Употреблять всю жизнь? Конечно можно, большинство наркоманов так и делают! Умирают от передоза или заболевания сопутствующего (СПИД, заражение крови и т.д.)
Не подсаживаясь на систему? Ты уже на ней!
А иногда уже когда хочется жестко вмазаться, я ему звоню и мы встречаемся.
. Система - это не только постоянно колоться, но и к тому же зависимость. А как известно, она бывает не только физическая (ломки), но и психологическая. Исходя из твоего сообщения можно сделать вывод, она у тебя очень сильная, так что - привет, система. Со временем переломит, все изменится и уже все будет постоянно и с ломками, и с кумарами и остальными "прелестями" жизни!
Муж - если еще не запалил (может просто не верить очевидным вещам), значит позже запалит. (я не торчала, но общалась и до сир иногда общаюсь с наркоманами местными + хочу бороться с этой дрянью (на психолога учусь), и нариков палю (не под кайфом) достаточно часто и быстро. А у тебя муж бывший - "глаз наметан") И тут, как было сказано выше либо расстанетесь, либо вместе сторчитесь. Ты его тянешь обратно в яму, из которой просвета не видно. Реши для себя ТЫ ЕГО ЛЮБИШЬ? Если да, то постарайся сделать все, чтоб бросить (даже если поставят на учет в наркологичку), а уж если нет - уди от него, но не тащи его за собой на верную смерть!!!
Все думала, последний раз, последний раз...
А ты не думай, а приди к выводу, что последний раз уже БЫЛ. А, значит БАСТА, а значить больше НИ РАЗУ.
Можешь попробовать сама бросить, но это трудно и очень тяжело. Можешь вместе со специалистами. Кстати группы АН не ставят на учет, но дают поддержку и психологическую помощь.
Как самой могу привести один пример. Так у меня друг с героином завязал. Но он очень сильный человек и смог найти то, что он любит больше жизни и наркоты. Для него это оказалась работа, его любимое дело. Что для тебя найди сама.
Присядь дома, возьми лист бумаги и раздели на 2.
С одной стороны напиши "+" употребления. Покопайся в душе, что ты получаешь от этого кроме наркотического опьянения, какие психологические проблемы ты пытаешься решить или от каких "убежать". Отличный вопрос "Зачем?", а не "Почему?" (т.к. "почему" - это будут оправдания, а не суть желаний).
Затем, с другой стороны, "-", т.е. что ты теряешь при употреблении: здоровье (только конкретно в чем), возможности и т.п. Вспомни все свои желания, цели, что ты хотел добиться и получить, все свои заветные мечты, которые ты хотел осуществить, но наркота не дает.
Потом посиди и оцени соотношение плюсов и минусов. Плюсы тебе покажут над чем тебе надо работать с собой. (это надо будет потом проработать, если решишь бросить все это) Если сам не сможешь или не будешь знать, можешь обратиться в бесплатный психологический центр (Центры психологического консультирования в твоем городе). Затем оцени минусы и задай ряд вопросов: ОНО (употребление) того стоит, КУДА делись все твои стремления, цели, желания, мечты. И запомни в какой бы ты жопе не оказался, ты можешь подняться, только надо ЗАХОТЕТЬ и стараться, чтобы исполнить. Так что найди в себе то, что тебе важнее кислорода, чего ты хочешь сделать и иди к этой цели.