Воспитание детей

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":jpue673o написал(а):
Значит,Вы не верите в своего ребенка,если нарисовали ему судьбу асфальтоукладчика,вместо поддержки до художника уровня Пикассо.

слушай, вот эти слова из кинофильмов ( причем американских) "надо верить в человека и тогда он всего добьется"..это же бред *&YY^%$ ну это очень наивно как-то.
Жизнь гораздо сложнее и механизмов в ней много. Чтобы стать художником уровня Пикассо надо быть как минимум Пикассо. А таких рождается единицы на миллионы. Недоделанных поэтов-художников у нас пруд пруди, а вот хороших сантехников мало *&YY^%$ я этих горе-художников, которым кто-то вдолбил что у них талант имеется столько перевидала... ^&&Ebaby
Я на жизнь смотрю очень здраво и трезво ( во всех смыслах) и вижу кто чего стОит. Пытаться раздувать у ребёнка завышенную самооценку похвалами (необоснованными причем) я не буду. Если то, что он сделал реально достойно уважения - тогда похвалю. А нет - увы, на нет и суда нет.

Человек должен занять свое место в жизни, где он будет самореализовываться и получать при этом хороший доход. А родители обязаны обеспечить почву для этого, дать всестороннее правильно образование и, соответственно, возможность выбирать. Собственно, для этого и учимся. Чем больше знаний и умений - тем больше возможностей, тем шире выбор. Поэтому считаю, что надо ходить в хорошую школу, много знать и много уметь. . Тогда будет возможность выбирать из всего, чем владеешь и что умеешь.

Кстати, сын рисовать вообще не любит, не заставишь...Это несмотря на то, что растет в семье художников как бы. И я не настаиваю т.к. у него своё видение жизни.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Анамакс,талант есть у всех.
50% его не раскрыли,40% не развили,остальные 10 % живут и радуются,пока те 90% живут в рутине, ненавидя свою работу.

Слишком у Вас скептичное отношение к ребенку.Прямо перекос.
Ровно такой же,как и в другую сторону,когда родитель считает дитя самым красивым или самым умным.

Не желаете занять место посерединке? :)
Поддерживать и не мешать,не убивать человека критикой,тем более весьма субьективной.

anamax

Посетитель
Реакции
10
Брю":1rua02ov написал(а):
Не желаете занять место посерединке? :)
Поддерживать и не мешать,не убивать человека критикой,тем более весьма субьективной.

Я думаю, что как раз это место и занимаю. Я строгая, но справедливая *&YY^%$

Критиковать тоже надо иначе все, что дитятко будет делать он будет считать нереально офигенным. Но ведь это на само деле может быть далеко не так. Меня, к примеру, когда я жила у бабушки, бабушка слишком превозносила ( ну типа несчастный ребёнок, мать бросила =)))). Что бы я не делала - все хвалилось и преподносилось как шедевр, пылинки сдували.Хвалили за все и почти не ругали. И как же было потом больно падать... *&YY^%$ когда попала в реальный жесткий мир...

поэтому все должно быть обосновано и заслужено и похвала и наказание.

dimon753

Посетитель
Реакции
0
Сейчас детей ничего не интересует, кроме телефонов и плашетов

mialenka

Посетитель
Реакции
3
А у меня вот насущный вопрос, что делать с сыном, ему 12 лет, из-под контроля вышел совершенно. В школу вызывают, ведет себя непотребно, учиться не собирается. Я отдала ему ответственность, видимо поздновато, так он и вовсе перестал уроки делать и вообще расслабился. Врет, я в последний раз не выдержала и всыпала ремня ему. Теперь не разговариваю. Заглянула в дневник, а там вызов в школу и две двойки и это за 2 дня!!!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю, что все это мои упущения в воспитании, что я сама вся такая сякая больная... Но сейчас то проблемы надо как то решать, а я и начать не знаю с чего. Тупик какой то! Может у кого есть опыт такой или похожий, помогите! Плиз!

