Виталий. Статьи и литература

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
8 часть
Алеша и Иван разговаривали о жены, Алеша здравомыслящий пацан, сказал брату, что жизнь полюбить нужно, по факту он все сказал, далее они поговорили о любви Ивана. Потом Иван сделал Алеше признание, они обсудили этот момент, Алеша сказал, что ему об этом старец говорил не раз, речь шла о любви к ближним, потом поговорили о боге и о дьяволе, крч о вере, далее еще разговаривали и разговаривали, действий по сути не было. Потом они распрощались, Иван пошел домой на него нападала тоска с каждым шагом все сильнее и сильнее
почему тоска напала?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 13
Достоевский "Братья Карамазовы"

13-16 часть

Петр Ильич будучи маленьким у матери украл деньги (отвратительный поступок, по сути я тоже самое делал и не один раз), но через 2 дня признался, совесть замучила (тут молодец, нашел в себе смелости сознаться, а я до последнего врал, что не брал... Извини меня мам), потом Петр спросил, крал ли Митя, он сказал по факту, что да.
Дима, Андрей и Митя (Я запутался Митя это же Дмитрий Карамазов?) летели по дороге, до места назначения им оставалось около часа, в душе у Мити были непонятки с собой, он думал только об одном, о ней и хотел взглянуть на неё в последний раз... потом в дороге Митя разговаривал с Андреем. Митя чувствовал вину(ну это хорошо, значит есть совесть у него), он исступленно молился и дико шептал про себя "Господи, прими меня во всем моем беззаконии, но не суди меня. Пропусти мимо без суда твоего… Не суди, потому что я сам осудил себя; не суди, потому что люблю тебя, Господи! Мерзок сам, а люблю тебя: во ад пошлешь, и там любить буду и оттуда буду кричать, что люблю тебя во веки веков… Но дай и мне до любить… здесь, теперь до любить, всего пять часов до горячего луча твоего… Ибо люблю царицу души моей. Люблю и не могу не любить. Сам видишь меня всего. Прискачу, паду пред нею: права ты, что мимо меня прошла… Прощай и забудь твою жертву, не тревожь себя никогда!"
И вот они подъехали в Мокрое, Митя хотел посмотреть так, чтобы она его не заметила, попросил чтобы Трифон его провел беспалевно, но Грушенька заметила его. Он попросил остаться до утра в последний раз, его приняли они поговорили, выпили вино, потом сыграли на деньги (все это плохо, больные люди...)
Как пишет автор, у них началась почти оргия, Грушенька разошлась, ей все было мало, и она хотела больше алкоголя в своем организме, ну веселый у них там движ был. Грушенька начала Митю спрашивать как и зачем он ее отпустил, но Митя поступил вроде и благородно, а вроде и дурак, он сказал ей "Счастья твоего губить не хотел!" пили они еще долго, пили и говорили, говорили и пили.
Начинается с разговора Мити и Грушеньки, она ему сказала "Митя, я ведь любила его! – начала она ему шепотом, – так любила его, все пять лет, все, все это время!", она плакала, но продолжала держать Митю за руку (не знаю как комментировать), потом она просила у Мити прощение зато, что мучила его, ну перепила дама, дальше у них опять продолжился диалог.
Петр стучался в дверь к Фени, стучал он долго. Фени испугалась, она думала, что стучался Дмитрий Федорович, он просила дворника не впускать, но как он узнал кто там, то впустил. У них завязался разговор на тему Дмитрия.
Митя пришел искупать свою вину в монастырь, он громко кричал "Не повинен! В этой крови не повинен! В крови отца моего не повинен… Хотел убить, но не повинен! Не я!" потом появилась Грушенька которая упала в ноги исправнику, приговаривая "Это я, я, окаянная, я виновата!". Там было следствие на этот счет, но Грушенька все продолжала, говорила типа "судите нас вместе, мол из-за меня он это сделал, я всему виной" Далее прокурор разговаривал с Митей, из-за чего он все сделал (На самом деле отвратный поступок, убить отца из-за денег, надо быть конченым, чтобы так поступить). далее опять диалог о преступление, далее речь пошла о пестике, зачем он его взял и все в этом духе. А Митя все рассказывал и рассказывал, уже третью главу рассказывает... он во всем сознался, рассказал как и что сделал, далее опять диалог и споры. Потом Митя решил признаться, что деньги он украл у Катерины Ивановны, бывшей невесты далее вновь пустой диалог, где все растянуто и много воды.
И вот наконец-то дело дошло до свидетелей преступления и до Грушеньки в том числе, спустя глав 5 или 6... Вообще не понимаю Митю, он сознался, что убил отца, но продолжает говорить "верь Богу и мне: в крови убитого вчера отца моего я не повинен!" Ну вроде развязка с Митей, Николай Парфенович обратился к Мите, зачитал ему приговори задержал его, теперь Митя арестант.
Далее рассказ пошел о Коле Красоткине. Ну немного грубоват, Настю назвал дурой (не красиво, плохо поступил), потом он нагрубил Агафье (ну тут уже посильнее нагрубил)

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
HABИ
Урок 13 закончил
Отчет за сегодня 12 и 13 урок выполнил!

