Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Доброе!)
Если она минимальна в стране, то смогу представить. А когда так работает система - нет.
Систему создают люди, значит они и могут ее разрушить. Просто выйдя из игры. Так то важно какой ты, даже в системе)))

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
Доброе!)

Систему создают люди, значит они и могут ее разрушить. Просто выйдя из игры. Так то важно какой ты, даже в системе)))
Согласен, но эта система таким образом процветает 30 лет и даже если я вдруг стану яростным ненавистником коррупции, то я ничего не изменю.
+ почти большую половину этих противников. Бесит и раздражает не сам факт коррупции, а не возможность в ней учавствовать)

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
1 Часть
Финансовая система - 34 мин
Изложение:

Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения/ Основная функция денег – быть средством распределения. Поэтому то, что деньги производят деньги, не только неестественно, но и абсурдно. Очевидно, что цель нынешней финансовой системы заключается как раз в противоположном: поддерживать потребительскую лихорадку, и, заманив человека в беспощадный капкан кредита, поработить его до самой смерти. Современное общество живет в сетях финансовой системы
Мнение: Наша финансовая система нарушает законы морали.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Бросил
23.01.23
Согласен, но эта система таким образом процветает 30 лет и даже если я вдруг стану яростным ненавистником коррупции, то я ничего не изменю.
+ почти большую половину этих противников. Бесит и раздражает не сам факт коррупции, а не возможность в ней учавствовать)
Помнишь ведь фразу: хочешь изменить мир, начни с себя?
Так и тут. По этому правилу и надо вообще жить. Всегда начинать с себя, если сам будешь стоик и морален, то даже в самые темные времена тебе будет хорошо. Хорошо это про быть, а не про казаться). А коррупция это знаешь одна из вещей, которая испортит не только тебя лично, с еще на три или пять поколений твоего рода вперед. Потому что деньги «заработанные» таким способом не созидают, а разрушают. Это можно наблюдать и в истории, если длительный период брать. Потому что все что быстро, то разрушительно, как наркота. Согласен? 🙂

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
Помнишь ведь фразу: хочешь изменить мир, начни с себя?
Так и тут. По этому правилу и надо вообще жить. Всегда начинать с себя, если сам будешь стоик и морален, то даже в самые темные времена тебе будет хорошо. Хорошо это про быть, а не про казаться). А коррупция это знаешь одна из вещей, которая испортит не только тебя лично, с еще на три или пять поколений твоего рода вперед. Потому что деньги «заработанные» таким способом не созидают, а разрушают. Это можно наблюдать и в истории, если длительный период брать. Потому что все что быстро, то разрушительно, как наркота. Согласен? 🙂
Конечно соглачен)

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
1 Семестр
Зависть - 30 мин
Изложение:
Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным. Зависть это один из немногих грехов в которых никто не признается, что бы было удобнее действовать против созидаемого объекта. Зависть антиобщественна, но с ее помощью можно объединять завистников против предмета зависти.
Зависть неизменный объект, она является негативной как для завистника так и для объекта.
Мнение: Видимо из за того, что детство прошло в изобилии. Черная зависть отсутствует совсем. Могу только порадоваться, что человек чего то достиг.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Бросил
23.01.23
Конечно соглачен)
А примеры можешь привести, когда коррупция разваливала (как одна из основных составляющих) государства? Какие-то может конкретные примеры семей есть, когда изнутри «легкие» казалось бы деньги способствовали внутреннему распаду детей, внуков? И как думаешь ПОЧЕМУ?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
А примеры можешь привести, когда коррупция разваливала (как одна из основных составляющих) государства? Какие-то может конкретные примеры семей есть, когда изнутри «легкие» казалось бы деньги способствовали внутреннему распаду детей, внуков? И как думаешь ПОЧЕМУ?
Явные примеры развала государства в моей голове отсутствуют. Коррупция есть во всех странах без исключения, отличается только размах. В узбекистане больше, в Китае меньше. Я явный пример такой семьи.

Оксана1974

Команда форума
Посетитель
23 Янв 2023
35,733
15,957
Семья
Бросил
23.01.23
Явные примеры развала государства в моей голове отсутствуют. Коррупция есть во всех странах без исключения, отличается только размах. В узбекистане больше, в Китае меньше.
Ой, примеров а истории миллион. Ну если конкретно, то мы ж в России живем. Вот коррупция в СССР тоже привела к развалу государства. Теперь тоже живем, как запустился механизм 🤷‍♀️. Но ведь главное, какой ты, вот что хочу до тебя донести…не знаю понимаешь ли через экран 🙂
Я явный пример такой семьи.
Ты не виноват в выборе своих родителей и не обязан нести их грех. Их коррупция это их ответственность. Твоя ответственность это только твоя жизнь и твоё выздоровление. И уже то, что ты в ребцентре, это и есть тот самый шаг «начать с себя». Твоя внутренняя целостность это единственное, что нельзя отнять или купить. Стоицизм в этом смысле не пассивное терпение, как многие говорят: не хочу быть терпилой))), а активный выбор сохранять достоинство там, где его легко потерять.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
Часть 5
Эгоизм - 29 мин
Изложение:
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям». Христианство учит делать добро всем без разбора: «подставлять другую щеку» и «быть милосердным». Но если бездумно следовать данному принципу, это приведет к прислужничеству, слабости и саморазрушению, а также к излишней опеке, препятствующей развитию тех, кому мы хотим помочь, что будет для них «медвежьей услугой».Принято считать, что делать добро – высшая гуманная цель, и некоторые политические идеологии основаны именно на этом понятии. Одна из причин состоит в отсутствии реальной политической воли к тому, чтобы предоставить неимущим больше возможностей для получения образования. Второй причиной неравенства является нехватка средств, ведь они транжирятся на выплату грабительских процентов по внешнему долгу и на содержание гипертрофированного и плохо организованного государственного аппарата.
Мнение: Хороший текст, подробно все описано. На мой взгялд нужно найти золотую середину между эгоизмом и альтруизмом.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 16 Урок
5 Часть
Коррупция - 22 мин
Изложение:

