Мой сын в Ренессансе Харьков. Уже месяц. Он убегал, моя тема еще свежа на форуме. Сейчас вроде стабилизировался. Мы разговариваем с ним раз в неделю, еще не виделись, думаю недели через 2 встретимся. Он не был настроен на долгое там прибывание, но во время последнего разговора я ему рассказала историю, которая произошла в кругу моих знакомых, когда сын наркоман убил мать и бросил ее тело на съедение диким собакам. Тот парень тоже много раз лечился, но ныл, что это разводняк и все не так как тебе рассказывают, и мать велась на это и забирала его... Сказала что мне такого не надо и он будет в РЦ пока мне специалист не скажет что можете забирать. И вот сейчас консультант говорит что он вроде как проснулся и настрой изменился и открылся для программ и процессов.
Мы с мужем еще не общались с психологами, если не считать что я участвовала в семинаре по психологии (в совершенно другом направлении) но там затрагивали и вопросы семейных отношений. Я читаю книжки, вот по рекомендации Алексея. Я стараюсь перенос мыслить всю ситуацию, отношения с сыном и с мужем с младшим сыном, в разрезе новый информации, (хотя я не со всем согласна) мы с мужем обсуждаем это и, думаю, такое само образование и диалог на пользу в любом случае.
Самая большая радость, стимул и награда для нас сейчас- слышать трезвый, добрый, любимый голос сына. Нормальные вопросы, взрослые рассуждения. Когда его спросили, зачем же ты убегал. Видишь все равно проходишь лечение и успешно. Он сказал, наверное это должно было произойти чтобы я понял... Вот.
Терпения и не отступайте в борьбе за ребенка!!!