Синичка

Посетитель
Реакции
0
Алена, у нас примерно в этом возрасте и началось..комп.игры, вранье, и, вернись я в том время - только к психологу, сначала сама.
Ремень только озлобит его, а доктор Комаровский советует совсем не проверять уроки, даже не спрашивать про них. Для него учеба - это больная тема, значит будет врать, а потом ты с ремнем в дверном проеме..и это тупик.
Сейчас вспоминаю нас 15 лет назад...о чем мы говорили? А ты ел, ты что в школе получил, уроки сделал? То есть человека нет, а только то что сделал или не сделал. Я даже не помню спрашивала ли я : что ты думаешь по этому поводу, или что ты чувствуешь, нравится тебе? И про себя тоже ничего - ни что я думаю, ни что я хочу..

Когда сын был в центре, мы приезжали и разговор не складывался,какую-то фигню спрашивать бесполезно, типа как дела и в ответ - нормально..И я где то прочитала про активное слушание. Найди и изучи обязательно! Это вещь! Работает буквально с первого раза.
Помню, мы приехали в очередной раз, и дали время на общение и я говорю: как вы тут? Он: да нормально вроде все. И я говорю что ты выглядишь расстроенным. И он включился и минут 5 рассказывал!!! То есть разговор складывается, и ты не выспрашиваешь, а говоришь о том что видишь без перехода границ.

