Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
Вова, а какое у тебя отношение к деньгам?
Печальное
Бедность = слабость, неполноценность, уныние. С детства был в изобилии всего. Когда все просрал, остался с кучей долгов. Отсутствие денег в то объеме, который хотелось бы иметь загоняет в депрессию и далее в употреб.
А бывает, что ты искренне рад за человека, но при этом внутри неприятно от того, что у него есть то, чего нет у тебя?)
Нет, такого нет от слова совсем. Я искренне радуюсь, когда у людей складывается положительно. С таких людей можно брать пример, они смогли и я смогу. Неприятное чувство зависити испытывал лет в 16-17, когда видел как родители моих друзей относятся к своим детям. Тогда было прямо обидно, что у меня не так. Но, с психологом проработали этот момент

А у тебя в какую сторону перевешивает?
Ольга Сергеевна, мне часто подсвечивает, что я хочу быть удобным. Поэтому можно сделать вывод, что в сторону альтруизма (больного)
Мне кажется, тут больше все же про двойные стандарты и показуха грубо говоря. Как раз в характеристиках у тебя это отражено)
Да, ты права)

Mira21_20

3-й месяц курса
26 Ноя 2025
4,627
1,944
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Я искренне радуюсь, когда у людей складывается положительно. С таких людей можно брать пример, они смогли и я смогу.
Привет, Вова) а разве сейчас что-то изменилось в твоём ощущении, что раз другие могут выбраться из ямы зависимости, что так же есть люди, которые в трезвости добиваются успехов, то и ты сможешь? Может быть по другому, да, будет сложно, но это же не значит, что это невозможно. Сейчас для тебя главное трезвость и пересмотр паттернов поведения, мироощущения, без этого в любом случае ты не сможешь прийти к значимым результатам в плане денег, потому что они строятся на твоей трезвости, ресурсном и ровном состоянии. Но ровное здесь не в контексте глушения чувств, а именно на то, что ты их осознаешь, понимаешь как с ними работать)

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,906
2,053
Семья
Муж - Артём С
Печальное
Бедность = слабость, неполноценность, уныние. С детства был в изобилии всего. Когда все просрал, остался с кучей долгов. Отсутствие денег в то объеме, который хотелось бы иметь загоняет в депрессию и далее в употреб.
Даже так. А не получится ли тогда, что сколько бы ты ни зарабатывал, все равно будешь чувствовать, что мало? Может тут в первую очередь стоит менять отношение к деньгам? Чтобы они не определяли то, как ты себя чувствуешь. Мне знакома эта история, потому что у Артема моего было тоже самое и иногда проскальзывает до сих пор...
Мне сегодня очень понравилось, как Оксана написала)
Деньги, как навоз, сегодня нет, а завтра воз.

Нет, такого нет от слова совсем. Я искренне радуюсь, когда у людей складывается положительно. С таких людей можно брать пример, они смогли и я смогу. Неприятное чувство зависити испытывал лет в 16-17, когда видел как родители моих друзей относятся к своим детям. Тогда было прямо обидно, что у меня не так. Но, с психологом проработали этот момент
Тут еще есть такое, что в подростковом возрасте чувство зависти в более прямом виде выражается. А у взрослых же часто маскируется. Под обесценкой, как пример.
Ольга Сергеевна, мне часто подсвечивает, что я хочу быть удобным. Поэтому можно сделать вывод, что в сторону альтруизма (больного)
А где проходит граница между альтруизмом и желанием быть удобным? Как сам видишь? Тема очень интересная, как по мне)
Тогда как бы ты мораль выделил в таком случае?)

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
Даже так. А не получится ли тогда, что сколько бы ты ни зарабатывал, все равно будешь чувствовать, что мало? Может тут в первую очередь стоит менять отношение к деньгам? Чтобы они не определяли то, как ты себя чувствуешь. Мне знакома эта история, потому что у Артема моего было тоже самое и иногда проскальзывает до сих пор...

Тут еще есть такое, что в подростковом возрасте чувство зависти в более прямом виде выражается. А у взрослых же часто маскируется. Под обесценкой, как пример.

