополняющегося разными видами каждый год...а потом , неужели мы так сдулись за последнее время? что сдаёмся перед "обстановкой тотальной бессмысленности"? кидаемся в употребление , ради ухода от реальности...что это ?трусость? тупость ? отсутствие амбиций? ...ведь общество-это мы с вами...это все те кого мы видим вокруг..
.вопросы собственно, риторические)))ответов не имеющие...это я так... тихо сама с собою... :???:

sp

Посетитель
Реакции
6
Употребление наркотиков вызывающих эйфорию и кайф очень хорошо согласуется с идеологией общества потребления. Употребление наркотиков -- отличное средство адаптации к ненормальным условиям существования. Употребление наркотиков -- отличное средство, чтобы не задумываться о смысле того что делаешь, это просто необходимо в обществе где большинство заняты не своим делом и где нарастает кризис, в котором старые цели исчерпали себя, а новых ещё не появилось.

Помимо этого можно найти ещё много других поводов торчать.

Я сейчас шёл по ночной улице и думал вот на какую тему: антидепрессанты делают эмоции неподвижными, зафиксированными, однако такая эмоциональная тупость -- социально выгодна, адаптивна. Человек думает одно, а ощущает и выражает совсем другое, именно то что окружающие от него хотят получить.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
[email protected] написал(а):
вопросы собственно, риторические)))ответов не имеющие...это я так... тихо сама с собою...
Не одна ты...Так тихо...сам на сам..Я тоже,частенько мыслю... ;-)
sp написал(а):
Употребление наркотиков -- отличное средство, чтобы не задумываться о смысле того что делаешь,
Ну...ведь,это ...не выход.....Вот принял...и нихрена тебя не волнует..А завтра?Даже тогда,когда старые цели себя исчерпали....Новые,не сегодня-завтра появятся.!!!! А наркотик..Это..лишь временное абстрагирование...от окружающего тебя "загруза".Так вот и становятся...большинство....НАСЕКОМЫМИ...не способными ни к чему...А к ненормальным условиям адаптироваться- можно и...гораздо цивилизованее методы найти !!Наркота-для слабых,безвольных безответсявенных трусов !.

sp

Посетитель
Реакции
6
НАДЮХА написал(а):
sp написал(а):
Употребление наркотиков -- отличное средство, чтобы не задумываться о смысле того что делаешь,
Ну...ведь,это ...не выход.....Вот принял...и нихрена тебя не волнует..

Именно так! Если не получается изменить ситуацию и если не можешь изменить отношение к ситуации, то наркотики помогут.

НАДЮХА написал(а):

А завтра будет то же самое что сегодня, прямо-таки день сурка...

НАДЮХА написал(а):
Это..лишь временное абстрагирование...от окружающего тебя "загруза".Так вот и становятся...большинство....НАСЕКОМЫМИ...не способными ни к чему...

Угу. В обществе где принято противопоставлять работу и досуг, относиться к делу как к тягостной обязанности, а наслаждение получать от наркотиков.

НАДЮХА

Посетитель
Реакции
0
sp написал(а):
Именно так! Если не получается изменить ситуацию и если не можешь изменить отношение к ситуации, то наркотики помогут.
Так ведь это не единственный способ.....Можно и без деградации изменить что то.А наркота...как я уже написала выше...для СЛАБЫХ,БЕЗВОЛЬНЫХ....БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ....Зачем прилагать усилие,когда можно.и так проскочить..........А....Далеко ли?

sp

Посетитель
Реакции
6
НАДЮХА написал(а):
Так ведь это не единственный способ....

Это первый попавшийся способ, кажущийся самым простым. Других наркоману не известно.

НАДЮХА написал(а):
Можно и без деградации

Нельзя. Деградация в такой обстановке происходит в любом случае, быстрее или медленнее. Равнозначны все пути бессмысленно прожить жизнь в погоне за ложными целями и чужими ценностями.

Или надо менять очень радикально.

света572

Посетитель
Реакции
6
sp
Вот почитала твои высказывания...Школу то закончил небось с медалью...Тебе с твоим умственным потенциалом(он у тебя очень большой) развиваться и учиться чему-то новому.Говорят,что никогда не поздно...

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Реакции
6
света572 написал(а):
Вот почитала твои высказывания...Школу то закончил небось с медалью...

Школу закончил без медали и ещё повезло что без троек, меня там считали нарушителем порядка, полное среднее получал уже в техникуме... А вот институт не осилил, отчислили. Работал в разных местах. Был период, когда меня могли посадить и было за что.

света572 написал(а):
Тебе с твоим умственным потенциалом(он у тебя очень большой) развиваться и учиться чему-то новому.Говорят,что никогда не поздно...

Было бы зачем... Наверное на том свете знания пригодятся.

Сверху