О! Это моя тема.Наконец то не о наркотиках и придурках

Позвольте,очень кратко написать причины такого поведения,затем инструкцию по исправлению.
Мы уже знаем,что ложь это защитная реакция,страх наказания,манипуляция.
Для нас, взрослых-сигнал о привлечении внимания.Как и все последующие признаки его дефицита.
Может быть сложно заставить или уговорить маму обратить внимание на поведение СВОЕ,но у Вас,как человека желающего изменить ситуацию-должно получиться.
1.Диалог.То, как зачастую мы его ведем с ребенком-Я сказала,я старшая,ты должен,ты обязан,ты плохой, поступаешь не правильно.
Ребенку это наоборот указывает на то,что он поступает верно,потому что это работает! Ложь работает всегда,позволяет избежать порицания и наказания,которые зачастую идут прежде всего от неуверенности мамы и бывают жестоки,наносят непоправимые обиды и изгнание мамы из круга доверительных лиц.
Первый шаг.Возвращаем доверие.
Слушать и подчиняться возможно только тем,кому мы доверяем.
Откройте перед парнем Ваше сердце,покажите и скажите ему правду-Вам больно,горько,что такой умный и талантливый парень получает двойки.Вы хотите ему помочь,Вы мечтаете радоваться его успехам.
Пробуйте использовать в разговоре слова Я,Мне,Меня.Это будет честно.
-Я люблю тебя,горжусь тобой,мне так больно,что нашу семью ругают в школе.Я бы очень хотела исправить это,если возможно.
Пробуйте выяснить,что его беспокоит,как дела с одноклассниками,быть может проблемы есть и там.
Сразу может не получиться,но постепенно, если продолжите свой активный интерес его жизнью,он Вам откроется.
Внимательно и невозмутимо слушайте все,давая комментарии,как бы ВЫ поступили в этой ситуации.
В этих беседах,Вы его друг,а не палачь.Как известно,уши настоящего друга выносят все.Вы бы не позволи себе сказать подруге-Ах ты падла, щас я тебя отлуплю!
День за днем,слово за словом,выведывайте новые подробности его жизни и окружения.Вам интересно все.
Не только,поел ли он и взял ли форму на физ-ру,но и о друзьях и врагах,которые сейчас играют огромную роль в его жизни
- Как там Петька? Выздоровел? А Катя Иванова? Помнишь,ты говорил,что на выступает на школьном концерте!? Все получилось у нее? Я очень рада,что у твоих друзей все хорошо!
Или
Ничего себе! Стоит поддержать друга.
Переходите на молодежный сленг,они это любят,Вы как бы автоматом становитесь на уровень его товарища.
-Когда мы были подростками,мы называли родителей-шнурки! А ха ха ха.Прикольно,правда?
Интересненько! А как нынче модно называть нас?
А какая кличка у Вашей классухи?
Подслушайте его общение с товарищами и возьмите себе некоторые словечки.
Его это будет расслаблять и веселить.Мама в теме! А мама в теме,это всегда клево!
Ребенок полноценная личность и имеет мнение,тем более он парень и уже достаточно взрослый,так дайте ему возможность быть настоящим мужчиной.От мелочей - Кран течет..сынок,без тебя я не справлюсь! Как думаешь,в чем причина?
До настоящих дел - Расскажите ему о своей какой то запаре и просите совет!
Затейте ремонт в корридоре и просите,чтобы он помог Вам вместе с друзьями.
2.Совместные дела.
Имейте ввиду,что уборка дома и поход в магазин,это Ваши взрослые дела.У него есть свои.
Начинайте принимать в них участие и помогать.
( моя дочь модератор фан форума " След" Они там придумывают новые истории фильма и расследуют их.Фанфики.Случается,что я расследую эту хрень или помогаю закручивать сюжет.Честно? Мне не интересно.Но интересно ей.)
3.Совместный отдых.Организуйте тусовку.Пока тепло,кстати,можно устроить школу бойскаутов в ближайшей лесополосе.
Подготовив несложный реквизит и разбив на команды.Привлеките родителей друзей,возможно там найдется ораторы или скиньтесь на ведущих программы.
Обратитесь к предкам на род,собрании с этим предложением.А если такие тусы войдут в регулярность,то ради них дети готовы даже хорошо учиться.Это стимул.
4. Меняем негатив на позитив.
Старайтесь "проглатывать" рождающийся негатив на его проступки,полностью переключив внимание на позитив за поступки.Хвалите,восхищайтесь,радуйтесь.
( однажды мой деть принес грамоту после участия в российской олимпиаде по русскому языку.Тысячи детей!
26 е место. У нас это было не - Аа,всего лишь 26 е..тюю.Нет! У нас это было - О ф и г е т ь! 26 е? По России! Обалдеть! Круто! Невероятно! Какая же ты крутая! Какая молодец! Носилась я по квартире с этой бумажкой с поиском самого видного места в доме. Догадайтесь,какое место принесла она после следующей олимпиады? Правда,по области.Но мне,что по миру.)
За проступки можно уже/ теперь/пока что не наказывать,это только больше озлобит.
Вместе ищите причины - Почему это произошло? Как можно исправить? Что он думает по этому поводу?
5. Мама мечты.
Поинтересуйтесь у него на тему - Мама мечты? Или - Кто из мам в вашей компании самая клевая? Чем нравится?
Когда он перестанет Вас бояться,спросите - Чего тебе не хватает во мне? В наших отношениях? Чего бы ты хотел во мне изменить или добавить?
Прислушайтесь к парню. Устами младенца глаголит истина.
( Мне был жутко страшен этот диалог,но я пошла на него.)
6. Интимные секреты.
Жаль конечно,что нет папы...но будем радоваться наличию мамы и плясать от этого.
Многие родители, стесняясь и не имея информации, отрицают сексуальное развитие своих детей.Мол,он еще маленький.
Поэтому,маленького учит двор.Взаимоотношению полов.
Просто знайте,что Вашего сына очень активно интересует эта неудобная тема - Чувства к девочке или утренний стояк

