Олег В написал(а):
sp написал(а):
В предыдущий раз, когда я решил бросить принципиально насухую, мне это не помогло. И даже большая работа по саморазвитию не помогла.
Ну так если ты вернулся к наркоте то какой может быть разговор о саморазвитии!
Само по себе оно не предотвращает срывы.
Олег В написал(а):
Ты тупо ждал когда зависимость пройдёт а она естественно не прошла. Вот тебе и возврат к прежнему!
У меня нет психологической зависимости, я не гоняюсь за кайфом, могу не употреблять и при этом в мозгах ничего не свербит. Было то, что формально называется "постабстинентное аффективное расстройство", без адекватного лечения оно так и продолжалось, с периодами улучшений и ухудшений. Я наивный, тогда думал что смогу с этим справиться глобально отказавшись от веществ изменяющих сознание, отказался даже от антидепрессантов, только из этого ничего не получилось.
Как-то осенним вечером, я от отчаяния всё-таки употребил 200мг амфетамина... Моментально пришёл в себя, прошла хроническая депрессия, почувствовал себя человеком. Задумался что всё это значит и кто я после этого.
Понял две вещи: 1. без веществ оно не проходит -- мозги промывать можно годами, толку от этого мало, 2. амфетамин это всё равно не решение.
Решение -- это когда не употребляешь, а состояние при этом остаётся нормальное, отходняков нет, абстиненции нет, депрессии нет, тяги нет. Вот этого я уже добился.
Хотя мне говорили что это невозможно, что я себя так убил, что теперь буду всю жизнь торчать на чём-нибудь или всю жизнь страдать.
Олег В написал(а):
Ты просто один из тех кто ходит по кругу ища лёгкие пути которых в принципе быть не может!
А ты видимо один из тех, кто проповедует очень сложные и долгие пути, отказываясь от возможностей сделать эффективно по идеологическим причинам.
Олег В написал(а):
От сюда все твои не удачи и поиски спасения в пилюлях!
Психофармакология при правильном применении не является злом.
Олег В написал(а):
Дверь выхода из проблемы зависимости открыта перед тобой постоянно. Вот если бы ты настроился психологически, прошёл через эту дверь,закрыл её на ключ и выкинул его поняв что больше дверь не откроешь, было бы тебе счастье!
И можно ничего таким способом не добиться несмотря на все старания, потому что не всё в повреждённом наркотиками организме можно отрегулировать психологическим настроем и не всё пройдёт само, по крайней мере в разумные сроки.
Олег В написал(а):
Не подбирал бы коктели приближённые к действию амфитамина а пил бы то что прописывают медики!
Фармакодинамика стимулирующих антидепрессантов имеет одно существенное отличие от амфетаминов -- они не спускают дофамин. Поэтому стимулирующий эффект от них не такой жёсткий и марафонить на них нельзя. И по мне так уж лучше их принимать на отходняке с амфетамина, чем наркоту.
А наши районные медики оканчивали институт в 80-х годах, так и лечат тупо по схемам 30-летней давности, препаратами которые тогда были в ходу. Из антидепрессантов очень любят амитриптилин, а новых препаратов вообще не знают. Поэтому я к ним даже не обращался. Не вижу смысла светиться у психиатров и наркологов, поставят на учёт, но вряд ли помогут, получу только поражение в гражданских правах.
Олег В написал(а):
Что значит зрелым? Разложи свои высказывания, чтоб было понятно!
Революция в мозгах произошла. Проработал очень много неоптимальных реакций и фобий. Послал подальше своих созависимых, перестроил стиль общения и взаимоотношений так чтобы созависимость больше не формировалась ни у кого, начал жить на полном самообеспечении. В жизни пришёл покой и здоровые взаимоотношения с людьми. Прошла дисфория, прибавилось уравновешенности, перестал вести себя нетерпимо. Значительно убавилось эгоцентризма, появилась способность видеть происходящее с нескольких точек зрения. Cтало неприятно обманывать людей, т.к. видно чем это вредит.
Вообще, по сути, это половина хорошей реабилитационной программы. После этого мне на 12 шагах нечего делать -- во многом пройденный этап.