Брю

Посетитель
Реакции
30
О! Это моя тема.Наконец то не о наркотиках и придурках:)
Позвольте,очень кратко написать причины такого поведения,затем инструкцию по исправлению.
Мы уже знаем,что ложь это защитная реакция,страх наказания,манипуляция.
Для нас, взрослых-сигнал о привлечении внимания.Как и все последующие признаки его дефицита.
Может быть сложно заставить или уговорить маму обратить внимание на поведение СВОЕ,но у Вас,как человека желающего изменить ситуацию-должно получиться.
1.Диалог.То, как зачастую мы его ведем с ребенком-Я сказала,я старшая,ты должен,ты обязан,ты плохой, поступаешь не правильно.
Ребенку это наоборот указывает на то,что он поступает верно,потому что это работает! Ложь работает всегда,позволяет избежать порицания и наказания,которые зачастую идут прежде всего от неуверенности мамы и бывают жестоки,наносят непоправимые обиды и изгнание мамы из круга доверительных лиц.
Первый шаг.Возвращаем доверие.
Слушать и подчиняться возможно только тем,кому мы доверяем.
Откройте перед парнем Ваше сердце,покажите и скажите ему правду-Вам больно,горько,что такой умный и талантливый парень получает двойки.Вы хотите ему помочь,Вы мечтаете радоваться его успехам.
Пробуйте использовать в разговоре слова Я,Мне,Меня.Это будет честно.
-Я люблю тебя,горжусь тобой,мне так больно,что нашу семью ругают в школе.Я бы очень хотела исправить это,если возможно.
Пробуйте выяснить,что его беспокоит,как дела с одноклассниками,быть может проблемы есть и там.
Сразу может не получиться,но постепенно, если продолжите свой активный интерес его жизнью,он Вам откроется.
Внимательно и невозмутимо слушайте все,давая комментарии,как бы ВЫ поступили в этой ситуации.
В этих беседах,Вы его друг,а не палачь.Как известно,уши настоящего друга выносят все.Вы бы не позволи себе сказать подруге-Ах ты падла, щас я тебя отлуплю!
День за днем,слово за словом,выведывайте новые подробности его жизни и окружения.Вам интересно все.
Не только,поел ли он и взял ли форму на физ-ру,но и о друзьях и врагах,которые сейчас играют огромную роль в его жизни
- Как там Петька? Выздоровел? А Катя Иванова? Помнишь,ты говорил,что на выступает на школьном концерте!? Все получилось у нее? Я очень рада,что у твоих друзей все хорошо!
Или
Ничего себе! Стоит поддержать друга.
Переходите на молодежный сленг,они это любят,Вы как бы автоматом становитесь на уровень его товарища.
-Когда мы были подростками,мы называли родителей-шнурки! А ха ха ха.Прикольно,правда?
Интересненько! А как нынче модно называть нас?
А какая кличка у Вашей классухи?
Подслушайте его общение с товарищами и возьмите себе некоторые словечки.
Его это будет расслаблять и веселить.Мама в теме! А мама в теме,это всегда клево!
Ребенок полноценная личность и имеет мнение,тем более он парень и уже достаточно взрослый,так дайте ему возможность быть настоящим мужчиной.От мелочей - Кран течет..сынок,без тебя я не справлюсь! Как думаешь,в чем причина?
До настоящих дел - Расскажите ему о своей какой то запаре и просите совет!
Затейте ремонт в корридоре и просите,чтобы он помог Вам вместе с друзьями.
2.Совместные дела.
Имейте ввиду,что уборка дома и поход в магазин,это Ваши взрослые дела.У него есть свои.
Начинайте принимать в них участие и помогать.
( моя дочь модератор фан форума " След" Они там придумывают новые истории фильма и расследуют их.Фанфики.Случается,что я расследую эту хрень или помогаю закручивать сюжет.Честно? Мне не интересно.Но интересно ей.)
3.Совместный отдых.Организуйте тусовку.Пока тепло,кстати,можно устроить школу бойскаутов в ближайшей лесополосе.
Подготовив несложный реквизит и разбив на команды.Привлеките родителей друзей,возможно там найдется ораторы или скиньтесь на ведущих программы.
Обратитесь к предкам на род,собрании с этим предложением.А если такие тусы войдут в регулярность,то ради них дети готовы даже хорошо учиться.Это стимул.
4. Меняем негатив на позитив.
Старайтесь "проглатывать" рождающийся негатив на его проступки,полностью переключив внимание на позитив за поступки.Хвалите,восхищайтесь,радуйтесь.
( однажды мой деть принес грамоту после участия в российской олимпиаде по русскому языку.Тысячи детей!
26 е место. У нас это было не - Аа,всего лишь 26 е..тюю.Нет! У нас это было - О ф и г е т ь! 26 е? По России! Обалдеть! Круто! Невероятно! Какая же ты крутая! Какая молодец! Носилась я по квартире с этой бумажкой с поиском самого видного места в доме. Догадайтесь,какое место принесла она после следующей олимпиады? Правда,по области.Но мне,что по миру.)
За проступки можно уже/ теперь/пока что не наказывать,это только больше озлобит.
Вместе ищите причины - Почему это произошло? Как можно исправить? Что он думает по этому поводу?
5. Мама мечты.
Поинтересуйтесь у него на тему - Мама мечты? Или - Кто из мам в вашей компании самая клевая? Чем нравится?
Когда он перестанет Вас бояться,спросите - Чего тебе не хватает во мне? В наших отношениях? Чего бы ты хотел во мне изменить или добавить?
Прислушайтесь к парню. Устами младенца глаголит истина.
( Мне был жутко страшен этот диалог,но я пошла на него.)
6. Интимные секреты.
Жаль конечно,что нет папы...но будем радоваться наличию мамы и плясать от этого.
Многие родители, стесняясь и не имея информации, отрицают сексуальное развитие своих детей.Мол,он еще маленький.
Поэтому,маленького учит двор.Взаимоотношению полов.
Просто знайте,что Вашего сына очень активно интересует эта неудобная тема - Чувства к девочке или утренний стояк:)
Кстати,там может быть полный жвах и этот жвах имеет воздействие на развитие мужчины.В интимные беседы допускаются только самые надежные лица.Это будет маркером вашей близости с сыном.
Начинайте,как обычно с себя.
- В 12 лет мне очень нравился мальчик,рыжий, смешной.Влюбилась по уши! Да уж...любовь это так прекрасно!
- Какие девчонки у вас в классе симпотичные все! Вот эта красотка! Нет.Эта лучше! А тебе кто нравится?
А давай ей сюрприз сделаем!? Стесняешься? Ну дааа,стремно...Тогда инкогнито! Это классно! По мужски!
Можно отдать ему старенькое безделушное колечко,вместе соорудив коробочку для подарка.Или сорвать цветы на подругиной даче.
Ваш сын- мужчина! Дайте ему эту уверенность,подсказывайте,советуйте поступать с девочками так,как хотели бы, чтобы поступали с Вами.
( есть пример воспитания трех дочек,у всех по одному крепкому браку,уют в домах и любовь в семьях,по двое детей в каждой.
К нашему тогда всеобщему осуждению и удивлению,мать дочек собирала их на свидания! То есть, в семье было открытое интимное доверие с мамой )
7. Мелкие пакости.
Да,да...Он должен знать,что Вы тоже человек :) А не робот-деньги,еда,спать.
,капитошки ( кстати! Знакомство с презервативами и ваше спокойное отношение к ним)
Поменять содержимое портфелей и т.д.
Не обязательно делать это вместе,но поделиться безобидными приколами -да.
8.Телесный контакт.
Обнимать каждый день! Целовать каждый день! Можно набросится на него со смехом- Каааак зацелую зацелую! Повалить на кровать и исполнить угрозу.
9. Деньги на карманные расходы.
Это придаст ему уверенность.
Пусть не много и редко, но без унизительного выклянчивания - На сынок,вот есть немного,делюсь!
10. А Вы еще делаете с ним уроки? Пора отвыкать.
Если ребенок не имеет ЗПР,то он способен успевать впитывать и понимать материал на уроках.
Двойки,это его двойки,а не Ваши.Это первые шишки и уроки жизни.Научитесь принимать их спокойно,они Вас точно не касаются.( касаются,конечно,это же вы забрали у него ответственность за его работу) Пора вернуть.
Он же не материт Вас за косяки на работе.
Придумайте стимул для зарабатывания пятерок.Все те же организованые тусовки.
Постепенно выправится и почувствует вкус побед.
Сборная солянка из трудов по психологии и личный опыт.
Пока я наркоманила,пропадала из дома,ребенок стал врать,ломать и рвать вещи,воровать деньги.
Постепенно эти проблемы отсохли наряду с моими трудами.
Психологический комфорт выливается в победы.
Дабы не быть голословной.
Прилагаю две недели конца сентября ( октябрь болеем)

