Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
62. Мопс Дядя Пёс и Андрей Щадило – кумиры наркоманов. Деградация общества или я чего-то не понимаю?- 7 мин -
YouTube
Изложение: В этой статье автор рассказывает про Андрея Щадило, который является наркоманом и автором сериала про мопса.
СУть сериала в том, что он спасает мопса от нарокмании странными методами. Основными зрителями его канала, являются фанаты движения АУЕ(Арестанский Уклад Един). Автор считает, что своим каналом он популяризирует употребление наркотиков.
Вывод: Андрей Щадило владелец канала про мопса наркомана, популяризует употребление наркотиков.
Мнение: Не могу выразить мнение. Я сериал не видел.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
63. Поступки алкоголика: как он ведет себя в разных ситуациях- 8 мин -
YouTube
Изложение: Так как употребление алкоголя в любых количествах приводит к деградации, поведение алкоголика будет отличаться от поведения нормального человека. На начальных стадиях алкоголик даже осуждает алкашей, но сам по немногу скатывается на дно бутылки так как его туда тянет с невероятной силой. По мере увеличения дозы потребления алкоголя, начинаются проблемы на работе. Алкоголик просто не в силах выполнять задачи на прежнем уровне. Как правило алкоголики теряют должность или даже работу. Самое интересное в этом, что они винят всех вокруг, но не себя и свою дурную привычку. И как правило потеря работы заканчивается увлечением количества выпитого алкоголя, так как появляется повод. По мимо работы у алкоголиков разваливаются семьи, алкоголик тиранит свою жену и делает детей несчастными.
Вывод: Алкоголь медленно, но верно разваливает все сферы жизни
Пример: Мама в порыве злости под алкоголем сказала мне, что лучше бы я сдох. Я собрал авоську и скоропостижно съехал. Несколько лет не мог нормально общаться с ней.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности- 10 мин -
YouTube
Изложение: Уже на первой стадии алкоголизма напрочь разваливается система моральных ценностей и аналитическое мышление. Исходя их этого может вытекать такая не приятная вещь, как : бред ревности. Он заключается в том, что человек без всяких причин начинает подозревать своего супруга\у в изменах, без каких либо указывающих на это причин. Сначала это бред воспринимается как6 ревнует - значит любит, но через время это начинает утомлять. Бред ревности, это синдром который развивается, по началу все протекает спокойно, а закончиться может и вовсе печально, иногда летальным исходом. Если вы заметили такой бред у своего близкого, то необходимо начать убеждать его в алкоголизме и вести к психиатру
Вывод: Бред ревности, это отдельная болезнь которая развивается на фоне алкоголизма.
Мнение: У меня такого не было, не могу дополнить. Единственно, что сюда подходит. У меня был один человек в круге общения, который маниакально контролировать всю свою семью. Все оповещения из банков, гео, трекеры на машинах, все было подвязано к немую Не могу сказать, что он был алкоголиком.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся - 8.5 мин - YouTube
Изложение:
У алкоголиков есть особенность, они горды за свое пьянство и свои похождения. Эта гордыня развивается в две волны: 1) Начинается почти сразу в юношестве, как только начинают выпивать. Человек рассказывает каждому встречному о своих гулянках, как подрался и как много выпил алкоголя и как теперь ему стыдно смотреть в глаза людям с кем выпивал. Его сверстники воспринимают эти рассказы, как нечто крутое и только сильнее разгоняют его ЧСВ. 2) Вторая волна начинается на второй стадии и выглядит безобразно. мерзко выглядит, когда взрослый мужик кичиться драками, поездкой в отделение и как исполнял на мероприятии. Вторая волна гордыни держится уже до конца или пока алкоголик не бросит бухать и не уберет анозу.
Вывод: К сожалению алкоголики начинают гордиться своими похождениями и не способны трезво оценить происходящее.
Мнение: У меня к счастью не было таких людей в окружении, кто гордился своим пьянством.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,154
374
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026
Привет TvistoFalse
Как твое эмоциональное состояние после прибытия в реабилитационный центр? Есть ли какие то скачки?
Есть понимание, что наркомания это болезнь, с которой нужно бороться?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
Привет TvistoFalse
Как твое эмоциональное состояние после прибытия в реабилитационный центр? Есть ли какие то скачки?
Михаил, доброе утро. Эмоционально состояние сложно описать. Сложно. больно и досадно осознавать, что не могу справиться со своей зависимостью. Скачки конечно есть.
Да, конечно.

МИШАа

2-й месяц курса
19 Июн 2026
2,154
374
Семья
мать - @Ulka, отец - @Александр71
Бросил
02.06.2026

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,902
15,483
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Володя, привет.
Как твои дела? Я вернулась) что хочешь мне рассказать? Как твое состояние на сегодня?

Мнение: Я так же думал про кокаин. Через пару месяцев употребления начали появлятся отложенные дела, долги, проблемы в семье
Тут распиши как также думал? Мысли никто читать не умеет. Старайся примеры приводить с развернутым анализом.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 6 Урок
1 Часть
66. Искусители со взглядом пожилого окуня и их невероятные приключения - 7.5 мин -
YouTube
Изложение: Всех кто употребляет алкоголь, рано или поздно ждет деградация. Есть такой вид деградации, когда человек начинается выпендриваться своими сексуальными похождениями и рассказывать про это байки. Скорее всего вы перед собой вы будете видеть человека разбитого алкоголем и его рассказы не будут биться с его внешним видом никак. Гендера у этого типа деградации нет, присуще как мужчинам, так и женщинам. В обоих случаях выглядит мерзко.
Вывод: Алкоголь бьют не только по жизненно важны органам, но так жеп разрушает нервную систему и приводит к деградации
Мнение: У меня нет примеров про алкашей, тем более с таким типом деградации. Статься интересная.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,478
486
Бросил
08.08.2026
Володя, привет.
Как твои дела? Я вернулась) что хочешь мне рассказать? Как твое состояние на сегодня?

Тут распиши как также думал? Мысли никто читать не умеет. Старайся примеры приводить с развернутым анализом.
Доброе утро! Ура, с возвращением) Получилось отдохнуть? Рассказать особо нечего. Состояние по чуть - чуть приходит в норму.

Тут распиши как также думал?
Думал, что кокаин "Благородный наркотик" По началу внешний вид при употреблении остается в порядке, отходняков нет. Речь становится чистая, исполнительно на уровень выше, настроение отличное. Но, спустя пару месяцев постоянного употребления. Ты разбит, рассеян, агресивен. К делам лучше не подходить от слова совсем, так как все за что ты возьмешься будет сделано ужасно. Кокаин не дешевый, денег уходило на него не мало. Дома на обвинения в употребе, нормально реагировать не можешь, отсюда скандалы.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,902
15,483
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Ура, с возвращением)
Спасибо 🤝
Получилось отдохнуть?
So so)))
Состояние по чуть - чуть приходит в норму.
Ну всему необходимо время. Второй раз сложнее. Вообще радуйся, что живой и есть возможность все исправить

Сверху