Вопросы специалистам АНОНИМНО | 24/7

Владимир: потратил 8 млн на наркотики за 9 лет и снова сорвался после рехаба

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,758
15,388
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,852
4,708
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,480
5,151
Бросил
18.05.2024
для меня привычно отсутствие подхода
Это как?
Светлых мыслей на этот счет пока нет, у меня трезвости 18 дней...
Поделись мрачными тогда. Не только светлыми нужно делиться. Как в мышлении может что то поменяться, если все свои мысли ты держишь при себе?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,402
467
Бросил
08.08.2026
Давай Володь разберем.
Обида на себя?
Обида на других?
Обида на обстоятельства?
Или напишите свой вариант :)
Давай. Обида, злость на себя. Чувство вины перед близкими. Не понимание как заново все выстраивать. Не принимаю себя в трезвости и в употреблении. У тебя есть доступ к моим урокам?

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,402
467
Бросил
08.08.2026
А сейчас какое у тебя отношение к здоровью и к образу жизни, какие мысли?

Поделись мрачными тогда. Не только светлыми нужно делиться. Как в мышлении может что то поменяться, если все свои мысли ты держишь при себе?
В моем мышлении про здоровье вряд ли что то изменится, так как к этому вопросу я достаточно серьезно отношусь. Про образ в жизни в целом, мне пока сложно выдавить из себя что то не банальное. И дураку понятно, что наркотики и алкоголь убираем. А чем наполнять этот трезвый образ жизни на 18 день трезвости сложно придумать.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,852
4,708
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Давай. Обида, злость на себя. Чувство вины перед близкими. Не понимание как заново все выстраивать. Не принимаю себя в трезвости и в употреблении. У тебя есть доступ к моим урокам?
Здесь читаю, что выкладывает.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,852
4,708
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Блин...набор не детский конечно проходить уроки надо с минимальным набором этого всего, тебе сделать упор на разбор этого всего....а то делаешь уроки в сам весь в думках, как и что исправить.

Светлана

Команда форума
Посетитель
22 Янв 2021
14,628
13,898
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Светлых мыслей на этот счет пока нет, у меня трезвости 18 дней...
Привет. 18 дней очень маленький срок трезвости. Тебя штормит, и так будет пару месяцев.
То, что ты чувствуешь, это естественная реакция организма. Мозг привык получать удовольствие от халявы, от ПАВ, и сейчас, когда твоя система вознаграждения истощена, мир кажется серым, и ты раздражаешься. Но это временно. Мозгу нужно время, чтобы восстановить биохимический баланс и сформировать новые нейронные связи.
Чувство вины это бесполезный груз прошлого, который связан не только с поступками, а тоже с биохимией организма. Близким не нужны твои извинения, им нужна твоя стабильная трезвость. Когда в голову приходят мысли «я ничтожество», сразу пресекай их. Ты проходишь сложный процесс восстановления. Не воюй с самим собой. Просто продолжай действовать, лечиться программе.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,402
467
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 4 Урок
2 Часть
38. Наркоман – просто человек, который от вас не отличается ничем- 11 минут - YouTube

Изложение: Нужно принять, что наркомания это серьезная болезнь, которую нужно лечить. Семья зависимого должна принимать прямое участие в лечении, так будет больше шансов. Наркомания по мере развития приняла страшные очертания: Жестокость, насилие, грязь, неряшливость, поэтому отношение к наркоманам, как к прокаженным. Хотя это не правильно, нарк такой же человек как и вы.
Вывод: Наркоман такой же человек, как и вы. Просто к нему нужно относиться как к больному и заниматься его лечением.
Мнение: Мне кажется есть точка не возврата у наркоманов в плане мышления. Если это произошло, то помогать ему бесполезно.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
23 Янв 2023
34,758
15,388
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
а то делаешь уроки в сам весь в думках, как и что исправить.
Дим, а ты сам как с этим справился? Тоже ведь такое присутствовало. По мне так надо просто делать то, что надо делать сегодня. Думать (проваливаться, а не мило вспомнить) о прошлом - депрессия, о будущем - невротизм. А вот жить сегодня и делать, что надо - фундамент.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,402
467
Бросил
08.08.2026
Дим, а ты сам как с этим справился? Тоже ведь такое присутствовало. По мне так надо просто делать то, что надо делать сегодня. Думать (проваливаться, а не мило вспомнить) о прошлом - депрессия, о будущем - невротизм. А вот жить сегодня и делать, что надо - фундамент.
я где угодно могу находится, но только не в сегодня

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,402
467
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 4 Урок
1 Часть
39. Какая самая большая потребность наркомана? - 12 минут - YouTube
Изложение:
Если разобрать по полочкам то наркоман все таки ничем не отличается от обычного человека. Критический отклонений у него нет.И хочет он ровно того же, что человек без зависимости, то есть порцию одобрения от социума. Но, в затуманенном рассудке он попросту не понимает, как это сделать. Люди не всегда понимают, что имеют дело с наркоманом и начинают его обвинять безответственности, безалаберности. Вот тут и просыпается его обида, он начинает грубить, хамить, кидаться на людей.
Вывод: Наркоман хочет того же самого, что и обычный человек но с болезнью ему это крайне сложно сделать.
Мнение: До поры до времени можно рисоваться хорошим, адекватным, но как только начинается вранье, все начинает сыпаться во всех сферах.

TvistoFalse

1-й месяц курса
12 Авг 2025
1,402
467
Бросил
08.08.2026
1 Семестр 4 Урок
1 Часть
40. Механизм психической защиты наркомана - 9 минут -
YouTube
Изложение: При длительном употреблении наркотиков мозг начинает сбоить.Он начинает выдумывать любые оправдания лишь бы получить очередной выброс дофамина. Наркоманы из за употребления не видят целостности картины, а лишь куски реальности через свое искаженное восприятие. Признать, что он\ наркоман им очень сложно, так как они очень не любят осуждения. Что бы прекратить поток бесконечного вранья вам нужно просто перестать его порицать.
Вывод: Мозг наркомана работает искаженно. Он не может воспринимать реальность нормально.
Пример: Когда проваливаюсь в употребление, тоже перестаю адекватно воспринимать действительность. Все не нравится, все раздражает.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,852
4,708
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Я хотел убрать из жизни это дерьмо, хотел искренне и читая статьи и делая уроки я их делал погружаясь полностью в них.
Когда приходили мысли долги, вина...работает золотое правило, нужно ответить на вопрос "Что я могу сделать сейчас?" А сделать я могу одно сейчас погрузиться в процесс полностью, что бы потом не было "безумия" безумие-повторение одного и того же действия, с ожиданием другого результата.
Я решу проблемы с долгами, виной и и т.д. только если решу самую главную проблему. А на тот момент проблема была с игрой,наркотиками и алкоголем.
Вроде понятно написал :)
Повторюсь, зачем думать о том что было, если сейчас я не могу вернуться назад. Думки о прошлом это уловки мозга и это надо помнить.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Посетитель
26 Май 2024
9,852
4,708
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024

Анастасия1909

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Модератор
17 Июл 2024
10,480
5,151
Бросил
18.05.2024
Как это сделать?
А вот это уже запрос к психологу, и запрос серьезный, для углубленной работы над собой. Я знаю как такое делать через кпт, когда меняешь свои автоматические мысли и глубинные убеждения. Если хочешь реально наполнять себя заботой о себе, подойди с этим запросом к психологу в центре, и начни работу над собой.

Сверху