Восстановление после амфа и травы

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Привет. Я много лет курила траву, последние два года нюхала фен - примерно раз в 3 месяца марафонила несколько дней. Употребляла в огромных количествах и очень часто. Потом резко стало плохо со всем организмом, решила бросить. В последний раз нюхала (опять марафон) в начале лета. Начали болеть почки, по узи нашли камни, песок и воспаление в левой. Пролечилась. Что интересует.
У меня часто болит голова и еще учащенное сердцебиение. По МРТ все ок, терапевт сказал пропить гомеопатию. Но про фен и траву то я ничего не говорила! Так что... Сама себе назначила Пирацетам и глицин, пью. Также крутит ноги, как на погоду или пмс, только в районе ниже колена, будто кости болят. Два месяца после последнего употребления была очень сильная слабость, спала по 12 часов, еле работала. Начала ходить к психотерапевту, хорошо кушать, никакой больше травы уже месяца два. Потом забарахлил желудок - пропила 2 недели денол и нексиум, вроде бы норм. Купила сегодня кальций-д3 никомед форте, и еще шипучки витамины Доппель зельц от а до цинка. По поводу сердца - кардиограмма в норме прописали травки ничего такого но опять же врачам про наркоту не говорила. Спросила знакомого феновика, посоветовал кардиомагнил. Типа поможет. Купила этот препарат но можно ли его пить? Мне стыдно говорить врачам про траву и фен. И мне кажется лечение из-за этого нету, назначают гомеопатию. Но меня беспокоят и боли в сердце, и синдромы типа аритмии, когда я встала села минимальное движение но сердце фигачит дай Бог! И то, что ноги крутит. Из-за слабости которая до сих пор остается получается зарядку еле по утрам минут на 20-30 делать но хоть так.
Из вредных привычек остались только сигареты, в большом количестве, от них голова тоже болит, собираюсь бросать. Алкоголь минимально, с кардиомагнилом его нельзя категорически, да и не хочется уже ничего. Хочется здоровой стать. Мне 28.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я все делаю? Особенно интересно мнение Светы.

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Еще хочу поделиться. Заметила, что слушая/читая истории о женщинах, которые выбирают «не тех мужчин», проблемных вобщем, нарков, алкашей, лентяев, похуистов, альфонсов, и тд, не испытываю ни сострадания, ни жалости. Вообще. Иногда бывает любопытно. Но это скорее потому, что я с детства люблю истории (сама их пишу в газету, кстати). Раньше, еще несколько месяцев назад и всю жизнь в принципе, мне хотелось всех спасти, всем все объяснить. А сейчас я отстраняюсь, слушаю, киваю и все. Никакого эмоционального контакта. Даже бывает, что говорю с подругой, слушаю про ее «мужика-козла», как он ее пользует как она страдает и думаю, что нужно перестать с ней вообще общаться, потому что меня все это… раздражает.
Сначала парилась, что мол я эмоционально холодной стала. А сейчас мне кажется это наоборот – я расту. И мне комфортно оттого, что я ни с кем не состою в близких отношениях – ни с мужчинами, ни с женщинами.
Говорила с психотерапевтом о том, что мне не хочется семью. Ну, может замуж еще выйти, а детей – нет. И она ответила, что может так статься, что я никогда не захочу детей. И что не нужно себя в этом винить, потому что это типа надо. Если мне это не надо, то и пусть. Если я не испытываю никаких чувств при виде детей, то и пусть. Если мне комфортно так, значит, это для меня лучшее.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Alesska":3ak0trt1 написал(а):
А еще, скоро будет 4 месяца, как я завязала с наркотой. Ура)

Молодца ^&&vo хорошо, что ещё что-то делаешь для выздоровления, а не просто тупо не употребляешь.

По поводу отношений. Заведи собачку =)))Реально, есть такой совет у АН по поводу отношений. Надо начать с малого и учиться проявлять заботу, внимание, учиться чувствовать. А потом и остальное приложится. Я, кстати, детей тож никогда особо не хотела (только когда маленькая была =))) А сейчас вообще не представляю, как я раньше жила, зачем, для чего....Всё приходит со временем, если не торчать *&YY^%$

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Anamax,
У меня кошка есть, уже 2 года) собачку не могу - меня целыми днями нет, на работе, а кошка сама по себе..

anamax

Посетитель
Реакции
10
Alesska":3q0bfgsr написал(а):
Anamax,
У меня кошка есть, уже 2 года) собачку не могу - меня целыми днями нет, на работе, а кошка сама по себе..