Слово «коррупция» означает «растлевать, подкупать, искажать, портить себя или кого-либо». Необходимо принять, что любой человек, природа которого была искажена, испорчена и извращена в результате бессознательного обучения или насильственного внедрения бессознательной информации, подвержен страшному недугу коррупции, фрустрациям и не способен к развитию ценнейшего качества, присущего истинному человеку, – высшего бодрствующего сознания, которое отличает пробудившегося человека от сомнамбулы. Самай страшный вид коррупции, когда люди наживаются на своем положении за счет менее денежного слоя населения
Мнение: К сожалению наша страна не исключение, коррупция присутствует на всех уровнях. Мне кажется, что пока деньги правят миром, так и будет продолжаться.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
1 Часть
1. Ильф и Петров "Честность" - 2.5 мин
Удобников -
Фантазер, корыстный, пьяница - забрал пальто, продал, напился.
Квартирант 29 кв - сентиментальный - тронуло, что ему вернули пальто
Мораль:Нужно не мечтать о хороших поступках, а делать их.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
1 Часть
2. Ильф и Петров "Бронированное место" - 7 мин
Посиделкин - Параноик, манипулятор,скурпулезный, назойливый -
видел во всех будущих пассажиров, манипулировал: Если вы меня любите - достанете билет. Выдумал и нарисовал целую схему по добыче билета. Нагло всех доставал каждого с билетом.
Мораль: иногда самый правильный путь - самый легкий и простой.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,850
608
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 17 Урок
1 Часть

3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин
Семен Семенович - расточительный, жадный, эгоист -
Хотел всех удивить размахом накрытого стола, на себя готов потратить много, на жену почти ничего.
Кошачий - прагматичный,экономный - Не хотел тратить лишние средства на балование гостей, пытался уменьшить затраты на прием.
Жена - простая, экономная - хотел скромно отметить именины,
Мораль: семейные узы нужно уважать.

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,865
2,027
Семья
Муж - Артём С
1 Семестр 16 Урок
1 Часть
Финансовая система - 34 мин
Изложение:

Деньги – это новая форма рабства, которая отличается от прежней лишь своей обезличенностью, поскольку между хозяином и рабом отсутствуют человеческие отношения/ Основная функция денег – быть средством распределения. Поэтому то, что деньги производят деньги, не только неестественно, но и абсурдно. Очевидно, что цель нынешней финансовой системы заключается как раз в противоположном: поддерживать потребительскую лихорадку, и, заманив человека в беспощадный капкан кредита, поработить его до самой смерти. Современное общество живет в сетях финансовой системы
Мнение: Наша финансовая система нарушает законы морали.
Вова, а какое у тебя отношение к деньгам?

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,865
2,027
Семья
Муж - Артём С
1 Семестр 16 Урок
1 Семестр
Зависть - 30 мин
Изложение:
Зависть – это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным. Зависть это один из немногих грехов в которых никто не признается, что бы было удобнее действовать против созидаемого объекта. Зависть антиобщественна, но с ее помощью можно объединять завистников против предмета зависти.
Зависть неизменный объект, она является негативной как для завистника так и для объекта.
Мнение: Видимо из за того, что детство прошло в изобилии. Черная зависть отсутствует совсем. Могу только порадоваться, что человек чего то достиг.
А бывает, что ты искренне рад за человека, но при этом внутри неприятно от того, что у него есть то, чего нет у тебя?)

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,865
2,027
Семья
Муж - Артём С
1 Семестр 16 Урок
Часть 5
Эгоизм - 29 мин
Изложение:
Эгоизм означает «безмерную любовь человека к самому себе, ведущую к безграничной заботе о собственных интересах и полному безразличию к другим людям». Христианство учит делать добро всем без разбора: «подставлять другую щеку» и «быть милосердным». Но если бездумно следовать данному принципу, это приведет к прислужничеству, слабости и саморазрушению, а также к излишней опеке, препятствующей развитию тех, кому мы хотим помочь, что будет для них «медвежьей услугой».Принято считать, что делать добро – высшая гуманная цель, и некоторые политические идеологии основаны именно на этом понятии. Одна из причин состоит в отсутствии реальной политической воли к тому, чтобы предоставить неимущим больше возможностей для получения образования. Второй причиной неравенства является нехватка средств, ведь они транжирятся на выплату грабительских процентов по внешнему долгу и на содержание гипертрофированного и плохо организованного государственного аппарата.
Мнение: Хороший текст, подробно все описано. На мой взгялд нужно найти золотую середину между эгоизмом и альтруизмом.
А у тебя в какую сторону перевешивает?

Serendipity1

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Администратор
24 Фев 2025
1,865
2,027
Семья
Муж - Артём С
Сверху