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Батя - Павел1732, Мама - Мама Наташа, Брат - JustАртём
Бросил
05.05.21
10 часть
Не знаю, что тут писать, так как действий нет, шестая книга закончилась, начинается седьмая книга. Начинается с того, что монах отец Зосима умер, и тело его было готово к погребению по установленному чину, далее рассказывайте об этой процедуре, как все происходит у монахов. Алешка сильно плакал из-за этого (ну реально неравнодушный пацан вырос, всем поможет, красава, лучик солнца в этой книге) Далее отец Ферапонт начал рукой крестить стены и все четыре угла приговаривая при этом "Сатана, изыди, сатана, изыди! Извергая извергну!" (ну я не знаю как это действие описать и что про это сказать, чудак он религиозный)))

Ну в этой части одно сплошное описание
Что про Зосиму думаешь?

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Урок 13

13-16 часть

Петр Ильич будучи маленьким у матери украл деньги (отвратительный поступок, по сути я тоже самое делал и не один раз), но через 2 дня признался, совесть замучила (тут молодец, нашел в себе смелости сознаться, а я до последнего врал, что не брал... Извини меня мам), потом Петр спросил, крал ли Митя, он сказал по факту, что да.
Дима, Андрей и Митя (Я запутался Митя это же Дмитрий Карамазов?) летели по дороге, до места назначения им оставалось около часа, в душе у Мити были непонятки с собой, он думал только об одном, о ней и хотел взглянуть на неё в последний раз... потом в дороге Митя разговаривал с Андреем. Митя чувствовал вину(ну это хорошо, значит есть совесть у него), он исступленно молился и дико шептал про себя "Господи, прими меня во всем моем беззаконии, но не суди меня. Пропусти мимо без суда твоего… Не суди, потому что я сам осудил себя; не суди, потому что люблю тебя, Господи! Мерзок сам, а люблю тебя: во ад пошлешь, и там любить буду и оттуда буду кричать, что люблю тебя во веки веков… Но дай и мне до любить… здесь, теперь до любить, всего пять часов до горячего луча твоего… Ибо люблю царицу души моей. Люблю и не могу не любить. Сам видишь меня всего. Прискачу, паду пред нею: права ты, что мимо меня прошла… Прощай и забудь твою жертву, не тревожь себя никогда!"
И вот они подъехали в Мокрое, Митя хотел посмотреть так, чтобы она его не заметила, попросил чтобы Трифон его провел беспалевно, но Грушенька заметила его. Он попросил остаться до утра в последний раз, его приняли они поговорили, выпили вино, потом сыграли на деньги (все это плохо, больные люди...)
Как пишет автор, у них началась почти оргия, Грушенька разошлась, ей все было мало, и она хотела больше алкоголя в своем организме, ну веселый у них там движ был. Грушенька начала Митю спрашивать как и зачем он ее отпустил, но Митя поступил вроде и благородно, а вроде и дурак, он сказал ей "Счастья твоего губить не хотел!" пили они еще долго, пили и говорили, говорили и пили.
Начинается с разговора Мити и Грушеньки, она ему сказала "Митя, я ведь любила его! – начала она ему шепотом, – так любила его, все пять лет, все, все это время!", она плакала, но продолжала держать Митю за руку (не знаю как комментировать), потом она просила у Мити прощение зато, что мучила его, ну перепила дама, дальше у них опять продолжился диалог.
Петр стучался в дверь к Фени, стучал он долго. Фени испугалась, она думала, что стучался Дмитрий Федорович, он просила дворника не впускать, но как он узнал кто там, то впустил. У них завязался разговор на тему Дмитрия.
Митя пришел искупать свою вину в монастырь, он громко кричал "Не повинен! В этой крови не повинен! В крови отца моего не повинен… Хотел убить, но не повинен! Не я!" потом появилась Грушенька которая упала в ноги исправнику, приговаривая "Это я, я, окаянная, я виновата!". Там было следствие на этот счет, но Грушенька все продолжала, говорила типа "судите нас вместе, мол из-за меня он это сделал, я всему виной" Далее прокурор разговаривал с Митей, из-за чего он все сделал (На самом деле отвратный поступок, убить отца из-за денег, надо быть конченым, чтобы так поступить). далее опять диалог о преступление, далее речь пошла о пестике, зачем он его взял и все в этом духе. А Митя все рассказывал и рассказывал, уже третью главу рассказывает... он во всем сознался, рассказал как и что сделал, далее опять диалог и споры. Потом Митя решил признаться, что деньги он украл у Катерины Ивановны, бывшей невесты далее вновь пустой диалог, где все растянуто и много воды.
И вот наконец-то дело дошло до свидетелей преступления и до Грушеньки в том числе, спустя глав 5 или 6... Вообще не понимаю Митю, он сознался, что убил отца, но продолжает говорить "верь Богу и мне: в крови убитого вчера отца моего я не повинен!" Ну вроде развязка с Митей, Николай Парфенович обратился к Мите, зачитал ему приговори задержал его, теперь Митя арестант.
Далее рассказ пошел о Коле Красоткине. Ну немного грубоват, Настю назвал дурой (не красиво, плохо поступил), потом он нагрубил Агафье (ну тут уже посильнее нагрубил)
Если че, книга есть в библиотеке, там откуда-то отсюда начинается. Можешь перед сном почитать, вижу время дорого тебе.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Если че, книга есть в библиотеке, там откуда-то отсюда начинается. Можешь перед сном почитать, вижу время дорого тебе.
Оооо, можно кстати, спасибо. Конечно время дорого мне, до конца года хочу программу пройти и для тебя не секрет почему)))

