Вопрос к мамам, у кого дети в реабилитационном центре

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha написал(а):
Нелли, радуюсь вместе с вами!!!
У нас тоже вроде как прогресс, потом провал, и снова надежда...
По порядку
2 недели назад виделись с сыном в РЦ. Поправился, под качался, как будто вырос, курить бросил, хотел чтобы похвалили... Однако думал что заберем его и 2часа проговорили.... Я ...Я ...Я... МНЕ.... МЕНЯ.... Все что слышно было в разговоре.... Какая то гордыня не здоровая, желание что то доказывать все время... Обычно родителей выставлять через 10 минут, а мы сидели 2 часа я даже время не заметила как прошло. Уезжая просили его, смирись, расслабся, сломи свою гордыню никому не нужную... На следующий день он там что то вытворил, толи конфеты украл, толи что то еще, и когда открылось не захотел извиняться. Ушел в "карцер" жить и думать. Сидел там почти неделю. Вчера наконец вышел, извинился перед всеми, говорит что осознал, да, и нам с мужем позвонил! Конечно, кажется что он все это сделал под давлением обстоятельств, но пока вот так... Продолжает проходить программу.
Сплошная зебра, черное-белое-черное....
да нормально всё))), это и есть реабилитация, без полос и препятствий не будет.

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Нелли написал(а):
Благодарю , может и у сына на его улице будет праздник .
желаю вам, чтобы был ir76

Мирана

Посетитель
Реакции
0
У меня сын в центре. Я волнуюсь за него. Видеться с ним не дают. Я стараюсь работать, искать как Вы что то новое.. Он в центре четвертый день.. Все мысли о нем.. Как он, как себя чувствует, чем кормят. Все время тревога... Что бы не залечили, что бы с ним все было хорошо. Моя мама все время плачет и слишком волнуется.. Я нгошу все в себе.. Полностью стараюсь отдать себя работе... Я так хочу как и Вы, что бы с ними все было в порядке.. Держитесь..

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Ещё ВСЕХ с прошедшим женским праздником !!!! Куда то пропала Мамаша , как обстоят дела у Вас , у сына . Познакомилась с Мираной на форуме , переписываемся . Может кто из ребят подскажет как ей дальше быть ?Мальчишке 16 лет , сейчас в клинике , просится домой , подскажите и поделитесь советами .

&&&ИВА****

Мирана написал(а):
У меня сын в центре. Я волнуюсь за него. Видеться с ним не дают. Я стараюсь работать, искать как Вы что то новое.. Он в центре четвертый день.. Все мысли о нем.. Как он, как себя чувствует, чем кормят. Все время тревога... Что бы не залечили, что бы с ним все было хорошо. Моя мама все время плачет и слишком волнуется.. Я нгошу все в себе.. Полностью стараюсь отдать себя работе... Я так хочу как и Вы, что бы с ними все было в порядке.. Держитесь..
конешно 16 лет это очень мало......я понимаю ваше воленение..но....давайте возраст в сторону.....употреблять он большой,а на все остальное маленький????????Ни чего плахого ТАМ с ним не случится,гораздо больше опасности для него было б здесь.........прально делают что не дают вам видеться.......... с ним там ведут работу,а тут набегает мама с бабушкой и начинаются муси пуси,прям вижу эту картину............ перестаньте себя накручивать,спите спокойно ,он под присмотром........ или вам было б спокойней,если б он в притоне каком тусовался???