Тренируешься на кошках, значит? *&YY^%$

Alesska

Посетитель
Реакции
0
anamax":3vul8tt6 написал(а):
Alesska":3vul8tt6 написал(а):
Anamax,

Тренируешься на кошках, значит? *&YY^%$

Ага) заметила, что стала относиться к ней ответственнее. Но у неё характ р - не потискаешь, ляжет на колени, но трогать нельзя)

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Нашла в книге:

Психолог, профессор Марвин Зукерман пришел к выводу, что есть категории людей, которых опасность притягивает с особой силой. В течение 35 лет он вел наблюдения и определил на примере многих пар-близнецов, что 60 % склонности к риску человеком наследуется и только 40 % — приобретается с опытом. Следовательно, любовь к опасности — это не столько черта характера, сколько особенность организма…
Его гипотезу подтвердили израильские ученые, выделив генетическое звено, ответственное за поиск острых ощущений, — это ген, создающий в мозгу фермент допамин. Различные формы этого гена были обнаружены у наркоманов, азартных игроков, алкоголиков и спортсменов-автогонщиков.»

О как)

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Сегодня небольшой юбилей - 4 месяца как не торчу )))) краткий итог:
Кажется только за последний месяц организм начало немного отпускать. Уже и кости болят меньше и голова и все остальное. Иммунитет правда ни к черту - за 2 месяца второй раз простужаюсь. Ну да видимо это часть расплаты.
Не общаюсь ни с одним нарком из окружения. Разнюхаться черти предлагают регулярно, звонят каждые выходные с левых номеров. Честно. Хочется. Каждый раз сдерживаюсь и есть ещё один повод гордиться собой. Накуриться почти не хочется)
С алкоголем вообще сбавила - могу выпить с родителями вина домашнего раз в месяц. Не хочется вообще. Не то что раньше - шейки сидры раз в два дня. С энергетиками уже как месяца полтора распрощалась - после того как почку прихватило. Ну сейчас без фена с ними гораздо легче) зарядку делаю, витамины пью, здоровое питание пытаюсь внедрить) желудок очухивается кажется.
Все так же хожу к психотерапевту и ещё с прошлой недели на групповую терапию пошла. Чувствую мозги потихоньку становятся на место. Это очень радует)

anamax

Посетитель
Реакции
10
Поздравляю с юбилеем "№"
Кстати, про синьку. Я первый год вообще не прикасалась т.к знаю, что крышу у меня сразу срывает и может понести дальше. Лучше уж пока на синячить...
В АН, кстати, употребление алкахи наркоманами тоже считается за срыв.

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Ого не знала что алко это срыв... И что получается если я выпила то сорвалась и тогда никакого юбилея нет??

Crank

Посетитель
Реакции
0
Alesska, некоторые и употребление кофеина считают срывом. Я очень редко пью алкоголь, но сейчас, когда не употребляю и испытываю симптомы психологической зависимости, все чаще замечаю, что возникает идея выпить. Полагаю, влечение к алкоголю - это та же наркомания, как и к обжорству или кофеину. Зависимость принимает разные формы, и вот тут нужно быть осторожнее всего. Потому что сегодня ты начинаешь бесконтрольно кофе пить, потом объедаться, а уже скоро начнешь задумываться: "А не снюхать ли мне дорожку?". Просто размышляя об этом ты уже начнешь запускать механизм срыва. Так что, я бы задумался о полном отказе от алкоголя, с осторожностью употреблял кофе и старался не переедать.

Crank

Посетитель
Реакции
0
Кстати, не понимаю, почему ты не можешь сменить телефонный номер? Я всех, кто употребляет в черный список засунул, дозвониться не могут. Если начнут звонить с других номеров - сменю номер.

Может ты бессознательно оставляешь лазейки для зависимости? Как думаешь? Наркомания, как говорится, умеет ждать.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Alesska":23bau8lg написал(а):
Ого не знала что алко это срыв... И что получается если я выпила то сорвалась и тогда никакого юбилея нет??

Я не знаю. Первый год я не пила т.к. у меня сильно крышу рвет сразу от совсем малого кол-ва бухашки. Как-то я побаивалась, что выпью и...понесёт куда не надо.

А после года - да, стала прибухивать временами. Ну как прибухивтаь - так, выпивать децл, бутылка-две пива или стаканок вина пару раз в месяц , крепкого не пью почти никогда (хоть и люблю это дело). У меня неадекват даже с бутылки пиваса уже чувствуется - не знаю почему так =((( поэтому не злоупотребляю. И отхода жесткие вообще =(((

И я не считаю, что это срыв (хоть в АН давно бы шапками закидали =)))))

anamax

Посетитель
Реакции
10
Crank":3b1b74ro написал(а):
. Полагаю, влечение к алкоголю - это та же наркомания, как и к обжорству или кофеину.

Ага, вот ты правильно подметил *&YY^%$
я те даже больше скажу, открою , так сказать, завесу тайны К%;;%:КК%: это реально зависимость, болезнь - называется АЛКОГОЛИЗМ!!!!

Crank

Посетитель
Реакции
0
anamax":2r4a226l написал(а):
Ага, вот ты правильно подметил *&YY^%$
я те даже больше скажу, открою , так сказать, завесу тайны К%;;%:КК%: это реально зависимость, болезнь - называется АЛКОГОЛИЗМ!!!!
Ты же понимаешь разницу между словом "влечение" и "потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя"?