Брю

Посетитель
Реакции
30
П.С : Двойкам я всегда удивляюсь - Откуда взялось? Давай ей хвост снизу прикалякаем и будет пять! :)

Марго

Посетитель
Реакции
0
Интересная тема, есть о чем порассуждать.Сама этим озабочена...на днях время найду , пообщаюсь на эту тему...есть кое-какие выводы.

Марго

Посетитель
Реакции
0
А у нас ,лет 10.. труды -это технология!!! Дневник из СССР, Брю?:))

Брю

Посетитель
Реакции
30
Миаленка,если интересно,я могла бы прописывать сложные диалоги.Ведь проблемы у детя могут быть индивидуальными.Ссылки на литературу -скучное занятие,да и кто это читает?
А вот на деле,знаю и могу поделиться рабочими способами.
Например,у моего ребенка выражено отрицание,как способ выживания.Было и частично сохраняется.
Я использую метод переворачивания - Для нашей семьи дураков учиться на отлично-не прилично! Вроде как в шутку говорю ей.
На что она,отрицая ярлык дуры старается на отлично.
- Будет лучше,если колготки не стирать никогда! Мы же свиньи,держим марку!
- Вы может и свиньи, а я нет-вываливает грязное белье из шкафа и загружает машинку.
**
А знаете,как любопытно наблюдать за своими трудами и слышать,что это де она сама так живет!
Например,помятуя о том,как мама мне подсовывала сырокопченую колбасу и в последствии я все насаливаю,имею из за этого проблемы...
Поставила на дочери эксперимент- с малочки не давала ей соль.Или совсем немного для вкуса.
Отдельно себе досаливаю.
Она не ест глютаматные произведения-чипсы,сухари.Не ест копченое,соленое,уксусное,перченое,а от жирного ее передергивает.Для нее это бе.
Она этим гордится,считает личной заслугой.А все подруги называли меня зверем! Мол,как ты можешь жрать колбасу а ей давать сырую морковь? А вот так! Зачем портить вкусовые рецепторы!?
Так она и жует морковку да капусту,ест полупресный кусок вареной мяса, хавает йогурты, голые салаты без заправок и тупо отвареную свеклу.
Бывает,конечно и классический стол-отбивная с картохой,но ее мутит от этого.

