Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
привет TvistoFalse !
К тебе вопросик , что такое эмоции и какие функции выполняют ? Что ты про это можешь сказать ?
Знаком ли тебе страх , стыд , или разочарование ? Да или нет.
Марьям, привет. У тебя как всегда интересный вопрос.
Через эмоции - чувства мы можем понять и описать, что мы чувствуем.
Я думаю, что: стыд, страх, разочарование знакомо всем. В том числе и мне.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 10 Урок
1 Часть
115. Созависимость матерей наркоманов — болезнь дураков и гордецов - 9 мин - YouTube
Изложение:
В наше время созависимостью принято называть, когда родственники пытаются всеми доступными способами помочь нарику вылезти из ямы употребления, это не так. Созависимость, это когда болезнь не замечают. Её видят, но замечать не хотят. Из за бездействия болезнь прогрессирует и впоследствии человека от туда достать гораздо тяжелее. Так же требуется отметить, что созависимость это не болезнь и лечить то чего не существует, проблематично.
Вывод: Созависимость, это полное игнорирование болезни.
Мнение: Третья статья про созу, мне снова нечего написать. Автор смутно все объясняет на этот счет.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 10 Урок
1 Часть
117. Битый не битого везёт или Как алкоголички играют в докторов - 9 мин - YouTube
Изложение:
Очень часто алкоголизму подвержены две половинки социальной ячейки. Как правило степень алкоголизма у мужа выше, нежели у жены. И жену начинает раздражать как он пьет. То есть не сам факт его алкоголизма, а то что он пьет не так как хочет она. Она пытаются его лечить, направляют в клиники, рц. Но, она не понимаю что в первую очередь нужно заниматься собой. Девушку алкоголичку в целом будет напрягать, что ее муж бухает, трезвая девушка прекрасноотдает себе отчет о вреде алкоголя и не будет тратить свою жизнь на безнадежного алкоголика.
Вывод: Если уж с женой пьют, то лечиться нужно обоим.
Пример: Интересно описано. У меня родители тоже выпивают и мама постоянно пилит отца, что пьет он не так....

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 10 Урок
2 Часть
1. Осеева "Лекарство" -1 мин
МД-
Разбалованная, наглая - Странно писать характеристику маленькому ребенку, который еще ничего не понимает
Мама - бедная, болезненная, любящая, самоотверженная - С больной головой убиралась и подавала дочери игрушки
Мораль: Детей к самостоятельности нужно приучать с детства

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 10 Урок
2 Часть
3. Пантелеев "Честное слово" - 10 мин
ГГ
- неравнодушный, сочусвующий, переживающий, мудрый - не прошел мимо мальчика, помог. Нашел человека в форме, что снять с караула парня.
Мальчик - наивный, игривый, верный, самоотверженный - дал честно слово и стоял до победного в карауле
Майор - Добрый, отзывчивый, - откликнулся на просьбу о помощи, хотя его товарищ отказался и ушел.
Мораль: Если дал слово, то нужно его сдержать. По жизни нужно быть более гибким

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,868
4,736
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Привет привет! не сложно дать характеристику, надеюсь продуктивно. На мне крестик поставили, пока не общаемся. Чувство вины есть, но стараюсь не тонуть. Работает над этим) Как у тебя дела? В спб не собираешься?
Привет, пока нет не собираемся, дела, работа,дом,семья ))все хочу выходной взять но ни как... Дел куча, жаль что в сутках всего 24 часа))

