Вопрос к мамам, у кого дети в реабилитационном центре

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Прошу прощения что о своих проблемах в чужой теме. Модераторы если это офтоп перенесите пожалуйста.

Absentin

Посетитель
Реакции
0
Mamasha написал(а):
Absentin написал(а):
Не понимаю если честно... как можно 20-го человека против его воли удерживать в каком-то центре... Пройдет положенный кем-то срок.. и что? Все хорошо, потому что срок прошел. Сам не захочет, не бросит. Извините.
Ну да, я ж и говорю что все сложно... Я то на позитиве стараюсь, но, сомнения конечно гложут со всех сторон. Забирать его не будем однозначно.
Мне природа его состояния не понятна, вот вы, Absentin, уже сколько в ремиссии, вы же на скоростях были как и мой сын?

Мне даже как то неудобно говорить о сроках... Пошел всего лишь третий месяц... А сравнивать нас как то сложно. Я сам влез в это дерьмо... и сам из него выбираюсь. Да и поколения разные.

Darinka

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
В процентном соотношении Даша, 1 % может справиться сам, а остальные 99 только через центры. Поверь, я знаю что говорю

Какие вопросы, я об этом же в самом начале говорила. :D Антон просто упомянул, что процент просидевших там определенный срок а потом с низкого старта по выходу сразу в куражи несутся тоже присутствует, и согласись закрытые принудительно часто так и делают. Желание от человека должно исходить, иначе к сожалению все потуги родственников бесполезны. А еще бывают люди, которым в принципе такая центровская система чужда, и не понятно чем и как помочь им собрались... живут ушами хлопают и выходят разочарованные, вот о таких тоже не нужно забывать.

Mamasha написал(а):
Darinka, Maria, да ищу АН, центры и все остальное. Занимаюсь, да, собой и мне некогда особо думать об этом....

Правильно делаете.

Amalia

Посетитель
Реакции
0
Mamasha, обратитесь к Марии, она со мной работает по скайпу, многое стало проясняться, стала видеть и понимать свои ошибки в воспитании сына. Конечно трудно это все, но я понимаю, что это единственный путь, нужно слушать тех людей, у которых есть опыт работы с нами, а не свое больное сердце. Сейчас я понимаю, что все то, что я делала, это была дорога вникуда.

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Мамаша ,как у Вас обстоят дела ?

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Нелли написал(а):
Мамаша ,как у Вас обстоят дела ?
Новый прикол. Отказался с нами по телефону разговаривать. Консультант говорит, что то переосмысливает, стыдно ему чтоли... По моему это очередная манипуляция, типа обида, или " ну и не буду с вами разговаривать, вам же хуже". Бабушка у него была. Поправился на 6 кг. Нормально пообщались без истерик, но я уверена он играл свою очередную роль, и по темам разговора и по описанному поведению - игра. Думаю ей больше не нужно туда ходить. Только провоцировать игру, хотя она думает что вот с нею он настоящий...
Нелли, а вы общаетесь с сыном? Какая динамика?

Anuta

Посетитель
Реакции
2
Алексей UA написал(а):
. Похоже там какой-то детский сад, не понятно зачем эти звонки, бабушки так часто. Вы же не даете ему учиться самостоятельности. Он же видит, что вы точно так же бегаете за ним, как и бегали.
Персонал видимо еще не жесткий. Мне сразу объяснили, колбасит некоторых до 3 месяцев, то вверх то вниз. Хочешь вместе с ним - названивай, скрывать ничего не будем. Нравиться - получай и пережевывай, рви сердце, сходи с ума, не нравится - просто пойми, выздоровление протекает именно так и по-другому не будет. Доверься. Еще рассказывали про абсолютно закономерные кризисы в выздоровлении - 1,3,6 месяцев, в эти периоды кажется что снова все плохо, на самом деле - это просто норма, и если продолжать закрываться от этой информации и реагировать, можно очень сильно навредить.
Не помню рассказывала или нет, на прошлой неделе на группу пришла мама с огромными глазами - сын в центре 6 месяцев - в последний разговор с сыном трубку взял руководитель и сказал, что запрещает ей все звонки. Сын ее уже перерос, а она усиленно тянет его обратно. И если она не этого не понимает, то они не дадут ему погибнуть, а поддержат. Пока не начнет заниматься собой - о сыне может забыть.

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Алексей UA написал(а):
Mamasha, не трогайте вы его вообще, не нужно туда звонить, бабушке ходить. (кстати бабушки - "круче" еще чем мамы в плане созависимости) Дайте вы ему развиваться спокойно. Похоже там какой-то детский сад, не понятно зачем эти звонки, бабушки так часто. Вы же не даете ему учиться самостоятельности. Он же видит, что вы точно так же бегаете за ним, как и бегали.
Работаю над собой.

Нелли

Посетитель
Реакции
0
У меня наверное вопрос ,больше к Алексею , а может и другой кто посоветует . Только сочтите его правильно, а то будут высказываться , что я бегу "вперед паровоза". Сейчас сын в РЦ . ( 4 мес.). Ему там нравится , все- и коллектив, и отношение , и учеба. А после центра можно ли работать в этом направлении , где стажироваться , учиться на консультанта по хим.зависимости? И вообще ? Может курсы какие? Подскажите. Только не говорите , а ему самому это надо? Говорю , что он хочет.Но ,узнавать он меня не просил , это я уж сама играю роль " спасателя ".