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Ну обычный монах, справедливый, но помешанный, я вообще там в героях запутался их слишком много!
А мне он показался чем-то большим, чем классический поп. По его мемуарам видно, что он смелый и нелицемерный, не скрывает того, что он обыкновенный грешник, по сути.

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
А мне он показался чем-то большим, чем классический поп. По его мемуарам видно, что он смелый и нелицемерный, не скрывает того, что он обыкновенный грешник, по сути.
Ну все равно он слишком помешанный какой-то, странно было бы если он не признавал и скрывал свои грехи будучи монахом

Матрос

Посетитель
Реакции
5,010
Семья
Бросил
05.05.21
Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 14
17-20 часть

Тут диалог Алеши и Коли, по поводу пропажи Жучки решают момент, после Коля сказал, что ненавидит свое имя. Алеша красавец на самом деле, хороший поступок сделал, тех пацанов у которых была перестрелка камнями он их свел между собой и все они сидели у Илюши Снегирева и дружно беседовали, подружились. Самочувствие Илюши из-за болезни было плохое, он обессилел уже до такой степени, что без отца передвигаться не мог, облегчало его только присутствие новых друзей. К Илюще пришел Коля Красоткин, не виделись они около двух месяцев и Коля был в шоке оттого как выглядел его друг, весь исхудал, лицо пожелтело. Коля завел разговор о Жучке, сказав, что сбежала она, и сделал по сути добрый и хороший поступок, когда нашел Жучку и привел ее, сперва он решил его разыграть, что типа это его собака Перезвон, но когда Илюша внимательно посмотрел на неё, узнал в ней свою жучку. Молодец Красоткин, хороший поступок!
Далее был диалог, Илюша с доктором, а Коля интересуется кому как кажется, что скажет доктор, ответ Алеши меня огорчил, но он смотрит на реальность, сказав, что скорее всего умрет... Далее Коля просто говорили с Алешой, о боге и монастыре, после Коля поинтересовался презирает ли его Алеша. Доктор вышел от Илюши, но обрадовать никого не смог, жалко пацана, совсем молодой был...
Алеша выйдя от Ильи направился к Грушеньке. Грушенька после ареста Мити сильно страдала, стала плохо выглядеть, сильно исхудала, а Алеша молодец, старался часто ее навещать (от Алеши одни хорошие и добрые поступки, молодец он!). Грушенька была рада приходу Алеши, у них случился диалог за чашечкой кофе, о ревности и любви, Грушенька плакала, а Алеша успокаивал её, потом говорили о Мите, что не он убил, а Грушенька винила себя за все это. Алеша ко всем ходил, на этот раз пришел проведать Лизу, у которой состояние тоже было не очень, она сильно исхудала, у них начался диалог, Лиза какой-то бред говорила "Я хочу, чтобы меня кто-нибудь истерзал, женился на мне, а потом истерзал, обманул, ушел и уехал. Я не хочу быть счастливою!"
Далее Алеша направился к Мите, они так же поговорили, так же речь зашла о боге, об адвокате Мити. После Алеша направился к Катерине Ивановне, где встретил брата Ивана, так же они решили пару моментов.
Иван направлялся к Смерднякову, чтобы решить пару моментов, Иван сердился, потом они говорили об преступление и о том, что Митя обвиняет Смердякова, но Иван на стороне Смердякова, крч они порешали и проговорили свои моменты, потом он пришел еще раз к нему, но когда Смердяков вышел уже из больницы, диалог был о том, кто убийца...
Смердняков совершил суицид, дурак, что еще сказать, наверное совесть замучила...Алеша узнав об этом пошел сообщать брату Ивану, сказав, что к нему прибежала Марья Кандративна и сказала "Вхожу этта к нему самовар прибрать, а он у стенки на гвоздочке висит", дальше у братьев был разговор. Алеша настоящий брат, всегда поддержит и успокоит, как было в случае с Иваном, молодец, к концу книги могу сказать, что реально единственный светлый персонаж, за всех переживает и всем хочет помочь.
Начался суд над Дмитрием