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
2,686
996
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
Марьям, привет. У тебя как всегда интересный вопрос.
Через эмоции - чувства мы можем понять и описать, что мы чувствуем.
Я думаю, что: стыд, страх, разочарование знакомо всем. В том числе и мне.
Верно !
Эмоции могут вдохновлять , привлекать , поощрять , или отталкивать. Эмоции предоставляют нам определенную энергию.
Эмоции открывают нам доступ к определенным стратегиям поведения .
И , они передают нам определенную информацию , играют ключевую роль в коммуникации.
Демонстрация эмоций сообщает окружающим нашу оценку ситуации.
В общем то все эмоцию выполняют информационную функцию , сообщают о значении события , для каждой эмоции свое значение.
Ситуация может располагаться в прошлом , настоящем , или предполагаться в будущем , однако сама эмоция всегда переживается именно сейчас.
Стыд - одна из самых интенсивных и сложных эмоций , которые мы можем испытывать.
Это такое эмоциональное состояние, которое возникает при осознании своей реальной или предполагаемой ситуации , ошибки или недостатка , сопровождаемое чувством унижения и неполноценности.
то чувство появляется в следствии сравнения себя с другими , социальных ожиданий или норм , и в ответ на внутренние стандарты и ценности.
Он может проявляться как внутренне так и внешне.
К примеру из-за чувства неудовлетворенности собой , из-за определенных отношений, или стыд из-за эмоциональных недостатков.
Страх относится к неизвестному , личность не смотрит.
Касаемо разочарования, нужно для начала определить причины , определить ранние триггеры разочарования , чтобы лучше этим управлять .
Нужно подумать , в чем состоит проблема , которая беспокоит , что вызывает эти чувства , или являюсь ли "я" частью проблемы или частью решения .
потом можно спросить себя, какие существуют возможности , которыми я бы мог воспользоваться, какие возможности упускаю , как можно пересмотреть свое мнение о ситуации , чтобы лучше понять эти возможности.
И так , раз ты ответил кратко , попробуй просто по рефлексировать
попробуй сосредоточиться на правильных вещах , сконцентрироваться на своих целях , уделить время визуализации положительных исходов
Задай самому себе вопросы и ответь на них
1. Каков желаемый результат ?
2. Что происходит сейчас?
3. Как все должно происходить ?
Что нужно сделать , чтобы получить желаемый результат ?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
Верно !
Эмоции могут вдохновлять , привлекать , поощрять , или отталкивать. Эмоции предоставляют нам определенную энергию.
Эмоции открывают нам доступ к определенным стратегиям поведения .
И , они передают нам определенную информацию , играют ключевую роль в коммуникации.
Демонстрация эмоций сообщает окружающим нашу оценку ситуации.
В общем то все эмоцию выполняют информационную функцию , сообщают о значении события , для каждой эмоции свое значение.
Ситуация может располагаться в прошлом , настоящем , или предполагаться в будущем , однако сама эмоция всегда переживается именно сейчас.
Стыд - одна из самых интенсивных и сложных эмоций , которые мы можем испытывать.
Это такое эмоциональное состояние, которое возникает при осознании своей реальной или предполагаемой ситуации , ошибки или недостатка , сопровождаемое чувством унижения и неполноценности.
то чувство появляется в следствии сравнения себя с другими , социальных ожиданий или норм , и в ответ на внутренние стандарты и ценности.
Он может проявляться как внутренне так и внешне.
К примеру из-за чувства неудовлетворенности собой , из-за определенных отношений, или стыд из-за эмоциональных недостатков.
Страх относится к неизвестному , личность не смотрит.
Касаемо разочарования, нужно для начала определить причины , определить ранние триггеры разочарования , чтобы лучше этим управлять .
Нужно подумать , в чем состоит проблема , которая беспокоит , что вызывает эти чувства , или являюсь ли "я" частью проблемы или частью решения .
потом можно спросить себя, какие существуют возможности , которыми я бы мог воспользоваться, какие возможности упускаю , как можно пересмотреть свое мнение о ситуации , чтобы лучше понять эти возможности.
И так , раз ты ответил кратко , попробуй просто по рефлексировать
попробуй сосредоточиться на правильных вещах , сконцентрироваться на своих целях , уделить время визуализации положительных исходов
Задай самому себе вопросы и ответь на них
1. Каков желаемый результат ?
2. Что происходит сейчас?
3. Как все должно происходить ?
Что нужно сделать , чтобы получить желаемый результат ?
Марьям, спасибо тебе большое за такое развернутое дополнение. Я обязательно займусь этим и порефлексирую в своей личной ветке. Еще раз спасибо, хорошего вечера!

