Тим7
Посетитель
- Реакции
- 4,466
- Семья
- Жена
- Бросил
- 10.10.22
Для тебя это донос , а для него больно и обидно .Я не это имел ввиду, если бы я делал что хочу и мне как в ситуации с Эдуардом сказали лично, что его это задело - я извинился и сказал что больше такого не повториться. Этот вопрос решили лично, но Эдуард решил пойти к воспитателю донести ещё раз об этом.
его право
Был случай , когда я чуть не ударил его за оскорбление . Схватил его за горло . В чём потом раскаивался . Обида , злость , негодование , ярость , бешенство , месть , желание растоптать его . Видишь , сколько негативных чувств было у меня . Это была моя неуправляемость , движимая желанием отомстить . Гордыня моя послужила причиной .
А был и другой вариант проработки гнева - взять паузу , проанализировать и дать шанс себе и другому на невозможность возврата к подобному поведению , при помощи конструктива.
Суть этого всего в том , что человек сам позволяет себе недопустимое , не подумав о возможных последствиях . Либо он намеренно провоцирует другого , целенаправленно ожидая от него подобной реакции , тем самым возвышаясь перед человеком , если вдруг тот не ответил ему тем же . А если же человек не ответил тебе подобным , то твоя самооценка "растёт "и подпитывает твою Гордыню . Это называется самообман и приводит к кривизне мышления . Ну , а если же обидевшийся пошёл и донёс , как ты считаешь , то желание отомстить ему возникает . Снова та же ГОРДЫНЯ тобой рулит , считая что ты - и только ты -прав .
Для тебя , может , это и мелочь , но из таких вот проступков и формируется твой характер ( уже сформировался давно) и позволительная для тебя манера общения . Но и здесь ты не с каждым можешь так себя вести , рассчитывая возможные риски от последствий . Человек с кривым мышлением начинает прогибаться под более сильного и угодничать , видя для себя выгоду ( впаривание машины , продвижение по карьерной лестнице , завоевание на ночь тела красивой женщины и т.д. и т.п.).
Очень много книг написано по психологии , но мораль всегда была одна , суть которой вышла из заповедей священных писаний .