А где проходит граница между альтруизмом и желанием быть удобным? Как сам видишь? Тема очень интересная, как по мне)

Еще раз привет. Сообщение вижу, чуть попозже отвечу

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
Менять отношение к деньгам однозначно нужно. Сейчас, это больнуха, согласен. Работаю над этим, но это не быстро.
Я не могу ее точно проследить. Пытаюсь придерживаться принципа: Можешь помочь - помоги.Но, иногда получается в ущерб себе.
Нужно быть, а не казаться

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть

Посредственность - 10.5 мин
Изложение:
Посредственность - это означает быть по середине, примерно с такими же минусами как у всех. Ни лучше, не хуже. Но на самом деле быть посредственным не значит быть средним, это хуже. Посредственный человек старается не выделяться от общих принятых норм и пытается оправдаться, что он просто винтик в огромном механизме. Исходя из того, что он чувствует себя целостным из за участия в большом механизме, он чувствует себя уверенно и спокойно. Из за посредственности, человек пересатет искать свой истинный путь.
Мнение: Посредственных людей большинство. Многие становятся посредственными из за того, что этот с наименьшим сопротивлением.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть
Паразитический вампиризм - 16 мин

Изложение: Если черпать информацию из словаря, то вампиризм означает эксплуатацию других. Люди, которые освоили паразитический вампиризм филигранно манипулируют другими людьми, как марионетками. Они мастерски втираются в доверие к людям, семьям, целы социальным группам, что бы их использовать и при этом ничего не отдают взамен. Автор отмечает, что это является неосознанным поведением. Скорее всего, это происходит из за генетического нарушения, которое произошло в далеком прошлом. Любая форма эксплуатации является вампиризмом. Автор так же подмечает, что значительная часть населения земли ведет паразитический образ жизни.
Мнение: Каждый конечно же сам выбирает свой образ жизни, но если исходить из текста, то вампир вампиром погоняет. В нынешнее время и с данной экономикой можно каждого работодателя подогнать под вампира.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Изложение:
Слабохарактерные люди, как правило лишены самокритики и применяю к себе более низкие требования, нежели к другим людям. Такие люди склонны к безмерной жалости к себе, но не склонны принимать проступки другого человека.Такая "норма поведения" ведет к деградации. Растрата или потеря собственных способностей, это серьезное нарушение морали.Некоторые способности заложены в человека изначально и раскрываются сразу. Некоторые способности заложены, но находятся в зародыше и человек обязан их развивать.
Мнение: Истина кроется в том, что бы человек был целостным, нужно постоянно развиваться. Когда ты чувствуешь собственную самодостаточность, ты становишься более разборчивым по отношению к себе и другим людям.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть
Жизнь ради имиджа - 17 мин
Изложение:
Первый долг человека - жить для себя. Но, придти к этому очень сложный и болезненный процесс. Жить для себя, это не значит забить на все\всех и стать эгоизмом. Жить для себя, это значит не поступаться моральных принципов и придерживаться именно здорового эгоизма. Соблюсти эту тонкую грань отнюдь не просто. Лишь тот, кто достигнет этой важной цели, сможет считать себя истинным человеком. Человек, живущий ради имиджа, предает самого себя, не достоин данной ему Божественной искры и является примером аморальности. В конце концов он, как и все нарушители высшего закона, понесет наказание, пропорциональное своим грехам.
Мнение: что бы придти к такой жизни, нужно пройти сложный жизненный путь. Здоровый эгоизм соблюдать не просто.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 урок
5 Часть
Отсутствие личных заслуг - 22.5 мин
Изложение:
Среднестатистический человек сложил в голове мнение, что жизнь должна быть проста, без лищних невзгод. Автор приводит интересную аналогию, что жизнь будто материнская грудь, и любой человек модет прилодиться к жизни и высосать столько сколько ему требуется без каких либо усилий. Аналогия интересная и подталкивает нас к мысли, что в жизни чаще вссего все пропорционально. Что посеешь, то и пожнешь. Жизнь в цело тернистый путь и что бы по жизни к чему то придти нужно прикладывать усилия, нужно уметь принимать невзгоды и поражение
Мнение: Вот тут полностью согласен. Без усилий - ничего не добьешься.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть
Отсутствие знаний о добре и зле - 16.5 мин
Изложение:
Что бы жить "Правильно" нужно оличать добро и зло и категорически разбираться в этих понятиях. Большая часть населения считает, что это не возможно и это зависит от точки зрения того или иного человека. На само деле, это не так. Добро\зло является таким же постулатом как: любовь, долг, братство, дружба, справедливость. И разбираться в этих понятиях обязан каждый человек. Исходя из этих данных, мы можем понять, что добру\злу нужно дать четкое определение, свободное от индивидуального мнения человека.
Не зависимо от эпохи. Добро - это то, что помогает человеку пробудиться от гипнотического транса окружающей среды, обрести ясность и силу, чтобы реализовать процесс собственной вертикально восходящей эволюции посредством развития высшего сознания. Целью этого процесса является духовное совершенствование, именно оно даст возможность человеку найти свои корни и объединиться со своей Божественной искрой.
Зло, наоборот, – всё то, что производит гипнотический транс космического происхождения и транс окружающей среды, препятствует пробуждению от этого транса и парализует любую попытку индивидуальной эволюции. Всё, что программирует и опустошает человека, усыпляет, разрушает его «я» и ведет к инволюции, потере души и духа.
Мнение: Добро и зло носят четкое определение и не зависит от мнения и точки взгляда отдельного человека.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть
Мошенничество - 17 мин