Кстати,там может быть полный жвах и этот жвах имеет воздействие на развитие мужчины.В интимные беседы допускаются только самые надежные лица.Это будет маркером вашей близости с сыном.
Начинайте,как обычно с себя.
- В 12 лет мне очень нравился мальчик,рыжий, смешной.Влюбилась по уши! Да уж...любовь это так прекрасно!
- Какие девчонки у вас в классе симпотичные все! Вот эта красотка! Нет.Эта лучше! А тебе кто нравится?
А давай ей сюрприз сделаем!? Стесняешься? Ну дааа,стремно...Тогда инкогнито! Это классно! По мужски!
Можно отдать ему старенькое безделушное колечко,вместе соорудив коробочку для подарка.Или сорвать цветы на подругиной даче.
Ваш сын- мужчина! Дайте ему эту уверенность,подсказывайте,советуйте поступать с девочками так,как хотели бы, чтобы поступали с Вами.
( есть пример воспитания трех дочек,у всех по одному крепкому браку,уют в домах и любовь в семьях,по двое детей в каждой.
К нашему тогда всеобщему осуждению и удивлению,мать дочек собирала их на свидания! То есть, в семье было открытое интимное доверие с мамой )
7. Мелкие пакости.
Да,да...Он должен знать,что Вы тоже человек

А не робот-деньги,еда,спать.
,капитошки ( кстати! Знакомство с презервативами и ваше спокойное отношение к ним)
Поменять содержимое портфелей и т.д.
Не обязательно делать это вместе,но поделиться безобидными приколами -да.
8.Телесный контакт.
Обнимать каждый день! Целовать каждый день! Можно набросится на него со смехом- Каааак зацелую зацелую! Повалить на кровать и исполнить угрозу.
9. Деньги на карманные расходы.
Это придаст ему уверенность.
Пусть не много и редко, но без унизительного выклянчивания - На сынок,вот есть немного,делюсь!
10. А Вы еще делаете с ним уроки? Пора отвыкать.
Если ребенок не имеет ЗПР,то он способен успевать впитывать и понимать материал на уроках.
Двойки,это его двойки,а не Ваши.Это первые шишки и уроки жизни.Научитесь принимать их спокойно,они Вас точно не касаются.( касаются,конечно,это же вы забрали у него ответственность за его работу) Пора вернуть.
Он же не материт Вас за косяки на работе.
Придумайте стимул для зарабатывания пятерок.Все те же организованые тусовки.
Постепенно выправится и почувствует вкус побед.
Сборная солянка из трудов по психологии и личный опыт.
Пока я наркоманила,пропадала из дома,ребенок стал врать,ломать и рвать вещи,воровать деньги.
Постепенно эти проблемы отсохли наряду с моими трудами.
Психологический комфорт выливается в победы.
Дабы не быть голословной.
Прилагаю две недели конца сентября ( октябрь болеем)