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Нелли написал(а):
Ещё ВСЕХ с прошедшим женским праздником !!!! Куда то пропала Мамаша , как обстоят дела у Вас , у сына . Познакомилась с Мираной на форуме , переписываемся . Может кто из ребят подскажет как ей дальше быть ?Мальчишке 16 лет , сейчас в клинике , просится домой , подскажите и поделитесь советами .
Привет! Всех с прошедшим!
Мирана написал(а):
Ну правильно все. Нужно успокоиться. Отдайте себя семье, мужу лучше, мама тоже пусть займется собой. Займите и вечера и выходные чемто. В РЦ он под присмотром.
Значит, что у меня. Сын звонил на праздник, поздравлял, очень коротко. А вчера был звонок, он позвонил сказал что за всеми соскучился и разговаривал с отцом , ср мной, с братом, обо всех расспрашивал, говорил что ему очень стыдно что так не достойно вел себя когда мы встречались и теперь при встрече будет все иначе. Занялся спортом во всю, ходил в парикмахерскую за пределами центра и не убежал никуда, вернулся и продолжает лечение. У них там произошло переформирование центра и он перешел в старшие как бы, имеет шанс стать лидером. Консультант говорил, что сделали какой то тест психологический и сын впервые серьезно посмотрел на результаты и схватился за голову, сколько ему еще работать над собой! Вобщем посерьезнел повзрослел... Кажется что лед тронулся...
Алексей, Мария, а посоветуете Миране книжки, что мне советовали, это помогает хорошо именно мамам ( и мамам мам не помешает)
ghh

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Mamasha написал(а):
Ну правильно все. Нужно успокоиться. Отдайте себя семье, мужу лучше, мама тоже пусть займется собой. Займите и вечера и выходные чемто. В РЦ он под присмотром.
Значит, что у меня. Сын звонил на праздник, поздравлял, очень коротко. А вчера был звонок, он позвонил сказал что за всеми соскучился и разговаривал с отцом , ср мной, с братом, обо всех расспрашивал, говорил что ему очень стыдно что так не достойно вел себя когда мы встречались и теперь при встрече будет все иначе. Занялся спортом во всю, ходил в парикмахерскую за пределами центра и не убежал никуда, вернулся и продолжает лечение. У них там произошло переформирование центра и он перешел в старшие как бы, имеет шанс стать лидером. Консультант говорил, что сделали какой то тест психологический и сын впервые серьезно посмотрел на результаты и схватился за голову, сколько ему еще работать над собой! Вобщем посерьезнел повзрослел... Кажется что лед тронулся...
Алексей, Мария, а посоветуете Миране книжки, что мне советовали, это помогает хорошо именно мамам ( и мамам мам не помешает)
это хорошо,раз сдвинулся, рада за вас), а книжки всё те же, мамам для начала А.Некрасов: "Путы материнской любви", можно все остальные тоже, Г. Чемпмэн: "Пять языков любви", "Пять путей к сердцу ребёнка,В.Синельников: "Возлюби болезнь свою", Л.Хей: "Исцели свою жизнь, исцели своё тело, сила внутри нас".Вообщем, все простые книги, написаны доступным языком, которые помогают нам, людям понять лучше себя и наладить отношения с близкими, ну и найти причины ещё много чего))).

Синельников:"Возлюби болезь свою"

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Ребят , Вы не поняли . У Мираны в том -то и дело , что сын лежит не в РЦ , а просто снимает детокс . Она и обеспокоена тем , что надо после его куда-то определять .Ему 16 . Наверное надо в какие -то , где подростки лежат .А то сейчас как выйдет и по новой , солнце , весна , да впереди лето . А делать что ему дома ? Опять прежнее окружение . Я только не знаю откуда она , может кто к себе в центр возьмёт .Ну , конечно же , с его желания и согласия .

&&&ИВА****

Нелли написал(а):
Ребят , Вы не поняли . У Мираны в том -то и дело , что сын лежит не в РЦ , а просто снимает детокс . Она и обеспокоена тем , что надо после его куда-то определять .Ему 16 . Наверное надо в какие -то , где подростки лежат .А то сейчас как выйдет и по новой , солнце , весна , да впереди лето . А делать что ему дома ? Опять прежнее окружение . Я только не знаю откуда она , может кто к себе в центр возьмёт .Ну , конечно же , с его желания и согласия .
детокс..........жопа........... конечно в РЦ сразу...и на долго..детокс это полная лажа.....проверено на себе 6 раз..........

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Мирана, проясните, в центре это РЦ? Видеться не дают как в РЦ, разве в больничке нельзя видеться?

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Для Мамаши от Нелли .
Ну вот ,видите .Глядишь по тихонечку и у вашего сына налаживается . Правда еще рано говорить об этом . Вот и поздравил Вас с праздником , и интересовался как в семье у Вас . А мой не позвонил. Или наказали его или других . У них там одна команда . Если один провиниться , то остальные тоже наказаны . Я тоже не звоню . И не тревожу .На душе у меня спокойно, легко . Работаю , с мужем по выходным ездим по городам ( на экскурсии ), отдыхаем .Наслаждаемся жизнью .