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Про номер - я почти со всеми переругалась, кто не понял что я спрыгиваю. Да и знаешь эту дружбу наркоманскую - есть бабло или мутите вместе ок подруга. А так - не больно то там и дружба. Я больше не торч интерес пропал. Такое вобщем. А кто позванивает трубку не беру.

Кстати я до того как бросила кофе пила литрами. А щас както больше двух чашек в день и не хочется. И со сладким тоже самое. Правда первое время после завязки жрала все что плохо лежало))) про выпить та же фигня - ну могу там на дне рождении или не знаю к родителям приехать выпить чуток, но както потом понимаю что не лезет больше. Мама аж удивляется типа как это так мало дочь?) я это все считаю приятным бонусом)) организм перестраивается и мозги вроде как тоже

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Crank":fsg0jx94 написал(а):
Alesska, некоторые и употребление кофеина считают срывом. Я очень редко пью алкоголь, но сейчас, когда не употребляю и испытываю симптомы психологической зависимости, все чаще замечаю, что возникает идея выпить. Полагаю, влечение к алкоголю - это та же наркомания, как и к обжорству или кофеину. Зависимость принимает разные формы, и вот тут нужно быть осторожнее всего. Потому что сегодня ты начинаешь бесконтрольно кофе пить, потом объедаться, а уже скоро начнешь задумываться: "А не снюхать ли мне дорожку?". Просто размышляя об этом ты уже начнешь запускать механизм срыва. Так что, я бы задумался о полном отказе от алкоголя, с осторожностью употреблял кофе и старался не переедать.

Нуууу я бы с тобой поспорила. Раньше вот я "начинала" новую жизнь. И курить бросаю, и бегаю по утрам, и правильно питаюсь, и зарядка. На сколько меня хватало? Эмм ну месяц может. Так же и тут. В этот раз я поставила себе изначально две цели: бросить наркоту и посещать психотерапевта. Была мысль ещё курить бросить но - спасибо Джесси - отговорила. Потом к моим целям постепенно добавилось делать зарядку, подлечить здоровье, правильное питание. Ну ты понял. Кофе я себе не запрещала и алко тоже. Кофе само ушло а алко я сначала сократила потому что по алко и до фена недалёко а щас и не хочется как то. С перееданием вообще чудеса - первые два месяца жрала а щас наедаюсь с маленьких порций))

Crank

Посетитель
Реакции
0
Но тем не менее, наркоманы тебе звонят с других номеров, находят тебя, даже дома у тебя употребляют, как ты сама об этом пишешь. Почему тебе так важен этот номер? Я бы на твоем месте устранил все лазейки. Понятно, что если захочешь употребить - сделаешь это. Но для чего создавать лишнюю возможность для соблазна? Проверить себя? Да ты и так знаешь, что можешь отказаться. Только не впадай в самообман. Наркомания может усыпить твою бдительность сотней отказов. Ты окрепнешь, встанешь на ноги, поймешь, что тебе море по колено, а потом шальная мысль: "Я уже год в ремиссии, попробую немного, я же справилась!", возьмет над тобой вверх и ты опять окажешься там, где и начинала свою борьбу.

На счет еды. Я хоть и отъедаюсь сейчас, но тоже начал замечать, что все меньше тянет к шоколаду, другим сладостям и фаст-фуду. Хочется здоровой еды. И от кофе постепенно отказываюсь, слишком уж сильный стимулирующий эффект у него для меня:)

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Мне сейчас кажется что ты со мной не делишься а поучаешь. С чего бы это если ты сам только недавно бросил и успехов у тебя пока и нет то особых? Или это такая манера общения? Обидеть не хотела если что.

Alesska

Посетитель
Реакции
0
Что касается номера то я его менять не буду. Звонки нарков для меня не соблазн. Мой соблазн сидит у меня в голове.
Ты сам то номер сменил? К психотерапевту пошёл? Или что ты делаешь для своего выздоровления.

Crank

Посетитель
Реакции
0
Заблокировал все номера людей, кто в теме. Если кто-то прорвется - сменю номер.

Стараюсь правильно питаться, делаю упражнения, массаж. Медитирую, читаю книги о зависимости. Веду дневник, записываю туда свои мысли. Сменил круг общения, нашел человека, который поддерживает меня в моей ситуации. Рассказываю то, что меня тревожит, вместе прорабатываем эти проблемы.

Режим сна более-менее наладил, в голове у себя разобрался. Выслеживаю проявление зависимости в своем сознании, избавляюсь от ложных убеждений относительно наркотиков. Учусь быть честным с собой. Прочитал книгу АН.

С наркоманами не общаюсь, пью витаминки и ищу гармонию с собой. Планирую составить ежедневную программу восстановления - ЛФК, питание, может витамины, развлечения.

Как-то так. Разве мало? Или будем тут сроками мериться, пытаясь выглядеть авторитетнее?

Поучаю? Тебе так показалось? Я старался обратить твое внимание на то, где ты возможно занимаешься самообманом. Ты защищаешься, вероятно я попал в точку. Задумайся над этим. В этом, кстати, суть АН - помочь другому увидеть свой самообман.

Сверху