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
HABИ
Урок 14 закончил)

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Урок 15

21-23 часть

Был суд, во время заседания озвучили, смерть Смердякова, Дима выкрикнул "Собаке, собачья смерть" (нельзя так говорить, в плохом свете себя показал).
Достоевский, что ли о ставшие 3 части будет про заседание в суде писать, серьезно???
Суд продолжается, вход пошли свидетели, были разные диалоги, Фетюкович задавал интересные вопросы Григорию, мне понравился это диалог. Митя (Дмитрий) все не утихал, со скамьи подсудимых много разного выкрикивал, чем делал хуже самому себе, дурачок. Далее пишется по каждому свидетелю, кого как расспрашивали и о чем... Далее была мед. экспертиза, которая также не помогла подсудимому. Поступок Кати хороший и добрый, она вызвала из Москвы по этому поводу хорошего врача, хотела помочь, молодец девочка) Далее следующий свидетель был Алеша, отвечал на все честно как и свойственно ему, далее была Катерина, а за ней пошел Иван...во время допроса он достал тот самый пакет с деньгами, из-за которых и убили отца, он признался во всем (сильный поступок, хоть он и подло поступил и должен будет ответить) Отца убил Смердяков, Иван его научил как (А вот тут уже интересная развязка, под конец книги), далее он сказал сильную речь "Убили отца, а притворяются, что испугались, – проскрежетал он с яростным презрением. – Друг пред другом кривляются. Лгуны! Все желают смерти отца. Один гад съедает другую гадину… Не будь отцеубийства – все бы они рассердились и разошлись злые… Зрелищ! «Хлеба и зрелищ!» Впрочем, ведь и я хорош!" Далее речь пошла о Смердякове, ну и просто рассуждение как он все сделал и тд. Далее действие нет, идет сплошной рассказ. Ипполит Кириллович толкнул речь о процессе и заседание было прервано на короткий срок, пока судьи и присяжные удалились, в зале все обсуждали монолог Ипполита.
Походу реально заседание будет продолжаться все 3 части... Зачем он все так растянул??? И главное действий то нет, просто рассказ идет о много чем, но для чего это и что про это писать? У меня все в голове перепуталось из-за этого, слишком много всего. Митя все продолжал гнуть свою линию, что не он убил, остальные думали, а кто если не он, Смердякова нет, чтобы он дал показания, брату Ивану верить тоже такое себя, ведь нет ни каких доказательств, сложно все. Крч суд вернулся с заседания и сказали, что да, Митя виновен! Ну вот и всё...
Потом Алеша пришел к Грушеньки, сказал, что Митя в больнице и, что ей нужно прийти и увидеться с Митей, и ей от этого будет лучше, они поговорили и порешали, что она придет, хорош Алеша, уговорил её. Она пришла к Мите, они поговорила, она верит, что он не убивал отца. Далее я узнал, что Илюша все-таки умер через два дня после приговора...((( Алеша присутствовал на похоронах

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
HABИ
Урок 15 закончил

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Про книгу могу сказать, что слишком все растянута и было скучно ее читать, интересно стало под конец, когда началась развязка по поводу убийства отца, конец грустный...

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021

D'Ark

Посетитель
Реакции
502
Семья
Сын Ковальски
Статус
Мама
Причина
Наркотики
Бросил
нет
Оооо, можно кстати, спасибо. Конечно время дорого мне, до конца года хочу программу пройти и для тебя не секрет почему)))
Да не скорость важна! Торопыга! А осознанность и умение пропускать все через себя: умение понимать свои эмоции по отношению к героям, Умение понимать их поступки и реагировать на них. Умение делать выводы из прочитанного, для чего автор все это написал!. тогда будет результат.
А так, что у тебя осталось в голове и сердце после этого произведения? Какие ты выводы сделал? Для чего тебе эти знания?

Реакции
2,767
Семья
Мать-D'Ark
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
09.08.2021
Да не скорость важна! Торопыга! А осознанность и умение пропускать все через себя: умение понимать свои эмоции по отношению к героям, Умение понимать их поступки и реагировать на них. Умение делать выводы из прочитанного, для чего автор все это написал!. тогда будет результат.
А так, что у тебя осталось в голове и сердце после этого произведения? Какие ты выводы сделал? Для чего тебе эти знания?
Так я написал мини вывод

Сверху