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Нелли!
Молодчина! Так держать! Мы тоже стараемся и занимаемся всякими интересными вещами, но, планируя летний отдых мозг отказывается рассчитывать все на 3 а не на 4 как раньше...

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Добрый день всем форумчанинам . Куда -то пропала Мамаша , совсем её не видно и не слышно . Как у Вас дела ? Как сын ? Находится в РЦ ещё ? У моего шестой месяц пошёл .Вроде всё нормально .Звоню в центр редко , расскажу ему , что у нас дома , про его АН ребят из нашего города .Услышу его голос , что всё нормально у него и на душе спокойно становится .Давайте не пропадайте , надо общаться , хотя что-то здесь вообще нет мам , у которых " ДЕТИ " находятся в РЦ .А по началу вроде были .

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Нелли, я здесь, не пропала. Подуспокоилась, сын перестал рваться из РЦ, начал осмысливать/переосмысливать свои личностные качества, идет к глубинам психологических причин употребления, может скоро раскроется, но пока не очень. Звонит редко, но очень приятно слышать его здоровый голос и мысли трезвые, вроде с враньем справился. 3 месяца скоро как он там.
Надеемся и ждем прогресса лечения. Чего и вам желаю.
:)

• Like
Реакции: Izi

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Такое впечатление что все куда то переехали. Модераторами не пахнет. Ау... Где все?

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Переехали действительно , но мне здесь больше нравиться . Ребята , дайте ссылку , куда переехали .

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Добрый день . Прошу у всех совета . Сегодня позвонила мама одной девочки , с ней сын был в одном центре , когда он был у себя в городе . У них там была симпатия друг к другу . После выхода из центра до общались , что спровоцировали срыв . После этого случая отвезла в другой РЦ . Где и сейчас и волонтерит . Так вот , мама этой девочки и сказала , что они переписываются . Она его ждет . Я просто места себе не нахожу . Думала , всё , забыл . А он , на тебе .Как себя вести в этой ситуации . Позвонить в центр и сказать про это директору программы ? Прошу совета . Ведь после он может опять вернуться домой и встречаться с ней .Вот такая ситуация .

galina

Посетитель
Реакции
0
Здравствуйте, Mamasha. Я тоже мама наркомана. Я из Донецка. Ищу реабилитационный центр не в своём городе для своего сына. На этом форуме я прочитала, что Ваш сын в феврале 2013 г. проходил реабилитацию в ,,Ренессансе,, г.Харьков. Каково Ваше мнение об этом центре? Как у Вас сейчас обстоят дела? Центр помог уйти от зависимости?

Евангелина

Посетитель
Реакции
4
Здравствуйте! подскажите пожалуйста помог ли вашему сыну РЦ? И как долго он там находился? поехал добровольно?

Эленн

Посетитель
Реакции
0
Евангелина":1dcdz9pl написал(а):
Здравствуйте! подскажите пожалуйста помог ли вашему сыну РЦ? И как долго он там находился? поехал добровольно?
Евангелина, как мама выздоравливающего наркомана, могу поделиться своим опытом. Мой сын скоростной наркоман, общий стаж потребления 4 года, на скоростях плотно сидел полгода. Поместили в центр нешаговый, пробыл 3 месяца, затем перевела в шаговый на 2 месяца. Потом была послелечебка месяц (до конца не доходил) и тут же сорвался. Месяц активного потребления (опять скорости). Приняла решение и отправила на повторную реабилитацию в тот же самый шаговый центр, сам в центр не хотел, пришлось его ребятам вылавливать по городу двое суток (слежка, погоня, шантаж его соупотребителей, как вспомню... жуть). Пробыл там опять два месяца, третий амбулаторно. Сейчас к выздоровлению подошел более ответственно, пишет шаги, ходит на группы, работает по мере своих возможностей, встречается с девушкой (тоже анонимная), думает о совместном отдельном проживании с ней. Недавно отметил 4 месяца трезвости. Пока так...Мой случай не показатель, у всех по-разному бывает.

Сверху