Про выжидание срока — ты не понял. Я имел в виду, что достаточно трех месяцев, чтобы загубить все то, чего я долго достигал. И что значит «выжидание срока не уменьшает риск срыва»? Угасание рефлекса после трехмесячной трезвости, о котором даже говорится в правилах форумах — не влияет на риск срыва? Ты отсебятину-то тоже пиши в меру, а то вводишь в заблуждение. Уменьшает риск срыва любой метод трезвого человека, любое занятие, которое никак не связано с употреблением. Это тупо логика — такое занятие поглощает внимание, время человека и шаг за шагом уводит от нарко-мышления, опять же, если оно никоим образом не связано с употреблением. И уж тем более такая замечательная вещь, как медитация. Если ты считаешь, что это не поддержка ментального здоровья и не уменьшает риск срыва, то ты походу даже не вдуплил что это. Можешь посмотреть канал «Игорь Будников», простым языком рассказывает что это и зачем нужно (за рекламу мне не платили). Даже на этом форуме есть ветки, где ребята бросали с помощью медитаций, вплоть до того, что при любом употреблении возникала паничка, неважно, меф это или трава. И разумеется последующий полный отказ от наркоядов.
Пс. Я не предлагаю замену методам форума, а лишь рассказываю о своих — велосипедных)
Насчет статистики — по-моему очевидный аргумент, разве нет? Статистика не должна решать твой выбор. И не статистике потом нести ответственность за него. Я думал это будет понятно сразу)
насчет «объявить всех дураками» опять какая-то странная отсебятина, я уже сотни раз говорил, что методы форума это крутая штука, и я готов к ним прибегнуть в случае срыва. Но не готов лишаться всего, что я наработал, даже не попытавшись бросить по-нормальному,  серьезно взявшись за это. Это естественное желание, разве нет? Сколько ты раз пытался бросить прежде чем пришел на форум?