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
119.Как вести себя жене алкоголика? Что нельзя делать? - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
Муж алкоголик не только себя гробит, но и приносит горе в семью. Есть некий свод правил, что жене алкоголика делать совершенно не рекомендуется, иначе все и будет так продолжаться.
1)никогда не пытайтесь оправдать пьянки мужа
2) не нужно контролировать его подъем на работу.
3)Не нужно выполнять его домашние обязанности
4)Если в семье не хватает денег, не нужно искать дополнительную работу, нужно его заставить шевелиться
5) Нельзя составлять ему компанию в попойках
6)Нужно прекратить выдавать ему деньги
7) Нельзя скрывать его алкоголизм
8) Нельзя при детях играть в правильную семью
9)Нельзя давать садить за руль в состоянии опьянения
Это самы просто набор того, чего делать нельзя. Если соблюдать этот свод, то скорее всего алкоголик задумается над своим поведением. Так же вам нужно попытаться сдать его на лечение, даже принудительно.
Вывод: алкоголизм разрушает не только алкоголика, но и его семью
Пример: Алкоголизм, как и наркомания разрушает семьи. Моя семья не исключение. Из за систематического употребления мефедрона от меня отвернулась моя семья.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
120.Основные ошибки жён алкоголиков, из-за которых алкоголизм прогрессирует - 12.5 мин - YouTube
Изложение:
В доме где есть алкоголик присутствует раздрай, непонимание, да и в целом сплошной негатив. Алкоголики как правило обладают одинаковым набором негативных качеств.
1)Алкоголики домашние инвалиды, они могут попросту забыть выключить газ
2)Алкоголизм вызывает деградацию
3)Алкоголики агрессивны и могут поднять или детей руку не задумываясь
4) Алкоголики выкачивают бюджет семьи в синюю яму
5)Алкоголи вызывают постоянное чувство беспокойства у домашних, покой теряется совсем.
6)Такой отец калечит психику ребенка
7)Синеботы - как правило гуляки и возможны частые измены.
8)В конце концов алкогли сделает вас несчастной
Это примерный список вещей почему не нужно терпеть алкоголизм. Человека нужно лечить, даже против его воли.
Жены таких людей часто не занимаются лечением вообще или лечат неправильно. Алкоголик ими легко манипулирует так как, они не понимают, что общаются с больным человеком. Они их жалеют, позволяют выпивать. Бывает еще хуже, выпивают с ними.
Вывод: алкоголизм не в коем случае нельзя терпеть. Его нужно пресекать накорню, иначе это приведет вас к разбитому корыту во всех сферах жизни.
Пример: Конкретного примера нет. Моя супруга тоже позволяла мнпе выпивать, иногда составляла компанию. я и правда легко манипулировал и отвергал по первости просьбы о прохождении лечения в рц. Я не считал себя алкоголиком, а в наркомании на тот момент не видел смысла в лечении, хотя понимал что сам уже не вылезу.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 урок
1 Часть
21.Если муж алкоголик поднимает руку: как себя вести и что делать? - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает вспышки агрессии. Часто алкоголики поднимаю руку на домашних.Жены почему то терпят эти акты насилия и ничего не делают,думая: бьет значит любит. Тут все должно быть наоборот. Применение физической силы неприемлемо, такие вещи нужно пресекать сразу же. Как только начинается акт агрессии вам необходимо собрать детей, выскочить из дома и закрыть дверь на ключ, вызвать полицию. Как только они приеду, необходимо впустить их в квартиру для забора алкаша в отдел. Так же вам необходимо при муже написать заявление и ехать снимать побои, если таковые имеются. Нужно придаст огласке факт избиения, не в коем случае нельзя это скрывать.
Вывод: Алкоголики склонны к насилию, такие попытки нужно пресекать сразу с помощью полиции.
Пример: К сожалению были перепалки с женой, которые доходили до рукоприкладства с обоих сторон.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 Урок
1 Часть
122. Что делать матери алкоголика? - 17.5 мин - YouTube
Изложение:
Если вы вышли в интернет с запросом, что делать с пьющим сыном. Значит проблема назрела давно. Назрела она в основном из за того, что вы позволяли ему выпивать, а этого категорически нельзя допускать. Ваша задача как не казалось бы это странным, не гнать его на работу сразу, а посадить на домашнюю изоляцию минимум на три месяца, что бы его гормональный фон пришел в норму.
Если ваш сын поднимает на вас руку. то вам необходимо привлекать внешние органы, такие как полиция. а если у него припадки "белочка", то необходимо привлекать бригаду.
Вывод: Нельзя допускать развития алкоголизма. Как только появляется употребление. нужно сразу пролечивать. Сажать на изоляцию или отправлять в рц.
Мнение: Примера нет. Так как мои родители почти сразу меня отправили лечится. Благодарность.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,617
528
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 11 урок
1 Часть
123. Обращение матери наркоманки к другим матерям и наркоманам- 20.5 мин - YouTube
Изложение:
В данной статье рассказывается история матери, чья дочка стала наркоманкой. Эта женщина хочет поделиться своим опыт в этой проблеме. она видела изменения в девушке, но не могла понять что с ней происходит пока она с мужем не пришла и не призналась в своей болезни. Первая их мысль после услышанного была не как вылечить дочь, а как жеим стыдно за это. Автор отмечает, что это в коре не правильная мысль. Нужно было думать о лечении, а не о таких мелочах. Видя что ребенок дочери всегда чист, опрятен и накормлен, она приняла наркоманию дочери и не стала ней зацикливаться с мыслью, что все не так плохо. Принятие наркомании было первой ошибкой. Второй серьезной ошибкой было пойти на группа созависимых АН. Там ей внушили мысль, что дочь конченная и нужно лечить методом дна. Так и получилось. Мать начала относится к дочери как к отбросу, дочь в свою очередь скатилась в большее употребление. В конечном итоге дочка в полумертвом состоянии находится дома с необратимыми последствиями от употребления.
Вывод:Не нужно ходить на группы созависсимых, не нужно гнать своего ребенка в шею из дома. Нужно ребенком заниматься.
Пример: Как только мои родители увидели остро стоящую проблему, меня тут же отправили на лечение.

Сверху