- Реакции
- 3,633
- Семья
- "Жена- Лариса М."
- Бросил
- 26.04.2024
По вопросу: Состоит из 2 слов, 1 слово-как слово, 2 слово -сокращение! и сокращение нужно расшифровать) сложно но прикольно
Молодец))) Ты думал, я не знаю?) Буква Ю чаще употребляется, связано со спряжением)Слово "пердимонокль" подарили нам французы. У них есть фраза "perdu monocle", дословно переводимая как "потерять монокль". Монокль — прибор наподобие очков, только с одной линзой и без дужек.
Русское слово "пердимонокль" употребляется в двух значениях. Каждое из них таит свою версию происхождения слова.
Одни исследователи предполагают, что слово родилось на сцене театра, став названием дешёвого актёрского приёма: чтобы продемонстрировать сильное удивление, артист высоко поднимал брови, и его монокль падал на пол, усиливая эффект. Таким образом, первое значение "пердимонокля" - "сильное удивление".
Другие историки языка считают, что "пердимонокль" получился, когда некая светская дама во время праздничного обеда уронила свой монокль в суп. Такая нелепая ситуация породила второе значение слова — "конфуз
Я тебе сейчас тоже ответ из интернета скину)))По вопросу: Состоит из 2 слов, 1 слово-как слово, 2 слово -сокращение! и сокращение нужно расшифровать) сложно но прикольно
Здравствуйте, тётя Юля!)Так что там с пердюмоноклем? Откуда появилось это выражение?
Ждите вчкСкоро ждите
))) Вот это номер!) Один ответ круче другого) И какая я тебе тётя?)))Здравствуйте, тётя Юля!)
По одной их версий, во французском языке это означает конец всего...
Похоже. Типа комитет. Только я помню тчк, а вчк?Ждите вчк
Ну, что знал, то и озвучил.))) Вот это номер!) Один ответ круче другого) И какая я тебе тётя?)))
Да, это я опечатался. В оригинале было тчк. Я просто знал ответ на этот вопрос.Похоже. Типа комитет. Только я помню тчк, а вчк?
Апокалипсис?)Здравствуйте, тётя Юля!)
По одной их версий, во французском языке это означает конец всего...
Очень бликоЖдите вчк
ТЧК правильно 2 слово угадано)Похоже. Типа комитет. Только я помню тчк, а вчк?
Не. Что то типа того, что "Шеф, усё пропало, клиент уезжает, гипс снимают"(C)Апокалипсис?)
Ожидайте тчк.ТЧК правильно 2 слово угадано)
Химик) Я помню)Не. Что то типа того, что "Шеф, усё пропало, клиент уезжает, гипс снимают"(C)
Не полиглот я, увы(((
Дядя Андрей, Дядя Миша, тётя Юля))) Вот это номер!) Один ответ круче другого) И какая я тебе тётя?)))
кто писал ЕДУ , вот это почти первое слово.Ожидайте тчк.
Тчк- это точка. За него тоже платили? Я забыла)Ожидайте тчк.
Дядя Андрей, Дядя Миша, тётя Юляучаствуют в Тёти Викторине
У всех жара мозг расплавила?)))Дядя Андрей, Дядя Миша, тётя Юляучаствуют в Тёти Викторине
Дядя Миша писал)кто писал ЕДУ , вот это почти первое слово.
Едем. Тчккто писал ЕДУ , вот это почти первое слово.