Mamasha написал(а):Ну да, я ж и говорю что все сложно... Я то на позитиве стараюсь, но, сомнения конечно гложут со всех сторон. Забирать его не будем однозначно.Absentin написал(а):Не понимаю если честно... как можно 20-го человека против его воли удерживать в каком-то центре... Пройдет положенный кем-то срок.. и что? Все хорошо, потому что срок прошел. Сам не захочет, не бросит. Извините.
Мне природа его состояния не понятна, вот вы, Absentin, уже сколько в ремиссии, вы же на скоростях были как и мой сын?
Алексей UA написал(а):В процентном соотношении Даша, 1 % может справиться сам, а остальные 99 только через центры. Поверь, я знаю что говорю
Mamasha написал(а):Darinka, Maria, да ищу АН, центры и все остальное. Занимаюсь, да, собой и мне некогда особо думать об этом....
Новый прикол. Отказался с нами по телефону разговаривать. Консультант говорит, что то переосмысливает, стыдно ему чтоли... По моему это очередная манипуляция, типа обида, или " ну и не буду с вами разговаривать, вам же хуже". Бабушка у него была. Поправился на 6 кг. Нормально пообщались без истерик, но я уверена он играл свою очередную роль, и по темам разговора и по описанному поведению - игра. Думаю ей больше не нужно туда ходить. Только провоцировать игру, хотя она думает что вот с нею он настоящий...Нелли написал(а):Мамаша ,как у Вас обстоят дела ?
Персонал видимо еще не жесткий. Мне сразу объяснили, колбасит некоторых до 3 месяцев, то вверх то вниз. Хочешь вместе с ним - названивай, скрывать ничего не будем. Нравиться - получай и пережевывай, рви сердце, сходи с ума, не нравится - просто пойми, выздоровление протекает именно так и по-другому не будет. Доверься. Еще рассказывали про абсолютно закономерные кризисы в выздоровлении - 1,3,6 месяцев, в эти периоды кажется что снова все плохо, на самом деле - это просто норма, и если продолжать закрываться от этой информации и реагировать, можно очень сильно навредить.Алексей UA написал(а):. Похоже там какой-то детский сад, не понятно зачем эти звонки, бабушки так часто. Вы же не даете ему учиться самостоятельности. Он же видит, что вы точно так же бегаете за ним, как и бегали.
Работаю над собой.Алексей UA написал(а):Mamasha, не трогайте вы его вообще, не нужно туда звонить, бабушке ходить. (кстати бабушки - "круче" еще чем мамы в плане созависимости) Дайте вы ему развиваться спокойно. Похоже там какой-то детский сад, не понятно зачем эти звонки, бабушки так часто. Вы же не даете ему учиться самостоятельности. Он же видит, что вы точно так же бегаете за ним, как и бегали.
конечно же лучше вам ответят те, у кого он находится на реабилитации.В центрах с такой программой как у нас, поступают в университет на психологический факультет, на специальность медицинская психология, опять же может быть и по другому.Всё зависит от требований того центра, где он будет работать.И сначала его должны туда взять на работу, а для этого я так понимаю, программу до конца пройти необходимо.Нелли написал(а):А после центра можно ли работать в этом направлении , где стажироваться , учиться на консультанта по хим.зависимости? И вообще ? Может курсы какие?
а вы уже замечаете за собой ошибки, это уже хорошо))).Знаете чем забота от опеки отличается? забота подаётся на просьбу человека о помощи.Опека же навязчива.Вот и сделайте вывод, чем вы занимаетесь по отношению к сыну.Нелли написал(а):Только не говорите , а ему самому это надо? Говорю , что он хочет.Но ,узнавать он меня не просил , это я уж сама играю роль " спасателя ".
Да, смотря какой центр. В нашем консультантами были люди и без образования, просто прошедшие программу (по 12 шагам), потом ставшие резидентами (3 месяца), потом стажерами (по-моему до года) и уж потом можно было дорасти до консультанта. При этом нужно было постоянно работать по программе, ходить на группы АН, иметь спонсора и т.д. Также были психологи, с образованием, приходившие несколько раз в неделю. Но это было в Питере, я там лечилась) В общем консультанты там получали копейки, и если срывались то приходили потом туда же начинать реабилитацию заново..А вот хочет он или нет, еще рано думать. Я тоже хотела хотела, а потом вдруг передумала, решила что мне это не нужно)А после центра можно ли работать в этом направлении , где стажироваться , учиться на консультанта по хим.зависимости? И вообще ? Может курсы какие?
на Коробельной Бехтерев был.я там 5 раз лежала,но не ребе, а на детоксе... он ща в Сосновой поляне... месяц ребы стоил 70 тыс 2 года назад,срывы часто у реабелетантов.. у меня дружо к с 3 раза смог быть без срывов..уже 4 года чистый.......Mara написал(а):Нелли, нет, не у Новиковой) там центр на Корабельной был, потом переехал , куда не знаю. По ценам там всяко дешевле чем у нас в Москве)