Брю

Посетитель
Реакции
30
Марго":3nkje04z написал(а):
А у нас ,лет 10.. труды -это технология!!! Дневник из СССР, Брю?:))
Раньше бери.Средневековье.
А у нас в квартире газ,а у вас?

Брю

Посетитель
Реакции
30
Первое место на школьной олимпиаде по литературе! Сегодня принесла.
Вышла на город.
А папа поднял ей содержание до 21 т.р.То бишь- мне :) Пошла крем себе куплю,коль у ребенка 1 место.
Я заслужила!:)
Сытая мать- счастливые дети.

mialenka

Посетитель
Реакции
3
Брю) как неожиданно в тебе откликнулось))) а ты чудесная мама, оказывается! У тебя мне реально есть чему поучиться! Возьму на заметку твои диалоги и предложения) Спасибо.
Я и сама понимаю, что все решать запретами- не правильно и не ведет к результату. Просто сама не понимаю как всю ситуацию направлять в нужное русло. Люблю его и переживаю о последствиях. Ругаю себя что все не вовремя... Уже до аллергических проявлений у меня на теле дошло...

Брю

Посетитель
Реакции
30
Благодарю за комплимент! Считаю, что мои действия связаны с эгоизмом)) для себя стараюсь.)
Проще предотвратить, чем лечить.

Танцор степа

Посетитель
Реакции
0
natashaD":3likndgl написал(а):
Аня, слезы не к чему совсем. Обычная школа - не значит дибилоидная. по себе знаю. Мы поменяли три школы, связанно это было с музыкой и расписанием, поездками и т.д. Первя была обычная,я ее закончила, оттуда ушли так как там было совсем скучно, первые три класса, пришла она подготовленная полностью поэтому скучала,вторая спецангл.школа везде одни 5, даже два года подряд президентский диплом имеем, так как не только школа, но и музыка,конкурсы, МАН,МАИ, вот перевелись мы опять вслед за педагогом в третюю..типа крутую школу лицей искусств...что я хочу сказать, не вылазили из троек, и не потому что мой ребенок отупел, уроки я проверяю,учим,всё как и раньше, а потому что там твари педобразы себе цены не сложат. Пару раз пришла - бетолку, пошла к директору и устроила скандал, орала пипец как, я говорю - вы что же думаете,что 6,5 лет мой ребенок даже текущей четверки ни одной не имел,занимал первые места в олимпиадах,имеет кучу наград а к вам пришел и отупел??? вы тут вообще ахуели все,я комиссию создам по проверки, зажраные сцуки. и что ты думаешь? резко стали появляться пятерки, стали уси муси, но меня это нахер не устраивается, в этом году получаем кадетский диплом и уходим от них, не заслужили они моего ребёнка, пусть горят в аду мрази. Так что значит так твоему малышу объясняют, что он не понимает. а вообще не к чему все эти нагрузки такие. в обычных школах все тоже самое, только гемора меньше. и мы пойдем в обычную, на английский и так ходим, спецшкола не нужна.

я не читал всю эту пургу что вы написали, но вам огромное СПАСИБО. Сейчас объясню почему

Сверху