Всем объясню, как жить, кроме как себе

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Между психопатией и наркоманией общая симптоматика. Симптоматика в себя включает: предательство, неумение держать слово, безответственность, ложь, отсутствие возможности признания ответственности и т.д.
Отличия лишь в том, что психопат не способен на чувства. Их просто у него нет. А наркоман может, но не хочет. Причем совершенно неосознанно в виду стойкой рационализации употребления. Всему виной построенные паттерны психологической защиты.
Если убрать у человека анозогнозию, то все симптомы возможно купировать.

Вывод:
Общего в психопатии и наркомании только симптоматика.

Пример:
Срывы дедлайнов, не сданная работа, постоянные переносы встреч были у меня прям постоянно. В последний год уж точно. И я даже не мог осознать нормально почему я так поступаю.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,633
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,172
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

4.2 Психопатия и наркомания. Что в них общего?

Между психопатией и наркоманией общая симптоматика. Симптоматика в себя включает: предательство, неумение держать слово, безответственность, ложь, отсутствие возможности признания ответственности и т.д.
Отличия лишь в том, что психопат не способен на чувства. Их просто у него нет. А наркоман может, но не хочет. Причем совершенно неосознанно в виду стойкой рационализации употребления. Всему виной построенные паттерны психологической защиты.
Если убрать у человека анозогнозию, то все симптомы возможно купировать.

Вывод:
Общего в психопатии и наркомании только симптоматика.

Пример:
Срывы дедлайнов, не сданная работа, постоянные переносы встреч были у меня прям постоянно. В последний год уж точно. И я даже не мог осознать нормально почему я так поступаю.
О себе думал, что ты псих?

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
4,102
Позитивное во всем можно найти, почему с кислой миной обидной сидеть?
Конечно! На кладбище у всех плюсы стоят
Позитивное во всем можно найти, почему с кислой миной обидной сидеть? Я в истерику вот впадаю если себе палец покажу.
а вот это тревожный факт….

ЯтвоймозГ

Посетитель
Реакции
108
Abobus
Привет ,Жень.
И чё все на нас наезжают.Мы ж с тобой по кругу на позитиве)))Прикольно же:
Да мне в целом все равно где работать. Иконку красную с палатой я через инструменты разработчика убрал, что бы глаза не мозолила.
Я те ещё идею подкину.Давай вообще плашку на иконке на ЖЁЛТУЮ поменяем. 🤩 А если кто недоволен-

Вложения

• i (13).png
    i (13).png
    110.1 KB · Просмотры: 2

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
О себе думал, что ты псих?
Нет. А если слуховые галлюцинации ловил, то не обращал на них внимания понимая причину их возникновения.
В ситуации с камерой - понял потом причину. Я антидепрессант просто с мдма смешал. Ситуация была единождая.

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Abobus
Привет ,Жень.
И чё все на нас наезжают.Мы ж с тобой по кругу на позитиве)))Прикольно же:

Я те ещё идею подкину.Давай вообще плашку на иконке на ЖЁЛТУЮ поменяем. 🤩 А если кто недоволен-
Тамада на форуме? Идея классная, давайте.
Только можно без выделения меня, я отвлекаюсь. Задач сегодня еще много нужно сделать.

Светлана*

Посетитель
Реакции
33
Про подслушивание и подглядывание выдумка полнейшая. Никогда такого не спрашивал.
Ты хочешь сказать что у меня и у бабушки тоже галлюцинации? Я пишу реально то что ты говорил и мне лично!

Abobus

Посетитель
Реакции
186
Бросил
1.1.2025
Ты хочешь сказать что у меня и у бабушки тоже галлюцинации? Я пишу реально то что ты говорил и мне лично!
Я тебе это говорил в трезвую. Так как если я по работе начну разговаривать или с кем то лично, человек делал телевизор тише или подходил ближе к комнате. Ну тут меня не переубедить. И это никак не связанно с употреблением.

Лучше бы ты так помнила все что я у тебя спрашивал и тут и лично.

Сверху