Мария*

Посетитель
Реакции
2
Нелли написал(а):
А после центра можно ли работать в этом направлении , где стажироваться , учиться на консультанта по хим.зависимости? И вообще ? Может курсы какие?
конечно же лучше вам ответят те, у кого он находится на реабилитации.В центрах с такой программой как у нас, поступают в университет на психологический факультет, на специальность медицинская психология, опять же может быть и по другому.Всё зависит от требований того центра, где он будет работать.И сначала его должны туда взять на работу, а для этого я так понимаю, программу до конца пройти необходимо.
Нелли написал(а):
Только не говорите , а ему самому это надо? Говорю , что он хочет.Но ,узнавать он меня не просил , это я уж сама играю роль " спасателя ".
а вы уже замечаете за собой ошибки, это уже хорошо))).Знаете чем забота от опеки отличается? забота подаётся на просьбу человека о помощи.Опека же навязчива.Вот и сделайте вывод, чем вы занимаетесь по отношению к сыну.

Mara

Посетитель
Реакции
0
А после центра можно ли работать в этом направлении , где стажироваться , учиться на консультанта по хим.зависимости? И вообще ? Может курсы какие?
Да, смотря какой центр. В нашем консультантами были люди и без образования, просто прошедшие программу (по 12 шагам), потом ставшие резидентами (3 месяца), потом стажерами (по-моему до года) и уж потом можно было дорасти до консультанта. При этом нужно было постоянно работать по программе, ходить на группы АН, иметь спонсора и т.д. Также были психологи, с образованием, приходившие несколько раз в неделю. Но это было в Питере, я там лечилась) В общем консультанты там получали копейки, и если срывались то приходили потом туда же начинать реабилитацию заново..А вот хочет он или нет, еще рано думать. Я тоже хотела хотела, а потом вдруг передумала, решила что мне это не нужно)

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Маra , а вы не у Валентины Новиковой в центре лежали ? Вроде тоже хорошие отзовы . Сама из бывших . Правда говорят , что дорого в Питере .Какие у Вас впечатления? Напишите .

Mara

Посетитель
Реакции
0
Нелли, нет, не у Новиковой) там центр на Корабельной был, потом переехал , куда не знаю. По ценам там всяко дешевле чем у нас в Москве)

&&&ИВА****

Mara написал(а):
Нелли, нет, не у Новиковой) там центр на Корабельной был, потом переехал , куда не знаю. По ценам там всяко дешевле чем у нас в Москве)
на Коробельной Бехтерев был.я там 5 раз лежала,но не ребе, а на детоксе... он ща в Сосновой поляне... месяц ребы стоил 70 тыс 2 года назад,срывы часто у реабелетантов.. у меня дружо к с 3 раза смог быть без срывов..уже 4 года чистый.......

Mara

Посетитель
Реакции
0
Точно, Бехтерев) А я и забыла название... Много знакомых, с кем вместе там были, трезвые до сих пор

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Спасибо всем , кто откликнулся . Что-то не вижу мам , куда все пропали , видно у всех хорошо !!! Как -то скучно , АУ ??????

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Могу поделиться своей радостью с мамами ,чьи "дети" в центре. Вчера позвонила в РЦ, звонить можно только по воскресениям и то не всегда . Если кто то провинился из ребят ,остальным тоже нельзя. Сына позвали ,поговорила с ним .Осталась довольна . Толи повзрослел как- то мне показалось , серьезный какой -то . Расспрашивал как у нас дома , на работе .А я ему говорю , что ходила к АН на группу , купила тортик и поздравила их с 23 февраля ,купила у них футболки с символикой АН для тебя.Передавали привет тебе и расспрашивали про тебя.А так голос у него бодрый , говорит каждый день обливается холодной водой. Курить еще не бросил , а многие говорит здесь бросили . Здесь кто не курит в РЦ , то дают шоколадки каждый день . А так ещё говорил про " веревочные тренинги" . И в дальнейшем хочет остаться волонтёрить .Начало хорошее , поживем , увидим .Говорить то рано . Но все- таки хоть какое -то решение сам стал уже принимать , я в этот процесс не вмешиваюсь .

Нелли

Посетитель
Реакции
0
Благодарю , может и у сына на его улице будет праздник .

Mamasha

Посетитель
Реакции
1
Нелли, радуюсь вместе с вами!!!
У нас тоже вроде как прогресс, потом провал, и снова надежда...
По порядку
2 недели назад виделись с сыном в РЦ. Поправился, под качался, как будто вырос, курить бросил, хотел чтобы похвалили... Однако думал что заберем его и 2часа проговорили.... Я ...Я ...Я... МНЕ.... МЕНЯ.... Все что слышно было в разговоре.... Какая то гордыня не здоровая, желание что то доказывать все время... Обычно родителей выставлять через 10 минут, а мы сидели 2 часа я даже время не заметила как прошло. Уезжая просили его, смирись, расслабся, сломи свою гордыню никому не нужную... На следующий день он там что то вытворил, толи конфеты украл, толи что то еще, и когда открылось не захотел извиняться. Ушел в "карцер" жить и думать. Сидел там почти неделю. Вчера наконец вышел, извинился перед всеми, говорит что осознал, да, и нам с мужем позвонил! Конечно, кажется что он все это сделал под давлением обстоятельств, но пока вот так... Продолжает проходить программу.
Сплошная зебра, черное-белое-черное.....

Сверху