Изложение: Мошенничество в современном понимании - это присвоение ценностей, денег, да и любых материальных благ без намерения их вернуть или заплатить за них. Так же называют любое преступление путем злоупотребления доверием с целью получения любой выгоды. А что такое вообще преступление? Если оно не попадает под юрисдикцию УК? Для понимания этой проблемы важно иметь в виду, что мошенничество, при помощи которого было обмануто большинство людей, никогда не будет раскрыто. Если человеческий закон не наказывает за неправильное действие, это не означает, что Природа не будет считать его мошенничеством.
Мнение: Мошенничество, это любое извлечение выгоды обманным путем.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,906
2,053
Семья
Муж - Артём С
1 Семестр 17 Урок
5 Часть

Снисхождение и жалость к себе - 7 мин
Изложение:
Слабохарактерные люди, как правило лишены самокритики и применяю к себе более низкие требования, нежели к другим людям. Такие люди склонны к безмерной жалости к себе, но не склонны принимать проступки другого человека.Такая "норма поведения" ведет к деградации. Растрата или потеря собственных способностей, это серьезное нарушение морали.Некоторые способности заложены в человека изначально и раскрываются сразу. Некоторые способности заложены, но находятся в зародыше и человек обязан их развивать.
Мнение: Истина кроется в том, что бы человек был целостным, нужно постоянно развиваться. Когда ты чувствуешь собственную самодостаточность, ты становишься более разборчивым по отношению к себе и другим людям.
А когда ты сам начинаешь снижать к себе требования?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,867
613
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
5 Часть
Аборт - 52.5 мин
Изложение:
Я уверен, что этот факт имеет глубокое негативное влияние на развитие потомства, поскольку магнетический отпечаток животного состояния сознания родителей наследуется ребенком, который в последующем будет подвержен примитивным импульсам. Мы наследуем не только гены, но и магнитные поля, которые преобладали в наших родителях во время коитуса. Эти поля завладевают структурой плода. Следует добавить, что магнетизм матери передается ребенку на протяжении всего периода беременности. по законам природы, плод уже является человеком. И прерывать его жизнь = убийство. За грех всегда карается.
Мнение: аборт, это конечно плохо. Но есть случаи, когда аборт нужен. Не вижу ничего хорошего, когда в союзе наркоманов рождается не желанный ребенок, который видит весь ад употребления. Как правило такой ребенок становится аморальным с детства и так по кругу.

Сверху